Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Корпуса компьютерные |
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Search | Conference rules | Album | Register | Pilots list | Profile | Log in to check your private messages | Log in

Page 12 of 13
Go to page: Previous  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  Next    Перейти:   All pages
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Корпуса компьютерные»
Ritchie
 302 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
: 10

AlexYar wrote:
Он и с двумя успевает до 80 прогреться при резкой нагрузке на одно ядро.
овердохрена даже для стока, тем боль для кулера с 2 мя вертушками на мид ряженке.
AlexYar wrote:
Весь пол башни (кроме БП) - одна сплошная дыра, и это тоже всё "всос спереди", потому что через тоннель воздух идёт как раз на передние вентили.
если бы у тя всос был внизу то да. А у тя всос спереди. Ой, не могу!.. дурь какая то.
    Posted: 22:32 19-07-2025   
STinger
 93 EGP

Рейтинг канала: 1(9)
: 9
Ritchie wrote:
Ну и наушники в помощь

Играть дома в наушниках? Серьёзно? Вау!
    Posted: 23:46 19-07-2025   
Ritchie
 302 EGP

STinger wrote:
Играть дома в наушниках? Серьёзно? Вау!
а как нужно?
    Posted: 01:12 20-07-2025   
AlexYar
 1945 EGP

Рейтинг канала: 3(43)
: 325

Ritchie wrote:
а как нужно?

Чтобы соседи вешались от криков монстров и с ума сходили Хы...
Ну или тебя за дебила считали и думали, что это ты орёшь.

Хотя, если игровое место сделано в звуконепроницаемой капсуле, то вполне себе можно и без наушников играть.

Ritchie wrote:
дурь какая то

Завидуют молча Подмигиваю
    Posted: 01:18 20-07-2025   
Ritchie
 302 EGP

AlexYar wrote:
Чтобы соседи вешались от криков монстров и с ума сходили Хы...
я тоже так подумал... озвучивать не стал.
AlexYar wrote:
Завидуют молча Подмигиваю
чему? у меня на передней стенке стоит и доступ никакое стекло не закрывает. Есть схема со всосом снизу, но тогда куллера на всос должны быть на дне. А у тя стоят на переде и всос закрыт, а на дне где открыт, не стоят. Сам допетришь?
    Posted: 01:21 20-07-2025   
AlexYar
 1945 EGP

Ritchie wrote:
А у тя стоят на переде и всос закрыт, а на дне где открыт, не стоят. Сам допетришь?

Ты не допетриваешь. Спереди никакой всос не закрыт, там есть спец.щели, поток там достаточный.
Для увеличенного потока - врубаешь повышенные обороты вентилей, и они начинают всасывать через днище доп.воздух. Никакие вентили на днище для этого не нужны. Ты физику прогуливал в школе чтоль?
Как по-твоему вентиляция работает на заводах и в бункерах, где вентили стоят за пол километра от места забора воздуха?
    Posted: 01:43 20-07-2025   
Ritchie
 302 EGP

AlexYar wrote:
Спереди никакой всос не закрыт, там есть спец.щели, поток там достаточный.
там стекло закрывает.
AlexYar wrote:
Для увеличенного потока - врубаешь повышенные обороты вентилей, и они начинают всасывать через днище доп.воздух.
через днище всос только верхними(сверху которые выдувают) и боковым(который рядом с планкой мп). А три на морде щитай тупо вхолостую. Ой, не могу!.. Перекрутил бы с морды вниз хоть пару штук, хоть толк какой бы был.
AlexYar wrote:
Как по-твоему вентиляция работает на заводах и в бункерах, где вентили стоят за пол километра от места забора воздуха?
там и мощности другие. я за то что если ставить рядом со всосом мощность вентеля нужна меньше, чем где-то там далеко.
    Posted: 14:30 20-07-2025   
AlexYar
 1945 EGP

Ritchie wrote:
там стекло закрывает.

Что оно закрывает? Ты фотки посмотри ещё раз этой башни.

Ritchie wrote:
через днище всос только верхними(сверху которые выдувают) и боковым(который рядом с планкой мп). А три на морде щитай тупо вхолостую.

Что за бред ты из своего пальца высасываешь?
Там разные пространства вообще. Днище с тоннелем и морда - это одно изолированное L-образное пространство, а внутренняя часть с верхними и задними вентилями - совершенно другое. Передние вентили гонят воздух из одного в другое.

Ты по своей дешёвой помойке не суди, а смотри спецификацию конкретно указанной башни.
Задний вентиль и верхний вообще постольку-поскольку, погоды они не делают, ибо сверху башни тоже потолка нет, там сетка на весь верх, и горячий воздух сразу покидает башню (даже самотёком, если вентили остановить полностью).
И если высос делать сильнее всоса, то башня начнёт через все доступные щели сзади башни подсасывать пыль. Поэтому всос делается всегда мощнее, а высос специально тормозится, чтобы всос не обгонял и не создавал разряжение.

Ritchie wrote:
я за то что если ставить рядом со всосом мощность вентеля нужна меньше, чем где-то там далеко.

Без разницы где ставить. Если вентиль гонит воздух, значит воздух откуда-то берётся. А берётся он отовсюду, откуда возможно. Если, конечно, вентиль не в воздухе висит посреди ничего, тогда он будет вокруг себя гонять. Но в этой башне два пространства чётко разделены.

Last edited by AlexYar on 20:22 20-07-2025; edited 2 times in total
    Posted: 20:17 20-07-2025   
Ritchie
 302 EGP

AlexYar wrote:
Что оно закрывает? Ты фотки посмотри ещё раз этой башни.
посмотрел, закрывает. Вот если стекло с морды нах убрать тогда будет толк хоть какой то.
AlexYar wrote:
Ты по своей дешёвой помойке не суди, а смотри спецификацию конкретно указанной башни.
давно залманы стали помойкой? Ой, не могу!.. Старые корпуса до 18 года порой грамотней спроектированы, чем новые лгбт-аквариумы с мнимой циркуляцией. Гы-гы
AlexYar wrote:
задний вентиль и верхний вообще постольку-поскольку, погоды они не делают, ибо сверху башни тоже потолка нет, там сетка на весь верх, и горячий воздух сразу покидает башню (даже самотёком, если вентили остановить полностью).
конеш не делают и воздух гретый с врм и проца не выгоняют. А вообще нах те куллеры? поставил бы гардероб аля 90е начало нулевых без кулеров в ус не дул, дырок бы насверлил только. Ой, не могу!..
    Posted: 20:30 20-07-2025   
AlexYar
 1945 EGP

Ritchie wrote:
посмотрел, закрывает. Вот если стекло с морды нах убрать тогда будет толк хоть какой то.

Что за бред опять? А если вообще все стенки с башни убрать, толку ещё будет больше? Ой, не могу!..
Тебе уже написали, могу повторить, если не дошло с первого раза. Без переднего стекла шумность башни будет в 3-5 раз больше (это отчётливо видно, если его открыть/снять). Именно поэтому стекло лучше его отсутствия. В РАЗЫ лучше.
Кроме того, оно на кронштейне откидывается и фиксируется или снимается при надобности. А на твоём дешмане ты уже ничего не поставишь и не закроешь, если надо будет снизить шум. Плюс отсеки у тебя не разделены, а значит вентиляция на порядок хуже внутри, вентили больше вокруг себя воздух гоняют вхолостую, чем внутри башни детали охлаждают. Дешман он и в Африке дешман Подмигиваю

Ritchie wrote:
конеш не делают и воздух гретый с врм и проца не выгоняют.

Это не вода на асфальте, чтобы её метлой выгонять. Воздух горячий сам идёт вверх, внезапно, физика 5-ый класс.
Плюс входящий воздух в башню автоматом выдавливает весь там имеющийся наружу через задние и верхние стенки. Тоже внезапно.
Иди в школу учись опять, селюк Хы...
    Posted: 20:56 20-07-2025   
Ritchie
 302 EGP

AlexYar wrote:
Тебе уже написали,
на заборе тоже написали а там дрова. А по факту это стекло доступ к всосу перекрывает.
AlexYar wrote:
Воздух горячий сам идёт вверх, внезапно, физика 5-ый класс.
ну так по твоей же логике и кулер на камне не нужен, тупо радиатора хватит. Ой, не могу!.. ведь тепло само уходит. А ты аж 2 штуки налепил. Ой, не могу!..
Ставят не потому что без него не выходит, а потому что лучше выходит. Так что сам все сам. На переэкзаменовку.
    Posted: 21:06 20-07-2025   
AlexYar
 1945 EGP

Ritchie wrote:
А по факту это стекло доступ к всосу перекрывает.

Всосу твоих мозгов, разве что. Нахватавшихся дерьма с интернетов и несущих полную околесицу шаблонную.
Ещё раз смотреть дизайн башни со всех сторон до полного понимания. Суммарно перед+низ всос воздуха намного лучше, чем спереди на твоём шумном пылесборнике без стекла.

Ritchie wrote:
ну так по твоей же логике и кулер на камне не нужен, тупо радиатора хватит

Ты ещё б ядерный реактор в качестве примера привёл. Селюк он везде селюк Хы...

добавлено спустя 50 секунд:
зыж Возбуждение мордораторов произойдёт через 3,2,1...
Гы-гы

Last edited by AlexYar on 21:15 20-07-2025; edited 1 time in total
    Posted: 21:15 20-07-2025   
Ritchie
 302 EGP

AlexYar wrote:
Суммарно перед+низ всос воздуха намного лучше, чем спереди на твоём шумном пылесборнике без стекла.
ага щас. спереди всос перекрыт, снизу нечем. Ой, не могу!.. зато лгбт аквариум. Ой, не могу!..
AlexYar wrote:
Селюк он везде селюк
за себя решил? согласен полностью.
В общем, души свое железо раз охото, главное уверенность что чики пуки. Ой, не могу!..
    Posted: 21:56 20-07-2025   
AlexYar
 1945 EGP

Ritchie wrote:
спереди всос перекрыт, снизу нечем

Тебе реально надо на курс лечения походить и лекарства попить Улыбка
По твоей логике и на заводах и бункерах нечем воздух засасывать, так как на входах вентилей нет, значит воздух там чудом оказывается.

Непосредственно в месте входа воздуха вентили _не нужны_, они могут засосать и стоя в центре башни, если пространство от них до места всоса более-менее герметично.

Спорим, тебе даже не догадаться, почему вентили на выдув скорее зло, чем польза?
Вот ты думаешь, вентиль на задней стенке откуда воздух берёт, чтобы назад выкидывать из башни? С переда твоей башни? Как бы не так. Как и ток электрический, воздух идёт по кратчайшему пути, т.е. тянется из ближайших возможных отверстий, т.е. на тот вентиль воздух будет засасываться через решётку задней стенки башни (где видяхи, заглушки и прочие отверстия), куда он должен наоборот выходить. Это видно по слою пыли _снаружи_ башни на этой решётке. И циркуляция воздуха внутри башни нарушается (и пыль в обход пылевых сеток попадает внутрь башни). Если ту вертушку заднюю снять, то горячий воздух с проца сам без проблем выйдет из башни через отверстие заднего вентиля, и никакая помощь для этого ему не нужна (можешь снять и проверить рукой или ёлочными блёстками, шуровать оттуда воздух будет в полный рост). Это если радиатор проца ориентирован горизонтально (назад), а если вверх - то он без проблем выйдет через верхнюю сетку башни (если такая есть).

Сколько вентили на вдув вдувают в башню воздуха - ровно столько же из башни выдувается наружу без всякой посторонней помощи. Это аксиома. Большая часть уходит в верхнюю сетку, остальное в заднюю, но только при условии, что заднего вентиля нет.

Верхние вертушки на выдув в башне тоже только мешают воздуху выходить и создают разряжение внутри башни, превращая её в пылевую помойку. Ставить их есть смысл только если сверху стоит радиатор водянки, который мешает естественному выходу горячего воздуха из башни.
    Posted: 04:28 21-07-2025   
Ritchie
 302 EGP

ладно тут бесполезно, ересь и оскорбления пошли. и упоротость. смысла продолжать нуль
так оставлю, но думаю бесполезно.
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)

Last edited by Ritchie on 07:30 21-07-2025; edited 1 time in total
    Posted: 07:29 21-07-2025   
STinger
 93 EGP

Ritchie wrote:
а как нужно?

Не знаю как вам, а мне многочасовое пребывание в наушниках адски некомфортно. Вне зависимости от типа и стоимости наушников. Поэтому наушники - это только чтобы на ходу что-то послушать, когда по-другому попросту никак (хотя в последнее время я перестал слушать музыку вообще). Ещё использую дома гарнитуру для голосового общения, но тут уже для того чтобы голос собеседника не шёл обратно в микрофон, плюс чтоб сам микрофон был прикреплён ко мне. И после нескольких часов в дискорде снятие наушников вызывает такое облегчение, как будто прилёг после целого дня ходьбы Хы...
AlexYar wrote:
Чтобы соседи вешались от криков монстров и с ума сходили

Громкость должна быть обязательно такая, чтобы все с ума сходили?
    Posted: 11:21 21-07-2025   
Ritchie
 302 EGP

STinger wrote:
пребывание в наушниках адски некомфортно
нормальные уши никак не мешают.
STinger wrote:
И после нескольких часов в дискорде
зачем столько сидеть в дискорде? Ой, не могу!..
STinger wrote:
Громкость должна быть обязательно такая, чтобы все с ума сходили?
после 23 до 6 вообще ничего не должно быть включено. Подмигиваю А тут надел уши и по шарабану что когда и на какой громкости.
    Posted: 12:21 21-07-2025   
STinger
 93 EGP

Ritchie wrote:
нормальные уши никак не мешают.

Дело привычки и индивидуальные особенности. У меня при длительном использовании в лопухах ухи всегда потеют, затычки создают эффект как будто натёрло. Послушать часок музло, пока едешь в транспорте или потрындеть раз в неделю в дискорде или телеге - норм, но играть в ушах - ну уж нет.
Ritchie wrote:
зачем столько сидеть в дискорде?

Ну оно так-то изначально было создано для координации действий в мультиплеерных играх, а играть можно целый вечер, а то и день. Это не телефонный звонок бабушке, когда поговорил полчаса и на этом всё.
Но именно необходимость использования ушей вынуждает меня не засиживаться в нём слишком долго Хы...
Ritchie wrote:
после 23 до 6 вообще ничего не должно быть включено

Сделал потише, и никаких проблем. Ну по крайней мере ко мне никто с претензиями не прибегал, когда я рубал ночами напролёт.
    Posted: 18:04 21-07-2025   
Ritchie
 302 EGP

STinger wrote:
индивидуальные особенности
в том то и дело. Гы-гы а то
STinger wrote:
дома в наушниках? Серьёзно?
Подмигиваю Нормально сижу либо в лопухах сигхайзер либо в древней еще проводной гарнитуре яблочной. И ничего привык уже.
STinger wrote:
Ну оно так-то изначально было создано для координации действий в мультиплеерных играх
Так и думал что турбодрот(хотя были сомнения мож с коллегами висите). Сам в свое время еще в нулевых-десятых повисел в говорильнях. Начинал еще в ТС2 когда в еве, потом ТС3/рейдкол/вентрило, все попробывал. Необходимости по КД в говорильнях висеть нет, только когда пвп высокой интенсивности, либо КТА, в остальном хватает чатика. А тупо висеть и слушать фоном чужой треп быстро заколебывает. Да и окружающим не всегда нравится это слушать(твой/чужой пустой треп) впостоянку.
STinger wrote:
Сделал потише, и никаких проблем.
от звукоизоляции жилища зависит ну и громкость у всех разная. А так да, если уши еще просажены вполне можно.
    Posted: 18:31 21-07-2025   
STinger
 93 EGP

Ritchie wrote:
Так и думал что турбодрот(хотя были сомнения мож с коллегами висите)

Ну конкретно я вишу с бывшими коллегами, и мы просто болтаем о жизни, эдакая "встреча" без встречи. Но я делаю это нечасто. Раньше некоторая часть этой тусовки играла в Элитку, ну и я вместе с ними.
Но ответ на вопрос "зачем люди столько сидят в дискорде" он про мультиплеерные игры в первую очередь.
    Posted: 00:57 22-07-2025   
Железный канал: «Корпуса компьютерные»
Go to page: Previous  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  Next    Перейти:   All pages

View previous topic | View next topic |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Аптымызм - вещь великая, а с фантастическими предложениями - в КТВ. (Harley)

» Корпуса компьютерные |
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18