|
|
|
Канал Elite: «Читерство или нет?» |
|
|
Ottar
355 EGP
    Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 116 Сообщения: 1105 Откуда: Горький Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
Считать ли читерством изменение характеристи всех кораблей в ФФЕ? Или читер только тот, кто подправил ТТХ только своего пепелаца?
_________________ От улыбки один ход до тоски |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Любое изменение упрощающее процесс, является читерством...
Вопрос только, тебе стало легче или труднее игать?
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
Старый ультимист
485 EGP
  Репутация: 67 Сообщения: 1041 Откуда: U.S.A. North Outpost 31 Зарегистрирован: 12.05.2005
 |
|
Предположим, я подправил... Ну скажем Стоу файтер. Раньше я умирал быстро, а теперь доооолго перед этим мучаюсь.
Мне это ну СОВСЕМ не нравится.
ЗЫ Ottar Голосовалку повесил бы чтоли...
_________________ Have gun - will travel. |
|
|
Пассажир
|
|
Если ты изменял для того, чтоб облегчить себе жизнь — это читерство.
А если же для того, чтоб получить новые ощущения — то это — мод
ЗЫ: А вот является ли читерством использование "дырок", оставленных разработчиками?
|
|
|
Старый ультимист
485 EGP
  Репутация: 67 Сообщения: 1041 Откуда: U.S.A. North Outpost 31 Зарегистрирован: 12.05.2005
 |
|
А как ты думаешь, как я себе стоумастер в 30 тонн замутил? Из стальной сейв с навал ЕСМ, в анизе ее снял и ну по галактике гонять. Конечно некрасиво, зато как прикольно летается... Этот Мастер тааак носит жестоко... Как что взорвется, так меня через секунду волной взрыва уносит километров на 10 Стрейф у него классный.
ЗЫ Почему-то после Анизотропа мне стало по настоящему сложно летать (в ирон ) на легких кораблях с 1-3мв лучевиками. Стрейф там нормальный только у Мастера...
_________________ Have gun - will travel. |
|
|
Helga
1196 EGP
     Рейтинг канала: 5(220) Репутация: 242 Сообщения: 2509 Откуда: Lave Зарегистрирован: 17.09.2004
 |
|
Если изменение не упрощает игровой процесс, а делает его интереснее, то это не читерство. ИМХО.
_________________ Не води компанию с теми, с кем бы ты не хотел умереть. |
|
|
Ottar
355 EGP
    Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 116 Сообщения: 1105 Откуда: Горький Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
Хорошо, а пользование багами игры - это читерство или "особенность мира"?
2 Sparks: Я не изменяю ради упрощения, я нашел обход и мне становится легче играть.
2 Helga: Если я изменяю в сторону усложнения, то не факт, что я не нарушу баланс. Например, алгоритмы поведения пиратов остаются прежними, а я меняю характеристики кораблей. В результате их неизменившееся поведение становится глупым. Они продолжают использовать "вышедшие из моды" корабли и сражаются по старому, в то время как самым эффективным становится таран, например.
|
|
Helga
1196 EGP
     Рейтинг канала: 5(220) Репутация: 242 Сообщения: 2509 Откуда: Lave Зарегистрирован: 17.09.2004
 |
|
Ottar : |
Хорошо, а пользование багами игры - это читерство или "особенность мира"?
|
ИМХО - читерство.
Ottar : |
Если я изменяю в сторону усложнения, то не факт, что я не нарушу баланс.
|
Баланс - штука тонкая. Тут действителньо трудно понять, нарушаешь ты его своим вмешательством или нет. Пожалуй, это могут сказать только другие пилоты, поиграв в модифицированную версию. Причем придется брать усредненное мнение, т.к. кому-то покажется, что баланс есть, а кому-то - что он начисто отсутствует. Вот возьмем, к примеру, анизотропик. ИМХО баланса там нет абсолютно. Но кому-то он может показаться хорошо сбалансированным модом.
|
|
SparkS
1703 EGP
        Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Helga : |
ИМХО - читерство.
|
Как ты могёш так говорить, это вложено в игру разрабами, а значит когда они говорят: - Всё релиз! Это значит что это не баги а скрытые возможности, которые не описываються...
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
Helga
1196 EGP
 |
|
Скорее это неисправленные баги все же. Но использовать читы или нет - это личное дело каждого. И здесь дело не в совести (ну при чем тут может быть совесть? Мы же не на деньги играем, а для собственного удовольствия), здесь дело в интересе. И если после использования бага или чита тебе стало интереснее играть - значит все нормально, а вот если интерес пропал - значит ну этот чит нафиг. ИМХО.
|
|
Ottar
355 EGP
 |
|
SparkS : |
Helga : |
ИМХО - читерство.
|
Как ты могёш так говорить, это вложено в игру разрабами, а значит когда они говорят: - Всё релиз! Это значит что это не баги а скрытые возможности, которые не описываються...
|
Может быть. Но вот я никогда не пользовался Энергетической бомбой в спектрумовской Элите, поскольку пользоваться ей мог только я, а это как-то... нефизично, что ли?
Точно так же нефизичным являлся докингпрыжок, когда мгновенно оказывался на станции после гиперпрыжка в другую систему и если им пользоваться, то теряется сам смысл полетов в космосе.
|
|
|
|
|
Канал Elite: «Читерство или нет?» |
|