|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы» |
|
|
|
Ritchie
308 EGP
 Рейтинг канала: 6(253) Репутация: 12 Сообщения: 7101
 |
|
| Quo Vadis : |
|
Ты не понял. Ну,отсканил я, а дальше чего?
|
это касательно х3. А дальше захватываешь, заставляешь выкидывать груз. Я и написал, актуально только в начале захода, чтобы первоначальными деньгами разжится. Потом со временем, что этот что твой способ уже не особо нужен. В х4 такое не работает, тут сразу понятно по подписи(грабитель) кто скрытый пират, остальных сканить не актуально.
|
не указывай мне,
|
Помилуйте, где же указания? Написано же ИМХО, причем никакого руководства к действию не приложено.
|
Это песочница, тут каждый придумывает себе развлечение.
|
трули, причем у кого насколько фантазии хватает.
|
|
|
|
Perkus
467 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 95 Сообщения: 1233 Откуда: Пекин Зарегистрирован: 14.10.2002
 |
|
Всем привет! Выстроил я тут комплекс, производящий все детали для кораблей, пристроил к нему верфь, и вроде есть и Модули производства S\M\L\XL кораблей, и модули их обслуживания, но... корабли ни для кого не производятся и заказать сам я на этой верфи не могу ни оборудование, ни кораблики, хотя все чертежи куплены!!!
Далее - приписанные к станции добытчики ни фига не добывают, а летают с оранжевыми значками по разным секторам - короче, ни фига не понятно с этой верфью - что я не так делаю?
_________________ 一步一步达到目地!!! |
|
|
|
Ritchie
308 EGP
 Рейтинг канала: 6(253) Репутация: 12 Сообщения: 7101
 |
|
продавца кораблей посадил? без него ничего не будет работать
|
|
|
|
Perkus
467 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 95 Сообщения: 1233 Откуда: Пекин Зарегистрирован: 14.10.2002
 |
|
| Ritchie : |
|
продавца кораблей посадил? без него ничего не будет работать
|
Да кто-ж знал!!! )) Спасибо!
_________________ 一步一步达到目地!!! |
|
|
|
PEBEHb EG
175 EGP
  Рейтинг канала: 8(821) Репутация: 20 Сообщения: 2099 Откуда: Черновцы, Украина Зарегистрирован: 07.03.2009
 |
|
Доброго времени суток, пилоты.
Я вижу новые модули в конструкторе.
1) Массив датчиков
2) Оранжерея
3) Павильон
4) Пентхаус
И мне интересно - кроме декоративной, какая-то прикладная, полезная функция у этих построек есть?
Заранее благодарен.
_________________ Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн |
|
|
|
STinger
94 EGP
 Рейтинг канала: 5(151) Репутация: 9 Сообщения: 822 Откуда: СПб Зарегистрирован: 21.09.2006
 |
|
У массива датчиков есть - огромный радиус обзора у станции с ним.
|
|
|
|
PEBEHb EG
175 EGP
  Рейтинг канала: 8(821) Репутация: 20 Сообщения: 2099 Откуда: Черновцы, Украина Зарегистрирован: 07.03.2009
 |
|
| STinger : |
|
У массива датчиков есть - огромный радиус обзора у станции с ним.
|
Какая шикарная штука этот массив. Я в шоке от покрываемого пространства. Просто прекрасно.
А вот с остальными тремя засада. Они хоть и называются по разному, и в конструкторе выглядят по разному, но это копипаста одного и того же модуля. Но тоже нормально. Хорошая смотровая площадка на 360 градусов. Надо только было еще пол сделать прозрачным.
_________________ Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн |
|
|
|
Арманкессилон
1759 EGP
             Рейтинг канала: 13(2008) Репутация: 348 Сообщения: 13232 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
| PEBEHb EG : |
|
но это копипаста одного и того же модуля
|
Да это такая халтура. Нафига было их 3 вводить? Лучше бы 1 ввели и все. Надеялся, что в этом дополнении доделали, но нет
_________________ Все астероиды не пересчитать! |
|
|
|
LinkVit
35 EGP Репутация: 0 Сообщения: 2
 |
|
Добрый день, граждане пилоты.
Такой вопрос, кто-то ставил эксперименты с автоматическими ценами?
Есть 2 станции, которые производят кремнивые пластины. Продажа без ограничений, покупка только у своих. Заполнено чуть больше половины склада, причём это не огромный склад, где-то на 25к товара. Пишу по памяти извиняйте за неточно цифры.
Так вот, диапазон цены у пластин 180-380 вроде если верхняя планка не больше. Но мой менеджер устанавливает цену 180-190, хотя в радиусе его прыжков есть станции которые готовы покупать пластины по 320 и даже по 360. Какого фига этот балбес демпингует? =D
Просто на первых стадиях игры, пластины самый незамысловатый и прибыльный рес, а тут эти заразы так срезают цену. Ну и не хочется заниматься микроменеджментом по ценам. С остальными ресами +- норм цены, но за пластины обидно. Ну и я бы понял если одна станция так делала, но 3 в разных местах.
|
|
|
|
Bogomol
78 EGP
 Рейтинг канала: 5(207) Репутация: 4 Сообщения: 757 Откуда: Великий Новгород Зарегистрирован: 03.01.2008
 |
|
| LinkVit : |
Добрый день, граждане пилоты.
Такой вопрос, кто-то ставил эксперименты с автоматическими ценами?
Есть 2 станции, которые производят кремнивые пластины. Продажа без ограничений, покупка только у своих. Заполнено чуть больше половины склада, причём это не огромный склад, где-то на 25к товара. Пишу по памяти извиняйте за неточно цифры.
Так вот, диапазон цены у пластин 180-380 вроде если верхняя планка не больше. Но мой менеджер устанавливает цену 180-190, хотя в радиусе его прыжков есть станции которые готовы покупать пластины по 320 и даже по 360. Какого фига этот балбес демпингует? =D
Просто на первых стадиях игры, пластины самый незамысловатый и прибыльный рес, а тут эти заразы так срезают цену. Ну и не хочется заниматься микроменеджментом по ценам. С остальными ресами +- норм цены, но за пластины обидно. Ну и я бы понял если одна станция так делала, но 3 в разных местах.
|
Если правильно помню цена складывается из-за наполненности своего склада,если автомат,и не учитывает цены вокруг. Или выставляйте цену продажи вручную-не ниже определённого порога.
_________________ Встретил телади(ах уж эти теляди)с синими глазами-предлагала спайс. |
|
|
|
Argo
186 EGP
   Рейтинг канала: 9(1075) Репутация: 25 Сообщения: 1662 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
| LinkVit : |
|
Ну и не хочется заниматься микроменеджментом по ценам.
|
Если речь о продаже с хорошей прибылью - придется.
Автоцены на промежуточные продукты удобны, когда экономика игрока сугубо внутренняя. И то, могут получиться расклады по распределению товара, когда надо медитировать над ценами чтобы приписанные торгаши увозили туда куда надо на свои же комплексы.
.. На автоцене тоже можно получить повышенную прибыль,но и тут нужен доп. менеджмент. Цены выше на полупустых складах, отсюда и играем. Ставим фиксированный объем склада и балансируем производство так, чтобы товара было мало по шкале заполнения. Если надо на свои нужды - назначаем непродаваемый лимит.
|
|
|
|
Артанин
182 EGP
  Рейтинг канала: 7(520) Репутация: 10 Сообщения: 1053 Откуда: Питер Зарегистрирован: 14.08.2014
 |
|
Автоматическое ценообразование по факту не самый лучший вариант для игрока.
1 если производим остродефицитные товары для НПС
2 если ставим задачей " пропылесосить" станции НПС в соседних секторах ( закупка на автомате).
Но тут сталкиваемся с ньюансом. Ближайшие станции НПС будут опустошены под 0, а в соседних секторах такие же станции будут стоять забитые товаром под завязку.
Соответственно применять автоматическое ценообразование на закупку имеет смысл только на дефицитные товары.
3 для снабжения Верфи/порта , если они работают на привозных ресурсах ( снабжение со станций НПС).
Насчёт максимальной прибыли на автомате я не вполне согласен. Скорее это полезно для наполнения складов,так или иначе цены лучше ставить вручную.
Для перетока ресурсов ( руды кремния, газов) тоже автомат может подойти, но только если применять выборочно...
Там нужно настраивать всю цепочку.
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно.
Последний раз редактировалось: Артанин (20:55 08-10-2025), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Argo
186 EGP
   Рейтинг канала: 9(1075) Репутация: 25 Сообщения: 1662 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
| Артанин : |
Для перетока ресурсов ( руды кремния, газов) тоже автомат может подойти, но только если применять выборочно...
Там нужно настраивать всю цепочку.
|
Как раз без танцев с бубном с ценой всё нормально перетекает. Даже если удлиненная цепочка от хаба (в который набирают шахтеры) - 1-2-3 (по необходимости) промежуточных перегрузочно-накопительных хаба - верфь (производственный комплекс). Перетекает от избытка, это не насос. И в итоге, некоторое время спустя склады наполняются до упора.
Тоже самое, если настраивать на автоценах переток той или иной продукции торгашами.
|
|
|
|
Артанин
182 EGP
  Рейтинг канала: 7(520) Репутация: 10 Сообщения: 1053 Откуда: Питер Зарегистрирован: 14.08.2014
 |
|
| Argo : |
|
Как раз без танцев с бубном с ценой всё нормально перетекает
|
Это если простая - прямая цепочка и нет пересечений.
Я логистику выстраиваю фрагментами, небольшими станциями.
От больших комплексов уже давно отказался.
Корректировка все равно нужна при таких раскладах...
Если станций мало и они относительно рядом - да. Переток будет нормальный.
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно. |
|
|
|
-AgenT777-
55 EGP
 |
|
| Артанин : |
| Argo : |
|
Как раз без танцев с бубном с ценой всё нормально перетекает
|
Это если простая - прямая цепочка и нет пересечений.
Я логистику выстраиваю фрагментами, небольшими станциями.
От больших комплексов уже давно отказался.
Корректировка все равно нужна при таких раскладах...
Если станций мало и они относительно рядом - да. Переток будет нормальный.
|
А почему многие отказываются от больших комплексов?
Вроде, у комплексов есть масса хороших плюсов:
- единый добывающий флот (который, как правило, меньше чем суммарно флоты отдельных станций),
- нет необходимости в логистической составляющей (экономия на кораблях и времени/геморе с настройкой цепочек),
- перераспределение комплектующих происходит автоматически, на основании потребностей каждого из производств (опять же, нет гемора с корректировкой логистики при заполнении хранилищ).
|
|
|
|
YaEme
62 EGP Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 0 Сообщения: 123 Откуда: Подольск Зарегистрирован: 18.10.2018
 |
|
| -AgenT777- : |
|
|
Песочница дана, что бы в ней ковыряться. Добыл, построил, произвёл, победил, это к Command and Conquer.
_________________ Ryzen 7 7700, RTX 4070 S, DDR5 32Gb 5200(6000) MHz, SSD m2 1Tb + SATA SSD 500 Gb + HDD 2Tb. |
|
|
|
Арманкессилон
1759 EGP
             Рейтинг канала: 13(2008) Репутация: 348 Сообщения: 13232 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
|
|
Интересно было бы увидеть статистику. Я играю на мега-комплексах и верфи фигачу такие, что сотню эсминцев клепают и меньшие вообще за верфи не считаю) Только полный цикл)
Ну а если серьезно, то каждый играет, как ему нравится, в этом и прелесть X4. Всегда удивляет, когда мне на моем канале в комментариях к видео пишут претензии, что я поступил не так, как поступили бы они
|
|
|
-AgenT777-
55 EGP
 |
|
| Арманкессилон : |
Ну а если серьезно, то каждый играет, как ему нравится, в этом и прелесть X4. Всегда удивляет, когда мне на моем канале в комментариях к видео пишут претензии, что я поступил не так, как поступили бы они
|
Я же не в претензию, просто интересна мотивация: в ветке обмена чертежами выкладывают в основном небольшие и узко ориентированые фабрики (там тоже кто-то написал, что отказался от больших фабрик), здесь увидел похожее сообщение...
Подумал, может я какой-либо фактор упускаю
|
|
|
|
Арманкессилон
1759 EGP
 |
|
|
Я же не в претензию
|
Так я и не про тебя)
|
|
|
YaEme
62 EGP Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 0 Сообщения: 123 Откуда: Подольск Зарегистрирован: 18.10.2018
 |
|
Я же не в претензию, просто интересна мотивация: в ветке обмена чертежами выкладывают в основном небольшие и узко ориентированые фабрики (там тоже кто-то написал, что отказался от больших фабрик), здесь увидел похожее сообщение...
Подумал, может я какой-либо фактор упускаю
|
Лично у меня фактор с детства: играй по тем же ограничениям, что стоят у противника.
Не вижу смысла побеждать ограниченных.
Если не может раса построить мегауберсуперкоплекс в одном секторе со всем ресурсами, то и я не должен.
Тем более, что этот сектор лично, я уже не смогу посещать из-за условностей движка.
_________________ Ryzen 7 7700, RTX 4070 S, DDR5 32Gb 5200(6000) MHz, SSD m2 1Tb + SATA SSD 500 Gb + HDD 2Tb.
Последний раз редактировалось: YaEme (00:02 11-10-2025), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы» |
|
|