|
|
|
Звездные волки 2: Гражданская война: «Перерождение» |
|
|
Dungeonmage
140 EGP
  Рейтинг канала: 3(41) Репутация: 24 Сообщения: 567 Откуда: РФ,Лен.Обл,Луга. Зарегистрирован: 01.08.2010
 |
|
Есть мысль и желание воссоздать Звёздных Волков на Unity, после чего доработать и поддерживать.
Всем заинтересованным людям, кто хоть немного умеет программировать/моделировать/работать со звуком/делать интерфейсы - пишите в дискорд Ari#7692
Исключительно на энтузиастских началах и из любви к игре.
|
|
|
fanaticus
236 EGP
  Рейтинг канала: 4(53) Репутация: 23 Сообщения: 968 Откуда: Харьков Зарегистрирован: 08.12.2010
 |
|
То чувство, когда Звездных Волков любишь, а навыками программирования не владеешь...
_________________ Не ошибается тот кто ничего не делает. |
|
|
Dungeonmage
140 EGP
  Рейтинг канала: 3(41) Репутация: 24 Сообщения: 567 Откуда: РФ,Лен.Обл,Луга. Зарегистрирован: 01.08.2010
 |
|
Не беда, к моменту, когда будет готова основа кода - можно будет помогать всем. Делать low poly модели можно научиться, например, месяца за 3. Также всегда можно помочь информационно, донести весть до людей и, может быть, влюбить ближнего своего в мир ЗВ.
По прикидкам, я начну заниматься кодом всерьёз где-то к началу лета 2020го года. Тогда и будет видно, сколько сил и времени потребуется на первичный прототип.
По ходу появления дизайнерских документов/какой-либо интересной информации - буду делиться в этой теме.
Не УЭЛ и не надеюсь им быть, а потому прошу понять и не спрашивать о сроках.
Последний раз редактировалось: Dungeonmage (13:05 09-10-2019), всего редактировалось 1 раз |
|
|
CyberSys
50 EGP
 |
|
Ну таки по соседству, а так да вообще мат-ов по юньке много)
https://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=51576
|
|
|
lightsss
61 EGP
 Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 2 Сообщения: 123
 |
|
Dungeonmage : |
Делать low poly модели можно научиться, например, месяца за 3
|
а чего не за три недели?
Есть мысль и желание воссоздать Звёздных Волков на Unity, после чего доработать и поддерживать.
|
А что делать с авторскими правами? Это сейчас хозяевам пофиг, а когда речь пойдет о деньгах - они сто пудово появятся.
По прикидкам, я начну заниматься кодом всерьёз где-то к началу лета 2020го года.
|
Предлагаю сначала до этого времени дожить. Да, я оптимист))))
Последний раз редактировалось: lightsss (01:11 29-10-2019), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Гарри Портер
263 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: -70 Сообщения: 4750 Предупреждений: 1 Откуда: Раттус такой взялся? Зарегистрирован: 11.11.2013
 |
|
Вряд ли навыки программирования в делфях и визуал бейсике туть пригодятся((
_________________ 55.811115, 51.724584 |
|
|
WEBER
250 EGP
  Репутация: -3 Сообщения: 1321 Откуда: Украина Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
Mort : |
|
А вот это зря, так свои способности недооценивать .
Пусть конкретно указанные навыки не подходят , но ведь более-менее способные програмеры имеют круг знакомств в данной сфере . И вполне есть шанс найти какого нибудь спеца по профилю , которого заинтересует эдакая разминка по созданию модов к игре . Особенно , если тот спец будет неравнодушен к космо-тематике .
|
|
|
бухой джедай
183 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 70 Сообщения: 7906 Предупреждений: 1 Откуда: Одесса:) Зарегистрирован: 08.09.2007
 |
|
Mort : |
|
не важно в чем важно что понимаешь как .
добавлено спустя 49 секунд:
конкретный скилл конкретного языка важен когда стоит горит время на вхождение в проект .
_________________ Так Добрый вечер...Превед с большого Бодуна...
Магистр Непросыхаемость...
Злобный Рецедивист...
Последний раз редактировалось: бухой джедай (05:10 25-12-2019), всего редактировалось 1 раз |
|
|
lightsss
61 EGP
 |
|
Это тот случай, когда инициатива будет наказана. В любом случае.
У "звездных Волков" есть хозяин. И он сто пудово будет против.
|
|
|
Aleksey_SR
73 EGP Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 6 Сообщения: 178 Откуда: Новокузнецк Зарегистрирован: 13.12.2015
 |
|
Даже если делать втихаря, а потом выкатить первый альфа билд где-нибудь за бесплатно? Да, против он-то будет, но только когда вопрос встанет коммерческий. В любом случае, можно просто поменять названия, чтобы они не конфликтовали с названием торговой марки.
_________________ Discord: shadowvinyl |
|
|
Chingizid
65 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 193 Откуда: Ростовская область Зарегистрирован: 20.10.2013
 |
|
Народ, а причина заморозки игры связана так понимаю с нехваткой средств или в сомнениях в окупаемости игры, если с нехваткой средств то ориентировочно какая сумма требуется чтобы закончить игру?
|
|
|
lightsss
61 EGP
 |
|
Причина в дерьмовости 1С. Эти жадные упыри просто хоронят все, что к ним попадает. Что думаете, "Звездные Волки" единственные? Да щаз! Есть куча игр, которые могли получить достойное продолжение и развитие. Но, это если бы их права попали к любому другому. Но они попали к 1С. А потому их попользовали и похоронили. Так проще. Они считали, что всегда найдутся талантливые но бедные лошки, у которых можно за 30 серебреников купить их шедевр. А вкладываться во что то - это не комильфо. Это расходы. Радует что век таких кровососов подходит к концу. Стим их убъет. И это хорошо. Алилуйя и аминь!!!
|
|
|
Trazynus
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 5
 |
|
lightsss : |
Причина в дерьмовости 1С. Эти жадные упыри просто хоронят все, что к ним попадает. Что думаете, "Звездные Волки" единственные? Да щаз! Есть куча игр, которые могли получить достойное продолжение и развитие. Но, это если бы их права попали к любому другому. Но они попали к 1С. А потому их попользовали и похоронили. Так проще. Они считали, что всегда найдутся талантливые но бедные лошки, у которых можно за 30 серебреников купить их шедевр. А вкладываться во что то - это не комильфо. Это расходы. Радует что век таких кровососов подходит к концу. Стим их убъет. И это хорошо. Алилуйя и аминь!!!
|
Ну как сказать загнется 1С, в этом году King's Bounty II выходит в STEAM. Я бы не сказал, что другие разработчики на много лучше, тот же Mass Effect и Dragon Age загубили BioWare. Да и много других серий умерло, и никто не дал их бесплатно возрождать инди разработчикам. Или получится как в случае с Fallout когда из пошаговой изометрии сделали онлайн шутер. Звездные волки была годная игра для своего времени, но время таких игр ушло. И нормальный крупный разработчик не будет браться и возрождать то, что не принесет серьезных прибылей, для это надо делать игру для массового потребителя с крутой графикой, или онлайн, как тот же Star Citizen. Инди разработчики, что они могут возродит ? Если они за все время, с выхода Космические рейнджеры, не смогли сделать клон лучше, лишь пародии.
добавлено спустя 5 минут:
Chingizid : |
Народ, а причина заморозки игры связана так понимаю с нехваткой средств или в сомнениях в окупаемости игры, если с нехваткой средств то ориентировочно какая сумма требуется чтобы закончить игру?
|
На сколько я помню, причина заморозки Пепел Победы связанна с нежеланием разработчиков работать бесплатно, как это было с Гражданская война. Но причина почему 1С отказала финансировать, скорее всего связанна, с устареванием игры и потерей актуальности, как бы игра не нравилась фанатам, но в 2010 году, это уже было не продать на достойном уровне. Заниматься мелочевкой тогда еще было не модно, потом пошел хайп на инди игры и продажи в STEAM.
добавлено спустя 3 минуты:
Aleksey_SR : |
Даже если делать втихаря, а потом выкатить первый альфа билд где-нибудь за бесплатно? Да, против он-то будет, но только когда вопрос встанет коммерческий. В любом случае, можно просто поменять названия, чтобы они не конфликтовали с названием торговой марки.
|
Нужно не просто менять названия, а менять все, что хоть как-то связанно со вселенной Звездные волки, а тогда это уже будет не игра по вселенной Звездные волки ,а инди игра похожая Звездные волки. Но тогда вопрос зачем делать игру по вселенной Звездные волки, и потом что-то менять, делайте сразу инди игру похожую на ЗВ.
Последний раз редактировалось: Trazynus (09:31 01-02-2020), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
lightsss
61 EGP
 |
|
Trazynus : |
Инди разработчики, что они могут возродит ? Если они за все время, с выхода Космические рейнджеры, не смогли сделать клон лучше, лишь пародии.
|
А вот не надо ля-ля! "Космических рейнждеров" вполне можно было возродить на андройд платформе, и получать с этого стабильный доход. Согласись, как убивалка времени на телефоне или планшете игра просто шикарна! Но нет... 1С это не надо. Проще похоронить и забыть. А сторонним смысл ее переносить нет ибо денег не получишь. Правообладатель - 1С.... Кстати, могу поспорить, что если бы к 1С попали бы права ну, к примеру, на Енгри Бердс, то мало кто сейчас помнил бы, что такая игра существовала. А Rovio с десяток лет делает на ней огромные деньги, выпускает кучу "клонов", снимает мульфильмы, переводит в другие жанры.... И зарабатывает, зарабатывает, зарабатывает.... Но этот путь не для 1С. Их путь - хапнуть у начинающих шедевр за 5 копеек, поиметь немного и похоронить. Потому что вкладываться это - западло.
Последний раз редактировалось: lightsss (13:58 07-02-2020), всего редактировалось 1 раз |
|
|
mo49
50 EGP Репутация: 2 Сообщения: 14 Откуда: Россия Зарегистрирован: 13.02.2020
 |
|
Отличная новость что ЗВ кто-то хочет реинкарнированы в новом обличии. Я, если честно, недавно наткнулся на эту игру (которая Гражданская Война). Прохожу потихоньку - кайфую от того с какой любовью все сделано.) Насколько мне удалось понять, сделана она в основном руками местных игроделов.
К сожалению код писать я не умею. Все, что могу предложить - концепт геймплея и сюжета, который зародился у меня под впечатлением от игр серии Х, ЗВ и бог знает чего еще. Правда он не пересекается ни с миром Х, ни с миром ЗВ, но может оно и к лучшему.) Так или иначе успехов вам в ваших начинаниях!
_________________ если я молчу, это ещё не значит, что мне нечего сказать |
|
|
Dungeonmage
140 EGP
 |
|
Авторские права это меньшая из проблем. Игра это не название, а набор идей/механик/фокусов внимания игроков. Никто не мешает реинкарнировать эти идеи и применить их в иных обстоятельствах, но очень похожих по духу и ощущениям.
Ребят, я понимаю все разговоры на тему 1С, но тема не про это. Да и я как-то связывался на тему товарного знака Звёздные волки и мне ответили что-то в духе: "5к баксов на оформление документов и делай свою игру вообще без каких-либо отчислений". Поэтому всё реально, даже если очень хочется сохранить то же самое название.
Про 3 месяца на моделлинг - это реалистичная оценка при регулярных, но не поглощающих всё время занятиях. За 3 недели тоже можно, если каждый день вкладывать всего себя.
Немного новостей. На данный момент уже начал неторопливо работу, сделал ряд технических вещей для дальнейшей разработки. Повторил в точности камеру, заложил основы лётной модели.
Идею не забросил, всё путем.
Если появятся желающие помочь - адрес в заглавном посте не устарел. Кодить могу научить, если придёте не совсем с нулевой базой.
|
|
|
Aleksey_SR
73 EGP Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 6 Сообщения: 178 Откуда: Новокузнецк Зарегистрирован: 13.12.2015
 |
|
"5к баксов на оформление документов и делай свою игру вообще без каких-либо отчислений"
|
Ну, тут бывшие разрабы про другое говорят, тип с ними связаться сложно, или они не делятся ничем Хорошо бы, если это не так.
_________________ Discord: shadowvinyl
Последний раз редактировалось: Aleksey_SR (12:47 19-02-2020), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Dungeonmage
140 EGP
 |
|
Сложно с них деньги вытрясти, это да Разработку же кто-то оплачивать должен. Энтузиасты своим временем жизни платят, вроде нас, а студии - бабками. Вот 1С конкретно на волков точно бабки тратить не хочет. И в чем-то они правы, ибо нишевая игра. Но тем нам лучше
|
|
|
Creeper0k
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 1
 |
|
lightsss : |
А вот не надо ля-ля! "Космических рейнждеров" вполне можно было возродить на андройд платформе, и получать с этого стабильный доход. Согласись, как убивалка времени на телефоне или планшете игра просто шикарна! Но нет... 1С это не надо. Проще похоронить и забыть. А сторонним смысл ее переносить нет ибо денег не получишь. Правообладатель - 1С.... Кстати, могу поспорить, что если бы к 1С попали бы права ну, к примеру, на Енгри Бердс, то мало кто сейчас помнил бы, что такая игра существовала. А Rovio с десяток лет делает на ней огромные деньги, выпускает кучу "клонов", снимает мульфильмы, переводит в другие жанры.... И зарабатывает, зарабатывает, зарабатывает.... Но этот путь не для 1С. Их путь - хапнуть у начинающих шедевр за 5 копеек, поиметь немного и похоронить. Потому что вкладываться это - западло.
|
1С уже выпускала рейнджеров на андроид устройства. Даже 2 раза. Космические Рейнджеры: Квест и Космические Рейнджеры: Наследие. КР:Квест ещё играбельны. Игра сделанная под квест, где мы можем проходить текстовые квесты из ПК игр. А вот с Наследием получился полный провал. Изначально была такая же задумка "убивалка времени", да вот на каноны в игре наплевали. И фанаты хейтят её. Да ещё и донат засунули в игру.
А насчёт прав, вполне можно договорится. Тот же создатель Механоидов, выкупил права у 1С и уже как несколько лет пилит Механоидов 3 на Unity, и что-то думает об игра на подобии космических рейнджеров
Последний раз редактировалось: Creeper0k (20:27 20-04-2020), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Migner
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 12
 |
|
Воссоздать собираетесь в точности? 1 в 1?
|
|
|
|
|
|
Звездные волки 2: Гражданская война: «Перерождение» |
|