|
|
|
Канал Elite: «Пилотские байки.» |
|
|
Helga
1196 EGP
     Рейтинг канала: 5(220) Репутация: 242 Сообщения: 2509 Откуда: Lave Зарегистрирован: 17.09.2004
 |
|
Есть тема "Редкостные глюки", есть "Школа мастерства" и "Вопросы новичков", а вот темы, где можно бы было описать различные интересные случаи из жизни пилотов или рассказать пилотские байки я что-то не нашла, потому создаю.
Ну а поводом к созданию темы послужил следующий случай. Версия FFEWIN 2.8. Лечу я как-то на своей Кобре Мк3 в Jones, что в системе Andwafa (-2,3). Никого не трогаю, везу пассажиров. И наседают на меня четыре пирата: три Вайпера и один Империал Эксплорер. Вайперы, как водится, с 1МВ лучеметами, Эксплорер с плазменником. И все бы ничего, но: у всех четверых полный комплект Навал-ракет, которые они тут же спешат по мне израсходовать. Хорошо успела сохраниться. Делать нечего, дай, думаю, применю старый добрый чит с ускорением времени и уж по-одиночке как-нибудь с ними разберусь... Применила. Остаюсь один на один с Эксплорером, и тут обнаруживаю, что Shield Stregth у него 35!!! Первый раз встречаю корабль с таким количеством щитов в стандартной версии. А у меня 1МВ лучемет и без кулера. Ох и долго я его пилила да от ракет убегала. Долечу до станции - первым делом охладитель лазера поставлю.
_________________ Не води компанию с теми, с кем бы ты не хотел умереть.
Последний раз редактировалось: XL (21:37 29-04-2006), всего редактировалось 1 раз |
|
|
YogSagot
1175 EGP
  Репутация: 275 Сообщения: 2796 Откуда: Daugavpils, Latvija Зарегистрирован: 17.08.2003
 |
|
Хех. Вот помнится, я игру начинал с тотального зарабатывания денег на стандартном маршруте "Барнард стар" - "Солнечная система". Наверно год так летал, пока некоторое количество миллионов для дальнейшей безбедной жизни не заработал. Ну и естественно только появлялись деньги на следующий корабль, тут-же его покупал.
И вот так прилетаю я на Барнард и обнаруживаю, что могу купить Пуму. Что тут-же и делаю. Укомплектовываю, сохраняюсь. Вылетаю в Солнечную. Так? Все в порядке? Сохранимся. Ну, куда полетим? Выбрал пункт назначения, включаю автопилот......... а он не включается! С ужасом залажу в настройки и действительно обнаруживаю, что как-раз автопилот то я купить то и забыл А что САМОЕ обидное, что я тогда не практиковал множественные сохраненки и ту единственную я только что затер
КАК я садился, это отдельная история! Скажу только, что это у меня заняло НЕДЕЛЮ игрового времени только на стыковку (долететь до Марса еще столько-же) и целый вечер реального времени + куча истраченых нервов. В конце концов мне удалось таки сесть на Марс-Хай буквально с последней полоской топлива в баке и с полным отсутствием оного в трюме
Да, это я навсегда запомню
|
|
|
ImperialHunter
691 EGP
      Репутация: 153 Сообщения: 3134 Откуда: СССР Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
А у меня был случай, когда я начал зарабатывать не по стандартной торговой линии Барнард - Сол, а возил всяки разны посылки.
И вот лечу я на начальном кораблике с пукалкой вместо лазера на Фомальгаут.
Везу много посылок и предвкушаю по прилету покупку много чего вкусного.
Выпадаю из гипера... Батюшки! Айрфайтеров штуки четыре, со всех сторон налетели... вынесли за пару секунд.
Загрузился заново - та же история.
В общем, неигровых дня три я потратил, выбираясь из этой западни. И что самое обидное - я даже не успевал сообразить, где они, как меня берут в вилку - и только вопли снимаего поля слышны.
В конце концов все же добрался, после чего полетел на Барнард - на Кобру в полном оснащении зарабатывать
|
|
|
VorteX DrAgON
315 EGP
   Репутация: 96 Сообщения: 932 Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Байка не байка, но в FFEWIN 2.8 (да и 2.7 тоже) впервые столкнулся с таким явлением, как идущий на посадку корабль NPC. Автопилот при этом со всего размаху долбанул меня об него, поскольку траекторию для посадки выбрал точно такую же Полюбовался я немного на такое чудо и продолжил играть. А катавасии с последними сейвами у меня не было, поскольку уже давно выработалась привычка по каждому мало-мальски важному поводу сохраняться.
_________________ Today I've killed the man - the man who looked like me. (с)FSOL - Dead Cities (reprise) |
|
|
Helga
1196 EGP
     Рейтинг канала: 5(220) Репутация: 242 Сообщения: 2509 Откуда: Lave Зарегистрирован: 17.09.2004
 |
|
У меня бывало, что иду я на посадку на станцию, а мне навстречу со станции стартует непись. Диспетчеры хулюганят.
_________________ Не води компанию с теми, с кем бы ты не хотел умереть. |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
(FFE) Помню случай был, заходил я на посадку, на орбиталку, вобщем решил побаловаться и стыковаться автопилотом на первой передаче. Лечу значит, любуюсь небегающими зелёными квадратиками (завараживающее зрелище скажу я вам) и тут из открытого шлюза появляется моё зеркальное отражение, такой же грифин кэриер с противоположными намерениями, и эта скатина уже прищючила движки по полной, чуть станцию непропалив. Всё бы хорошо но растоянии (когда я его увидел) между нами было в корпус!!! Незнаю как я отключал автопилот но вырулил я достаточно быстро, чуть неципанув его а затем и станцию. Ярость кипела, захотелось отомстить как то, подрезать что ли!!! Вобщем подорвал я за ним, раздумывая каким нехорошим словом его обозвать в открытую форточку и одновременно ожидая что прыгнет он в любую секунду, аннет дотянув на инерции до прыжкового полигона он повернул к планете и налёг всей массой на РУД. Это меня удивило ибо никогда ещё невидел что бы неписи стартовав с площадки просто полетели кудато, обычно они пропадают в своём же гипер облаки и ищи его в системе по соседству. Так и летели мы до планетки на тяговом пределе, на очень неплохой скорости, я естественно немного позади (что характерно одинаковость ускорений были учтены, и времянное отключение двигателя вела к неприкрощаемумуся разрыву дистанции). На определённом растоянии его стало сносить в сторону и он стал понемногу сбрасывать скорость, как пить дать заход на посадку выполнял, одновременно с облётом планеты, станция на обратке была, вот и кочивряжился он выполняя сей трудный манювр! Не долго думая я выбрал единственную планетарную станцию и мгновенно очутился ам,- автопилотом на пятой скорости (решил с планетки посмотреть как же оно будет приземляться). Долго его небыло, а когда появился то на скорости ~5000 км/ч врубился в землю далеко за горами. После чего прозвучало ещё пяток взрывов в том же квадрате, видать балласт сбрасывал. Как бы там небыло поисковую операцию не послали!!!
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
The Lich
220 EGP
   Репутация: 45 Сообщения: 805 Откуда: из склепа Зарегистрирован: 15.08.2003
 |
|
Стоял студеный декабрь 53-го года. Угостил торпедой базу на Charon и, как следующая миссия обитала на Mars High, развернулся и направился к центру системы. Наперво полюбовался попавшимся на пути Плутоном, когда проходил настолько от него близко, что чуть не резанул по кромке планеты. А потом оказалось, что наблюдаю практически полный парад планет - недалеко мелькнул Уран, а Сатурн и Юпитер прошли в зоне видимости диска. Более того, подлетев к станции, обнаружил, что и Земля была строго по курсу. Право, после такого я не удивился бы, коли на станции из гальюна выскочила Анжелина Джоли с пистолетами и стукнула чугунным треугольником мне по лбу
_________________ Жить хорошо. А нежить - еще лучше. |
|
|
Ottar
355 EGP
    Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 116 Сообщения: 1105 Откуда: Горький Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
Крррасота. Надысь поманкировал ежегодным техосмотром и как результат - вынужден был без правого ускорителя и на одном межпланетном движке продираться сквозь пиратские волны и стыковаться с единственной орбиталкой без автопилота! (Автопилот "промахивался по станции".)
_________________ От улыбки один ход до тоски |
|
|
flak
56 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 44 Откуда: оттуда Зарегистрирован: 20.06.2005
 |
|
Знакомая ситуация
Сам два дня назад садился так же. Причем не на орбиталку, а на планету. Причем в закрытый порт. Вот такие дела
_________________ There's only one mutant here, and that's you. Time to die, freak! |
|
|
Helga
1196 EGP
 |
|
Буквально вчера вышла из гипера одновременно с киллером: одинаковые корабли, одинаковые движки.
|
|
Старый ультимист
485 EGP
  Репутация: 67 Сообщения: 1041 Откуда: U.S.A. North Outpost 31 Зарегистрирован: 12.05.2005
 |
|
Хельгин мод...
Решил я как-то слетать по случаю нахождения Газовиков с нужной температурой (+10 и +50 цельсия) в Regulus (5, -1)
В системе 2 солнца, я влетаю - мама родная... мне 500 АЕ ползти.
Сейваюсь, лечу к 50градусному Очень_большому гиганту. И сразу жэ мну останваливает СФЕРА (23 пирата, 3 из них Имп Курьеры)
Я не успеваю нич0 сделать как меня зажаривают.
Релоад, благополучно подлетаю, сам сижу читаю газету изредка поглядывая на монитор... Корабль подлетел к ней близко я глаза поднял смотрю звезда висит И уже alt 46000. Я так удивился, что в гипер не ущел. Раскокался в лепешку.
_________________ Have gun - will travel. |
|
|
Старый ультимист
485 EGP
  Репутация: 67 Сообщения: 1041 Откуда: U.S.A. North Outpost 31 Зарегистрирован: 12.05.2005
 |
|
В том же моде.
Случайно выстрелил при старте из закрытого порта. Вылетела орда полицаев, я отлетел на 100 км и возвращаюсь, думаю все побились
Хренушки! Все живые оказались. Они летели почти что 1й точкой (напомнило кластеры хааков в х2) Подлетаю на 4 км - ой мляя... Они ВСЕ синхронно открыли огонь. Мегаваттников среди них к сожалению не было... Луч сбоку выглядел как будто меня (тигер трейдер) осветили лучом света. То есть огромная масса лазеров, по диаметру намного превышающая мой шип. Это выглядело
|
|
VorteX DrAgON
315 EGP
   Репутация: 96 Сообщения: 932 Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
скрин снять ты естественно забыл под впечатлением восторга?
_________________ Today I've killed the man - the man who looked like me. (с)FSOL - Dead Cities (reprise) |
|
|
Старый ультимист
485 EGP
 |
|
VorteX DrAgON : |
скрин снять ты естественно забыл под впечатлением восторга?
|
У меня нечем скрины снимать
сам попробуй так сделать, можа получится.
|
|
Helga
1196 EGP
 |
|
Старый ультимист : |
У меня нечем скрины снимать
|
Есть такая кнопка, Print Screen на ней написано.
|
|
Sane
86 EGP
 Репутация: 14 Сообщения: 91 Откуда: Минск, РБ Зарегистрирован: 27.07.2005
 |
|
Старая баяка со времен ZX...
планету RAXXLA кто-нибудь видел? 8))
|
|
|
Helga
1196 EGP
 |
|
Sane : |
планету RAXXLA кто-нибудь видел?
|
Не встречала. И черной дыры тоже пока не нашла.
|
|
Sane
86 EGP
 Репутация: 14 Сообщения: 91 Откуда: Минск, РБ Зарегистрирован: 27.07.2005
 |
|
Планета легенда. Даже рассказы во времена ZX сочиняли на тему поиска этой планеты.
Жаль что это только легенда
|
|
|
Helga
1196 EGP
 |
|
Я в курсе. Как здесь кто-то сказал: "Чтобы сделать мир реальным, в него надо добавить миф." За дословность не ручаюсь.
|
|
Старый ультимист
485 EGP
 |
|
Helga : |
Есть такая кнопка, Print Screen на ней написано.
|
непашет она у меня. Точней ее просто нету - чистка клавы рулит.
|
|
|
|
|
Канал Elite: «Пилотские байки.» |
|