Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Привет! :) Разрешите представится! | страница 8
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 8 из 9
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Игры Мечты: «Привет! :) Разрешите представится!»
foxmarta
 64 EGP

Рейтинг канала: 2(14)
2 Скив:

Макиавелли перед сном может быть даже очень полезен. Для сна Подмигиваю

2 Rattus:

Согласна с Digited и alShah:
Азимов замечательный писатель. Не думаю, что он устарел. На мой взгляд он очень и очень актуален. Но да, это классик и как все классики - вне моды.
*Foundation* (*Академия*) - произведение не из цикла робототехники. по своему масштабу вполне сравнимо со Звездными войнами. УлыбкаСтарик Селдон... Империя...
Неплохи также *Конец вечности*, *Сами боги*, а также рассказы.

2 alShah:

Спасибо! скачала. Буду читать.
со своей стороны с точки зрения изучения языка и получения удовольствия рекомендую Стивена Фрая (Stephen Fry).
    Добавлено: 22:17 02-09-2007   
Скив
 1105 EGP

Для сна очень полезен Толстой, который Лев Гы-гы Гы-гы

Всё, всё, больше не флужу
    Добавлено: 01:36 03-09-2007   
NRG
 2525 EGP

Рейтинг канала: 3(32)
foxmarta :
*Foundation* (*Академия*) - произведение не из цикла робототехники. по своему масштабу вполне сравнимо со Звездными войнами. УлыбкаСтарик Селдон... Империя...

из цикла, из цикла, если почитать все книги "Основания", в т.ч. и "Прелюдию".
но мы уверенно, хоть и медленно, начинаем выпадать из канвы беседы.
    Добавлено: 01:56 03-09-2007   
foxmarta
 64 EGP

NRG :
мы уверенно, хоть и медленно, начинаем выпадать из канвы беседы.

Вы правы, господин Модератор!

читаем мы много и охотно.

Товарищи Пилоты, как вы отнесетесь к возможности высказывать собственное мнение о прочтенном в виде рецензий и статей?
Или к возможности читать рецензии и статьи таких же как и вы любителей фантастики и космоса?

Последний раз редактировалось: foxmarta (09:28 03-09-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 09:28 03-09-2007   
3d.Maxuz
 1032 EGP

Рейтинг канала: 3(28)
foxmarta :
Товарищи Пилоты, как вы отнесетесь к возможности высказывать собственное мнение о прочтенном в виде рецензий и статей?
Или к возможности читать рецензии и статьи таких же как и вы любителей фантастики и космоса?

Совсем запутался... Честно говоря не совсем улавливаю суть вопроса! Тем более в контексте "выпадания из канвы беседы". Тема то совсем не о статьях и рецензиях Подозрение. С таким лучше сюда: http://www.elite-games.ru/conference/viewforum.php?f=5
    Добавлено: 12:26 03-09-2007   
Crimson
 560 EGP

Рейтинг канала: 4(83)

Вообще-то с таким туда лучше не. В КТ выкладывается и обсуждается собственное творчество. С рецензиями на Азимова, как ни прискорбно, уместнее всего в КСО.

добавлено спустя 2 минуты:
Хотя, вообще, была такая темка - http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=23783 И вроде ее даже не снесли...

Последний раз редактировалось: Crimson (01:09 04-09-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 01:09 04-09-2007   
foxmarta
 64 EGP

3D Max,Crimson,

я не имела ввиду портал elite-games. Ну да ладно. Как задала вопрос - такой ответ и получила. Улыбка

Можно считать вопрос про статьи и рецензии закрытым.
    Добавлено: 08:51 05-09-2007   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 1(7)
Извините за небольшой оффтопик.

Crimson :
Вообще-то с таким туда лучше не. В КТ выкладывается и обсуждается собственное творчество.
Да.

НО! В КТ теперь есть субканал "творческие посиделки" вот там можно хоть Азимова, хоть Лукаса обсуждать Улыбка

от жэж наглый ворлонец
он тут свой ресурс рекламирует!
NRG Ой, не могу!..

Последний раз редактировалось: NRG (15:19 07-09-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 14:58 07-09-2007   
foxmarta
 64 EGP

друзья, в очередной раз " и снова здравствуйте"!
я все еще здесь. с вами и все еще пишу свой диплом (теперь уже для Лондонского университета). Тема у меня та же.

вопрос господам пилотам:
Как вы оцениваете потенциальную емкость рынка космических симуляторов (игры для PC)( в количественных величинах)?

Каким методом или с помощью какой логики можно измерить эту емкость, например при онлайн распространении игры?

буду признательна за ваши мысли и идеи.
    Добавлено: 14:09 18-12-2007   
Else
 140 EGP

Рейтинг канала: 1(4)
foxmarta :
Каким методом или с помощью какой логики можно измерить эту емкость, например при онлайн распространении игры?

Варианты приходят в голову следующие
1) Сколько закачек (по сравнению с играми других жанров) было произведено, но вариант немного неудачный, тк тут вмешивается множество дополнительных факторов, как объём закачиваемой информации, разрекламированость игры, игры зачастую бывают не чётко выраженные космосимы, а совместимые с другими жанрами, например Хомеворлд - стратегия-космосим, Паркан - космосим-актион, тот-же Х3 космосим-экономическая стратегия. Чистый космосим - зачастую очень скучный жанр (лети туда, убей того-то, приземлись там-то), в основном получается усеченый вариант авиасима, правда бывают исключения.
2) Мне кажется лучший вариант сбора статистики могут предоставить компании производители/локализаторы игр, по кол-ву регистраций конкретных игр, либо, это более надежный вариант, но наверное менее реализуемый, фирмы производящие/продающие сборники игр на дисках, многие из которых сделаны тематически: "Космосимы", "Стратегии", "Актион", "Игры для офиса" и тд.
    Добавлено: 14:37 18-12-2007   
Rattus
 950 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 4(57)
Else :
игры зачастую бывают не чётко выраженные космосимы, а совместимые с другими жанрами, например Хомеворлд - стратегия-космосим, Паркан - космосим-актион...
Прежде всего нужно разделить жанр геймплея и сюжета. Тот же фриланцер без значительных изменений геймплея можно перенести в "подводную среду". А добавить в него же, к примеру, стратегический компонент - это почти весь движок перелопачивать сквозь наверх до подшивки.

Последний раз редактировалось: Rattus (15:49 18-12-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 15:48 18-12-2007   
foxmarta
 64 EGP

Else :

Варианты приходят в голову следующие
1) Сколько закачек (по сравнению с играми других жанров) было произведено, но вариант немного неудачный, тк тут вмешивается множество дополнительных факторов, как объём закачиваемой информации, разрекламированость игры, игры зачастую бывают не чётко выраженные космосимы, а совместимые с другими жанрами, например Хомеворлд - стратегия-космосим, Паркан - космосим-актион, тот-же Х3 космосим-экономическая стратегия. Чистый космосим - зачастую очень скучный жанр (лети туда, убей того-то, приземлись там-то), в основном получается усеченый вариант авиасима, правда бывают исключения.
2) Мне кажется лучший вариант сбора статистики могут предоставить компании производители/локализаторы игр, по кол-ву регистраций конкретных игр, либо, это более надежный вариант, но наверное менее реализуемый, фирмы производящие/продающие сборники игр на дисках, многие из которых сделаны тематически: "Космосимы", "Стратегии", "Актион", "Игры для офиса" и тд.

Я все еще здесь с вами

Спасибо! Интересные мысли! Правда количество закачек подсчитать невозможно до релиза игры, а статистика как правило - закрытая информация, к сожалению.

В основном, как мне кажется используются экспертные оценки.
    Добавлено: 17:11 16-03-2008   
Crimson
 560 EGP

Касмасимы парабатять мирЪ!!! Гы-гы Экспертная оценка, предоставленная экспертами данного сайта, может не совпадать с реальностью и отличаться необъективностью.

Надежнее всего наверное все-таки сравнивать посещаемость сайтов космосимпатической направленности с посещаемостями сайтов других направленностей. По крайней мере общая картина на будет видна...

PS И снова привет! Машем и улыбаемся!

Последний раз редактировалось: Crimson (18:42 17-03-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:41 17-03-2008   
foxmarta
 64 EGP

Crimson :
Касмасимы парабатять мирЪ!!! Гы-гы Экспертная оценка, предоставленная экспертами данного сайта, может не совпадать с реальностью и отличаться необъективностью.

мнения экспертов всегда крайне необъективны

Надежнее всего наверное все-таки сравнивать посещаемость сайтов космосимпатической направленности с посещаемостями сайтов других направленностей. По крайней мере общая картина на будет видна...

PS И снова привет! Машем и улыбаемся!

вопрос с оценкой рынка и сегмета рынка по его объему и прибыльности оказался не таким простым для меня.

я пока не пришла ни к какому варианту. с меня цифр не требуют. мне нужно предложить подход.

насчет посещаемости хорошая идея, но вот вопрос как реально ее сравнить?
с какими конкретно сайтами сравнивать? сколько сайтов брать для сравнения?
как считать посещаемость?

к сожалению сайт игры не раскручен совсем и посещаемость там не ахти...
с чем бы не сравнила - все будет не в его пользу
    Добавлено: 19:22 18-03-2008   
Crimson
 560 EGP

Ну сайт еще не вышедшей игры бесполезно с чем-то сравнивать. Нужно найти сайт игры, максимально похожей на то что планируется, и сравнивать с сайтом игры, не похожей на то что планируется. Скажем, сайты Homeworld2 с сайтами Warhammer. Или сайты по EVE с сайтами по WoW. Лучше побольше похожих сайтов, но посещаемость между ними лучше усреднять (или там медиану какую-нибудь находить), а не складывать. А в итоге получится примерное соотношение популярности того или иного жанра.

На многих сайтах висят "кнопки" всяких HotLog'ов и SpyLog'ов, на которых можно кликать. Это как раз системы отслеживания посещаемости. На форумах можно смотреть количество зарегистрированных. Правда из этих зарегистрированных половина может быть дохлыми аккаунтами, так что строчка "максимальное число посетителей - столько-то - было тогда-то" тоже может быть полезна.
    Добавлено: 23:40 18-03-2008   
Rattus
 950 EGP

Модератор
Crimson :
А в итоге получится примерное соотношение популярности того или иного жанра.
...и средняя температура по больнице. Подмигиваю
Опросы на общегеймерских сайтах можно хотя бы для начала посмотреть.
    Добавлено: 14:25 19-03-2008   
foxmarta
 64 EGP

Crimson :
Нужно найти сайт игры, максимально похожей на то что планируется, и сравнивать с сайтом игры, не похожей на то что планируется.

мысль интересная и вполне разумная, однако, как вы уже сказали, сайт еще не вышедшей игры бесполезно с чем-то сравнивать.

Rattus :
Crimson :
А в итоге получится примерное соотношение популярности того или иного жанра.
...и средняя температура по больнице. Подмигиваю
Опросы на общегеймерских сайтах можно хотя бы для начала посмотреть.

возможно может и получится Улыбка однако меня совсем не популярность жанра интересует
    Добавлено: 18:41 23-03-2008   
Crimson
 560 EGP

Ну, насколько я помню, цель - оценить объем рынка космических симуляторов.

Собственно, я понятия не имею как это сделать Улыбка Я не уверен что вообще стоит говорить о "рынке космических симуляторов", т.к. "космические симуляторы" (в отличие от, скажем, first person shooter'ов) - все же не устоявшийся жанр, а достаточно разношерстная категория, связанная разве что тематикой, а по большому счету построенная на исключении (то есть не "игры, похожие на что-то", а скорее "игры, ни на что особо не похожие").

То есть потенциальными покупателями "космосимуляторов" можно считать людей, которых все существующее достало и хочется новых ощущений. Не знаю как их пересчитывать... потенциальным покупателем "космосимулятора" может быть любой, и называться "космосимулятором" сейчас может что угодно (несмотря на то, что называть их симуляторами зачастую не совсем корректно), главное чтобы игра была хорошая.

Однако в дипломе так не напишешь...
    Добавлено: 05:41 24-03-2008   
Rattus
 950 EGP

Модератор
Тогда взять elite-like, включая Суб-Культуру и GTA. Жанровые рамки здесь вполне конкретные.
    Добавлено: 17:48 01-04-2008   
foxmarta
 64 EGP

слава богу сайт заработал. Я объявление о "ремонтных работах" пропустила и ужасно переживала. Я в диссере ссылаюсь на elite-games.ru + благодарности.

Как оценить объем - понятно. что ничего не понятно. Буду выкручиваться. Никто экспертных оценок не отменял. Улыбка

Я хотела бы небольшой опрос провести среди пользователей сайта. Надеюсь на ваше понимание. Вам ничего не стоит ответить на вопросики, а у меня исследование для диссертации. Я в ближайшее время вывешу отдельной темой в этом же канале.

возможно будет выглядеть немного коряво, но я надеюсь на ваше понимание и поддержку.

Близится мой день Икс - сдачи диплома. За несколько дней я должна все закончить (самой не верится в это).

Думаю, что вам хотелось бы всетаки узнать что это за игра такая и что за компания является моим объектом исследования.
Пришло наверное время открыть карты.

Владелец компании Sidereal Entertainment и мой хороший друг Damon Court,
занимается созданием игры Freehauler, торгового космического симулятора. www.freehauler.com
Сайт компании не ахти, в дальнейшем ожидается апгрейд.

Если будет интересно, то я могу пригласить Деймона на форум. Думаю, что он будет рад ответить на ваши вопросы. Он фанат космических симуляторов, очень хороший парень. Австралиец. По русски не говорит. (я могу выступить переводчиком, но это только в мае, когда свою работу сдам)

Кстати, Деймону сейчас очень нужна команда для дальнейшей работы над проектом. На сегодняшний день закончена работа над прототипом игры.
    Добавлено: 22:57 11-04-2008   
Канал Игры Мечты: «Привет! :) Разрешите представится!»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Стража Ксаара империи Паранид сообщает о массовом дезертирстве из Военно-Космического флота. Сбежали оба пилота. (mister X)

» Привет! :) Разрешите представится! | страница 8
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18