ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Пролог и глава1 романа "Студенты в ..." | страница 2 |
|
|
|
Канал творчества: «Пролог и глава1 романа "Студенты в ..."» |
|
|
McRousseaux
846 EGP
      Рейтинг канала: 9(1092) Репутация: 210 Сообщения: 6932 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Къяр : |
Так вот кто схему скурил и съел все кресла
|
Это я к тому что смысл вот этого:
ускорение увеличивается нужно срочно искать кресла
|
Не кушается (какие кресла? кресла-качалки, может лучше табуретку? Ну нашли и дальше что?),
а вот этого
Подожди, так схема, схема – забубнил Пепел – гм, схема, так нам на право, бегом.
|
не вкуривается
Три раза слово схема. И что схема?
Не, я-то понимаю, что лично тебе всё понятно и логично. Но со стороны вот полный сумбур.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Grebomet
1467 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4789 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Kosh : |
Гребомет ты бы да, чуть потише на поворотах,
|
А я что? Я ничего.
Я даже, собственно, Бухому джедаю завидую. Он это осилил прочитать и местами понять. Я вот не смог.
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
Kosh : |
но давай без перехода на личности...
|
Да что ж вы все скушные-то такие!!1111
Совсем зачах спортивный бокс по переписке.
|
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Начало, пусть будет, романа под рабочим названием "Студенты в ..."
|
Тему имеет смысл переназвать в название романа. Ибо.
Слова "пролог и глава 1 романа" - вынести в первый пост.
ошибки вроде вычитал, правда много сленга
|
Вычитал "вроде" некачественно. "Вроде" Володи похоже на тарантас.
Сленг - немедленно расшифровывать. Хоть в скобках. "Сленг (от англ. slang) — терминологическое поле, набор особых слов или новых значений уже существующих слов, употребляемых в различных человеческих объединениях (профессиональных, социальных, возрастных и иных групп)."
Сленг используется для передачи значения в группе посвящённых, отож шифрования оного от всех остальных.
Читатель априори относится к "остальным".
Эрго сленг ему априори же непонятен.
От непонятного человеки бегут.
Намёк ясен?
А студенты мы Донецкого Астро-Инженерного Университета, вот, я инженер двигателист, но же Фен, но же Феникс,
|
Но-но-но, ну-ну... Ноже-фен. Ага.
И так далее, со всеми остановками, кроме числительных по пятницам 13-го.
Ещё характерный пример:
Почему урка, да потому что дедушка наш почти сорок лет нагло тибрил грузы подготовленные для перевозки кораблями его класса, вы спросите как?
|
В этом предложении слиты как минимум три: вопрос, заданный за читателя; ответ на этот вопрос; второй вопрос, заданный за читателя.
В разговорной речи - я бы предположил, что собеседник очень хочет выпалить всю историю на одном дыхании, но дыхания этого ему не хватает. Вот он и вываливает, сколько может, а потом рвёт предложение вдохом.
В письменной... Остановиться. Перечитать. Дважды. Подумать, можно ли это произнести. Прочитать вслух.
IM-лог gangnam style. Правда, там обычно запятые вообще отсутствуют, как класс.
Прекращаю чтение, пока не напоролся на деепричастный оборот. Чую, там страшное будет...
Надеюсь впоследствии перечитать уже аккуратно исправленную историю и обнаружить там интересный сюжет.
Автору - удачи. EG - это не либ.ру, это хардкор
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (00:38 03-11-2012), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Курильщег
690 EGP
    Рейтинг канала: 11(1625) Репутация: 104 Сообщения: 3960 Откуда: г.Екатеринбург Зарегистрирован: 10.01.2009
 |
|
Guest : |
Но-но-но, ну-ну...
|
Ну-ну-ну, но-но же!
_________________ Assuming direct control |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Пролог и глава1 романа "Студенты в ..."» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Или я катастрофически опоздал... или Харлей уже начал банить за многоточия... (Дед Мастдай)
|
» Пролог и глава1 романа "Студенты в ..." | страница 2 |
|