|
|
|
Канал X3: Reunion: «Захват кораблей» |
|
|
Dimmell
88 EGP
 Рейтинг канала: 3(25) Репутация: 10 Сообщения: 772 Откуда: Минск Зарегистрирован: 31.01.2010
 |
|
Не знаю как насчет "мощности" корабля, а вот твой боевой рейт, мощность огня и скорость снятия щитов от момента первого попадания играет роль. Довольно часто вижу посиневших ксенов, но от них мало что остается - по направлению к кораблю уже летит куча плазмы. Также играет роль какое оружие против какого использовать - снял щиты быстро, но слишком много снял хула - корабль будет сражаться дальше.
|
|
|
гон4ар
55 EGP
 Рейтинг канала: 4(56) Репутация: 4 Сообщения: 164
 |
|
Тут был разобран скрипт по захвату кораблей и выведена сложная формула с множеством переменных, одной из которых была разница в силе корабля который захватывает, и которого атакуют. Эта переменная даёт +5 к возможности захвата. Хотелосьбы поподробней узнать на примере LX и "сокол защитник" как это всё щитается при боевом рейтенге в 17-18 (мастер-боец и следующий). Вобще есть шансы назахват из ксеноского патруля с P ведущим или нет?
|
|
|
Red Eye
412 EGP
  Рейтинг канала: 8(796) Репутация: 50 Сообщения: 2214
 |
|
гон4ар : |
Тут был разобран скрипт по захвату кораблей и выведена сложная формула с множеством переменных, одной из которых была разница в силе корабля который захватывает, и которого атакуют. Эта переменная даёт +5 к возможности захвата. Хотелосьбы поподробней узнать на примере LX и "сокол защитник" как это всё щитается при боевом рейтенге в 17-18 (мастер-боец и следующий).
|
Сокол-защитник с двумя желательно неповрежденными щитами по 125 метров будет считаться сильнее, чем LX, у которого щиты сбиты и корпус уже поврежден.
Только надо понимать, что даже когда все составляющие в твою пользу (мораль врага не сильно высока, твой корабль сильнее, атакуешь стремительно, враг сильно поврежден), то вероятность захвата будет исчисляться всего несколькими процентами, т.е. никто ничего не гарантирует.
Так что лупи каждого встречного LX, и получишь его рано или поздно.
гон4ар : |
Вообще есть шансы на захват из ксеноского патруля с P ведущим или нет?
|
Есть. Ксены классов от М5 до М3+ сдаются и когда ходят караванами между секторами, и когда просто живут в родных секторах.
|
|
|
гон4ар
55 EGP
 |
|
Пока продумываю тактику. Сначяла на мамбе райдер c MD опускаем корпус до 70% у LX, потом пересаживаюсь на пиратского сокала с ID и раздеваем его до последнего щита, а потом уже с помощю "сокала защитника" пытаемся его уговорить сдаться. Пока вот думаю что испоьзовать в качестве довода для сдачи. Толи силовые пушки вторые, толи ПП-1 (Посовеуйте? Тут говарят что оптимальны импусьные лазеры, вот только на "соколов" они неставятся).
15% на мой взгляд лучше чем 3-5% (при определённом числе перезагрузок с сейва этот шанс значительно подымается). А стрелять во все LX у меня нет смысла, поскольку против них исползую исключительно MD (так быстрее). Процент сдачи при использовании етого оружия стремиться к нулю (проверено на опыте).
Последний раз редактировалось: гон4ар (21:09 18-10-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Дестини
310 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 74 Сообщения: 671 Откуда: Украина(Киев) Зарегистрирован: 12.07.2003
 |
|
Для меня в последнее время актуальным стал захват кораблей ксенонов класса XL , L, M. Я не строю их, так как не юзаю ШК. Но практически полностью комплектую ими свой флот. Так вот их много можно наштамповать в ксенонских секторах сплитским питоном, юзая на правой и левой турели BFAA. За один заход в сектор я захватываю до 10 кораблей выше перечисленных классов. До появления М2, враги более охотно сдавались(из личных наблюдений) при использовании против них PSG.
_________________ Хочешь рассмешить Бога ,
Расскажи ему о своих планах .
Последний раз редактировалось: Дестини (18:30 22-10-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Suselishe
50 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 28 Откуда: Россия , г. Челябинск Зарегистрирован: 22.11.2010
 |
|
А вот то,сколько барахла остается в корабле после захвата зависит от количества оставшегося хула после захвата ,или на это влияет рандомный фактор?
_________________ Моделим и рисуем, люблю это дело=] |
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 15(2641) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Suselishe : |
рандомный фактор?
|
Он самый
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
Suselishe
50 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 28 Откуда: Россия , г. Челябинск Зарегистрирован: 22.11.2010
 |
|
А, чтобы дальше не беспокоить по данному поводу, есть где таблички с конкретными показателями в "%"?Ну или тогда шанс оставить пушку в захваченном истребителе есть?
_________________ Моделим и рисуем, люблю это дело=] |
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 11(1507) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
Насколько я помню нету.
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
osg
|
|
Паранидские пилоты сморалью и агрессей ниже 7 к примеру, на диметрах не в родном секторе очень быстро сдаются. Причём с щитами и пушками.
|
|
|
Zom
100 EGP
 Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 16 Сообщения: 208 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 25.03.2010
 |
|
osg : |
Паранидские пилоты сморалью и агрессей ниже 7 к примеру, на диметрах не в родном секторе очень быстро сдаются. Причём с щитами и пушками.
|
Но ведь это торгаши! Не боевы ведь пилоты. И вообще завязано на твой личный боевой рейтинг. ( это ведь в каком то смысле твоя известность во вселенной - Х -. Предствляешь что думает пилот торгаша, когда на него летит матёрый убийца, при любой морали в штаны наложить можно?
|
|
|
гон4ар
55 EGP
 |
|
Я-бы не наложил, обычно я своих торгошей оснощаю полсотней дронов и десятком тяжолых ракет. Такой торгаш в удалённом бою разрывает любой пиратский патруль, и выживает при встрече с ксенонским патрулём до моего личного прибытия в сектор.
А шиты и пушки помоемому это рендомно (прослеживается слабая корреляция с боевым рейтингом). Более точно может ответить save/loud.
|
|
|
Антигон
65 EGP
 Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 6 Сообщения: 88 Откуда: Ксенонский сектор 347 Зарегистрирован: 19.07.2010
 |
|
Zom : |
osg : |
|
Но ведь это торгаши! Не боевы ведь пилоты. И вообще завязано на твой личный боевой рейтинг. ( это ведь в каком то смысле твоя известность во вселенной - Х -. Предствляешь что думает пилот торгаша, когда на него летит матёрый убийца, при любой морали в штаны наложить можно?
|
К сожалению нпс немного туп в этом отношении, ибо часто выходя на связь из рубки полностью вооруженного М2 при боевом рейтенге +26 с каким либо полудохлым торгашем, на предложение сдаться слышишь в ответ что то из разряда: "Парень, а не попутал ли ты?! Лети отсюда пока я тебя тут ***дюлей не отвесил" обидно даже))))
|
|
|
гон4ар
55 EGP
 |
|
А я LX захватил.
Кому интересно, LX сдался при использовании 8+1 УЧ-1 и "Аспид-рейдер" на боевом уровне "рубака". Просто крошил очередной ксенонский патруль который пролетал из 534 в 597 и у меня кончились патроны к MD. Вынул из трюма и быстренько под огнём противника прикрутил УЧ-1, последний LX сдался еле живым (видать центральный процессор контузило). Ремонт больше 2.5 лямов.
|
|
|
Sidorenko
40 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 0 Сообщения: 21
 |
|
по моим наблюдениям захват зависит напрямую от боевого рейтинга, интернивности снятия шитов с цели и важного момента на мой взгляд, когда щиты уже практически сняты, надо чтобы ты еще продолжал стрелбу, посему чтобы не уничтожит захватываемый кораблик последующим огнем после того как пилот выпрыгнул, надо быть к нему на максимум близко.
|
|
|
Darkduh
101 EGP
 Рейтинг канала: 3(39) Репутация: 17 Сообщения: 177 Откуда: Шпора Дикаря Зарегистрирован: 02.07.2008
 |
|
Sidorenko : |
о моим наблюдениям...надо быть к нему на максимум близко.
|
Расстояние роли не играет.
БД по X3: Reunion - Различные полезности и интересности http://www.elite-games.ru/x3/utils.shtml
Код: |
[ Информация по алгоритму захвата кораблей ] Файл скачан 11763 раз.
Автор: ULiX
Статья с алгоритмом захвата кораблей в X3 в формате Word. Можете ознакомиться с факторами влияющими на захват кораблей, а также посмотреть сам алгоритм на языке приближенном к C++ (ну насколько я смог из асма в си вручную переделать без объявления переменных).
Информация в документации приводится на основании рассмотрения obj файлов и достоверна вплоть до версии 2.0.02. |
==========================================
istorik : |
Читать внимательно.
|
Да так и читается по русски - одно предложение с перечислеными пунктами условий захвата корабля через запятую..
2Sidorenko, отредактируй пожалуйста свой пост по пунктуации. Иначе это набор букв со смыслом кубик-рубик.
_________________ CMDR =Bobo=
С-с-с-с... И снится нам космотрава у дома... Намажь меня нонстопом, и вперёд! (Из перевода X3 НД)
Последний раз редактировалось: Darkduh (20:58 22-04-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
istorik
405 EGP
  Рейтинг канала: 5(220) Репутация: 75 Сообщения: 1057 Откуда: Андромеда Зарегистрирован: 18.02.2010
 |
|
чтобы не уничтожит захватываемый кораблик последующим огнем после того как пилот выпрыгнул, надо быть к нему на максимум близко.
|
Darkduh : |
Расстояние роли не играет.
|
Читать внимательно.
Человек и не говорит что расстояние важно для захвата, расстояние важно для того что бы выпущенная очередь не уничтожила уже сдавшийся корабль.
И здесь я согласен - немерено кораблей потерял именно из-за того что он уже сдался, а остатки моей очереди плазмы его добивают
_________________ Я Вам сейчас расскажу историю... |
|
|
painkiller-tes
55 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 2 Сообщения: 131 Откуда: Украина, Киев Зарегистрирован: 07.06.2010
 |
|
istorik : |
И здесь я согласен - немерено кораблей потерял именно из-за того что он уже сдался, а остатки моей очереди плазмы его добивают
|
...
посему чтобы не уничтожит захватываемый кораблик последующим огнем после того как пилот выпрыгнул, надо быть к нему на максимум близко
|
Самое лучшее иметь в запасе парочку ИП-шек или УЧ-1-ых
Тогда точно корпус будет более-менее цел
_________________ Ксеноны, Хааки, Телади, Бороны, Аргонцы, Параниды, Сплиты... А люди, люди где?) |
|
|
Dimmell
88 EGP
 Рейтинг канала: 3(25) Репутация: 10 Сообщения: 772 Откуда: Минск Зарегистрирован: 31.01.2010
 |
|
painkiller-tes : |
Самое лучшее иметь в запасе парочку ИП-шек или УЧ-1-ых
|
Самое лучшее - не заморачиваться на пренепременном выбивании пилота из корабля - рандом все равно не победить. Повезет - и в одном бою останется штук 5 трофеев.
|
|
|
Didenko Sergey
50 EGP
 |
|
Уважаемые пилоты!
Вопрос. Писали, что если в толпу вражин (ксено-какаки) войти с зенитками на турелях, то можно разжится м3 и м3+.
Допустим.
А если я на Корабле1 с ПП-2, а меня сопровождает Корабль2 полностью зафаршированный ЗЛК1 и 2, то есть вероятность того, что враги будут выпрыгивать из кораблей от атаки моего "эскорта" или только от атак корабля, которым управляю я они могут сдаваться?
Моды и скрипты в модовом отсеке. Будем считать что задан вопрос "в принципе". istorik
Последний раз редактировалось: istorik (18:36 04-05-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал X3: Reunion: «Захват кораблей» |
|