Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Привет! :) Разрешите представится! | страница 7
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 7 из 9
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Игры Мечты: «Привет! :) Разрешите представится!»
alShah
 95 EGP

Рейтинг канала: 2(18)
"Оставалось только море, открытое для всех и особенно манящее к себе тех, кто чувствовал себя во вражде со всем человечеством."
Одиссея капитана Блада

Наверное в этом причина. Фронтир - место, куда цивилизация еще не добралась, или пустыши, где она уже давно исчезла. Где белое - это белое, а черное - это черное. Где знаешь цену дружбе, равно как и цену ненависти. Там мое место... Улыбка
    Добавлено: 19:22 06-07-2007   
foxmarta
 64 EGP

Рейтинг канала: 2(14)
alShah :
...Где белое - это белое, а черное - это черное. Где знаешь цену дружбе, равно как и цену ненависти.

alShah, Эээх, так это бегство от реальности.Улыбка

Remint, 3D Max - Интересно получается... Мне всегда казалось, что Фентези и НФ настолько различны, что человек, увлекающейся НФ никогда не будет читать фентези.

А как насчет фентези игр? Вам нравятся игры с драконами и магией? Улыбка
    Добавлено: 11:23 09-07-2007   
3d.Maxuz
 1032 EGP

Рейтинг канала: 3(28)
foxmarta :
Remint, 3D Max - Интересно получается... Мне всегда казалось, что Фентези и НФ настолько различны, что человек, увлекающейся НФ никогда не будет читать фентези.

За всех не скажу, но для меня это равноценные понятия. Привлекают не какие-то конкретные элементы или части (драконы, гиперкосмос, плазменные пушки или файерболы), привлекает атмосфера, совокупность массы мелких и не очень деталей. Для меня эта атмосфера есть и там и там.
Немного сумбурно, но суть такова Улыбка
foxmarta :
Вам нравятся игры с драконами и магией?

Вот сейчас переигрываю первых Демиургов.
    Добавлено: 13:51 09-07-2007   
alShah
 95 EGP

foxmarta :
alShah, Эээх, так это бегство от реальности.Улыбка

Реальность там, где я сейчас. И не только я, как погляжу! Подмигиваю
    Добавлено: 21:21 09-07-2007   
Rattus
 950 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 4(57)
Запоздало Поздравляю!
foxmarta :
Друзья, я давно хотела вас спросить, почему вы играете в космические симуляторы? Что было первопричиной?
Похоже КИМ - это последнее место, где это ещё кому-то интересно. Ну ладно, не будем о грустном...
Поиск максимально свободного геймплея. Причём космическая тематика вторична и даже третична. Первой пройденной elite-like игрой была Sub Culture - симулятор Очень Маленькой Жёлтой Подлодки. Улыбка
Но эталонной во многих смыслах игрой считаю Battlezone II (гибрид 3DAction и RTS), ищу подобия которой. Наткнулся на X2, обещавший нечто подобное, так и попал сюда.
foxmarta :
И как вы относитесь к фэнтези?
Хм. А что есть "фэнтези"? Если считать, что
foxmarta :
с драконами и магией?
То куда тогда отнести, к примеру, вот это:
http://zerodragon.jino-net.ru/index.php?go=Content&id=7 ?
Если считать просто медиевальный онтуражъ с магиею, то... никак. То есть я играл в Heretic/Hexen во время оно, и оно мне нравилось. Но это было давно. Вообще они нарисованы приятно, атмосферно. И для меня стали эталоном фэнтези-игр, хотя я по большому счёту больше ни в чё фэнтезёвое не играл.
Из последнего виденного - талантливой вещи American McGee's Alice фэнтезийные элементы, хотя и не очень многочисленные, но совсем не вписывающиеся в дух оригинала довольно ощутимо портили впечатление. "Алиса" - НЕ фэнтези! Ругаюсь, недоволен!
Снова к вопросу о литературе: из фэнтези читал только JRRT.
Фэнтези вместе с "soft SciFi" не люблю за злоупотребление "Deus ex machina" aka "it's a kind of magic", применяемом для латания дыр сюжета. Здесь можно привести цитату из лекции Дж.Р.Р.Толкиена:
Цитата:
Создать Второй Мир, в котором зеленое солнце будет на своем месте, так что мы будем воспринимать его внутренне с очевидностью доверяя воспринимаемому, - для этого необходимо приложить и мысль и труд, и это потребует еще особого мастерства
(несмотря на обилие гуманитарщины, рекомендуется к прочтению целиком)
Причём в любых видах искусства, а в играх особенно (см. термин "respawn"). Создаваемый мир должен быть как можно более замкнутым и взаимообусловленным. Кстати, это лучше всего удаётся стратегиям - там компутер меньше всего мухлюет и это сразу видно.
Причём сюжетный антураж не важен, даже напротив - чем менее он похож на всё известное, тем лучше (Достаточно ли безумна эта теория, чтобы быть верной? © Нильс Бор). Антропоцентризм-антропоморфность рекомендуется ампутировать как можно короче. Список таких игр я составляю тут:
http://www.kaschenko.ru/ShMuZ/viewtopic.php?t=1316
В принципе, мыслей довольно много, и я давно хочу написать труЪд, где бы изложил всё, что думаю по поводу того, что делает игру игрой - геймплею. Включая своё представление об "игре мечты". Только пока ещё не все идеи достаточно чётко формализовал.
foxmarta :
Увлекаетесь ли вы астрономией?
Общими вопросами для создания целостной картины мира. Частной - скорее нет, чем нет. Улыбка

А, да, если интересует принадлежность к target group, вот фкратцах:
Возраст: 22 года. Occupation: студент-медик, в перспективе - аспирант-микробиолог-генетик. Акцентуация: шизоид. Сейчас играю мало: в целях ознакомления с оригинальной игровой вселенной. Как только становятся понятными все нюансы игровой механики, я теряю к ней основной интерес. Хотя если геймплей или сюжет действительно оригинальный, я её помню и изредка возвращаюсь. Иногда просто хочется полетать в полном 3D, отключив кору мозга и наслаждаясь приятной механикой и пёстрой картинкой. Для чего подходит Freelancer.
    Добавлено: 15:30 11-07-2007   
Kamizeka
 370 EGP

Рейтинг канала: 3(27)
Rattus :
http://www.kaschenko.ru/ShMuZ/viewtopic.php?t=1316

Psychonauts почему не присуцтвует? Из-за попсовидности? А всякие там Дарвинии-дефконы етц.?

Последний раз редактировалось: Kamizeka (04:40 12-07-2007), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 04:36 12-07-2007   
Rattus
 950 EGP

Модератор
Kamizeka :
Psychonauts почему не присуцтвует? Из-за попсовидности?
Ага.
Kamizeka :
А всякие там Дарвинии?
Стоп-стоп, я давно уже про неё слышу, но что-то пропускал мимо внимания (как и Spore по принципу: нет настоящего AL - фтопку) А ведь наверное зря. продукт вроде кошерный. Хотя и без духа ППК (конкретно-шизоидной атмосферы). А значит в спейсок она не поцходит.
А вообще интересных маленьких проектов полно. Те же Gene Pool и Narbacular Drop.

Последний раз редактировалось: Rattus (12:01 12-07-2007), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 11:54 12-07-2007   
Remint
 385 EGP

Рейтинг канала: 3(31)

foxmarta :

Я недолюбливаю откровенно тупое фэнтези. НФ в этом плане более стойкий жанр, во многом как знак качества, к научному, или даже околонаучному, что ни попадя не причисляют. Плохое "НФ" критики, как правило, записывают либо просто в фантастику, либо в фэнтези (да простят меня ортодоксальные любители строго фэнтези )).
Однако если человек любит НФ это не значит, что он не может любить, скажем, качественную и гениальную поэзию. В стиле фэнтези можно найти книги, которые уже расценивают как классику литературы в целом, т.е. прежде всего это может быть очень талантливо написанным литературным произведением, а уже потом встает вопрос фэнтези это или научная фантастика, или нечто другое. Хороших книг где НФ переплетена с фэнтези, кстати, тоже хватает. Подмигиваю

Итого, для меня лично - если написано талантливо, можно почитать и про дракончиков, но ближе все же нечто более достоверное, с учетом всех знаний и тараканов закопанных лично у меня в голове. Гм... тут могут быть важными самые разные моменты - если скажем, герои не достоверны, не буду читать, не глядя на жанр. С другой стороны, если герои очень интересны и сюжет увлекателен, вопрос - в какой жанр записать книгу для меня встает уже после прочтения. )
    Добавлено: 01:51 14-07-2007   
foxmarta
 64 EGP

2 Rattus:

Спасибо за поздравление! Благодарю за подробный ответ! Микробиология и генетика - это круто!!! Супер!

2 Remint:

Согласна, если книга написана профессионально, талантливо и интересно, то практически не важно какого она жанра.

Признаюсь, я намеренно провоцировала дискуссию о НФ и Фентези. Улыбка На самом деле я читаю практически все, но конечно НФ - мой любимый жанр.

Кстати, здесь много писалось об особой *атмосфере*.
Каковы основные составляющие этого явления?
Могу предположить, что это озвучка героев, музыка, *цветовая схема* игры, интерфейс...

Какова на ваш взгляд должна быть фоновая музыка? Вы обращаете на нее внимание?
Важна ли *прикольная озвучка героев*? (тембр голоса, акцент)
Какие должны быть цвета игры? Должна ли быть вся игра решена в одном цветовом сочетании?
Насколько важны *прибамбасы* интерфейса?
    Добавлено: 12:42 17-07-2007   
Jerry Rezet
 581 EGP

Рейтинг канала: 5(113)
Всё должно быть решено так, чтобы минимально задумываясь над всякими вещами, вроде управления, всё глубже погружаться в атмосферу игры. *Прикольной* озвучка может и не быть, но быть соответствующей игре - она быть обязана! Тембры и акцент всего лишь пара параметров из тысяч, делающих игру увлекательной.

То же касается и фоновой музыки - она должна соответствовать игре. Или по крайней мере - не мешать игровому процессу. А *междумордие* просто обязано быть понятным и быстродоступным, чтобы не ставить игру на паузу каждый раз, когда припрёт нужда задуматься "а какой же комбинацией клавиш сия бодяга достигается?". Равно как и цвета - если они гармоничны и вписываются в сюжет и умело обыграны - тогда хоть серо-буро-козявчатый в зелёную дрюсточку будет смотреться нормально (достаточно вспомнить некоторые игры с "шизоидными" цветами. "Beyond Good and Evil", хотябы, где главная героиня хоть и человек, но, почему-то, с зелёной кожей. Про остальных персов я вообще молчу Подмигиваю - тем не менее всё даже ой как круто).

Про атмосферу могу добавить ещё вот что. Была, помнится в стародавние времена (у меня тогда была ещё 120-ая "четвёрка", 486, если кто помнит), и я ночи напролёт играл в Дуум'ообразную игрушку под названием "Терминатор" (хотя качеством она тогда была даже получше "Дюка"). И вот там-то - это была атмосфера! Даже не знаю почему, но заслышав "вдалеке" характерное жужжание сервомоторов "Раптора" я вздрагивал и лихорадочно начинал искать укрытие (для своего персонажа, естественно, я-то находился под надёжной бронёй кинескопа Гы-гы , правда осознавал это только через долю секунды Ой, не могу!.. )! В этой игре всё было пронизано каким-то постапокалиптическим настроением, почти все действия происходили ночью, каждый робот СкайНет'а - уникален, почти всё время было какое-то чувство одиночества - только ты, и ужасные киборги, с которыми кроме тебя больше некому справиться...
Или, может, я в то время был слишком впечатлительным юнцом... Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Jerry Rezet (13:28 17-07-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:25 17-07-2007   
foxmarta
 64 EGP

оффтопик: завтра диплом получаю Супер!
    Добавлено: 14:29 17-07-2007   
McRousseaux
 845 EGP

Дозвизделся
foxmarta :
Мне всегда казалось, что Фентези и НФ настолько различны, что человек, увлекающейся НФ никогда не будет читать фентези.

Ты ошибался. Улыбка
Не женат.
    Добавлено: 16:14 17-07-2007   
alShah
 95 EGP

foxmarta, атмосфера имхо очень тонкая материя. Она либо есть, либо ее нет.
Наверное музыка играет основное значение, хотя сама по себе ничего не решает.
Для меня образчиками выдающейся игровой атмосферы являются:
- Фолауты 1 и 2. Амбиент там просто уникальный сам по себе, но он также исключительно работает на игровой контент.
-Систем Шок (который первый) - киберпанковский саунд там это нечто. Но босса-нова в лифтах - это самый с моей точки зрения выдающийся пример работы звука на геймплей за всю историю игр.
    Добавлено: 20:45 17-07-2007   
Kamizeka
 370 EGP

Рейтинг канала: 3(27)
foxmarta :

Правильный саундтрек = 75% атмосферы. Остальные 25% - "грамотный геймдизайн".

"Атмосферный" саундтрек - это совсем не обязательно что-то фоновое или расслабляющее, как некоторые считают. Это может быть нечто агрессивно-электронное или рэп/хип-хоп (как в большинстве гоночных симуляторов) или вообще тяжеляк (много игр, навскидку - Painkiller, Quake). Это может быть что-то "симфоническо-эпическое" (Battle for Middle Earth, Emperor: Battle for Dune, Unreal) и т.п.

А атмосфера может быть условно определена как степень вовлечения игрока в происходящее. И никаких тонкостей, все просто. Возможно, щас или чуть позже накатаю здесь или где-нибудь еще длинную статью об этой самой "атмосферности" - есть пара (точнее далеко не пара) мыслей насчет режиссуры, композиции и т.п...

Последний раз редактировалось: Kamizeka (00:16 18-07-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 00:12 18-07-2007   
Rattus
 950 EGP

Модератор
foxmarta :
Микробиология и генетика - это круто!!!
На самом деле не столько микробиология и генетика (это лишь то чем я буду заниматься практически), сколько теоретическая биология вообще. Т.е. законы функционирования реплицирующихся единиц. При этом я не имею ввиду искусственную эволюцию aka полновесный Artificial Life, понимая насколько сложно её воплотить, а отдельные принципы размножения и специализации клеток-особей-юнитов, иммунные механизмы, динамическое равновесие взаимодействующих популяций в экосистеме и пр...
foxmarta :
Согласна, если книга написана профессионально, талантливо и интересно, то практически не важно какого она жанра.
Признаюсь, я намеренно провоцировала дискуссию о НФ и Фентези.
Кроме НФ я скорее буду читать... сказки. Некоторые вещи типа Мумитроллей дадут сто очков вперёд по глубине какому-нибудь фэнтези, при этом там почти нет конфликтов, а есть, да простят меня коллеги-КТВ'шники за приступ гуманитаризма, архетипы в практически чистом виде. А также всё закономерно: если описано какое-то событие, то все его последствия учитываются. Это-то и ценно.

foxmarta :
Вообще конечно. Она сама по себе может быть очень и очень недурственна (музыка из Heretic/Hexen. Композитор и исполнитель в мидюках - Кевин Шилдер) или очень точно передавать атмосферу (Сопсна именно после треков Half-Life 2 я понял, что всю жизнь любил индастриал амбиент).
Kamizeka :
Emperor: Battle for Dune
Хм, что интересно: играть предпочитаю за Ордосов, а саундтрек слушать - от Харконненов. У Ордосов мало монументальности. Гы-гы

Последний раз редактировалось: Rattus (20:06 18-07-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 19:57 18-07-2007   
foxmarta
 64 EGP

Rattus :
Кроме НФ я скорее буду читать... сказки.

Я тоже, очень люблю сказки. Слушаю и читаю Гарри Поттера в оригинале. Можете смеяться сколько угодно, но это помогает мне учить язык.

До фантастики я еще видимо не доросла. Пыталась читать "The Wireless Folly", by Michael Swanwick но быстро сдалась.

А что еще кроме фентези читает здешний народ?
    Добавлено: 23:38 31-08-2007   
Скив
 1105 EGP

Историческая литература ))
Макиавелли перед сном - зачот )
    Добавлено: 23:40 31-08-2007   
Rattus
 950 EGP

Модератор
А я разве не написал? Написал только, что НФ, а какое конкретно - вроде нет...
А оно самое классическое: С.Лем, Ф.Херберт(только Хроники Дюны прочитал, хотя у него ещё чего-то есмь), АБС(не совсем всё нра., но многое), ну и по мелочи вроде Шекли...
Ещё Азимова в классики записывают. Я его начнал когда-то, чтобы прочитать - откуда взяты эти Всем Известные Три Закона Робототехники. Но ниффставило тогда, а сейчас тем более - именно из-за этой робоэтики - слишком он социально ориентирован, антропоцентричен, да и устарел поэтому.
Вот Лем в отличие от очень многих человеческий взгляд совсем не абсолютизирует. И это правильно. И выглядит всегда "как новый" потому.

Окромя НФ ранее читал ПВО (Пелевина Виктора Олеговича) и Вен.Ерофеева.

А сейчас вообще из неспецлита только классику научпопа читаю. Навроде Смаллиана, Докинза, Хофштадтера...

Вот и весь, в общем-то, анамнез по фантастике и современному... Гы-гы

Последний раз редактировалось: Rattus (19:52 01-09-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 19:49 01-09-2007   
Digited
 271 EGP

Рейтинг канала: 4(99)

Rattus :
Ещё Азимова в классики записывают. Я его начнал когда-то, чтобы прочитать - откуда взяты эти Всем Известные Три Закона Робототехники. Но ниффставило тогда, а сейчас тем более - именно из-за этой робоэтики - слишком он социально ориентирован, антропоцентричен, да и устарел поэтому.

У Азимова есть и не о роботах достойные вещи: попробуйте любимую "Немезиду", например.
    Добавлено: 21:23 01-09-2007   
alShah
 95 EGP

foxmarta :
До фантастики я еще видимо не доросла. Пыталась читать "The Wireless Folly", by Michael Swanwick но быстро сдалась.

Рекомендую попробывать Snow Crash by Neal Stephenson http://en.wikipedia.org/wiki/Snow_crash
Хотя английский из-за киберпанковского сленга может показаться трудноватым по сравнению с языком Толкиена. http://lib.ru/INOFANT/STEFENSON/snow_crash_engl.txt
Культовая вещь. Она и по русски отлично читается, издавалась как Лавина Нила Стивенсона http://www.fenzin.org/book/4688

2Rattus
По-поводу Азимова, так у него очень разные по жанровой стилистике вещи http://lib.ru/FOUNDATION/
Бесподобный роман Конец вечности, потом отличные романы в жанре космической оперы из цикла Империя Трантора.
    Добавлено: 09:06 02-09-2007   
Канал Игры Мечты: «Привет! :) Разрешите представится!»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Красивости это конечно хорошо, но эдак скоро космос начнут делать голубым с зеленой травкой. (Executor о космосе в играх)

» Привет! :) Разрешите представится! | страница 7
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18