|
|
|
Канал X2: The Threat: «геймплей в Х2: есть ли смысл покупать джойстик?» |
|
|
forbidden
425 EGP
   Репутация: 93 Сообщения: 895 Откуда: Москва Зарегистрирован: 26.12.2004
 |
|
Взял сегодня Saitek Cyborg Evo Force, приготовился тестить и ворчать по поводу всех неудобств. В X2 играл всегда с клавиатуры и мыши и особых сложностей от этого не испытывал. Пока к настройкам не приноровился; надеюсь, будет лучше.
Не совсем разобрался с чувствительностью стика. С настройками по умолчанию слишком большая мертвая зона и аккуратно подруливать сложно. Если уменьшить чувствительность, то уже получше, но максимальная угловая скорость у джоя раза в три-четыре меньше, чем таковая у мыши. Пробовал уменьшать мертвую зону, но тогда чувствуется эффект залипания. Подрулить немного легче, но если стик отпустишь, то наверняка кораблик будет поворачивать куда не надо.
Фидбек немного огорчил, конечно. Понятно, что в космосе о нем речи и быть не может, те заряженные частицы, которыми палят орудия, практически не имеют массы итд., но все-таки хочется получать "информацию" не только при столкновении.
Начал новую игру с экстрима, который set khaak aggression level 100. Валить этих самых m5 на открывашке пока много проще на мышаре. Вобщем так или иначе, но чтобы пользоваться джоем, надо некоторое время учиться.
Но это того явно стоит, судя по ощущениям полета..
_________________ как каштан под палой листвой.. |
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
forbidden : |
Валить этих самых m5 на открывашке пока много проще на мышаре
|
Вот ведь сколько людей - столько мнений. По мне, мышой м5 отлавливать - выбор мазохиста, то ли дело джойстиком...
forbidden : |
Вобщем так или иначе, но чтобы пользоваться джоем, надо некоторое время учиться.
|
Майби.
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
Timur
1325 EGP
   Репутация: 260 Сообщения: 4191 Откуда: Токио Зарегистрирован: 17.01.2003
 |
|
Мне оч нравица рулить на джойстике у меня стоит ФорсФидБэк классно намного лучче чем на клаве
_________________ НИИБЕТ (Научно-исследовательский институт бетоноёмких технологий) |
|
|
Пассажир
|
|
Всем привет!
Присоединился вот к Вашему замечательному сообществу.
От игры в полном восторге, возник вопрос по джою. У меня Logitech Wingman Force 3D. Управлять им в Х2 одно удовольствие. Но вот фидбэк не радует.
Знаю, что сначала лучше почитать, что пишут умные люди, а потом задавать вопросы, старательно читал и поиском пользовался, но не смог найти ответ на вопрос - как настроить фидбэк под стрельбу, пуск ракет и тд и тп. Может умные люди скрипт какой посоветуют?Вопрос о реалистичности не поднимаю.
|
|
|
Prizrak
84 EGP
 Репутация: 19 Сообщения: 154 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.02.2005
 |
|
Ещё как надо!!! Я на клаве например не могу, отвык... У меня TopGan Afterburner2. Нарадоваться не могу.
|
|
|
Пассажир
|
|
Prizrak
ты прав этот джой просто сила без него X2 не X2!!!!
|
|
|
Пассажир
|
|
Мужики, скажите пожалуйста, как мне настроить правильно джойстик. Когда идет бой, я не могу нормально нацелиться на противника, метка цели все время становится от центра цели плюс-минус сантиметр, то есть нет тонкого маневра, я все время промахиваюсь. Увеличение чувствительности джойстика ничего не дает. То есть я как будто топором управляю. У меня игра от "Нового диска", наверное с патчем 1.3. Вроде слышал какие-то проблемы устраняются в управлении джойстиком с установкой других патчей. А как? Как мне тонко маневрировать?
Джойстик у меня Logitech Attack 3D.
Заранее благодарен
|
|
|
Bubba-do
125 EGP
  Репутация: 9 Сообщения: 265 Откуда: Budva Зарегистрирован: 01.06.2004
 |
|
2DezignAssa
поставь патч 1.4.. хм стрейф двигатель на корабль установи тож,
_________________ Якщо людина не п'е, вона або хвора, або падлюка. |
|
|
Леоныч
1116 EGP
   Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 133 Сообщения: 5075 Откуда: Питер 78 rus Зарегистрирован: 29.10.2004
 |
|
DezignAssa : |
Джойстик у меня Logitech Attack 3D.
|
У меня такой же Дешево и сердито
Когда идет бой, я не могу нормально нацелиться на противника, метка цели все время становится от центра цели плюс-минус сантиметр, то есть нет тонкого маневра, я все время промахиваюсь.
|
А каким кораблем управляешь? Боевой софт мк1, мк2 есть?
Увеличение чувствительности джойстика ничего не дает.
|
Этого не надо, по дефолту чувствительность нормальная.
У меня игра от "Нового диска", наверное с патчем 1.3. Вроде слышал какие-то проблемы устраняются в управлении джойстиком с установкой других патчей.
|
Патч 1.4 ставить всем адназначна Но насчет того, что он меняет по поводу джоя - не знаю. Я 1.3 видел только пару дней и джойстика тогда не было.
ЗЫ: Он у тебя в окне калибровки не дрожит, часом А то у меня было такое...
_________________ без подписи |
|
|
Dick
147 EGP
  Репутация: 2 Сообщения: 147 Откуда: Unknown sector Зарегистрирован: 28.04.2004
 |
|
IQ_monkey : |
Надоело клаву топтать, нехватает реализму однако.Вот и подумал, а не прикупить ли себе какой-нить штурвал или чего там?Ничерта только в этом не смыслю - последний раз джойстик в руках держал ещё во времена спектрумов и коммодоров.Если кто знает, правильный девайс ценой до $100рассказывайте.
|
На джойстике играть в X2 - , но я лично от клавы отвыкал недели две
_________________ Не верь всему, что видишь |
|
|
ILex
750 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 216 Сообщения: 1405 Откуда: Мурманск Зарегистрирован: 24.11.2004
 |
|
А мне больше нравиться на клава+мышь. К джою долго привыкаю
|
|
|
Voran_hl
95 EGP
 |
|
TypoZLoB_ : |
А мне больше нравиться на клава+мышь. К джою долго привыкаю
|
Ага, нафиг нужен джой! Клавы за глаза хватает, мне даже мыша не нужна
|
|
|
Пассажир
|
|
Как управлять кораблем с клавы - не представляю... То есть, представляю, как управлять с клавы автопилотом. А вот как кораблем - не-а.
После того, как вкусил управления кораблем с мыши, реализованного Диджитал Энвил во фриленсере, любая альтернатива кажется корявой.
Итого: мышь пылится, подсвечивая красным глазом потолок (чтобы не дергалась)
В бою пользую джой Thrustmaster Top Gun Fox 2 Pro. Простенький, но все, что надо, делает. Отсутствие точной наводки компенсируется навыками Ил2 и боевым софтом Мк1+Мк2. Да и если уж попал из 2хХЕПТ по М5, то второй раз наводиться не надо. А цели покрупнее - они помедленнее. Да и покрупнее
Включение автопилота, ДжампДрайв, СЕТА и пуск ракет - клава.
По меню шарить - клава, естественно! Можно и мышью, конечно, но удобнее пользовать 2 органа управления, чем 3.
|
|
|
SS2
60 EGP
 |
|
Только мыша и клава. а джой только место на столе занимает ( у меня усё занято картами и записями то Х2)
_________________ В лисе родилась ёлочка
В лисе она росла
Высокою и стройною лисица померла |
|
|
Ris
75 EGP
 |
|
SS2 : |
Ага, нафиг нужен джой! Клавы за глаза хватает, мне даже мыша не нужна
|
Мне тоже, я вобще в Х2 мышей не пользуюсь. А по поводу "как управлять кораблем с клавы?" - все зависит от опыта. Пройдя ТОЛЬКО на клаве все Винг Командеры, Дескенты и т.д. кораблем управлять ОЧЕНЬ просто
|
|
|
lionezzz
1730 EGP
    Репутация: 298 Сообщения: 5527 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.02.2005
 |
|
А я играю трекболом и клавой: очень удобно, целиться легко, лапами двигать не надо.
_________________ ...And Justice for All |
|
|
linkod*
|
|
genius usb f-23. "люфт" откуда-то, а в ИЛ2 всё ОК. Что за х.?
|
|
|
Пассажир
|
|
Владельцы x45, как настроили РУД?
Столкнулся с такой проблемой: РУД (по умолчанию) настроен на изменение скорости от 0 до макс, как настроить, чтобы изменение шло от отрицательной до макс? Еще, не получается настроить ускорение и торможение, похоже, что "курсор" РУД'а немного дрожит - и все скидывает на скорость, выставленную на РУД.
Может из-за того, что дрова от Dhauzimmer'а? С родными дровами проблем нет?
|
|
|
Michail
145 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 35 Сообщения: 490 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 01.01.2004
 |
|
linkod* : |
genius usb f-23. "люфт" откуда-то, а в ИЛ2 всё ОК. Что за х.?
|
Есть такое дело...и в осносвном при использовании джениусовских джоев (((( Тут можно исправлять дело только настройками чувствительности и (возможно) мертвых зон. Однако, вспоминая свой опыт общения с этими ждоями, ихне достатки имеют свойство быстро усугублятся, по сравнению с моделями конкурентов.
А насчет чем рулить...для меня джой не только удобный инструмент...мне кажется тут еще некая атмосфера создается, всетаки клава и мыш что-то обыденное, а здесь - инструмент пилота, рулим блин, космический волк вылетел
_________________ Прежде чем куда-то лезть,
подумай, как будеш вылазить |
|
|
Дэн155
98 EGP
 Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 22 Сообщения: 300 Откуда: Питер Зарегистрирован: 22.04.2005
 |
|
Объясните пожалста - переназначил кнопки (которые в игре не перенастроить) с клавы на джойстик через софт джойстика, но Х2 по хрену, она на них не реагирует... Когда настраивал для других прог - работает (дело не в джойстике). У кого-нить работает? Или Х2 не позволяет этого делать? И в чём тогда тайный смысл этого , неудобно ведь, ни тебе ускорения, ни смены лазеров...
_________________ Я летаю снаружи всех измерений... |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «геймплей в Х2: есть ли смысл покупать джойстик?» |
|