Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы | страница 182
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 182 из 184
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 181, 182, 183, 184  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы»
Ritchie
 308 EGP

Рейтинг канала: 6(253)

Quo Vadis :
Ты не понял. Ну,отсканил я, а дальше чего?
это касательно х3. А дальше захватываешь, заставляешь выкидывать груз. Я и написал, актуально только в начале захода, чтобы первоначальными деньгами разжится. Потом со временем, что этот что твой способ уже не особо нужен. В х4 такое не работает, тут сразу понятно по подписи(грабитель) кто скрытый пират, остальных сканить не актуально. Ой, не могу!..
Quo Vadis :
не указывай мне,
Помилуйте, где же указания? Написано же ИМХО, причем никакого руководства к действию не приложено. Ой, не могу!..
Quo Vadis :
Это песочница, тут каждый придумывает себе развлечение.
трули, причем у кого насколько фантазии хватает. Ой, не могу!..
    Добавлено: 10:05 24-05-2025   
Perkus
 467 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Всем привет! Выстроил я тут комплекс, производящий все детали для кораблей, пристроил к нему верфь, и вроде есть и Модули производства S\M\L\XL кораблей, и модули их обслуживания, но... корабли ни для кого не производятся и заказать сам я на этой верфи не могу ни оборудование, ни кораблики, хотя все чертежи куплены!!!
Далее - приписанные к станции добытчики ни фига не добывают, а летают с оранжевыми значками по разным секторам - короче, ни фига не понятно с этой верфью - что я не так делаю?
    Добавлено: 09:02 27-05-2025   
Ritchie
 308 EGP

Рейтинг канала: 6(253)

продавца кораблей посадил? без него ничего не будет работать
    Добавлено: 09:09 27-05-2025   
Perkus
 467 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Ritchie :
продавца кораблей посадил? без него ничего не будет работать
Да кто-ж знал!!! Подмигиваю)) Спасибо!
    Добавлено: 11:31 27-05-2025   
PEBEHb EG
 175 EGP

Рейтинг канала: 8(821)
Доброго времени суток, пилоты.
Я вижу новые модули в конструкторе.
1) Массив датчиков
2) Оранжерея
3) Павильон
4) Пентхаус
И мне интересно - кроме декоративной, какая-то прикладная, полезная функция у этих построек есть?
Заранее благодарен.
    Добавлено: 08:09 17-09-2025   
STinger
 94 EGP

Рейтинг канала: 5(151)
У массива датчиков есть - огромный радиус обзора у станции с ним.
    Добавлено: 08:28 17-09-2025   
PEBEHb EG
 175 EGP

Рейтинг канала: 8(821)
STinger :
У массива датчиков есть - огромный радиус обзора у станции с ним.
Какая шикарная штука этот массив. Я в шоке от покрываемого пространства. Просто прекрасно.
А вот с остальными тремя засада. Они хоть и называются по разному, и в конструкторе выглядят по разному, но это копипаста одного и того же модуля. Но тоже нормально. Хорошая смотровая площадка на 360 градусов. Надо только было еще пол сделать прозрачным. Улыбка
    Добавлено: 21:40 18-09-2025   
Арманкессилон
 1759 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 13(2008)
PEBEHb EG :
но это копипаста одного и того же модуля

Да это такая халтура. Нафига было их 3 вводить? Лучше бы 1 ввели и все. Надеялся, что в этом дополнении доделали, но нет
    Добавлено: 08:41 19-09-2025   
LinkVit
 35 EGP

Добрый день, граждане пилоты.
Такой вопрос, кто-то ставил эксперименты с автоматическими ценами?

Есть 2 станции, которые производят кремнивые пластины. Продажа без ограничений, покупка только у своих. Заполнено чуть больше половины склада, причём это не огромный склад, где-то на 25к товара. Пишу по памяти извиняйте за неточно цифры.
Так вот, диапазон цены у пластин 180-380 вроде если верхняя планка не больше. Но мой менеджер устанавливает цену 180-190, хотя в радиусе его прыжков есть станции которые готовы покупать пластины по 320 и даже по 360. Какого фига этот балбес демпингует? =D

Просто на первых стадиях игры, пластины самый незамысловатый и прибыльный рес, а тут эти заразы так срезают цену. Ну и не хочется заниматься микроменеджментом по ценам. С остальными ресами +- норм цены, но за пластины обидно. Ну и я бы понял если одна станция так делала, но 3 в разных местах.
    Добавлено: 12:59 07-10-2025   
Bogomol
 78 EGP

Рейтинг канала: 5(207)
LinkVit :
Добрый день, граждане пилоты.
Такой вопрос, кто-то ставил эксперименты с автоматическими ценами?

Есть 2 станции, которые производят кремнивые пластины. Продажа без ограничений, покупка только у своих. Заполнено чуть больше половины склада, причём это не огромный склад, где-то на 25к товара. Пишу по памяти извиняйте за неточно цифры.
Так вот, диапазон цены у пластин 180-380 вроде если верхняя планка не больше. Но мой менеджер устанавливает цену 180-190, хотя в радиусе его прыжков есть станции которые готовы покупать пластины по 320 и даже по 360. Какого фига этот балбес демпингует? =D

Просто на первых стадиях игры, пластины самый незамысловатый и прибыльный рес, а тут эти заразы так срезают цену. Ну и не хочется заниматься микроменеджментом по ценам. С остальными ресами +- норм цены, но за пластины обидно. Ну и я бы понял если одна станция так делала, но 3 в разных местах.

Если правильно помню цена складывается из-за наполненности своего склада,если автомат,и не учитывает цены вокруг. Или выставляйте цену продажи вручную-не ниже определённого порога.
    Добавлено: 13:28 07-10-2025   
Argo
 186 EGP

Рейтинг канала: 9(1075)
LinkVit :
Ну и не хочется заниматься микроменеджментом по ценам.

Если речь о продаже с хорошей прибылью - придется.
Автоцены на промежуточные продукты удобны, когда экономика игрока сугубо внутренняя. И то, могут получиться расклады по распределению товара, когда надо медитировать над ценами чтобы приписанные торгаши увозили туда куда надо на свои же комплексы.
.. На автоцене тоже можно получить повышенную прибыль,но и тут нужен доп. менеджмент. Цены выше на полупустых складах, отсюда и играем. Ставим фиксированный объем склада и балансируем производство так, чтобы товара было мало по шкале заполнения. Если надо на свои нужды - назначаем непродаваемый лимит.
    Добавлено: 13:34 07-10-2025   
Артанин
 182 EGP

Рейтинг канала: 7(520)
Автоматическое ценообразование по факту не самый лучший вариант для игрока.
1 если производим остродефицитные товары для НПС
2 если ставим задачей " пропылесосить" станции НПС в соседних секторах ( закупка на автомате).
Но тут сталкиваемся с ньюансом. Ближайшие станции НПС будут опустошены под 0, а в соседних секторах такие же станции будут стоять забитые товаром под завязку.
Соответственно применять автоматическое ценообразование на закупку имеет смысл только на дефицитные товары.
3 для снабжения Верфи/порта , если они работают на привозных ресурсах ( снабжение со станций НПС).

Насчёт максимальной прибыли на автомате я не вполне согласен. Скорее это полезно для наполнения складов,так или иначе цены лучше ставить вручную.
Для перетока ресурсов ( руды кремния, газов) тоже автомат может подойти, но только если применять выборочно...
Там нужно настраивать всю цепочку.

Последний раз редактировалось: Артанин (20:55 08-10-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 20:52 08-10-2025   
Argo
 186 EGP

Рейтинг канала: 9(1075)
Артанин :
Для перетока ресурсов ( руды кремния, газов) тоже автомат может подойти, но только если применять выборочно...
Там нужно настраивать всю цепочку.

Как раз без танцев с бубном с ценой всё нормально перетекает. Даже если удлиненная цепочка от хаба (в который набирают шахтеры) - 1-2-3 (по необходимости) промежуточных перегрузочно-накопительных хаба - верфь (производственный комплекс). Перетекает от избытка, это не насос. И в итоге, некоторое время спустя склады наполняются до упора.
Тоже самое, если настраивать на автоценах переток той или иной продукции торгашами.
    Добавлено: 23:10 08-10-2025   
Артанин
 182 EGP

Рейтинг канала: 7(520)
Argo :
Как раз без танцев с бубном с ценой всё нормально перетекает

Это если простая - прямая цепочка и нет пересечений.
Я логистику выстраиваю фрагментами, небольшими станциями.
От больших комплексов уже давно отказался.
Корректировка все равно нужна при таких раскладах...
Если станций мало и они относительно рядом - да. Переток будет нормальный.
    Добавлено: 21:29 09-10-2025   
-AgenT777-
 55 EGP

Артанин :
Argo :
Как раз без танцев с бубном с ценой всё нормально перетекает

Это если простая - прямая цепочка и нет пересечений.
Я логистику выстраиваю фрагментами, небольшими станциями.
От больших комплексов уже давно отказался.
Корректировка все равно нужна при таких раскладах...
Если станций мало и они относительно рядом - да. Переток будет нормальный.

А почему многие отказываются от больших комплексов?
Вроде, у комплексов есть масса хороших плюсов:
- единый добывающий флот (который, как правило, меньше чем суммарно флоты отдельных станций),
- нет необходимости в логистической составляющей (экономия на кораблях и времени/геморе с настройкой цепочек),
- перераспределение комплектующих происходит автоматически, на основании потребностей каждого из производств (опять же, нет гемора с корректировкой логистики при заполнении хранилищ).
    Добавлено: 15:25 10-10-2025   
YaEme
 62 EGP

Рейтинг канала: 3(35)
-AgenT777- :

Песочница дана, что бы в ней ковыряться. Добыл, построил, произвёл, победил, это к Command and Conquer.
    Добавлено: 18:35 10-10-2025   
Арманкессилон
 1759 EGP

Модератор
-AgenT777- :

Интересно было бы увидеть статистику. Я играю на мега-комплексах и верфи фигачу такие, что сотню эсминцев клепают и меньшие вообще за верфи не считаю) Только полный цикл)

Ну а если серьезно, то каждый играет, как ему нравится, в этом и прелесть X4. Всегда удивляет, когда мне на моем канале в комментариях к видео пишут претензии, что я поступил не так, как поступили бы они Улыбка
    Добавлено: 21:33 10-10-2025   
-AgenT777-
 55 EGP

Арманкессилон :
Ну а если серьезно, то каждый играет, как ему нравится, в этом и прелесть X4. Всегда удивляет, когда мне на моем канале в комментариях к видео пишут претензии, что я поступил не так, как поступили бы они Улыбка

Я же не в претензию, просто интересна мотивация: в ветке обмена чертежами выкладывают в основном небольшие и узко ориентированые фабрики (там тоже кто-то написал, что отказался от больших фабрик), здесь увидел похожее сообщение...

Подумал, может я какой-либо фактор упускаю Улыбка
    Добавлено: 22:33 10-10-2025   
Арманкессилон
 1759 EGP

Модератор
-AgenT777- :
Я же не в претензию

Так я и не про тебя)
    Добавлено: 22:53 10-10-2025   
YaEme
 62 EGP

Рейтинг канала: 3(35)
-AgenT777- :
Я же не в претензию, просто интересна мотивация: в ветке обмена чертежами выкладывают в основном небольшие и узко ориентированые фабрики (там тоже кто-то написал, что отказался от больших фабрик), здесь увидел похожее сообщение...

Подумал, может я какой-либо фактор упускаю

Лично у меня фактор с детства: играй по тем же ограничениям, что стоят у противника.
Не вижу смысла побеждать ограниченных.

Если не может раса построить мегауберсуперкоплекс в одном секторе со всем ресурсами, то и я не должен.

Тем более, что этот сектор лично, я уже не смогу посещать из-за условностей движка.

Последний раз редактировалось: YaEme (00:02 11-10-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 23:59 10-10-2025   
Канал X4: Foundations: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 181, 182, 183, 184  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: А ваще-то, я флудить не умею, я режу тока карашо. (модератор Nadin)

» Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы | страница 182
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18