Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» геймплей в Х2: есть ли смысл покупать джойстик? | страница 6
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 6 из 8
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «геймплей в Х2: есть ли смысл покупать джойстик?»
forbidden
 425 EGP

Взял сегодня Saitek Cyborg Evo Force, приготовился тестить и ворчать по поводу всех неудобств. В X2 играл всегда с клавиатуры и мыши и особых сложностей от этого не испытывал. Пока к настройкам не приноровился; надеюсь, будет лучше.

Не совсем разобрался с чувствительностью стика. С настройками по умолчанию слишком большая мертвая зона и аккуратно подруливать сложно. Если уменьшить чувствительность, то уже получше, но максимальная угловая скорость у джоя раза в три-четыре меньше, чем таковая у мыши. Пробовал уменьшать мертвую зону, но тогда чувствуется эффект залипания. Подрулить немного легче, но если стик отпустишь, то наверняка кораблик будет поворачивать куда не надо.

Фидбек немного огорчил, конечно. Понятно, что в космосе о нем речи и быть не может, те заряженные частицы, которыми палят орудия, практически не имеют массы итд., но все-таки хочется получать "информацию" не только при столкновении.

Начал новую игру с экстрима, который set khaak aggression level 100. Валить этих самых m5 на открывашке пока много проще на мышаре. Вобщем так или иначе, но чтобы пользоваться джоем, надо некоторое время учиться.
Но это того явно стоит, судя по ощущениям полета..
    Добавлено: 03:22 19-01-2005   
Diff
 708 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 2(10)
forbidden :
Валить этих самых m5 на открывашке пока много проще на мышаре

Вау! Вот ведь сколько людей - столько мнений. По мне, мышой м5 отлавливать - выбор мазохиста, то ли дело джойстиком...
forbidden :
Вобщем так или иначе, но чтобы пользоваться джоем, надо некоторое время учиться.

Майби.
    Добавлено: 15:24 19-01-2005   
Timur
 1325 EGP

Мне оч нравица рулить на джойстике у меня стоит ФорсФидБэк классно Супер! намного лучче чем на клаве Подмигиваю
    Добавлено: 16:07 19-01-2005   
Пассажир

Пассажир

Всем привет!
Присоединился вот к Вашему замечательному сообществу.
От игры в полном восторге, возник вопрос по джою. У меня Logitech Wingman Force 3D. Управлять им в Х2 одно удовольствие. Но вот фидбэк не радует.
Знаю, что сначала лучше почитать, что пишут умные люди, а потом задавать вопросы, старательно читал и поиском пользовался, но не смог найти ответ на вопрос - как настроить фидбэк под стрельбу, пуск ракет и тд и тп. Может умные люди скрипт какой посоветуют?Вопрос о реалистичности не поднимаю.
    Добавлено: 08:20 09-02-2005   
Prizrak
 84 EGP

Ещё как надо!!! Я на клаве например не могу, отвык... У меня TopGan Afterburner2. Нарадоваться не могу.
    Добавлено: 21:00 15-02-2005   
Пассажир

Пассажир

Prizrak

ты прав этот джой просто сила без него X2 не X2!!!!
    Добавлено: 13:33 16-02-2005   
Пассажир

Пассажир

Мужики, скажите пожалуйста, как мне настроить правильно джойстик. Когда идет бой, я не могу нормально нацелиться на противника, метка цели все время становится от центра цели плюс-минус сантиметр, то есть нет тонкого маневра, я все время промахиваюсь. Увеличение чувствительности джойстика ничего не дает. То есть я как будто топором управляю. У меня игра от "Нового диска", наверное с патчем 1.3. Вроде слышал какие-то проблемы устраняются в управлении джойстиком с установкой других патчей. А как? Как мне тонко маневрировать?
Джойстик у меня Logitech Attack 3D.
Заранее благодарен
    Добавлено: 16:10 05-03-2005   
Bubba-do
 125 EGP

2DezignAssa

поставь патч 1.4.. хм стрейф двигатель на корабль установи тож, Подозрение.
    Добавлено: 16:27 05-03-2005   
Леоныч
 1116 EGP

Капитан Арктика
Рейтинг канала: 1(5)
DezignAssa :
Джойстик у меня Logitech Attack 3D.

У меня такой же Геймер. Пьем пиво вместе! Дешево и сердито Пилот
DezignAssa :
Когда идет бой, я не могу нормально нацелиться на противника, метка цели все время становится от центра цели плюс-минус сантиметр, то есть нет тонкого маневра, я все время промахиваюсь.

А каким кораблем управляешь? Боевой софт мк1, мк2 есть?
DezignAssa :
Увеличение чувствительности джойстика ничего не дает.

Этого не надо, по дефолту чувствительность нормальная.
DezignAssa :
У меня игра от "Нового диска", наверное с патчем 1.3. Вроде слышал какие-то проблемы устраняются в управлении джойстиком с установкой других патчей.

Патч 1.4 ставить всем адназначна Супер! Но насчет того, что он меняет по поводу джоя - не знаю. Я 1.3 видел только пару дней и джойстика тогда не было.
ЗЫ: Он у тебя в окне калибровки не дрожит, часом Подозрение. А то у меня было такое...
    Добавлено: 18:07 05-03-2005   
Dick
 147 EGP

IQ_monkey :
Надоело клаву топтать, нехватает реализму однако.Вот и подумал, а не прикупить ли себе какой-нить штурвал или чего там?Ничерта только в этом не смыслю - последний раз джойстик в руках держал ещё во времена спектрумов и коммодоров.Если кто знает, правильный девайс ценой до $100рассказывайте.
На джойстике играть в X2 - Супер! , но я лично от клавы отвыкал недели две Подмигиваю
    Добавлено: 08:03 06-03-2005   
ILex
 750 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
А мне больше нравиться на клава+мышь. К джою долго привыкаю Разозлен
    Добавлено: 19:14 06-03-2005   
Voran_hl
 95 EGP

TypoZLoB_ :
А мне больше нравиться на клава+мышь. К джою долго привыкаю Разозлен

Ага, нафиг нужен джой! Клавы за глаза хватает, мне даже мыша не нужна Улыбка
    Добавлено: 22:04 06-03-2005   
Пассажир

Пассажир

Как управлять кораблем с клавы - не представляю... То есть, представляю, как управлять с клавы автопилотом. А вот как кораблем - не-а.

После того, как вкусил управления кораблем с мыши, реализованного Диджитал Энвил во фриленсере, любая альтернатива кажется корявой.

Итого: мышь пылится, подсвечивая красным глазом потолок (чтобы не дергалась)

В бою пользую джой Thrustmaster Top Gun Fox 2 Pro. Простенький, но все, что надо, делает. Отсутствие точной наводки компенсируется навыками Ил2 и боевым софтом Мк1+Мк2. Да и если уж попал из 2хХЕПТ по М5, то второй раз наводиться не надо. А цели покрупнее - они помедленнее. Да и покрупнее Подмигиваю

Включение автопилота, ДжампДрайв, СЕТА и пуск ракет - клава.

По меню шарить - клава, естественно! Можно и мышью, конечно, но удобнее пользовать 2 органа управления, чем 3.
    Добавлено: 00:27 10-03-2005   
SS2
 60 EGP

Только мыша и клава. а джой только место на столе занимает ( у меня усё занято картами и записями то Х2)
    Добавлено: 01:39 10-03-2005   
Ris
 75 EGP

SS2 :
Ага, нафиг нужен джой! Клавы за глаза хватает, мне даже мыша не нужна

Супер!
Мне тоже, я вобще в Х2 мышей не пользуюсь. А по поводу "как управлять кораблем с клавы?" - все зависит от опыта. Пройдя ТОЛЬКО на клаве все Винг Командеры, Дескенты и т.д. кораблем управлять ОЧЕНЬ просто Подмигиваю
    Добавлено: 20:16 10-03-2005   
lionezzz
 1730 EGP

Модератор
А я играю трекболом и клавой: очень удобно, целиться легко, лапами двигать не надо. Подмигиваю
    Добавлено: 20:28 10-03-2005   
linkod*

genius usb f-23. "люфт" откуда-то, а в ИЛ2 всё ОК. Что за х.?
    Добавлено: 14:19 13-04-2005   
Пассажир

Пассажир

Владельцы x45, как настроили РУД?
Столкнулся с такой проблемой: РУД (по умолчанию) настроен на изменение скорости от 0 до макс, как настроить, чтобы изменение шло от отрицательной до макс? Еще, не получается настроить ускорение и торможение, похоже, что "курсор" РУД'а немного дрожит - и все скидывает на скорость, выставленную на РУД.
Может из-за того, что дрова от Dhauzimmer'а? С родными дровами проблем нет?
    Добавлено: 12:17 22-04-2005   
Michail
 145 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
linkod* :
genius usb f-23. "люфт" откуда-то, а в ИЛ2 всё ОК. Что за х.?

Есть такое дело...и в осносвном при использовании джениусовских джоевРасстроен(((( Тут можно исправлять дело только настройками чувствительности и (возможно) мертвых зон. Однако, вспоминая свой опыт общения с этими ждоями, ихне достатки имеют свойство быстро усугублятся, по сравнению с моделями конкурентов.
А насчет чем рулить...для меня джой не только удобный инструмент...мне кажется тут еще некая атмосфера создается, всетаки клава и мыш что-то обыденное, а здесь - инструмент пилота, рулим блин, космический волк вылетел Хы...
    Добавлено: 10:09 24-04-2005   
Дэн155
 98 EGP

Рейтинг канала: 1(5)
Объясните пожалста - переназначил кнопки (которые в игре не перенастроить) с клавы на джойстик через софт джойстика, но Х2 по хрену, она на них не реагирует... Когда настраивал для других прог - работает (дело не в джойстике). У кого-нить работает? Или Х2 не позволяет этого делать? И в чём тогда тайный смысл этого Подозрение. , неудобно ведь, ни тебе ускорения, ни смены лазеров...
    Добавлено: 10:20 27-04-2005   
Канал X2: The Threat: «геймплей в Х2: есть ли смысл покупать джойстик?»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Ты поживи сам на 100р в день, из которых 80% уходят на пиво, а остальные на интернет!! (негодует Valerik)

» геймплей в Х2: есть ли смысл покупать джойстик? | страница 6
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18