Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Корпуса компьютерные | страница 12
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 12 из 13
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Корпуса компьютерные»
Ritchie
 292 EGP

Рейтинг канала: 1(6)

AlexYar :
Он и с двумя успевает до 80 прогреться при резкой нагрузке на одно ядро.
овердохрена даже для стока, тем боль для кулера с 2 мя вертушками на мид ряженке.
AlexYar :
Весь пол башни (кроме БП) - одна сплошная дыра, и это тоже всё "всос спереди", потому что через тоннель воздух идёт как раз на передние вентили.
если бы у тя всос был внизу то да. А у тя всос спереди. Ой, не могу!.. дурь какая то.
    Добавлено: 22:32 19-07-2025   
STinger
 91 EGP

Рейтинг канала: 1(9)
Ritchie :
Ну и наушники в помощь

Играть дома в наушниках? Серьёзно? Вау!
    Добавлено: 23:46 19-07-2025   
Ritchie
 292 EGP

STinger :
Играть дома в наушниках? Серьёзно? Вау!
а как нужно?
    Добавлено: 01:12 20-07-2025   
AlexYar
 1935 EGP

Рейтинг канала: 3(43)

Ritchie :
а как нужно?

Чтобы соседи вешались от криков монстров и с ума сходили Хы...
Ну или тебя за дебила считали и думали, что это ты орёшь.

Хотя, если игровое место сделано в звуконепроницаемой капсуле, то вполне себе можно и без наушников играть.

Ritchie :
дурь какая то

Завидуют молча Подмигиваю
    Добавлено: 01:18 20-07-2025   
Ritchie
 292 EGP

AlexYar :
Чтобы соседи вешались от криков монстров и с ума сходили Хы...
я тоже так подумал... озвучивать не стал.
AlexYar :
Завидуют молча Подмигиваю
чему? у меня на передней стенке стоит и доступ никакое стекло не закрывает. Есть схема со всосом снизу, но тогда куллера на всос должны быть на дне. А у тя стоят на переде и всос закрыт, а на дне где открыт, не стоят. Сам допетришь?
    Добавлено: 01:21 20-07-2025   
AlexYar
 1935 EGP

Ritchie :
А у тя стоят на переде и всос закрыт, а на дне где открыт, не стоят. Сам допетришь?

Ты не допетриваешь. Спереди никакой всос не закрыт, там есть спец.щели, поток там достаточный.
Для увеличенного потока - врубаешь повышенные обороты вентилей, и они начинают всасывать через днище доп.воздух. Никакие вентили на днище для этого не нужны. Ты физику прогуливал в школе чтоль?
Как по-твоему вентиляция работает на заводах и в бункерах, где вентили стоят за пол километра от места забора воздуха?
    Добавлено: 01:43 20-07-2025   
Ritchie
 292 EGP

AlexYar :
Спереди никакой всос не закрыт, там есть спец.щели, поток там достаточный.
там стекло закрывает.
AlexYar :
Для увеличенного потока - врубаешь повышенные обороты вентилей, и они начинают всасывать через днище доп.воздух.
через днище всос только верхними(сверху которые выдувают) и боковым(который рядом с планкой мп). А три на морде щитай тупо вхолостую. Ой, не могу!.. Перекрутил бы с морды вниз хоть пару штук, хоть толк какой бы был.
AlexYar :
Как по-твоему вентиляция работает на заводах и в бункерах, где вентили стоят за пол километра от места забора воздуха?
там и мощности другие. я за то что если ставить рядом со всосом мощность вентеля нужна меньше, чем где-то там далеко.
    Добавлено: 14:30 20-07-2025   
AlexYar
 1935 EGP

Ritchie :
там стекло закрывает.

Что оно закрывает? Ты фотки посмотри ещё раз этой башни.

Ritchie :
через днище всос только верхними(сверху которые выдувают) и боковым(который рядом с планкой мп). А три на морде щитай тупо вхолостую.

Что за бред ты из своего пальца высасываешь?
Там разные пространства вообще. Днище с тоннелем и морда - это одно изолированное L-образное пространство, а внутренняя часть с верхними и задними вентилями - совершенно другое. Передние вентили гонят воздух из одного в другое.

Ты по своей дешёвой помойке не суди, а смотри спецификацию конкретно указанной башни.
Задний вентиль и верхний вообще постольку-поскольку, погоды они не делают, ибо сверху башни тоже потолка нет, там сетка на весь верх, и горячий воздух сразу покидает башню (даже самотёком, если вентили остановить полностью).
И если высос делать сильнее всоса, то башня начнёт через все доступные щели сзади башни подсасывать пыль. Поэтому всос делается всегда мощнее, а высос специально тормозится, чтобы всос не обгонял и не создавал разряжение.

Ritchie :
я за то что если ставить рядом со всосом мощность вентеля нужна меньше, чем где-то там далеко.

Без разницы где ставить. Если вентиль гонит воздух, значит воздух откуда-то берётся. А берётся он отовсюду, откуда возможно. Если, конечно, вентиль не в воздухе висит посреди ничего, тогда он будет вокруг себя гонять. Но в этой башне два пространства чётко разделены.

Последний раз редактировалось: AlexYar (20:22 20-07-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 20:17 20-07-2025   
Ritchie
 292 EGP

AlexYar :
Что оно закрывает? Ты фотки посмотри ещё раз этой башни.
посмотрел, закрывает. Вот если стекло с морды нах убрать тогда будет толк хоть какой то.
AlexYar :
Ты по своей дешёвой помойке не суди, а смотри спецификацию конкретно указанной башни.
давно залманы стали помойкой? Ой, не могу!.. Старые корпуса до 18 года порой грамотней спроектированы, чем новые лгбт-аквариумы с мнимой циркуляцией. Гы-гы
AlexYar :
задний вентиль и верхний вообще постольку-поскольку, погоды они не делают, ибо сверху башни тоже потолка нет, там сетка на весь верх, и горячий воздух сразу покидает башню (даже самотёком, если вентили остановить полностью).
конеш не делают и воздух гретый с врм и проца не выгоняют. А вообще нах те куллеры? поставил бы гардероб аля 90е начало нулевых без кулеров в ус не дул, дырок бы насверлил только. Ой, не могу!..
    Добавлено: 20:30 20-07-2025   
AlexYar
 1935 EGP

Ritchie :
посмотрел, закрывает. Вот если стекло с морды нах убрать тогда будет толк хоть какой то.

Что за бред опять? А если вообще все стенки с башни убрать, толку ещё будет больше? Ой, не могу!..
Тебе уже написали, могу повторить, если не дошло с первого раза. Без переднего стекла шумность башни будет в 3-5 раз больше (это отчётливо видно, если его открыть/снять). Именно поэтому стекло лучше его отсутствия. В РАЗЫ лучше.
Кроме того, оно на кронштейне откидывается и фиксируется или снимается при надобности. А на твоём дешмане ты уже ничего не поставишь и не закроешь, если надо будет снизить шум. Плюс отсеки у тебя не разделены, а значит вентиляция на порядок хуже внутри, вентили больше вокруг себя воздух гоняют вхолостую, чем внутри башни детали охлаждают. Дешман он и в Африке дешман Подмигиваю

Ritchie :
конеш не делают и воздух гретый с врм и проца не выгоняют.

Это не вода на асфальте, чтобы её метлой выгонять. Воздух горячий сам идёт вверх, внезапно, физика 5-ый класс.
Плюс входящий воздух в башню автоматом выдавливает весь там имеющийся наружу через задние и верхние стенки. Тоже внезапно.
Иди в школу учись опять, селюк Хы...
    Добавлено: 20:56 20-07-2025   
Ritchie
 292 EGP

AlexYar :
Тебе уже написали,
на заборе тоже написали а там дрова. А по факту это стекло доступ к всосу перекрывает.
AlexYar :
Воздух горячий сам идёт вверх, внезапно, физика 5-ый класс.
ну так по твоей же логике и кулер на камне не нужен, тупо радиатора хватит. Ой, не могу!.. ведь тепло само уходит. А ты аж 2 штуки налепил. Ой, не могу!..
Ставят не потому что без него не выходит, а потому что лучше выходит. Так что сам все сам. На переэкзаменовку.
    Добавлено: 21:06 20-07-2025   
AlexYar
 1935 EGP

Ritchie :
А по факту это стекло доступ к всосу перекрывает.

Всосу твоих мозгов, разве что. Нахватавшихся дерьма с интернетов и несущих полную околесицу шаблонную.
Ещё раз смотреть дизайн башни со всех сторон до полного понимания. Суммарно перед+низ всос воздуха намного лучше, чем спереди на твоём шумном пылесборнике без стекла.

Ritchie :
ну так по твоей же логике и кулер на камне не нужен, тупо радиатора хватит

Ты ещё б ядерный реактор в качестве примера привёл. Селюк он везде селюк Хы...

добавлено спустя 50 секунд:
зыж Возбуждение мордораторов произойдёт через 3,2,1...
Гы-гы

Последний раз редактировалось: AlexYar (21:15 20-07-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 21:15 20-07-2025   
Ritchie
 292 EGP

AlexYar :
Суммарно перед+низ всос воздуха намного лучше, чем спереди на твоём шумном пылесборнике без стекла.
ага щас. спереди всос перекрыт, снизу нечем. Ой, не могу!.. зато лгбт аквариум. Ой, не могу!..
AlexYar :
Селюк он везде селюк
за себя решил? согласен полностью.
В общем, души свое железо раз охото, главное уверенность что чики пуки. Ой, не могу!..
    Добавлено: 21:56 20-07-2025   
AlexYar
 1935 EGP

Ritchie :
спереди всос перекрыт, снизу нечем

Тебе реально надо на курс лечения походить и лекарства попить Улыбка
По твоей логике и на заводах и бункерах нечем воздух засасывать, так как на входах вентилей нет, значит воздух там чудом оказывается.

Непосредственно в месте входа воздуха вентили _не нужны_, они могут засосать и стоя в центре башни, если пространство от них до места всоса более-менее герметично.

Спорим, тебе даже не догадаться, почему вентили на выдув скорее зло, чем польза?
Вот ты думаешь, вентиль на задней стенке откуда воздух берёт, чтобы назад выкидывать из башни? С переда твоей башни? Как бы не так. Как и ток электрический, воздух идёт по кратчайшему пути, т.е. тянется из ближайших возможных отверстий, т.е. на тот вентиль воздух будет засасываться через решётку задней стенки башни (где видяхи, заглушки и прочие отверстия), куда он должен наоборот выходить. Это видно по слою пыли _снаружи_ башни на этой решётке. И циркуляция воздуха внутри башни нарушается (и пыль в обход пылевых сеток попадает внутрь башни). Если ту вертушку заднюю снять, то горячий воздух с проца сам без проблем выйдет из башни через отверстие заднего вентиля, и никакая помощь для этого ему не нужна (можешь снять и проверить рукой или ёлочными блёстками, шуровать оттуда воздух будет в полный рост). Это если радиатор проца ориентирован горизонтально (назад), а если вверх - то он без проблем выйдет через верхнюю сетку башни (если такая есть).

Сколько вентили на вдув вдувают в башню воздуха - ровно столько же из башни выдувается наружу без всякой посторонней помощи. Это аксиома. Большая часть уходит в верхнюю сетку, остальное в заднюю, но только при условии, что заднего вентиля нет.

Верхние вертушки на выдув в башне тоже только мешают воздуху выходить и создают разряжение внутри башни, превращая её в пылевую помойку. Ставить их есть смысл только если сверху стоит радиатор водянки, который мешает естественному выходу горячего воздуха из башни.
    Добавлено: 04:28 21-07-2025   
Ritchie
 292 EGP

ладно тут бесполезно, ересь и оскорбления пошли. и упоротость. смысла продолжать нуль
так оставлю, но думаю бесполезно.
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)

Последний раз редактировалось: Ritchie (07:30 21-07-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 07:29 21-07-2025   
STinger
 91 EGP

Ritchie :
а как нужно?

Не знаю как вам, а мне многочасовое пребывание в наушниках адски некомфортно. Вне зависимости от типа и стоимости наушников. Поэтому наушники - это только чтобы на ходу что-то послушать, когда по-другому попросту никак (хотя в последнее время я перестал слушать музыку вообще). Ещё использую дома гарнитуру для голосового общения, но тут уже для того чтобы голос собеседника не шёл обратно в микрофон, плюс чтоб сам микрофон был прикреплён ко мне. И после нескольких часов в дискорде снятие наушников вызывает такое облегчение, как будто прилёг после целого дня ходьбы Хы...
AlexYar :
Чтобы соседи вешались от криков монстров и с ума сходили

Громкость должна быть обязательно такая, чтобы все с ума сходили?
    Добавлено: 11:21 21-07-2025   
Ritchie
 292 EGP

STinger :
пребывание в наушниках адски некомфортно
нормальные уши никак не мешают.
STinger :
И после нескольких часов в дискорде
зачем столько сидеть в дискорде? Ой, не могу!..
STinger :
Громкость должна быть обязательно такая, чтобы все с ума сходили?
после 23 до 6 вообще ничего не должно быть включено. Подмигиваю А тут надел уши и по шарабану что когда и на какой громкости.
    Добавлено: 12:21 21-07-2025   
STinger
 91 EGP

Ritchie :
нормальные уши никак не мешают.

Дело привычки и индивидуальные особенности. У меня при длительном использовании в лопухах ухи всегда потеют, затычки создают эффект как будто натёрло. Послушать часок музло, пока едешь в транспорте или потрындеть раз в неделю в дискорде или телеге - норм, но играть в ушах - ну уж нет.
Ritchie :
зачем столько сидеть в дискорде?

Ну оно так-то изначально было создано для координации действий в мультиплеерных играх, а играть можно целый вечер, а то и день. Это не телефонный звонок бабушке, когда поговорил полчаса и на этом всё.
Но именно необходимость использования ушей вынуждает меня не засиживаться в нём слишком долго Хы...
Ritchie :
после 23 до 6 вообще ничего не должно быть включено

Сделал потише, и никаких проблем. Ну по крайней мере ко мне никто с претензиями не прибегал, когда я рубал ночами напролёт.
    Добавлено: 18:04 21-07-2025   
Ritchie
 292 EGP

STinger :
индивидуальные особенности
в том то и дело. Гы-гы а то
STinger :
дома в наушниках? Серьёзно?
Подмигиваю Нормально сижу либо в лопухах сигхайзер либо в древней еще проводной гарнитуре яблочной. И ничего привык уже.
STinger :
Ну оно так-то изначально было создано для координации действий в мультиплеерных играх
Так и думал что турбодрот(хотя были сомнения мож с коллегами висите). Сам в свое время еще в нулевых-десятых повисел в говорильнях. Начинал еще в ТС2 когда в еве, потом ТС3/рейдкол/вентрило, все попробывал. Необходимости по КД в говорильнях висеть нет, только когда пвп высокой интенсивности, либо КТА, в остальном хватает чатика. А тупо висеть и слушать фоном чужой треп быстро заколебывает. Да и окружающим не всегда нравится это слушать(твой/чужой пустой треп) впостоянку.
STinger :
Сделал потише, и никаких проблем.
от звукоизоляции жилища зависит ну и громкость у всех разная. А так да, если уши еще просажены вполне можно.
    Добавлено: 18:31 21-07-2025   
STinger
 91 EGP

Ritchie :
Так и думал что турбодрот(хотя были сомнения мож с коллегами висите)

Ну конкретно я вишу с бывшими коллегами, и мы просто болтаем о жизни, эдакая "встреча" без встречи. Но я делаю это нечасто. Раньше некоторая часть этой тусовки играла в Элитку, ну и я вместе с ними.
Но ответ на вопрос "зачем люди столько сидят в дискорде" он про мультиплеерные игры в первую очередь.
    Добавлено: 00:57 22-07-2025   
Железный канал: «Корпуса компьютерные»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Потому что нельзя подойти и дать в тыкву за неадекватное поведение, вот. (Romeo-must-die о недостатках конфы)

» Корпуса компьютерные | страница 12
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18