Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Осколки (малый жанр) | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 6
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Осколки (малый жанр)»
Fiona
 177 EGP

Космическая рулетка.

Миллиарды звезд насмешливо смотрели на глупцов, осмеливающихся называть себя покорителями космического пространства. Бабочки-однодневки, мечущиеся, порхающие, купающиеся в далеких отблесках давно умерших звезд. Бескрайность времени и расстояния – а против них единомоментность человеческой жизни и смешные кораблики, похожие на нелепые обломки...

- Нам нужны деньги,- заявил братец.
- Всем всегда нужны деньги,- вздохнула я.
Впрочем, я уже третий месяц приносила нашей команде стабильный доход, работая в театре. Дожили: химик-биолог с университетским образованием разыгрывает страсти на сцене. Впрочем, махать собственным дипломом равносильно воротнику в виде намыленной петли.
- Есть еще космическая рулетка,- тихо и чуть мечтательно сказал Поль.
Я вздрогнула.
Космическая рулетка – это один из способов самоубийства для пилотов. Берется несколько древних старфайтеров со слабенькими навигационными компьютерами и не ахти какими движками. Берутся пилоты, какие-то координаты, и на этой рухляди безумцам предстоит на скорость долететь со старта до финиша. А, ну да, система жизнеобеспечения заряжена на сутки, и пилотов, при возможной ошибке, ждала смерть. Неприятная смерть. Даже очень хорошие навыки астранавигации и управления старфайтером форы на таком оборудовании практически не давали. Действительно, рулетка: повезет – не повезет. Соответственно, делались ставки, призовой фонд был неплох, но жизнь-то одна...
- А что, вариант...- задумчиво протянул братец.
Ага, вариант, не ему же жизнью рисковать. При чем так глупо.
- Поль, это должно быть только твое решение,- сказала я.- Ты один там будешь рисковать жизнью. Подумай хорошо – а стоит ли оно того?
- Нам нужен корабль,- заявил Поль. По азартному огоньку в его глазах было понятно, что он уже все решил.
- Телевизионная трансляция «рулетки» идет и на Столицу. Некоторые корпораты будут просто счастливы увидеть твою физиономию,- напомнила я.
По лицам мужчин, я поняла, что аргумент принят, но не засчитан. Рулетка допускала анонимность, как по имени, так и по внешности. Благодаря воспаленной фантазии Поля на свет появился мистер Икс. При виде долговязой фигуры в черном одеянии и маске, возникало тихое желание пристрелить несчастного. Из жалости. Честное слово, наш контрабандист на звездного волка, покорителя космических просторов, походил в последнюю очередь. Скорее уж на гротескного персонажа из бульварной комедии, обязанного летать над сценой на жутко скрипящем кране со стальными тросами, и истерически вопящего: я – прыщ, вскочивший на носу перед свиданием.
Нет, я не злословлю, просто нервничаю.
Как назло вечером шел спектакль о начале освоения космоса, об отважных космических первопроходцах и их семьях. Сюжет был до отвратительности банален: он – герой-пилот, отправляющийся куда уж оно там, она – нежная, ласковая, ждущая на планете. И почему, интересно, наш режиссер с постоянством, достойным лучшего применения, на все роли ласковых и нежных ставит меня??? Если в спектакле есть роль коварной соблазнительницы, роковой женщины, преступницы и что оно там, то ее однозначно будет играть Эрика – девушка, поступившая в театр одновременно со мной. Все же роли отважных, благородных, нежных, искренних достаются мне. Только вот почему-то в уста моих героинь авторы вкладывают такие тексты... что я каждый раз усиленно борюсь с приступами гомерического хохота, которые удачно превращаю в картинные, но очень искренние рыдания.
Вот и в этом спектакле. Прощально-напутственный монолог моей героини, адресованный возлюбленному, был просто апофеозом патетического бреда. Выслушай я такой в жизни – бросилась бы на поиски психотерапевта. А на месте героя побила бы все рекорды дальности и скорости, только бы сбежать куда подальше. К сожалению, концовка спектакля была счастливой... В понимании автора: героя спасают ценой титанических усилий, исстрадавшаяся героиня счастливо рыдает на широкой груди, аплодисменты публики, занавес.
Поль тем временем подал заявку на ближайшую гонку. Его дальнейшие планы меня ужаснули еще больше. Для победителей таких «простых» заездов, раз в месяц проводился суперфинал. То есть опасность, умноженная на два – полет туда и обратно.
Когда проводились заезды, практически все население планеты приникало к телевизорам. Не исключением стал и этот раз.

Поль слегка взмок в своем черном балахоне. Именно в этот момент перед стартом, накатил страх. Хотелось сбежать от прицела телекамер, спрятаться куда подальше от старфайтера, выглядящего... по меньшей мере, подозрительно. Древняя лоханка, на которую не польстится бы даже самый отчаянный пилот. Впрочем, остальные корабли тоже смотрелись не лучшим образом.
Но на старте стояли шесть человек, которым сейчас на этой рухляди уходить в прыжок в погоне за собственной удачей и некоторым денежным вознаграждением.
Полю вспомнился темный, слегка укоризненный взгляд Эрли. Она сверх меры язвила и раздражалась, но он знал, что это – всего лишь защитная реакция. Ей было страшно, вот и злилась.
Он осмотрел соперников. Все они уже несколько раз участвовали в рулетке, признанным фаворитом был один, кого Эрли пренебрежительно окрестила белым верблюдом: сутулый субъект, вечно жующий жвачку, с продолговатым лицом, на котором застыло выражение пренебрежения и недовольства. «Такое ощущение, что сейчас возьмет и плюнет»,- фыркнула Эрли, впервые увидев его фотографию в сети.
Что же, этот товарищ и в живую выглядел не менее... верблюдисто.
Мистер Икс в этом состязании был темной лошадкой – новичком, на которого толком никто и не ставил.
Ну что же... время...
Поль оглянулся на выход... Последний шанс удрать.
Нервная дрожь унялась только в кокпите, в пилотском кресле. Рухлядь – она и есть рухлядь. Корабль нехотя проснулся от спячки, сонно мигнув огоньками на панели управления.
Старт...
Прокладка, в принципе, несложного курса. Но какая же древность этот навигационный компьютер. Пальцы сноровисто летали по клавишам, и лишь струйка пота на виске говорила о напряжении человека. Один на один с космосом, когда вся защита от безжалостности галактики – ржавые стенки маленького файтера, доживающего свои последние дни.
Курс готов. Узнать бы заранее, хватило ли умения проложить его нормально. Пальцы на мгновение замерли над рычагом перевода корабля в гипер. А, была не была...
Звезды размазались длинными полосами, словно от скорости капли воды на ветровом стекле автомобиля.

Нет, наш режиссер ошибался. Если бы я каким-то образом оказалась возлюбленной пилота, он бы... быстро сменил бы профессию. Или возлюбленную. Впрочем, второе вероятнее, зная насколько эти маньяки влюблены в свои жестянки и полеты.
Я всегда побаивалась летать... Потому что космос – это то, с чем я справиться не смогу. Моих знаний техники просто не хватит на то, чтобы что-то сделать с кораблем, вакуумом, гипером и прочими страшными словами. А зависеть от кого-то... это пугает. Если у нас появится свой корабль, Полю придется проходить тест на доверие. Смогу ли я, несмотря на дружеские отношения, довериться ему настолько, чтобы не сжимать до боли пальцы на подлокотниках кресла во время полета.
Пилоты исчезли в кабинах кораблей. Старт... Кораблик Поля ушел в гипер вторым – сразу за признанным фаворитом этих безумных гонок. Ну все, на полчаса можно расслабиться. Я сидела за барной стойкой, медленно потягивая безалкогольный коктейль, вполуха слушая трепотню комментаторов. Вдруг, минут через пятнадцать, бар взорвался от радостных, гневных, удивленных, торжествующих воплей.
- Нам стало известно имя победителя,- заявил комментатор.
У меня галлюцинации, или это корабль Поля? Вообще-то для меня почти все эти жестянки на одно лицо, но...
- С новым рекордом времени – за 16 минут 37 секунд дистанцию преодолел мистер Икс. Он и стал победителем нашей гонки.
Невероятно. Это просто невероятно. Я заорала вместе со всеми, на радостях заказав еще один коктейль, на этот раз алкогольный.

Жив? Добрался до места? Это не ошибка, это цель?
Поль отчаянно вертел головой, пока не догадался включить рацию.
- ... за 16 минут 37 секунд дистанцию преодолел мистер Икс. Он и стал победителем нашей гонки.
Жив, добрался, да еще и победил. Поль заорал в голос в замкнутом пространстве кокпита. Еще и рекорд... Фантастика...
Звезды, позволившие человеку добраться до цели, насмешливо мерцали. На пути не оказалось шальных астероидов, туманность не исказила маршрут, черная дыра не возникла на дороге.
Оглушенный, ошарашенный, лихорадочно пьющий воду, Поль дожидался в помещении для пилотов возвращения на планету.

В безумный заезд уходили шесть пилотов, до цели добрались четверо. Где-то, по ту сторону звезд, об их существовании напоминал мелкий космический мусор, обреченный вечно кружить в Нигде и Никогда...

Суперфинал. Первым это слово произнес Трой. Я заметила, как Поль вздрогнул.
- Сначала я хочу подучиться навигации,- сказал он, потягивая кофе.
После гонки Поль напился. Нет, даже не так: Поль надрался до зеленых ежиков. А потом еще неделю он не смотрел в небо... Просто, наверное, не желая видеть звезд. Но нежелание пилота видеть небо долго продлиться не может. Не того склада люди.
- То есть этот суперфинал ты пропускаешь, а дальше уже посмотрим,- резюмировала я.
Поль кивнул. Из той гонки не вернулись двое, среди них был белый верблюд. Что же подвело неоднократного победителя? Неудачный курс, ветхость корабля или вмешались иные силы, иначе называемые просто «не судьба»?

Обломки корабля, который очень давно уничтожила туманность, медленно дрейфовали к ее краю. Туда, где газовый гигант неспешно набирал массу, чтобы когда-нибудь стать звездой. И эти кусочки тоже будут проглочены, приблизив вспышку на несколько миллионных секунды.
Поэт, доведись ему наблюдать за этим, изрек бы долго-нудную поэму о планете, поглощающей души, дабы как Феникс, восстающий из пепла, возродиться в ослепительной вспышке.
К счастью, если среди пилотов и попадаются поэты, они не склонны к таким мелодраматичным аллегориям. Все было гораздо проще и сложнее одновременно: газовый гигант в предзвездном состоянии постепенно поглощал вещество туманности, набирая массу. Когда масса достигнет критической, в нем начнется термоядерная реакция, и гигант станет полноценной звездой.

Я сидела в том же баре, что и в первый раз, когда смотрела гонку с участием Поля. Теперь суперфинал. Двойные шансы на потерю друга. Поможет ли ему учеба? Надеюсь, да. Были ли шансы, что он с такой же легкостью победит здесь? Вряд ли.
Мой скептицизм разделяли и комментаторы, нацеленные на продолжительное ожидание, только-только раскачивающиеся после старта гонки. Говорили как раз о надолго исчезнувшем мистере Икс. Мол, одна удача не делает из пилота победителя, могло просто банально повезти.
В общем, все шансы и надежды мистера Икс раздолбали в пух и прах, когда возле платформы, на которой находился промежуточный финиш и дозаправка, появился корабль. Появился слишком неожиданно и быстро. Угадайте, чей это был корабль??? Несмотря на собственное дилетантство, даже я узнала старфайтер Поля. Мгновения изумленной тишины взорвались нечленораздельными воплями. Комментаторы, онемев на несколько секунд, взяли обратно слова о банальном везении мистера Икс.
Еще ничего не закончилось, и у Поля второй заход – второй курс, второй прыжок. Только бы кораблик выдержал эту безумную гонку.
Ближайший преследователь Поля отстал от него на четырнадцать минут.
Я не находила себе место, сгрызя пластиковую соломинку до состояния жвачки, бывшей в употреблении.
- Что, поставили на кого-то?- участливо поинтересовался бармен, меняя мне стакан вместе с соломинкой.
- Угу,- буркнула я, не вдаваясь в подробности.
Фантастика, но Поль действительно победил! Второй прыжок, похоже, был не таким выдающимся, но запаса первого хватило для общей победы.

Поль прошел с администрацией гонок в зал награждений. У входа какая-то сумасшедшая фанатка с воплем «я должна видеть твое лицо» попыталась сорвать с него маску. Спасли исключительно боевые рефлексы – демонстрация камерам и фанаткам лица человека, у которого на хвосте корпорация, в программу развлечений не входила.
Да и вообще на все происходящее Поль реагировал неадекватно. Честно говоря, ему больше всего хотелось поскорее оказаться в комнате с Троем и Эрли, подальше от шумихи космопорта.
Главный распорядитель гонок торжественно вручил мистеру Икс кубок победителя и кредитку с призовыми деньгами.

- Я нашла нам корабль. Старфайтер, требующий небольшого ремонта. Рухлядь, конечно, подержанная, но могло быть и хуже,- Эрли, как смерч ворвалась в комнату.
Поль с Троем мгновенно оказались на ногах. Девушка тут же была погребена под кучей вопросов: кто, что, сколько, какой корабль, в каком состоянии, его ТТХ.
Последний вопрос привел ее в умиление:
- Ребята, я, конечно, рада, что вы такого высокого мнения о моем багаже знаний, но о встрече уже договорилась – сами увидите.

Я сидела на какой-то железной штуковине, гадая, в какой щели небольшого старфайтера Поль с Троем еще не побывали. Во всяком случае, некоторые места обшивки корабля уже казались подозрительно отполированными, а одежда экипажа отвратительно грязной.
Надо сказать, что меня эта жестянка... Не вдохновляла что ли. Хотя нет, другое – мы словно присматривались друг к другу, не зная, что ожидать. С одной стороны – я всегда замечала за собой склонность привязываться к вещам. Вполне возможно, и к этому кораблику я привяжусь, как к большой игрушке. Может, это одна из причин, по которой я никогда не хотела покупать себе автомобиль? Осознание того, что его кто-то может поцарапать или ударить бесило даже в превентивном порядке. А тут такое... летающее недоразумение...

А гипер, помимо кораблей, заканчивающих гонку, выплюнул еще один давно пережеванный подарочек. Корабль того самого «белого верблюда», болтавшийся черт знает где полтора месяца. При том, что СЖО была рассчитана на одного человека на сутки – это больше походило на массовую галлюцинацию, чем на реальность. Но с орбиты эту галлюцинацию спускал эвакуатор.
Звезды равнодушно наблюдали за копошением техники.
Факты оставались фактами: гоночный кораблик, с запасом СЖО на сутки, почти два месяца назад ушел в прыжок по гоночной трассе космической рулетки. До финиша он не добрался, и на пилоте вместе с файтером был поставлен крест – «пропал без вести», читай «погиб». Через совершенно невозможное время корабль появился на старте, с запасом СЖО, истраченным чуть больше, чем наполовину, и с совершенно обезумевшим, но живым и целым пилотом.
Это происшествие пошатнуло репутацию гонок: одно дело идти на запланированный риск, зная, что это может быть курс по ту сторону звезд, другое – вернуться вот в таком паническо-растительном состоянии.

- Ну тише, милок, успокойся. Сейчас укольчик сделаем – все будет в порядке,- шепелявое бормотание санитарки, короткий укол, и...
Успокоение...
Звезды перед глазами переставали плясать взбесившимися кометами, непонятные воронки прекращали мелькать под днищем словно прозрачного корабля... Чернота, успокоение...
Чернота, в которой нет места для звезд...
    Добавлено: 12:25 11-08-2005   
Fiona
 177 EGP

Тишина.

Тишина... Ее редко кто тревожил в нескончаемых просторах космоса. Чаще всего на такой риск шли люди... Беспокоить тишину в ее извечном убежище, в ее доме... Она равнодушно наблюдала за этими попытками, менее стойких сводила с ума, более стойких просто убивала... Впрочем, были и везунчики, оставшиеся с тишиной наедине, но выжившие, вернувшиеся в мир звуков...

Удар... Наш кораблик вздрогнул, словно живое существо, испытывающее боль. Меня мотнуло в антиперегрузочном кресле, в гарнитуре послышалась ругань пилота. Ругается – это хорошо, ругается – значит жив.
Словно по волшебству, стенка каюты подалась, будто занавес, открываемый рукой невидимого конферансье. «Гром аплодисментов» ударил в соседнее кресло, брат, сидящий в экзоскелете, прибавил свой голос к монологу пилота подбитого корабля.
Что дальше? Дальше безнадежное дело – штурм. Докатились, авантюристы... Штурм военного корабля. Только я в этом действии не участвую. Перегрузки довели меня до бессознательного состояния, и только система медицинского контроля, поставленная на наши кресла, спасала мне жизнь. Уже сейчас в глазах темнело, проходило действие медпаков. Если в свистопляске боя будут еще перегрузки, я их не переживу.
- Я катапультируюсь,- голос казался шершавым, словно наждачная бумага.
- Зачем?- возглас Троя оказался слишком жестоким испытанием для моих барабанных перепонок.
- Потому что через несколько минут я просто отключусь,- во рту солоновато-металлический привкус.- И перегрузки меня доканают окончательно, никакой симбионт не поможет.
- Эрли,- протестующе начал было Трой.
- Dixi,- прошептала я.- Потом подберете. Если выживете. Так хоть есть шанс, в другом случае... Постарайтесь остаться в живых.
- Удачи,- беззаботно пожелала мне Эрика. Нет, я никогда не пойму эту девушку – у нее, похоже, инстинкт самосохранения отсутствует как понятие.
Пальцы в перчатке скафандра сомкнулись на рычаге катапультирования. Рывок... Такое ощущение, что прыгаешь на батуте, упругая резина подбрасывает тебя вверх, и самое дорогое – сотые доли мгновения, на которые зависаешь где-то в верхней точке перед тем, как притяжение планеты вернет тебя обратно на поверхность. Но вместо ласковой, хотя иногда и очень – как человек, пару раз ломавший конечности, с ответственностью заявляю – жесткой планеты, меня подхватила бескрайняя чернильная клякса космического вакуума.
Слева два корабля, огрызаясь короткими вспышками выстрелов, пошли на сближение, оставляя меня далеко позади. Наш старфайтер казался мелкой болонкой, несущейся со всех лап к громадному черному мастифу. Мда... и там и там есть зубки, но... Военный корабль начал стрелять по нашему из главного калибра, явно предназначенного для добычи покрупнее. Радует то, что попасть из такого орудия по юркому файтеру почти нереально, грустно то, что если все-таки попадут, от нас останутся одни воспоминания.
Впрочем, моих воспоминаний хватит еще на пару минут – пока действуют медпаки. А потом чернильное забытье, которое закончится или гибелью в космических просторах или спасением руками моей шальной команды, которую я в очередной раз подвела.
Эх, не везет мне... Во второй раз серьезная заварушка, а я отдыхаю невесть где в полумертвом состоянии, не в силах ничем помочь. На таком расстоянии даже мой псионический дар ничего не даст.
Хотя... а что я теряю? Где-то в этом корабле люди, и, несмотря на дикость расстояния, я же эту лоханку вижу. И если мне отчаянно, смертельно повезет, я могу кого-нибудь зацепить. А страх, внушенный пилоту, может оказаться летальным для него и пассажиров. Перегрузки – вещь такая, они убивают без разбору.
Страх... Его во мне хватит на несколько экипажей таких кораблей. Я чуть сосредоточилась. Раз, два, три... Видимых эффектов не было. Может, кого и зацепила, но надежда призрачна.
На борту военного корабля расцвел огненный цветок – последняя наша ракета попала в цель. Как и остальные до нее. Поможет ли это нам? Не знаю.
К счастью, у меня никогда не было клаустрофобии. Но... тишина... мягкая, липкая, словно живая тишина, питающаяся звуками... И лишь удары сердца гоняют кровь, перестуком отзываясь в оглохших ушах.
Глупо... до чего же глупо...
А ведь в том, что этот бой начался, виновата я. Захотелось девочке исследовать другие планеты, найти прекрасный цветок, чтобы подарить случайному любовнику, заработать денег, купить себе корабль получше. Не хотелось больше убийств, стрельбы, безжалостной тактики выжженной земли. Тьфу ты, мямля с университетским образованием. Доисследовалась... кто же знал, что в той системе есть что-то, охраняемое военными.
Впрочем... Если подводить промежуточные итоги своей жизни, надеясь, что они еще не окончательные... Радует то, что успела разобраться с двумя кровными врагами. Не радует то, что сделала это слишком поздно. И из-за их иррациональной ненависти ко мне погибли родители. Хотелось найти некроманта, который смог бы оживить этих ублюдков, чтобы я могла убить кровничков еще разок. Самое глупое, я так и не поняла, за что они меня столь люто возненавидели. Да, молодая была, несдержанная и горячая. Но возненавидеть из-за насмешки – это в голове не укладывается. Подставить меня, не удовлетвориться моей «смертью», убить родителей, поломать всю свою жизнь, наступив на хвост всемогущей корпорации из-за ненависти к девчонке, которая когда-то, с добрый десяток лет назад, отказалась иметь с ними дело – нет, на это способны только мужчины. Ненависть женщин более рациональна, и она редко затрагивает посторонних. Вряд ли женщина станет мстить за что-то, уничтожая родителей объекта мести. Или я плохо знаю женщин и сужу по себе? Хм... я в этой истории почти как образец циничного прагматизма. Первый порыв броситься во все тяжкие ради спасения родителей преодолеть с помощью псионики, спасибо моему майору за то, что он популярно мне объяснил, что тех уже, скорее всего, нет в живых. Нанять охотников за головами, получить кровничков спеленатыми и одурманенными, выяснить их роль во всем этом безумии и хладнокровно убить. Подделать собственное завещание в пользу одного любовника, а потом свалиться в постель ко второму.
Да, мое болтание в этом липком нигде и схватка моей команды с вооруженным и опытным экипажем другого корабля – наглядная иллюстрация к поговорке «хотели как лучше, получилось как обычно». Хотелось поработать ради разнообразия на себя... Ахха, поработали. Живыми бы остаться после этой работы.
Ненавижу тишину...
Честное слово, оборудую свой скафандр плеером с любимыми песнями. Если выживу.
Если мы все тут выживем...
Должны.
Ну ведь это неинтересно, так глупо и бессмысленно подыхать. Мне вечность болтаться высохшей мумией, нашей звездной болонке рассыпаться кучкой молекул, команде – полечь в бою с превосходящими силами противника. Как же им был бы полезен еще один псионик... А я тут болтаюсь...
Тишина отступила, удивленная горестным всхлипом. Но его услышала только она.
Далекие звезды начали двоиться от слез, выступивших на глазах.
Звезды... планеты, жизнь... Так много жизни, так много возможностей, так много... Звуков - этого достаточно. Этого достаточно для меня: тепла, эмоций, людей, света... И сияние далеких звезд ночью, наполненной запахами и звуками, совсем другое... нежели здесь...
Сознание медленно ускользало...
Я увидела, как наш кораблик, обойдя вспышки взрывов, пристыковался ко вражескому...
Удачи... удачи...
Спасите меня... уберегите меня от этой... тишины...
    Добавлено: 12:31 11-08-2005   
Crimson
 560 EGP

Рейтинг канала: 2(13)

Однако...

Круто!
    Добавлено: 04:23 12-08-2005   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
Рейтинг канала: 1(3)
Да... Круто!
Отлично написано! Никаких замечаний.
    Добавлено: 04:43 12-08-2005   
AlexD
 383 EGP

Рейтинг канала: 5(171)
Молодец!
    Добавлено: 09:22 12-08-2005   
unkAlien
 421 EGP

Критика нужна? Улыбка
    Добавлено: 21:21 13-08-2005   
Fiona
 177 EGP

unkAlien, если это не критика ради критики, то, конечно, нужна.
    Добавлено: 08:29 15-08-2005   
Скан Сканыч
 430 EGP

Рейтинг канала: 6(473)
Р Е С П Е К Т !!! Молодец продолжай в том же духе! Ждемс новых сочинений. Класс!
    Добавлено: 09:25 15-08-2005   
unkAlien
 421 EGP

Цитата:
unkAlien, если это не критика ради критики, то, конечно, нужна.

Уж какая есть Подмигиваю Во-первых:

Цитата:
Миллиарды звезд насмешливо смотрели на глупцов

Цитата:
Звезды равнодушно наблюдали за копошением техники.

Так насмешливо или равнодушно? Хы...

Цитата:
Такое ощущение, что прыгаешь на батуте, упругая резина подбрасывает тебя вверх

Лётчики говорят об обратном. Катапультирование - это ну очень сильный пинок под зад, и сделано так не от хорошей жизни.

Цитата:
Военный корабль начал стрелять по нашему из главного калибра, явно предназначенного для добычи покрупнее. Радует то, что попасть из такого орудия по юркому файтеру почти нереально

Зачем попадать? Не бронебойными же они пуляют. Вообще вся эта попытка абордажа выглядит несколько нелепо. Слишком уж неравные силы. Уничтожить - пожалста, но захватить - это уж слишком...

Теперь немножко астрономии:

Цитата:
Туда, где газовый гигант неспешно набирал массу, чтобы когда-нибудь стать звездой.

Не уверен, что протозвезду можно назвать газовым гигантом. Это совершенно разные вещи.

Цитата:
Поэт, доведись ему наблюдать за этим, изрек бы долго-нудную поэму о планете, поглощающей души, дабы как Феникс, восстающий из пепла, возродиться в ослепительной вспышке.

Не будет никакой вспышки - переход от не звезды к звезде должен быть довольно-таки плавным.

Кроме того, на мой взгляд, в тексте излишне часто описываются ужосы козмоза. Надоедает. Улыбка
    Добавлено: 17:01 17-08-2005   
Fiona
 177 EGP

unkAlien, спасибо, принято.
Да уж, пропустила. Дело в том, что эти рассказы писались(пишутся?) по мотивам настольной игры. Абордаж был, к сожалению, неизбежен по игровой ситуации. Просто не было выбора.
    Добавлено: 08:30 21-08-2005   
Fiona
 177 EGP

Пароль «Аинта».

Слухи... Правдивые, ложные, разные...
Завсегдатай пиратского кабака пил очередную кружку с ядреным пойлом, которую поставили благодарные слушатели. Так как рассказ не успел еще приесться публике, сказитель уже изрядно заплетался, повторялся и сбивался с мысли. Казалось, еще несколько глотков, и внимать окончанию истории вперемешку с похрапываниями будут замызганные плитки пола. Но так просто старого победителя собственной печени не свалить...
Но даже в переводе с пьяного на общедоступный, история казалась выдумкой фантаста. Пиратская группировка вышла на свободную охоту, подтянула несколько кораблей потяжелее, чтобы выдирать из гипера путешественников, которым не посчастливилось оказаться в этом секторе галактики.
Экипажи настроились на долгое ожидание – свободная охота быстрой бывает редко.
Внимание людей привлекло непонятное космическое явление – синий росчерк, с неимоверной скоростью приближающийся к замершим пиратам.
Потом возле них появился чужой корабль. Именно появился, а не вывалился из гипера, как обычно. Пираты, как хорошо обученная свора собак, вцепились в неожиданную и непривычную добычу. Но хотя бы относительно целым взять странный корабль не получилось...

- У меня есть вам одно предложение,- Кранк задумчиво оглядел сидящих перед ним людей.
Он так толком до конца и не определился, кто они. Единственное, что он знал точно: эта компания принесла ему уже далеко не один миллион. Последняя их добыча – карго военного образца - заставляла ушлого продавца едва ли не облизываться в предвкушении неслабого барыша. Он с симпатией взглянул на Эрли, хрупкую с виду девушку, сейчас выглядящую бледной и усталой. А что еще ожидать от человека, который только-только был извлечен из медицинского чана? Впрочем, это не помешало ей торговаться до хрипоты, вырывая с боем каждую монетку. Торговля была частью обязательно аттракциона. О, посмотреть на эти баталии собирался весь персонал, не загруженный срочной работой. По рукам ходили конспекты наиболее удачных выражений и приемов торговли. Мастер-класс в исполнении двух профессионалов.
- Какое?- в один голос спросили мужчины.
Кранк набрал на палме сумму. Увидев ее, Эрли взялась за голову – она, похоже, не сомневалась в том, что предложение будет очень внимательно рассмотрено.
- Кого убить?- спросила Эрика.
- Я хочу, чтобы вы угнали корабль,- проигнорировав вопрос, сказал Кранк.
- Позволь догадаюсь: новый, который непонятно как перемещается, и слухи о котором уже давненько будоражат всех пилотов,- предположил Трой.
- В точку.
Кранк обрисовал детали. У пиратской группировки, базирующейся в системе внутри туманности, имелся в наличии корабль нового образца. Пираты, естественно, будут против такой экспроприации силами боевой платформы и всего имеющегося в наличии на базе флота.
- Мы подумаем, Кранк,- Эрли это сказала еще до каких-то комментариев со стороны воодушевившейся части команды
- Ребята, учтите, если вы приведете корабль, получите деньги. Если решите оставить его себе, не обессудьте, на ту же сумму вывешу баунти,- честно предупредил Кранк. Он заметил, как Эрли тихонько фыркнула.
Дергать тигра за усы – эта мысль почему-то возникла у всех присутствующих.

Обсуждение предстоящей операции как всегда оказалось полным кошмаром.
То, что мы за нее беремся, стало мне понятным весьма и весьма быстро. Да, мы сейчас без корабля, и нам традиционно нужны деньги. Только вот за последнее время эта нужда увеличилась на несколько порядков. Как обычно – только единицы знают, что миллионы состоят из нулей.
Правда, я встала в жесткую позу: без первоначального планирования мы никуда не суемся. Вернее, если и суемся, то без меня. И меня на сей раз не устраивал обычный принцип работы нашей компашки: пришел, увидел, чуть не сдох. Надоело.
Все-таки, похоже, мне нужно время отдыха до планирования очередного безумия. Устала я от кораблей, невесомости, мне нужно ощущать под ногами землю, видеть синее-синее небо, а не рваную черноту космических просторов. А когда я усталая, боящаяся, нервничающая – всегда начинаю злиться. Как защитная реакция на любой стресс.
Эрика с Полем очень недобро поглядывали на меня, вероятно прикидывая, как бы мне промыть мозги псионикой.
- Все,- рявкнула я, выведенная вконец из себя,- беру из общей кассы пару тысяч – лечу в Столицу. Выживете – сообщите.
- Ну вот, чуть что сразу в Столицу,- подначил меня Трой.- Под крылышко к своему майору?
- Почему бы и нет?
- Выйдешь замуж, заведешь детишек, корову...- не унимался братец.
- В сравнении с очередной операцией в нашем непередаваемом стиле, даже кошмарность подобной перспективы просто меркнет и превращается в дивный сон,- парировала я.
В конечном итоге после многочасовых дебатов, начало выкристаллизовываться какое-то бледное подобие плана операции. Мужчины предложили сделать под заказ десантный кораблик, основными достоинствами которого должны стать незаметность, скорость, маневренность. Естественно, от максимально-возможного бронирования и неслабого вооружения никто отказываться не собирался. В ходе очередной стихийно возникшей перепалки, родился проект, который я окрестила Ястребком. Корабль размерами со старфайтер, без навкомпа и ЖД, но с самым навернутым сенсор-маском, пакетом сенсоров и вооружением. Мы отказались даже от реактора, заменив его топливным элементом.
В идеале план представлялся следующим: выходим из гипера где-то вдали от планет, потом под сенсор-маском тихонько добираемся до цели, отправляем Ястребок обратно, а сами, отрезав себе путь отступления, вскрываем корабль, выносим экипаж и надеемся на ту самую пресловутую удачу, которая хранит таких клинических идиотов.
- Неслышно, на цыпочках крадется старфайтер под сенсор-маском,- хмыкнула я, пытаясь смириться с очередным бредом воспаленного сознания в нашем исполнении.
- А что, хороший план,- передернул плечами Поль.
Я не стала говорить, что у самого хорошего плана бывает как минимум один небольшой недостаток: он никогда не выдерживает столкновения с реальностью. Особенно, когда он не выдерживает даже столкновения со здравым смыслом, которого у нашей команды критический дефицит.

Серый карго с черной надписью на боку «Аинта» спокойно ожидал возле боевой платформы. Он казался каким-то неуместным и чуждым среди других кораблей. Может быть, дело было в необычных контурах корпуса, может быть, просто в непривычности.
Время отправляться...
Засечка на сенсорах станции стала на несколько секунд ярче, потом медленно начала гаснуть...
Серый корабль постепенно таял... Тень, воспоминание, призрачные очертания... Пустота...

Если что-то может пойти не так, оно пойдет не так.
Доставить «Ястребок» в систему взялся Кранк, отрядив на это дело один из своих карго.
Для начала корабль угодил в миссджамп.
Эрли сидела в кресле «Ястребка», вцепившись в подлокотники и тихо ругаясь. Трой предложил было помощь в ремонте ЖД, но пилот отказался, издав нечто среднее между стоном и рычанием.
- Надеюсь, курс до места он проложит более тщательно,- хмыкнула Эрика, поудобнее устраиваясь в своем кресле.
- Нам еще сутки ориентироваться,- вздохнул Поль.- Можно поспать.
- Ой... а я то думала, что самое скучное в жизни - лекции по микологии,- простонала Эрли.
- О, грыбочки... что же в них скучного?- воодушевился Трой.
- Скучного... Ко времени их начала я уже полгода работала на кафедре микологии, а лектор был...- Эрли закашлялась.- В общем, если брать его знания и знания техничек, убиравших следы наших экспериментов – сравнение будет в пользу последних. А еще он редкий зануда...
В художественном описании космических полетов вечно забывается о напряжении пилота, промазавшего мимо цели, о технических неполадках в верном корабле, об утомительном ожидании пассажиров, вынужденных ограничиваться пространством каюты. Реальность вредит романтике, герои почти что по определению не страдают расстройствами желудка или желанием оправить естественные надобности. А еще им не бывает скучно, так как в редкие свободные минуты она предаются размышлениям о способах спасения мира.
Наконец, после долгого, томительного ожидания, карго вновь ушел в гипер...

Дежурная смена наблюдала за сенсорами боевой платформы, регистрируя прибывающие и уходящие в прыжки корабли. Недалеко светилась засечка «Аинты» - нового корабля, оберегаемого всеми орудиями, бывшими в распоряжении.
Периодически включался активный сканер – на случай, если кто решит подобраться незамеченным. Впрочем, в существование таких смельчаков дежурные верили мало. А если сюда заявится эскадра, то задача всем экипажам будет одна: дать «Аинте» успеть уйти.
Явление так близко какого-то карго стало полной неожиданностью.
Сонная пелена слетела с расчета в мгновение ока. На опознавание не ответил. Чужой. Уничтожить.
Несколько ракет ушли к чужаку настолько быстро, насколько позволяли боевые рефлексы стрелков и возможности техники.
Карго попытался уйти в прыжок, но ракеты превратили корабль в груду скрученного металлолома.
Похоже, угрозы больше нет, к останкам чужака отправилась пара кораблей. Активными сенсорами проверить сектор – чисто. Все чисто.

- Мы вас десантируем,- раздался в рации вопль пилота.
- Сенсор-маск,- в один голос заорали мы с Троем.
Люк в грузовой отсек распахнулся, и нас буквально вышвырнуло в черноту космоса. Впрочем, чернота – понятие условное. Когда Поль хоть чуть-чуть сориентировался, он выдал длинную, замысловатую тираду, в которой даже союзы отдавали чистейшим матом.
Пилота карго угораздило еще раз промахнуться, и вместо того, чтобы выйти из гипера на самом краю системы, мы оказались в опасной близости от боевой платформы. Впрочем, нет худа без добра, вблизи и от искомого корабля.
А между тем возле «Ястребка» началась та еще заваруха... Поль коротко стрельнул двигателями, чтобы задать примерное направление к «Аинте», потом выключил все что можно, тратя энергию только на сенсор-маск.
Окружающее пространство слишком быстро наполнилось летающей смертью. Пара ракет попала в многострадальный карго. Вот черт.
Ну что же, с другой стороны, нам теперь отступать точно некуда. Вернее, не на чем. Или мы захватываем корабль, или...
Думать об «или» не хотелось. Интересно, когда-нибудь в нашей жизни будет хоть одна идеальная операция? Где все пойдет, как задумано???
Впрочем, я зря психую: с небольшими нюансами, все идет по плану. Конечно, если вся эта начавшаяся шумиха не повредит: нас не заденет шальной ракетой, не найдут во время прочесывания сектора...
- Эрли, как ты там сказала?- отвлек меня от невеселых мыслей Поль.- Про старфайтер.
- Тихонько, на цыпочках крадется старфайтер под сенсор-маском?
- А, ну да...
Сенсоры нашего кораблика засекли активное сканирование пространства.
Повезет – не повезет. Если не повезет, то смерть будет быстрой. Если повезет – можно будет еще чуток потрепыхаться.
Мы крались к цели, а мне почему-то вспоминался игривый котенок, медленно подбирающийся к здоровенной псине. Прыжок, замах, ошалевший спросонья пес вертит головой, не понимая откуда по носу был получен удар когтистой лапой. А маленький комочек шерсти лукаво поблескивает янтарными глазами с высоты шкафа. И пушистые лапы кажутся такими мягкими и безобидными.
Поль передал нам снимки корабля. Так вот ты какая, «Аинта», вблизи.
- Что дальше?- тихонько спросила я, будто кто-то мог подслушать.
- Десантируемся. Вскрываем. Черт... если они скажут хоть одно слово, напоминающее «sos», нам – конец,- Поль явно хотел взъерошить волосы, но в скафандре это сделать крайне затруднительно.
- Надо вскрывать реактор и тут же выводить его из строя,- заявил Трой.
- Братец, ты сказал выводить его из строя или в очередной раз пускать реактор вразнос?- уточнила я.
- Выводить из строя так, чтобы я мог довольно быстро подключить его снова,- Трой изо всех сил притворился, что не заметил моего сарказма.
Принято. Когда Трой остается серьезным в ответ на мою язвительность... это уже серьезно.
Поль задал ИИ «Ястребка» координаты, куда он должен добраться. Авось выберемся и подберем наше чудо технологий.
Время десанта. Внезапно надоевшие мне за двое суток стены показались такими родными и уютными...
Как ни странно, мы оказались на обшивке «Аинты» без приключений. Полдела сделано. Я прошла чуть ближе к носу: псионический сканер:
- На борту четверо.
Трой приладил свое абордажное устройство туда, где, по мнению Поля, находился реактор.
- Есть,- коротко бросил он через минуту. Мы залезли в дыру и оказались в реакторной. Братец тем временем вскрывал дверь. Вот черт... Я изо всех сил старалась удержаться, когда в дырку подул этакий сквознячок. Если экипаж «Аинты» был без скафандров, что же, им очень не повезло.
Еще одна дверь, два коридора – мы с Полем рванулись в один проход, Трой с Эрикой в другой. Я проводила взглядом проплывающее мимо полуодетое в скафандр тело.
Мы все встретились у двери в рубку. Трой без разговоров включил свой резак и вскрыл нам проход.
Весь экипаж «Аинты» был без скафандров. Быстрая смерть.
Трой полетел к реактору – надо срочно делать вид, что все в порядке, мы с Эрикой выпроводили трупы в коридор.
Странно, они у меня вызывали не больше эмоций, чем тела в университетской анатомичке. Еще пару минут назад я ощущала их разум, их жизнь, а теперь они – просто кучка искореженной органики. И я не испытывала по этому поводу никаких угрызений совести.
Да, я не считаю убийство панацеей в любой ситуации. Кровожадность Эрики до сих пор меня слегка нервировала. Но когда выбор: мы или они, я все-таки предпочитала остаться живой. Циничность и лицемерие? Неа, практичность. Привыкла я жить, и мне это нравится.
Хотя цинизма во мне тоже хватает. Отчасти благодаря псионическому дару. Трудно оставаться наивной, зная, как часто люди лгут. Когда приятно улыбающаяся дама с трудом сдерживается, чтобы не разорвать тебя на мелкие кусочки, когда солидный профессор, глубокомысленно вещающий о тщете всего сущего, представляет тебя в мечтах весьма порнушного содержания, когда... Люди бывает лгут, не осмеливаясь признаться даже самим себе в этой лжи. Те немногие, кто меня окружает, чаще всего честны. Хотя бы со мной – это уже немало. Я столько лет встречаюсь с Дереком просто по причине того, что он может мне без обидняков выложить все, что думает или чувствует. Кто-нибудь попривередливее назвал бы его неотесанным солдафоном.
Трой тем временем завел реактор. На корабельной рации загорелся сигнал вызова:
- Поль, ответь!
- Что я им скажу?
И без псионики было понятно, что он чуть ли не в панике. Я проглотила комментарий о том, что в кабаках при съеме девиц наш контрабандистик всегда знает, что сказать:
- Реактор заглох, теперь все нормально, штатный режим, отмена тревоги. Да откуда я знаю, что говорят в таких случаях??? Ты пилот или я???
Поль потянулся к рации... Я, словно режиссер, прислушивалась к тексту и интонациям. Так... кажется, Поль уберег нас от явления на борт абордажной команды. Услышав вопрос о том, почему у нас слишком ярко реактор светится, я заорала Трою, чтобы заварил как угодно внешнюю дырку.
Блеф удался... Теперь можно и осмотреться. С моего пассажирского взгляда корабль, как корабль. Ну движок очень странный, ну кокпит непривычный, а так – ничего особенного.
Но Трой с Полем застыли в рубке в состоянии, напоминающем религиозный экстаз.
- Здесь два типа сенсоров. Навкомпа в традиционном смысле этого слова просто нет, как тут ориентироваться и уходить в прыжок я не знаю,- наконец простонал Поль, напоминая любовника, который еще хочет, но уже не может.
В ближайшие несколько минут мы с Эрикой оказались погребены под словоизвержением на малопонятном нам языке. Я озадаченно трясла головой, пытаясь хоть в чем-то разобраться, а Эрика плюнула на все и отправилась обшаривать корабль на предмет чего-нибудь интересного.
- Так, стоп,- взмолилась я, наконец, нащупав понятное мне зерно в их рассуждениях.- Этот корабль уходит в какое-то непонятное измерение, там начинает работать второй комплект сенсоров, и что дальше мы можем разобраться только там?
Мужчины, чуточку раздосадованные моим весьма прозаичным переводом их глубокомысленных излияний, согласились, что в общем-то верно.
- Если я что-то правильно помню, минимум для того чтобы уйти в это непонятное измерение, кораблю требуется в лучшем случае минуты три?
- Да, где-то так. От трех до десяти минут, судя по наблюдениям,- кивнул Поль.
- Корабль исчезает, находясь на одном месте. Может ли ракета повредить полурастворившемуся кораблю? Да нас за три минуты превратят в космическую пыль.
Ответом мне было скорбное молчание. Наши технари уселись за подсчеты. Ну, так всегда, поэму о прекрасных ТТХ прерывают в апогее, задают совершенно паскудно-практичный вопрос, который ставит в тупик. По всему выходило, что убраться из зоны действия пушек боевой платформы мы не успеем. А за три минуты – и это в лучшем случае – подойдут другие корабли.
- Разве что дождаться шаттл с командой, когда им понадобится отправляться, и уйти в штатном режиме,- вздохнула я.
- А с командой шаттла ты что собираешься делать?
Я передернула плечами: ну что еще делать с кем-то, чье присутствие рядом доставляет слишком много неудобств?
- А что если влететь в док на платформе?- предложила Эрика, рассматривая фотографии.- Вот туда?
Она ткнула пальчиком в очень удобную нишу для погрузки-разгрузки. Безумие – мы все сказали это одновременно. Но безумные планы обладают одним милым свойством, обычно при их осуществлении люди просто теряются от подобной наглости. Я попыталась представить реакцию дежурной смены на боевой платформе: вдруг свой же корабль ни с того, ни с чего влетает в док, и там совершенно цинично начинает исчезать. Да даже если у них потрясающая сила воли и отточенные боевые рефлексы, они не станут сразу вот так палить по собственному кораблю. А за время их растерянности мы можем успеть выйти из зоны действий пушек.
Так, в стороне два корабля, рядом с останками карго, доставившего нас сюда, но и им надо сориентироваться в обстановке. Даст ли наглость несколько минут, чтобы уйти? Сможем ли мы уйти от такой массы? Хватит ли знаний Поля для того, чтобы управлять этой посудиной? Если хоть на один из этих вопросов ответ будет «нет» - у нас проблемы. У нас большие проблемы.
- Ну что, все готовы?- Поль оглядел свою команду, сидящую в антиперегрузочных креслах.
- Давай-давай!- подзадорила Эрика. Она была довольна, что ее план приняли. Черт побери, даже иногда завидую отсутствию у нее инстинкта самосохранения. Там, где я излишне осторожничаю, она старается получить драйв. Но мы обе живы, может, она не так уж и неправа?
Перегрузка вдавила меня в кресло. К черту. Мне никогда не была присуща излишняя смелость. Я закрыла глаза, постаравшись расслабиться. Хм... Когда тебя убивают, и ты ничего не можешь сделать, расслабься и получай удовольствие. Возможно, оно станет последним.

Дизайнерские изыски Троя и Эрли по оформлению кокпита:
«Реактор в корабле никогда не прекращает своей работы просто так».
«Разгерметизация случайной не бываетк».
«Если у нас есть эта пушка – мы можем из нее стрелять или не стрелять. Если у нас этой пушки нет – мы можем только не стрелять». (Трой, убеждающий поставить на новый карго пушку против капиталов)
«Завязывайте оперировать домыслами. Пора начинать оперировать фактами и боезапасом.(приписка снизу карандашом: а домыслами прикольнее – они в отличие от боезапаса не заканчиваются)».

Дежурная смена прокляла свой несчастливый жребий.
«Аинта» вдруг дернулась и на бешеной скорости влетела в док на платформе.
Командир смены выругался и потянулся к рации, пытаясь выяснить, что случилось... Впрочем, происходящее далее заставило выругаться его еще сильнее: «Аинта» уходила в гипер.
Орудия платформы достать корабль просто не могли, а остальные были или далеко, или слишком озадачены.
На панели управления «Аинты» заморгали обычные сенсоры, минута, и включился дублирующий пакет.
- Мы ушли!- заорал Поль.
- Можно открывать глаза?- осведомилась Эрли.
Поль не ответил, занявшись этими новыми сенсорами. Его восхищенный возглас заставил всех посмотреть на картинку.
А посмотреть было на что... Чернота казалось мягкой и бархатной, россыпь светлых точек словно бриллианты на драгоценной ткани. Под кораблем распускалась сероватая, переливчатая воронка...
- Она похожа на ночной цветок,- прошептала Эрли.- Который цветет после заката, наполняя воздух дивным ароматом.
Редко в ее голосе можно было услышать такое благоговение. Она, словно завороженная, смотрела и понимала, что ее отношения с космосом вышли на новый, совершенно иной уровень эмоционального восприятия. Циничная стерва, но Эрли оставалась женщиной до мозга костей... И нелюбимый, пугающий космос вдруг подарил что-то настолько завораживающе-прекрасное, что она уже никогда не сможет относиться к нему как к врагу. Внезапно ей захотелось научиться управлять этим чудесным кораблем, парить в этой красоте, кровью и болью расплачиваясь за каждый миг полета.
Только в этот миг она осознала, прикоснулась к тому, что тянет пилота в небо, что заставляет птиц вечно подниматься с грязной глыбы под ногами...
- Как тут ориентироваться?- прошептал Поль.
- Наверное, эта воронка – звезда,- предположила Эрли.- Точки вокруг нее – планеты. Так выглядит гипер?
- Не знаю,- пожал плечами Поль.- Что это звезда – логично. Только вот где Рандагори?
Трой мазнул по экрану сенсора – туда.
Поль послушно отправил «Аинту»... в шаг от одной воронки к другой.
- Мы попали туда куда надо или нет?- почти риторический вопрос.
- Тут должна быть система идентификации звезд, или как уж оно называется,- Эрли помнила, что водят этот корабль все-таки люди, а не сверхъестественные существа, способные запомнить внешний вид и характерные особенности каждого цветка на клумбе.
Эрика, заскучавшая от всех этих технических непонятностей, задремала в кресле. Трой уткнулся в корабельный компьютер.
- Это пиратская планета,- наконец заявил он.- Которая рядом с ТяжМешем.
- Так, мы полетели в диаметрально противоположном направлении,- резюмировал Поль.
Он развернул «Аинту» и «шагнул» чуть в сторону. Аграрная планета, опять промах, но путь верный. С третьей попытки корабельный компьютер просигналил: Рандагори.
- Ура, мы на месте!- обрадовался Поль.
Эрли промолчала. Вот она этому была совсем не рада. Да, надо отдать «Аинту» Кранку, надо собрать себе новый корабль. Надо...
- Подходи поближе к воронке и выходи из гипера,- сказал Трой.
Легко сказать – сложно сделать. Каждый раз корабль оказывался черт знает как далеко от Рандагори. В конце концов, Поль направил «Аинту» едва ли не в саму воронку, напоминая со стороны дистрофичную пчелу, пытающуюся удержаться на слишком большом лепестке. Наконец-то орбита, с которой можно связаться с планетой.
- Кранк, привет, это Поль. Тебе кораблик нужен? Один такой завалящийся...
- Где вас столько времени носило, черт побери...

Ноутбук. Местами поцарапанный серый корпус, стершиеся буквы и символы на клавиатуре, слегка западающий пробел...
Папка с документами. База по химии. База по биологии. База по геологии. База по астрономии.
Ничего лишнего: отчеты, результаты анализов, выкладки, формулы...
Одно допущение – на дэсктопе черный котенок, спящий на учебнике по зоологии беспозвоночных.
И еще... спрятанная среди рефератов, курсовых и научных статей папка «ночной цветок»...
Первый уровень защиты – пароль «Аинта»...
    Добавлено: 12:28 23-08-2005   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(194)
При написании рассказа ни одного киборга не пострадало. Подмигиваю
Круто!
    Добавлено: 14:16 23-08-2005   
Fiona
 177 EGP

Не, Шир, не так.
При написании рассказа не пострадал ни один котенок, пытавшийся спать на клавиатуре. Но был страшно недоволен. Хы...
    Добавлено: 16:37 23-08-2005   
unkAlien
 421 EGP

Цитата:
Мы все встретились у двери в рубку. Трой без разговоров включил свой резак и вскрыл нам проход.

Т.е. переборка закрыта, но воздух улетел. Странно... Да, и еще - ИМХО, внезапное падение давления до нуля в обитаемых помещениях корабля является поводом для автоматической подачи сигнала sos Да.
    Добавлено: 10:48 26-08-2005   
Fiona
 177 EGP

unkAlien, если я буду описывать каждый бросок дайсов, то в малом жанре удержаться ну никак не смогу. Подмигиваю
Корабль был полностью обесточен. Да и вакуум во всех помещениях корабля - достаточно штатное состояние.
    Добавлено: 08:29 01-09-2005   
Fiona
 177 EGP

Эксперимент.

- Эрли, ты сейчас в образе безумного ученого смотришься неэстетично,- заявил Трой.
Девушка взлохматила волосы, и без того напоминавшие гнездо, свитое несколькими мелкими динозавриками, невидящим взглядом уставилась на какую-то точку на стене.
- Эрли, причешись, умойся, накрасься в конце-концов,- продолжил Трой.- Остригись налысо. Перекрасься в блондинку. Черт, даже это не подействовало. Эрррлиии!!!!!
У Поля зазвенело в ушах, он хотел было возмутиться, но дикий вопль все-таки возымел свое действие, и Эрли, словно очнувшись, сфокусировала свой взгляд:
- А?
- Б, перекрасься в блондинку, говорю!!!
- Блондинка с синими глазами – это пошло,- безразлично прокомментировала она.
- А что, мне нравится,- не согласился Поль.
- Тебе нравится все, что имеет бюст и длинные ноги,- передернула плечами Эрли.
Она еще раз взглянула на экран компьютера, потерла виски.
- Я ничего не понимаю в этой системе. Она просто не может существовать в том виде, в котором она есть.
- Эрли, все, хватит, остановись!!!- рявкнул Трой.
Сестра жалобными и измученными глазами посмотрела на него.
- Не могу. Я не могу понять.
- Значит, тебе не хватает информации.
На глазах девушки выступили слезы. Она перепробовала все, что было в ее силах. Все технические средства, которыми располагал их корабль, все знания, которые получила в университете. Все исследования противоречили здравому смыслу.
- Эрли, давай будем практичны,- вздохнул Поль,- нам через полтора месяца надо отдать два с половиной миллиона. Ты нашла здесь золотую жилу, которую сама оценила примерно в миллион. Ее необходимо продать, и успеть найти что-нибудь такое, что покроет еще полтора миллиона. Проще, конечно, угнать корабль, но ты против пиратства.
- Я умею считать, Поль, и помню о кредите,- кивнула Эрли.
- Ты знаешь лучшего покупателя для системы в целом и всех твоих исследований?- поинтересовался Трой.
- Нет,- покачала головой девушка.
- Тогда не майся дурью, хватит гробить себя в лаборатории, исследовать что-то, в чем ты разобраться не можешь!
- Ты не понимаешь,- с тоской сказала она.
Вообще-то мужчины понимали ее лучше, чем ей казалось. Эрли за последние несколько дней досталось едва ли не больше всех. Трой знал сестру, знал ее ранимость и эмоциональность, пусть и скрытые за циничностью и стервозностью. Сначала «Аинта» - завороженный голос Эрли до сих пор стоял в ушах, теперь эта система. Но влюбляться в корабли и системы гораздо лучше, чем в людей. Во всяком случае, корабли и системы уничтожить сложнее.
Трой знал, что сейчас сестренка закусит губу, и начнет действовать.
Так и случилось, кровь окрасила ее рот лучше всякой помады, она закрыла ноутбук:
- Интересно, а как динозавры относятся к псионике?

- Ей не понравятся эти новости. Они точно ей не понравятся,- Кранк шел в комнату, где его ожидала компания, готовая обмыть продажу «Аинты» и первый полет своего нового карго – «Эль Чупакабры». Кранк в который раз пообещал себе выяснить, что означает это название.
Он искренне гордился этим кораблем. Тяжелый, вооруженный до зубов карго больше всего напоминал летающую крепость. К тому же оборудованный так, что сочетание всех наворотов, показалось бы стороннему наблюдателю глупым и ненужным излишеством. Но ребята желали корабль под себя – они его получили.
- У меня для вас новость,- сразу сказал Кранк, решив не затягивать.
- Плохая?- уточнил Трой.
Кранк покосился на Эрли, кивнул. Она перехватила этот взгляд и нахмурилась.
- Я выяснил, кто крышует этих пиратов, у которых вы «Аинту» свистнули,- Кранк замялся, глядя на Эрли.- Это твой любовник на Рандагори.
- Роберт???- изумленно спросила она.
Кранк кивнул. Минуту все пытались переварить новость. Как-то не укладывалось в голове, что человек, занимавшийся выращиванием экзотических цветов, и глава пиратской группировки – одно и то же лицо.
Эрли хихикнула раз, другой, потом не выдержала, уткнулась в ладони и захохотала в голос. Она смеялась так заразительно, что через мгновение комната начала напоминать зал во время выступления талантливого комика.
И только один Кранк заметил, что смех не добрался до глаз Эрли. Они сейчас напоминали колодцы, в которых отражается синее летнее небо. Прохлада, недвижимость... не бросайте камни в колодец...
- Эрли, ты понимаешь, что нам надо его убрать,- отсмеявшись, сказала Эрика.
Эрли взглянула на нее, передернула плечами, кивнула...
Кранк ощутил себя в суде, где только что был подписан смертный приговор. И порадовался, что не ему...

Поль уставился на Эрли с нехорошим блеском в глазах:
- А, может, поймаем динозавра, нам все равно в Столицу надо.
Трой набрал воздух, Эрли с Полем, заметив этот маневр, тут же заткнули уши:
- На кой ляд вам динозавр??? Экспериментаторы, черт бы вас подрал!
Воздух кончился. Трой начал было набирать для следующей тирады, но Эрли успела его перебить:
- А деньги?
- Какие деньги???- вопль получился некачественным.
- За живого динозавра, который может спокойно поместиться в нашем карго, в университете дадут... от десяти до двадцати тысяч. Зависит от вида,- проинформировала Эрли.
- Заморачиваться на поимку динозавра из-за десяти тысяч?- не унимался Трой.
- О, сэр, стал снобом? Он теперь мерит выгоду сотнями тысяч? На эти деньги мы могли бы пополнить боезапас и все химические ингредиенты, потраченные мной на эту систему,- Эрли хихикнула.- И этот человек укорял меня в непрактичности.
- К тому же это хороший способ развлечься,- поддержал девушку Поль.
Трой что-то пробурчал под нос. Была бы здесь Эрика, она бы точно восприняла на «ура» эту нездоровую инициативу. Но ее больше не было.
- Летите, птички. На «Ястребке». А я в компании с ИИ наверху вас подожду. Когда поймаете, сообщите – спущусь и подберу вас.
Поль с Эрли оделись – он в экзоскелет, она в свой скафандр, залезли в старфайтер и отправились в царство динозавров.
Поль опустил «Ястребок» на полянку. Естественно, вся живность была распугана, потянулись долгие минуты ожидания. Эрли первой заметила любопытную морду среди кустов, она указала на динозавра Полю, прикинула расстояние для сканера – далековато. Пусть полностью выйдет, красавец.
Через несколько минут на полянке появился здоровенный динозавр. Эрли внимательно осмотрела его.
- Стегозавр.
- Что?- не понял Поль.
- Это его название. Так, готов экстренно эвакуироваться? В этой тушке где-то тонн пять, а лобовая броня сантиметров десять. «Ястребку» не поздоровиться, если этот малыш пойдет на таран. А он может... брачные игры у них такие.
- Эрли, ты хочешь сказать, что эта зверюшка может счесть наш корабль соперником за милость какой-нибудь толстой и чещуйчатой?- Поль казался оскорбленным до глубины души.
- Ага,- хмыкнула Эрли, наблюдая за неспешной походкой травоядного ящера,- запросто.
Она попробовала сканер, но то ли получилось слабо, то ли мозгов у стегозавра был самый минимум. Потом она вспомнила одну особенность этих зверушек. Голова у них точно не болела, ибо там была кость. Крепкая и широкая кость, за которой жалкая крупица мозга – объемом с грецкий орех. Но они были, что говориться, задним умом крепки, в крестце стегозавра имелась мозговая полость, раз в двадцать более вместительная, чем в голове.
- Я попробую воздействовать на него страхом. Только постарайся улететь быстро, если это чудо на нас попрет. А оно попрет... Если испугается.
Поль сглотнул и нервно мурлыкнул. Эрли сосредоточилась. Внушение страха почему-то у них у всех ассоциировалось с «бу». Ну, «бу», динозаврик.
Результат превзошел все ожидания. Стегозавр вздрогнул всем телом, издал трубный рев и, толком не разбирая дороги – не повезло деревцам, оказавшимся у него на пути – помчался к старфайтеру. Поль заложил слишком крутой вираж, вид шестиметровой атакующей туши производил неизгладимое впечатление.
- Псионика на динозавров действует,- радостно заявила Эрли.
Поль возжелал глотнуть чего-нибудь горячительного, про себя решив устроить на «Эль Чупакабре» бар.
- А как мы эту тварь ловить то будем?
- Эту? Никак. Он слишком уж здоровый для нашего карго, к тому же травоядный. И если хищных динозавров институт принимает с радостью, то травоядных не жалует. Надо поискать что-нибудь поменьше и позубастее.
Поль задумался, кружа высоко над лесом.
- Знаешь, а ведь я мог бы динозаврика протаранить. Особенно, если он поменьше этого... стега будет.
- Отбивная из динозавра?- хихикнула Эрли.
- Если получится, я смогу его только оглушить. Ну дай попробовать,- едва ли не взмолился Поль.
- Да мне что, для тебя динозавра что ли жалко?- рассмеялась девушка.- Приземлись на другую полянку, подождем, может, что подходящее появится. «Бу» я тебе обеспечу.
Поль чувствовал себя воодушевленным. Он прикинул какой маневр придется сделать на старфайтере, чтобы оглушить динозавра, не пожечь его двигателями и не вписаться в какое-нибудь ископаемое дерево. Лучше бы, конечно, чтобы динозавр ходил на двух лапах и не имел на голове каких-нибудь гребней.
- Интересно, кто-нибудь ловил динозавров, тараня их старфайтером?- спросил Поль, внимательно разглядывая кусты вокруг полянки.
- Думаю, ты будешь первым. Обычно их просто транквилизаторами накачивают по самое не могу,- хмыкнула Эрли.- И будешь ты у нас победителем космической рулетки, знаменитым мистером Икс, покорителем просторов галактики и грозой динозавров.
- У нас веревка то есть?
- Слушай, не дели тушу неоглушенного динозавра,- Эрли уже вовсю веселилась.- У нас даже скотч есть.
- О, клево... морду скотчем замотаем.
Эрли поперхнулась, представив как ошалеют университетские, увидев динозавра с перевязанной скотчем мордой.
Из кустов, озираясь, вышел на двух лапах четырехметровый динозавр. Зубастая пасть не оставляла места фантазиям о его гастрономических предпочтениях.
- Черт, я забыла как его называют,- ругнулась Эрли.
- Он для универа пойдет?- полюбопытствовал Поль.
- Ага. Только он может тут быть не один,- девушка внимательно оглядывала кусты.
- Действуй!- азартно приказал Поль.
Эрли хмыкнула, взглянула на динозавра. Страх обернулся агрессией – динозавр со всех когтистых ног припустил в их сторону.
Бескрайние леса юрского периода такого еще не видели: здоровый динозавр мчался к чуждому в этом мире кораблю, когда тот, решив ответить на вызов, опалив двигателями траву, пошел на сближение.
Сориентироваться динозавр не успел, и продолжил свой путь навстречу гораздо более тяжелому противнику. Старфайтер боком шарахнул динозавра по голове, и ушел в крутой вираж, огибая и закачавшуюся тушу, и деревья.
- Перегрузки, мать их...- прошипела Эрли, вжатая в кресло.
- Цела?
- Да. Что там с дином?
- Лежит.
Поль опустил «Ястребок» рядом с тушей динозавра, открыл люк и припустил к ящеру с веревкой в руке.
Эрли вышла из старфайтера гораздо осторожней, скафандр на ней был хоть и бронированный, но в сравнении с зубками динозавров, совсем не крепкий. Поль тем временем изображал из себя паука, спеленывая лежащее тело. Трой уже спускался к ним на карго.
Так, теперь добавить немного скотча и еще веревок. Послышался какой-то странный звук, доносящийся сверху. Карго вошел в атмосферу планеты, но явно не так, как было нужно. Поль, увидев это заорал:
- Да что он делает???
Спустя мгновения неконтролируемого пике, корабль каким-то невообразимым маневром, выкрутился и стабилизировался. Эрли несказанно порадовал облегченный вздох Поля. Краем глаза она заметила движение, оглянулась – из кустов в отдалении на людей смотрели три любопытные и прискорбно зубастые морды. Девушка взвизгнула.
Поль среагировал почти мгновенно – поднятая рука, выстрел из гранатомета. Потом и Эрли сообразила что делать – у шагнувшего вперед и избежавшего гранаты динозавра вдруг отказали все органы чувств. Какое счастье, что псионика действует даже на динозавров.
Тут в потасовку включился новый участник – «Эль Чупакабра» спустился ниже, на бреющим полете прошелся над верхушками деревьев, заработали пулеметы ПРО... Поль и Эрли рухнули, уткнувшись шлемами в динозавра, и костерили Троя по чем свет стоит. Наконец, карго приземлился рядом с «Ястребком» и воцарилась звенящая тишина.
- Что это было?- спросил Поль у Троя.
- Ну... ИИ что-то взглюкнул, еле корабль вывел из пике. Ну а потом увидел, что у вас нежданная компания, решил подсобить...- донельзя довольный собой ответил Трой.
- Ппппиииилллооттт...- протянула Эрли. В первый раз Поль услышал, как название его профессии можно произнести настолько оскорбительным образом.
- А что вам не понравилось?- искренне озадачился Трой.
- Ноги отсюда, а то сейчас тут будет такое количество падальщиков...- Эрли с гордым видом, совершенно не гармонирующим с дрожащими коленками, зашла в карго и нагло отправилась спать.
Поль с Троем тем временем загрузили «Ястребка», динозавра, проложили курс до Столицы...

Ночную тишину спящего городка на Рандагори вспорол высокий свист, переходящий в нечто, давящее на уши и на нервы... Глухое взрыв в отдалении.
Горожане высыпали на улицу, вглядываясь в небо...
Полноценными зрителями были только дежурные смены, сидящие на орудиях, защищающих город, и экипажи кораблей, поднятые по тревоге.
Начало этого безобразия было обыденным. На посадочную площадку возле дома Роберта Хендрикса начали заходить два карго. Вдруг откуда-то сверху эти корабли были атакованы вооруженным до зубов третьим карго.
Ни одна пушка не могла принять участие в этом бою: дом Хендрикса находился в отдалении, да и сам он держался особняком, никогда не вмешиваясь в дела города.
После того, как один карго был разметан в осколки, а второго вынудили пойти на очень неудачную посадку, кого-то озарила светлая идея – связаться с агрессором по рации.
- Что вы там, черт побери, творите?
Мгновения и из рации послышалось:
- Спокойно, ребята. Личные счеты с Робертом Хендриксом. Для города угрозы мы не представляем.
Выстрел – приземлившийся карго уже больше никуда и никогда не полетит.
Защитники города приняли поистине гениальное решение – не вмешиваться. Если там действительно личные счеты, то городу ничего не угрожает. А вмешиваться в такие разборки обычно бывает вредно для здоровья, слишком уж недружелюбным был атакующий корабль. Да и добрых чувств у горожан Роберт Хендрикс не вызывал, так, недоумение и равнодушие.
Выстрел из пушки уже по особняку Роберта Хендрикса. Четыре наземных этажа были сметены в мгновения ока... Задержка... Взрыв... Снаряд добрался до энергетической установки дома, превратив окружающую территорию в братскую могилу.
Рация опять ожила:
- Все, ребята, война окончена, всем спасибо.
Над городом тем временем выстроился неслабый флот. Так, на всякий случай.
Неизвестный карго заложил вираж и начал набирать высоту.
- А вы вообще кто?
- Карго «Эль Чупакабра»,- донесся ответ через несколько мгновений.
У некоторых властьимущих горожан появилась новая установка в жизни: стараться не доводить отношения с экипажем «Эль Чупакабры» до состояния личных счетов.
Тем временем в кокпите карго Эрли устало откинулась в кресле:
- Так, Эрику мы потеряли. Ну зачем ты стрелял почти отвесно? Ты снес все четыре подземных этажа.
- Ну... не подумал, так получилось,- передернул плечами Поль.
Эрли оглянулась на пустое кресло, вздохнула:
- Ребята, сделайте одолжение, если я попаду к кому-нибудь в плен, не спасайте меня... настолько радикальными методами.

Динозавр в грузовом отсеке пришел в себя. Наверное, ему было плохо... Очень плохо. Настолько, насколько плохо может чувствовать себя динозавр, вместо непривычного обеда, получив старфайтером по башке, и очнувшийся в состоянии невесомости, замотанный всем, чем только можно.
Динозавр попытался заорать, но скотч даже это не дал сделать от души.
Эрли прислушалась:
- О, я вспомнила, как называется этот динозавр.
- Как?- полюбопытствовал Поль.
- Тебе понравится. Феминозавр. Ну или бабозавр,- рассмеялась Эрли.
- Почему???- в один голос спросили мужчины.
- О, про это легенды ходят. Этот вид динозавров открыт не так давно. Исследовательская экспедиция некоторое время наблюдала за динозавриками. Хищники, обычно охотятся мелкими стаями, при дележе добычи орут и вопят друг на друга так, что, поговаривают, начальник экспедиции, которого допекли жена и теща, провел прямую аналогию со своими вздорными бабами. Экспедиция, как на подбор, состояла из одних мужиков, у каждого из которых имелась своя обида на женский пол. В общем так и пошло – бабозавр, ну или более наукообразно – феминозавр.
Мужчины хохотали.
- Ну вот, Поль и здесь ловеласом-профессионалом себя показал,- хихикал Трой.- Эрли, а женщины не возмущались таким названием?
- Ну, может кто и возмущался. Но научницам оно даже польстило. Хищный динозавр, хитрый и коварный. Сильный и опасный. Эти стайки даже тирексов валят при случае. В общем, вместо глупых обид, дамы сделали очень хорошую мину – были от души горды таким названием. Правда, отомстили. В честь мужчин был назван другой вид динозавра. Вот там были дикие протесты и ругань. А вообще, нам повезло: Феминозавра в университете нет, и добыча желанная.

Ну вот и Столица. Теперь можно чуть-чуть расслабиться. Впрочем, о чем это я? Надо сдать динозавра – этим займется Поль, так как меня могут узнать в универе, несмотря на пластическую операцию. Надо найти покупателя на золотую жилу, но в этом нам поможет мэр. И надо искать еще деньги.
И забыть, забыть об этой системе, не ломать голову над этой загадкой. Можно, конечно, попросить Поля подправить мне воспоминания...
Но я лучше буду думать о системе, чем о Роберте и Эрике.
Мда, судьба умеет смеяться: случайный любовник на дальней системе оказался главой пиратов, которым мы наступили на хвост. Я не сомневалась, что он быстро узнал, чьему авторству принадлежал угон «Аинты». Да, он мог и не убить нас, предпочтя, чтобы три псионика работали на него. Но работать на него – это предать Кранка, с которым нас связывали и дружеские, и деловые отношения. Всех нас, в то время как с Робертом общалась только я.
Но по любому для меня выходил неудачный расклад: предательство или предательство.
Я предпочла предательство своих личных интересов. Решила самоустраниться от убийства Роберта, но как же глупо все вышло. Эрику захватили в плен, Поль едва ушел, а потом мы вернулись к тактике выжженной земли, похоронив все и вся.
Похоже, я окончательно укрепилась в самоощущении в качестве равнодушной, расчетливой стервы. Только... почему-то вспоминается цветок, подаренный Робертом, и Эрика, которую мы потеряли по собственной дурости. И грустно... если не сказать, что больно.
Так, лучше буду думать о системе.
О странной системе, напомнившей мне изначальную Землю. Хоть я историей никогда не увлекалась, но помнила...
Что мы имеем. Восемь планет вокруг звезды-карлика. Восьмая от звезды – безжизненная мелочь размером с Меркурий. Седьмая – газовый гигант вроде Урана, шестая – просто кусок камня. Пятая – аналог Марса.
А вот дальше начинались чудеса. Четвертая планета от звезды – аналог юрского периода Земли: вулканические и горообразовательные процессы, теплый и влажный климат, буйная растительность, широкое распространение пресмыкающихся. Нам еще повезло, что никто из летающих динозавров не решился потягаться с «Ястребком» в скорости и маневренности.
Третья планета от звезды... Супчик... Примерно, середина Архейской эры. Первые живые организмы...
Удобно пользоваться для систематизации древними знаниями давно погибшей планеты. Мы видели многое, чему на Земле изначальной названия не дали даже в фантастических романах. Но если получалось провести хоть какие-то аналогии, мы радостно цеплялись за старые названия, называя время расцвета динозавров юрским периодом, стегозавров – стегозаврами, тирексов – тирексами. И лишь когда ученые сталкивались с чем-то, чего на Земле не было или не нашли, рождались такие глупые названия типа феминозавр.
Впрочем, я отвлеклась. Две ближайшие планеты в системе мы не смогли исследовать – слишком уж жарко. «Эль Чупакабра» начала высказывать свое «фэ» еще далеко на подлете.
Дальше мы нашли самое интересное. В теплом море третьей планеты, Поль отыскал нечто, что мы сначала приняли за остов притопленного капитала. Исследования и попытки вскрыть этот остов потерпели сокрушительную неудачу. У меня сложилось ощущение, что странный ромб слегка голубоватого цвета, не реагирующий ни на что, создан из аналога благородного газа. Словно взял кто-то неон, сделал его твердым, и оперировал этим веществом. А когда этот ромб проигнорировал выстрел из главного калибра «Эль Чупакабры».. стало слегка не по себе.
Еще более не по себе стало, когда ромб все-таки прореагировал. В ответ на бактерии и микроорганизмы, которые мы так или иначе занесли, не подумав, в древний океан. Датчики «Эль Чупакабры» зарегистрировали термический удар с повышением радиоактивного фона, как следствие сокрушительное цунами – и никаких следов нашего неосторожного появления.
Потом я вообще начала терять голову. Несколько анализов выдавали, что двум планетам никак не больше тысячелетия. Но за тысячу лет динозавры появиться просто не могли. Да даже планеты сформироваться не могли. Я сравнила скорости деления микроорганизмов в питательной среде – похоже, все шло естественным путем. Но система была неестественной.
Словно кто-то, обладающий властью, знаниями и почти неограниченным запасом времени решил провести эксперимент. Эксперимент, масштаб которого, в моей голове просто не укладывался.
Эта система едва не свела меня с ума. Трой был прав – надо просто сдать эту золотую жилу, получить деньги и... не мучить себя тем, что постигнуть сейчас я не в состоянии...
    Добавлено: 08:38 01-09-2005   
freeze
 314 EGP

Ведмедь Сибирский
Супер! Молодец, классно написано.
    Добавлено: 09:16 01-09-2005   
Sprite
 340 EGP

Fiona :
Корабль был полностью обесточен.

...при том, что весь экипаж на борту...

Fiona :
Да и вакуум во всех помещениях корабля - достаточно штатное состояние.

...особенно, когда экипаж без скафандров...
Алиен прав, таки нестыковочка Подмигиваю

PS Динозавры вроде гнезд не вили, даже птеродактили - надо бы у Dymon-а уточнить.
Уран - гигант, но не совсем газовый Подмигиваю

А в целом - Класс!
    Добавлено: 20:35 01-09-2005   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(194)
Sprite :
Fiona :
Корабль был полностью обесточен.

...при том, что весь экипаж на борту...

Правильно ли я понимаю, что в таком раскладе питание корабля происходит от тепла, выделяемого экипажем? Нет? Тогда причём тут экипаж на борту и резкое обесточивание?
Это всё равно что:
- У меня вчера свет дома выключили...
- Быть этого не может! Ты же был внутри!

Цитата:
Fiona :
Да и вакуум во всех помещениях корабля - достаточно штатное состояние.

...особенно, когда экипаж без скафандров...
Алиен прав, таки нестыковочка Подмигиваю

Рассказ прочитайте, домысливать ненужно.
Если у вас на корабле (не в бою) вырубается всё энергопитание, через секунд тридцать идёт разгерметизация самого корабля, а через минуту - боевой рубки - вы труп. И нет никаких SOSов или нестыковок. Читайте рассказ, там всё описанно.

Цитата:

PS Динозавры вроде гнезд не вили, даже птеродактили - надо бы у Dymon-а уточнить.

Это не динозавры (по одному названию "феминозавр" не понятно? Подмигиваю ). Это динодроиды (динозавроподобные).

Цитата:

Уран - гигант, но не совсем газовый Подмигиваю

Давайте развернём дискуссию о фазовом состоянии вещества в образованиях подобных Урану Да.
Пишется от лица человека, который ни в астрономии, ни в планетологии не особо разбирается. Об этом прямым текстом сказанно в рассказе.
    Добавлено: 08:32 02-09-2005   
Sprite
 340 EGP

Shirson :
Правильно ли я понимаю, что в таком раскладе питание корабля происходит от тепла, выделяемого экипажем? Нет? Тогда причём тут экипаж на борту и резкое обесточивание?

При том, что _изначально_ корбаль НЕ БЫЛ обесточен. Чтобы обесточить - надо забраться ВНУТРЬ, к реактору, нарушив герметизацию и вызвав панику всех систем.
Дальше отвечать не буду, ерунда какая-то. Sh, от тебя не ожидал... Расстроен
Ни я, ни unkAlien своей целью "наезд" не ставили.
Да пишите что хотите, хоть про холод космоса, Бог в помощь...
    Добавлено: 08:46 02-09-2005   
Канал творчества: «Осколки (малый жанр)»
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Взрываю на Открывашке Ориноку, говорят стандартную благодарность и в конце добавляют: "Спасибо, Петя..." (ImperialHunter)

» Осколки (малый жанр) | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18