ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Привет! :) Разрешите представится! | страница 7 |
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Привет! :) Разрешите представится!» |
|
|
alShah
95 EGP
 Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 23 Сообщения: 235 Откуда: Москва Зарегистрирован: 28.09.2005
 |
|
"Оставалось только море, открытое для всех и особенно манящее к себе тех, кто чувствовал себя во вражде со всем человечеством."
Одиссея капитана Блада
Наверное в этом причина. Фронтир - место, куда цивилизация еще не добралась, или пустыши, где она уже давно исчезла. Где белое - это белое, а черное - это черное. Где знаешь цену дружбе, равно как и цену ненависти. Там мое место...
|
|
|
foxmarta
64 EGP
 Рейтинг канала: 2(14) Репутация: 16 Сообщения: 81 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 31.01.2007
 |
|
alShah : |
...Где белое - это белое, а черное - это черное. Где знаешь цену дружбе, равно как и цену ненависти.
|
alShah, Эээх, так это бегство от реальности.
Remint, 3D Max - Интересно получается... Мне всегда казалось, что Фентези и НФ настолько различны, что человек, увлекающейся НФ никогда не будет читать фентези.
А как насчет фентези игр? Вам нравятся игры с драконами и магией?
|
|
|
3d.Maxuz
1032 EGP
    Рейтинг канала: 3(28) Репутация: 47 Сообщения: 6023 Откуда: Краматорск, Донецкая область! Зарегистрирован: 28.09.2004
 |
|
foxmarta : |
Remint, 3D Max - Интересно получается... Мне всегда казалось, что Фентези и НФ настолько различны, что человек, увлекающейся НФ никогда не будет читать фентези.
|
За всех не скажу, но для меня это равноценные понятия. Привлекают не какие-то конкретные элементы или части (драконы, гиперкосмос, плазменные пушки или файерболы), привлекает атмосфера, совокупность массы мелких и не очень деталей. Для меня эта атмосфера есть и там и там.
Немного сумбурно, но суть такова
Вам нравятся игры с драконами и магией?
|
Вот сейчас переигрываю первых Демиургов.
_________________ Гоп-стоп, мы подошли из-за угла,
Гоп-стоп... |
|
|
alShah
95 EGP
 Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 23 Сообщения: 235 Откуда: Москва Зарегистрирован: 28.09.2005
 |
|
alShah, Эээх, так это бегство от реальности.
|
Реальность там, где я сейчас. И не только я, как погляжу!
|
|
|
Rattus
950 EGP
       Рейтинг канала: 4(57) Репутация: 119 Сообщения: 3072 Откуда: в этом предложении двоеточие? Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
Запоздало
Друзья, я давно хотела вас спросить, почему вы играете в космические симуляторы? Что было первопричиной?
|
Похоже КИМ - это последнее место, где это ещё кому-то интересно. Ну ладно, не будем о грустном...
Поиск максимально свободного геймплея. Причём космическая тематика вторична и даже третична. Первой пройденной elite-like игрой была Sub Culture - симулятор Очень Маленькой Жёлтой Подлодки.
Но эталонной во многих смыслах игрой считаю Battlezone II (гибрид 3DAction и RTS), ищу подобия которой. Наткнулся на X2, обещавший нечто подобное, так и попал сюда.
И как вы относитесь к фэнтези?
|
Хм. А что есть "фэнтези"? Если считать, что
с драконами и магией?
|
То куда тогда отнести, к примеру, вот это:
http://zerodragon.jino-net.ru/index.php?go=Content&id=7 ?
Если считать просто медиевальный онтуражъ с магиею, то... никак. То есть я играл в Heretic/Hexen во время оно, и оно мне нравилось. Но это было давно. Вообще они нарисованы приятно, атмосферно. И для меня стали эталоном фэнтези-игр, хотя я по большому счёту больше ни в чё фэнтезёвое не играл.
Из последнего виденного - талантливой вещи American McGee's Alice фэнтезийные элементы, хотя и не очень многочисленные, но совсем не вписывающиеся в дух оригинала довольно ощутимо портили впечатление. "Алиса" - НЕ фэнтези!
Снова к вопросу о литературе: из фэнтези читал только JRRT.
Фэнтези вместе с "soft SciFi" не люблю за злоупотребление "Deus ex machina" aka "it's a kind of magic", применяемом для латания дыр сюжета. Здесь можно привести цитату из лекции Дж.Р.Р.Толкиена:
Цитата: |
Создать Второй Мир, в котором зеленое солнце будет на своем месте, так что мы будем воспринимать его внутренне с очевидностью доверяя воспринимаемому, - для этого необходимо приложить и мысль и труд, и это потребует еще особого мастерства
|
(несмотря на обилие гуманитарщины, рекомендуется к прочтению целиком)
Причём в любых видах искусства, а в играх особенно (см. термин "respawn"). Создаваемый мир должен быть как можно более замкнутым и взаимообусловленным. Кстати, это лучше всего удаётся стратегиям - там компутер меньше всего мухлюет и это сразу видно.
Причём сюжетный антураж не важен, даже напротив - чем менее он похож на всё известное, тем лучше (Достаточно ли безумна эта теория, чтобы быть верной? © Нильс Бор). Антропоцентризм-антропоморфность рекомендуется ампутировать как можно короче. Список таких игр я составляю тут:
http://www.kaschenko.ru/ShMuZ/viewtopic.php?t=1316
В принципе, мыслей довольно много, и я давно хочу написать труЪд, где бы изложил всё, что думаю по поводу того, что делает игру игрой - геймплею. Включая своё представление об "игре мечты". Только пока ещё не все идеи достаточно чётко формализовал.
Увлекаетесь ли вы астрономией?
|
Общими вопросами для создания целостной картины мира. Частной - скорее нет, чем нет.
А, да, если интересует принадлежность к target group, вот фкратцах:
Возраст: 22 года. Occupation: студент-медик, в перспективе - аспирант-микробиолог-генетик. Акцентуация: шизоид. Сейчас играю мало: в целях ознакомления с оригинальной игровой вселенной. Как только становятся понятными все нюансы игровой механики, я теряю к ней основной интерес. Хотя если геймплей или сюжет действительно оригинальный, я её помню и изредка возвращаюсь. Иногда просто хочется полетать в полном 3D, отключив кору мозга и наслаждаясь приятной механикой и пёстрой картинкой. Для чего подходит Freelancer.
_________________ ככצק גתמ גןככסקкאן! |
|
|
Kamizeka
370 EGP
  Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 136 Сообщения: 1037 Откуда: Калуга - родина космонавтики Зарегистрирован: 14.06.2005
 |
|
Rattus : |
http://www.kaschenko.ru/ShMuZ/viewtopic.php?t=1316
|
Psychonauts почему не присуцтвует? Из-за попсовидности? А всякие там Дарвинии-дефконы етц.?
_________________ Something's rotten in the state of Denmark.
Последний раз редактировалось: Kamizeka (04:40 12-07-2007), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Rattus
950 EGP
       Рейтинг канала: 4(57) Репутация: 119 Сообщения: 3072 Откуда: в этом предложении двоеточие? Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
Kamizeka : |
Psychonauts почему не присуцтвует? Из-за попсовидности?
|
Ага.
А всякие там Дарвинии?
|
Стоп-стоп, я давно уже про неё слышу, но что-то пропускал мимо внимания (как и Spore по принципу: нет настоящего AL - фтопку) А ведь наверное зря. продукт вроде кошерный. Хотя и без духа ППК (конкретно-шизоидной атмосферы). А значит в спейсок она не поцходит.
А вообще интересных маленьких проектов полно. Те же Gene Pool и Narbacular Drop.
_________________ ככצק גתמ גןככסקкאן!
Последний раз редактировалось: Rattus (12:01 12-07-2007), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Remint
385 EGP
  Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 84 Сообщения: 1785
 |
|
|
Я недолюбливаю откровенно тупое фэнтези. НФ в этом плане более стойкий жанр, во многом как знак качества, к научному, или даже околонаучному, что ни попадя не причисляют. Плохое "НФ" критики, как правило, записывают либо просто в фантастику, либо в фэнтези (да простят меня ортодоксальные любители строго фэнтези )).
Однако если человек любит НФ это не значит, что он не может любить, скажем, качественную и гениальную поэзию. В стиле фэнтези можно найти книги, которые уже расценивают как классику литературы в целом, т.е. прежде всего это может быть очень талантливо написанным литературным произведением, а уже потом встает вопрос фэнтези это или научная фантастика, или нечто другое. Хороших книг где НФ переплетена с фэнтези, кстати, тоже хватает.
Итого, для меня лично - если написано талантливо, можно почитать и про дракончиков, но ближе все же нечто более достоверное, с учетом всех знаний и тараканов закопанных лично у меня в голове. Гм... тут могут быть важными самые разные моменты - если скажем, герои не достоверны, не буду читать, не глядя на жанр. С другой стороны, если герои очень интересны и сюжет увлекателен, вопрос - в какой жанр записать книгу для меня встает уже после прочтения. )
_________________ Да пребудет с вами сила... |
|
|
foxmarta
64 EGP
 Рейтинг канала: 2(14) Репутация: 16 Сообщения: 81 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 31.01.2007
 |
|
2 Rattus:
Спасибо за поздравление! Благодарю за подробный ответ! Микробиология и генетика - это круто!!!
2 Remint:
Согласна, если книга написана профессионально, талантливо и интересно, то практически не важно какого она жанра.
Признаюсь, я намеренно провоцировала дискуссию о НФ и Фентези. На самом деле я читаю практически все, но конечно НФ - мой любимый жанр.
Кстати, здесь много писалось об особой *атмосфере*.
Каковы основные составляющие этого явления?
Могу предположить, что это озвучка героев, музыка, *цветовая схема* игры, интерфейс...
Какова на ваш взгляд должна быть фоновая музыка? Вы обращаете на нее внимание?
Важна ли *прикольная озвучка героев*? (тембр голоса, акцент)
Какие должны быть цвета игры? Должна ли быть вся игра решена в одном цветовом сочетании?
Насколько важны *прибамбасы* интерфейса?
|
|
|
Jerry Rezet
581 EGP
  Рейтинг канала: 5(113) Репутация: 86 Сообщения: 3365 Откуда: Санкт-Петербург. Зарегистрирован: 01.04.2005
 |
|
Всё должно быть решено так, чтобы минимально задумываясь над всякими вещами, вроде управления, всё глубже погружаться в атмосферу игры. *Прикольной* озвучка может и не быть, но быть соответствующей игре - она быть обязана! Тембры и акцент всего лишь пара параметров из тысяч, делающих игру увлекательной.
То же касается и фоновой музыки - она должна соответствовать игре. Или по крайней мере - не мешать игровому процессу. А *междумордие* просто обязано быть понятным и быстродоступным, чтобы не ставить игру на паузу каждый раз, когда припрёт нужда задуматься "а какой же комбинацией клавиш сия бодяга достигается?". Равно как и цвета - если они гармоничны и вписываются в сюжет и умело обыграны - тогда хоть серо-буро-козявчатый в зелёную дрюсточку будет смотреться нормально (достаточно вспомнить некоторые игры с "шизоидными" цветами. "Beyond Good and Evil", хотябы, где главная героиня хоть и человек, но, почему-то, с зелёной кожей. Про остальных персов я вообще молчу - тем не менее всё даже ой как круто).
Про атмосферу могу добавить ещё вот что. Была, помнится в стародавние времена (у меня тогда была ещё 120-ая "четвёрка", 486, если кто помнит), и я ночи напролёт играл в Дуум'ообразную игрушку под названием "Терминатор" (хотя качеством она тогда была даже получше "Дюка"). И вот там-то - это была атмосфера! Даже не знаю почему, но заслышав "вдалеке" характерное жужжание сервомоторов "Раптора" я вздрагивал и лихорадочно начинал искать укрытие (для своего персонажа, естественно, я-то находился под надёжной бронёй кинескопа , правда осознавал это только через долю секунды )! В этой игре всё было пронизано каким-то постапокалиптическим настроением, почти все действия происходили ночью, каждый робот СкайНет'а - уникален, почти всё время было какое-то чувство одиночества - только ты, и ужасные киборги, с которыми кроме тебя больше некому справиться...
Или, может, я в то время был слишком впечатлительным юнцом...
_________________ - Вы не представляете, как вам повезло, что я здесь. Вы об этом еще пожалеете. [c]
Последний раз редактировалось: Jerry Rezet (13:28 17-07-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
foxmarta
64 EGP
 |
|
оффтопик: завтра диплом получаю
|
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Мне всегда казалось, что Фентези и НФ настолько различны, что человек, увлекающейся НФ никогда не будет читать фентези.
|
Ты ошибался.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
alShah
95 EGP
 |
|
foxmarta, атмосфера имхо очень тонкая материя. Она либо есть, либо ее нет.
Наверное музыка играет основное значение, хотя сама по себе ничего не решает.
Для меня образчиками выдающейся игровой атмосферы являются:
- Фолауты 1 и 2. Амбиент там просто уникальный сам по себе, но он также исключительно работает на игровой контент.
-Систем Шок (который первый) - киберпанковский саунд там это нечто. Но босса-нова в лифтах - это самый с моей точки зрения выдающийся пример работы звука на геймплей за всю историю игр.
|
|
|
Kamizeka
370 EGP
  Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 136 Сообщения: 1037 Откуда: Калуга - родина космонавтики Зарегистрирован: 14.06.2005
 |
|
|
Правильный саундтрек = 75% атмосферы. Остальные 25% - "грамотный геймдизайн".
"Атмосферный" саундтрек - это совсем не обязательно что-то фоновое или расслабляющее, как некоторые считают. Это может быть нечто агрессивно-электронное или рэп/хип-хоп (как в большинстве гоночных симуляторов) или вообще тяжеляк (много игр, навскидку - Painkiller, Quake). Это может быть что-то "симфоническо-эпическое" (Battle for Middle Earth, Emperor: Battle for Dune, Unreal) и т.п.
А атмосфера может быть условно определена как степень вовлечения игрока в происходящее. И никаких тонкостей, все просто. Возможно, щас или чуть позже накатаю здесь или где-нибудь еще длинную статью об этой самой "атмосферности" - есть пара (точнее далеко не пара) мыслей насчет режиссуры, композиции и т.п...
_________________ Something's rotten in the state of Denmark.
Последний раз редактировалось: Kamizeka (00:16 18-07-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Rattus
950 EGP
 |
|
Микробиология и генетика - это круто!!!
|
На самом деле не столько микробиология и генетика (это лишь то чем я буду заниматься практически), сколько теоретическая биология вообще. Т.е. законы функционирования реплицирующихся единиц. При этом я не имею ввиду искусственную эволюцию aka полновесный Artificial Life, понимая насколько сложно её воплотить, а отдельные принципы размножения и специализации клеток-особей-юнитов, иммунные механизмы, динамическое равновесие взаимодействующих популяций в экосистеме и пр...
Согласна, если книга написана профессионально, талантливо и интересно, то практически не важно какого она жанра.
Признаюсь, я намеренно провоцировала дискуссию о НФ и Фентези.
|
Кроме НФ я скорее буду читать... сказки. Некоторые вещи типа Мумитроллей дадут сто очков вперёд по глубине какому-нибудь фэнтези, при этом там почти нет конфликтов, а есть, да простят меня коллеги-КТВ'шники за приступ гуманитаризма, архетипы в практически чистом виде. А также всё закономерно: если описано какое-то событие, то все его последствия учитываются. Это-то и ценно.
|
Вообще конечно. Она сама по себе может быть очень и очень недурственна (музыка из Heretic/Hexen. Композитор и исполнитель в мидюках - Кевин Шилдер) или очень точно передавать атмосферу (Сопсна именно после треков Half-Life 2 я понял, что всю жизнь любил индастриал амбиент).
Emperor: Battle for Dune
|
Хм, что интересно: играть предпочитаю за Ордосов, а саундтрек слушать - от Харконненов. У Ордосов мало монументальности.
Последний раз редактировалось: Rattus (20:06 18-07-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
foxmarta
64 EGP
 |
|
Кроме НФ я скорее буду читать... сказки.
|
Я тоже, очень люблю сказки. Слушаю и читаю Гарри Поттера в оригинале. Можете смеяться сколько угодно, но это помогает мне учить язык.
До фантастики я еще видимо не доросла. Пыталась читать "The Wireless Folly", by Michael Swanwick но быстро сдалась.
А что еще кроме фентези читает здешний народ?
|
|
|
Скив
1105 EGP
    Репутация: 222 Сообщения: 5979 Откуда: Москва Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
Историческая литература ))
Макиавелли перед сном - зачот )
_________________ Кто цяй не пьёт - тот цьмо (Конфуций) |
|
|
Rattus
950 EGP
 |
|
А я разве не написал? Написал только, что НФ, а какое конкретно - вроде нет...
А оно самое классическое: С.Лем, Ф.Херберт(только Хроники Дюны прочитал, хотя у него ещё чего-то есмь), АБС(не совсем всё нра., но многое), ну и по мелочи вроде Шекли...
Ещё Азимова в классики записывают. Я его начнал когда-то, чтобы прочитать - откуда взяты эти Всем Известные Три Закона Робототехники. Но ниффставило тогда, а сейчас тем более - именно из-за этой робоэтики - слишком он социально ориентирован, антропоцентричен, да и устарел поэтому.
Вот Лем в отличие от очень многих человеческий взгляд совсем не абсолютизирует. И это правильно. И выглядит всегда "как новый" потому.
Окромя НФ ранее читал ПВО (Пелевина Виктора Олеговича) и Вен.Ерофеева.
А сейчас вообще из неспецлита только классику научпопа читаю. Навроде Смаллиана, Докинза, Хофштадтера...
Вот и весь, в общем-то, анамнез по фантастике и современному...
Последний раз редактировалось: Rattus (19:52 01-09-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Digited
271 EGP
   Рейтинг канала: 4(99) Репутация: 49 Сообщения: 932
 |
|
Ещё Азимова в классики записывают. Я его начнал когда-то, чтобы прочитать - откуда взяты эти Всем Известные Три Закона Робототехники. Но ниффставило тогда, а сейчас тем более - именно из-за этой робоэтики - слишком он социально ориентирован, антропоцентричен, да и устарел поэтому.
|
У Азимова есть и не о роботах достойные вещи: попробуйте любимую "Немезиду", например.
|
|
|
alShah
95 EGP
 |
|
До фантастики я еще видимо не доросла. Пыталась читать "The Wireless Folly", by Michael Swanwick но быстро сдалась.
|
Рекомендую попробывать Snow Crash by Neal Stephenson http://en.wikipedia.org/wiki/Snow_crash
Хотя английский из-за киберпанковского сленга может показаться трудноватым по сравнению с языком Толкиена. http://lib.ru/INOFANT/STEFENSON/snow_crash_engl.txt
Культовая вещь. Она и по русски отлично читается, издавалась как Лавина Нила Стивенсона http://www.fenzin.org/book/4688
2Rattus
По-поводу Азимова, так у него очень разные по жанровой стилистике вещи http://lib.ru/FOUNDATION/
Бесподобный роман Конец вечности, потом отличные романы в жанре космической оперы из цикла Империя Трантора.
|
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Привет! :) Разрешите представится!» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Красивости это конечно хорошо, но эдак скоро космос начнут делать голубым с зеленой травкой. (Executor о космосе в играх)
|
» Привет! :) Разрешите представится! | страница 7 |
|