ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Народный конкурс, результаты! | страница 2 |
|
|
|
Канал творчества: «Народный конкурс, результаты!» |
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
Пора и обещание выполнять.
Перечитал все работы.
Музыкант (кликните здесь для просмотра)
Работа интересная, с любопытными мыслями. Есть мелкие опечатки ("зраки" вместо "зрачки" - первая строка), но они не портят впечатления. Слог тяжеловат. Может, потому что я ожидал более лёгкие работы к конкурсу. Есть некоторые логические нестыковки ("– Нет, но мне и правда всё равно, – горячо принялся объяснять Т-тонг. – Серьёзно, я ни на секунду не думал о том, чтобы победить в этом конкурсе, я просто не хотел! Я же даже ни в одной дуэли не поучаствовал"). Ему же всё равно - тогда чего горячится он? Хотя я и в жизни такое видел, что люди горячо доказывали своё равнодушие, что свидетельствует об обратном. Я бы в рассказе либо равнодушно описал, либо сыграл на этом противоречии.
8 из 10.
|
Герой не нашего времени ("Прошло уже несколько месяцев...") (кликните здесь для просмотра)
Есть сомнительные моменты: "Весь в белом, как астронавигатор, инженер службы техподдержки" (белый цвет является отличительным признаком астронавигаторов?). И что такое "НУП"? Я не заметил, чтобы ты его расшифровывал. Ты только в конце прямо сказал, что Михаил - инженер-системщик. Это не очень хорошо, т.к. на протяжении всего рассказа читатель пытается понять, кто пресдтаёт перед ним. Инженеры носят "респектабельный белый костюм"?  "эта фраза войдет в личное дело, но ему было мoжно говорить то, что он хочет" - крайне странный поступок со стороны работника. Не хватает внимания начальства или хочет лишиться работы? "Михаил прошелся ещё раз, оценил техническое исполнение торжественной выставки — «удовлетворительно» и внес в примечания — избыточный лекторский материал" - инженеры обычно не занимаются оценкой наполнения выставки. Это не совсем их специализация. "И Михаил честно правдоподобно солгал" - это как? Честно лгать даже я не умею, хотя опыта и в честности, и во лжи у меня много. "капитана службы собственной безопасности Резнова" - что такое "собственная безопасность"? Может, "внутренняя"?
Меня рассказ не захватил. Нет интриги. Присутствуют ошибки - орфографические и логические. Почему инженеру разрешается ходить по станции с шокером? Он уничтожил один контейнеровоз, но пришлют другой. Особого подвига я не увидел, если честно.
6 из 10.
|
Полёвка (кликните здесь для просмотра)
Рассказ Айвори мне понравился больше всех. Да, он, пожалуй, немного коротковат. Его бы сделать чуть подлиннее, хотя он мог бы и потерять в очаровании. Но он очень легко читается. И пусть праздник упомянут лишь мимоходом, а условие ненашести времени выполняется лишь тем, что происходит всё в будущем. Есть опечатки и стилистические ошибки. Но с самых первых строк рассказ захватил меня. Пока я читал, мне казалось, что я сам его писал - настолько он перекликался с моими мыслями. В общем, второй конкурс подряд работа Айвори мне нравится больше всего из представленных.
9 из 10.
|
Герой не нашего времени ("Эйлин перестало знобить и бросило в жар.") (кликните здесь для просмотра)
Ну, Димосуса тут было нельзя не узнать.  Довольно много ошибок, произведение читается легко, но скачет очень сумбурно. Удивило, что в праздник прохлопали атаку. Уж когда надо будет гораздо бдительнее... Ох уж эти люди.
Рассказ кажется недописанным.
5 из 10.
|
Надеюсь, мои комментарии помогут коллегам совершенствовать своё творчество.
добавлено спустя 2 минуты:
Kosh : |
Ev. Ponomarchuk : |
Надо было Кошу попинать некоторых - абы высказались.
|
Насильно, увы, мил не будешь...
|
Пинал и я двух человек. Один из них отказался голосовать, когда узнал мою работу.
добавлено спустя 14 минут:
Прокомментирую кое-какие моменты, на которые уважаемые читатели указали в моём рассказе.
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
R-Kneht : |
Видно,что в рассказ вложено много писательского таланта, времени и труда, и очевидно стремление сделать что-то необычное. Но получилось... повествование с загадками.
1. «Раздевшись, стройная загорелая девушка скользнула под одеяло и доверчиво прижалась ко мне. Не удержавшись, я чмокнул мурлыкнувшую девушку и уснул, слушая её мерное дыхание..»(?) На следующий день: «— Я не собираюсь тебя ни к чему принуждать. А сегодня у нас весь вечер и ночь впереди. Можем рассмотреть разные варианты, Элика» «— Ловлю тебя на слове, Эндрю» (она ещё на что-то надеется ?)
2. Мечет в неё ножи и отметав, заявляет: «— Я не рискую жизнями своих близких. Особенно так глупо»
3. «я протянул девушке руку, которая было самым возмутительным образом перехвачена»
И тут герой… демонстрирует силу своего взгляда «мелкому итальянцу», перехватившему его руку «в компании двух дружков», разговаривает с ними и его девушка тоже… потом девушка оказываетсяв схватке… Герой надевает перчатки (?), и начинает драться…и далее подобное...
Этот момент совсем озадачил. Вообще-то таких резвых гопников надо мгновенно сбивать.
|
1. А в предложениях, которые шли до этого, я писал, что молодые люди слишком устали за день, чтобы интересоваться занятием любовью. А я очень хорошо знаю, как перелёты влияют на людей, хоть сам длительные поездки не на машинах хорошо переношу.
2. Он был вынужден. Его вынудила Элика и окружающие. И гордость. Он не хотел терять лицо перед ними.
3. Есть люди, которые предпочитают решить вопрос дипломатично, если есть такая возможность. Если нет, то и разговор начинается другой. Насчёт перчаток - психологический трюк, элемент устрашения. И удобства, чтобы не ободрать руки.
Agera : |
Рассказ сделан из отдельных диалогов с кусками повествования.
|
Вот тут не могу согласиться с вашим отношением к построению рассказа.
В рассказе я решил сосредоточить своё внимание на прорисовке характеров персонажей, взаимоотношений, а не сугубо на внутреннем или окружающем мире. А как лучше это показать, если не в диалогах?
Конечно, я не собираюсь навязывать вам своё мнение, но я выбрал диалоговую форму не потому, что мне было лень или что не умею писать иначе.
Ev. Ponomarchuk : |
3. И собственно вся мысль рассказа - излишне проста. Драмы мало.
|
А я и не хотел писать что-то сложное. Я решил написать лёгкий романтичный рассказ, немного грустный, немного загадочный, немного остроумный. Хотя, не спорю, моё остроумие бывает довольно специфичным.
|
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт.
Последний раз редактировалось: Stormcrow (19:16 12-03-2011), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
R-Kneht
161 EGP
 Рейтинг канала: 5(105) Репутация: 25 Сообщения: 49
 |
|
Примечания по «сомнительным моментам»:
1. Белое СИТишники носят – работа чистая, и у ГГ костюм пусть будет ещё и респектабельный... Астронавигатор, пуркуа па?..
3. Необслуживаемое помещение.
4. Служба Собственной Безопасности.
5. «Солгал» с абсолютной верой в свою ложь (например, для полиграфа).
6. «Фраза в личное дело». В помещениях всё пишется. Ему, как спецу, не грозит.
7. Специалист дал свою экспертную оценку контенту выставки.
(чем только не приходится инженеру заниматься – даже рекламой, рамками для кондиционеров и прочей чепухой, уж поверь).
8. Может ходить с шокером и с чем угодно, если уровень допуска позволяет.
9. Пришлют или нет – это вопрос времени и того как будут развиваться события в дальнейшем, а он успел предотвратить первый негативный ход с необратимыми последствиями.
И самокритика кое-что проясняет:
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=54196
_________________ врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"
Последний раз редактировалось: R-Kneht (15:23 03-04-2011), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Народный конкурс, результаты!» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Если исключение будет вести себя хорошо, его могут принять в число правил.
|
» Народный конкурс, результаты! | страница 2 |
|