|
|
|
Канал X2: The Threat: «Аддон "Another System"» |
|
Нужен ли данный мод? |
Да, посмотрим |
|
90% |
[ 90 ] |
Помогу, чем смогу |
|
9% |
[ 9 ] |
|
Всего проголосовало : 99 |
|
|
|
Boron Friend
830 EGP
     Рейтинг канала: 5(203) Репутация: 263 Сообщения: 1222 Откуда: Kingdom End Зарегистрирован: 24.12.2004
 |
|
Внимание!
Я перезалил аддон ( 1.09.07), теперь можете качать по этой ссылке:
X2 Another System
В этот релиз включен фикс, так что качать его НЕ НАДО! Так же исправлена ошибка инсталлера, из-за которого при установке не перезаписывались старые файлы игры.
Для тех, кто качал аддон из БД X2:
ФИКС (12кб)
Что он устраняет:
1. Ошибку с невидимой моделькой крейсера Свободы
2. Ошибку с ракетой Мунсталкер
════╝Можете бонусом к игре скачать новую менюху для X2:╚═══
http://boron.nm.ru/Menu_XT.rar (103 кб) - для раcпакованной версии игры.
══════════════════════════════════
Итак описание:
Another System : |
Содержание аддона
Изменения:
1. Все корабли, станции (но не доки) и некоторые кокпиты из XT (большое спасибо пилотам AlexYar и Murka за их SOM).
2. Интерфейс претерпел изменения - HUD изменен и упрощен; торговые, навигационные, диалоговые меню из XT.
3. Изменена стартовая менюшка.
4. Скайбоксы из XT (они применяются, но не во всех секторах, в некоторых остались от X2).
5. Изменены гипер врата.
6. По просьбе пилотов Торговые станции теперь в 2 раза увеличены.
7. Изменен так называемый StoreFactor (THANK to Shaddie) - теперь не 5 000, а 1 000 000. То есть теперь на станциях расширен склад.
8. Изменены некоторые оригинальные текстуры X2.
9. Изменена характеристика кораблей, пушек. Сами модели выстрелов пушек изменены - IRE и HEPT из XT, PAC и PPC переделанные в 3DS MAX. PSG как огромные плазменные из X2. Кстати PSG сильно ослабели - ибо чит.
10. MD заменена Космической ракетницей.
11. Изменена анимация взрыва.
12. Изменен внешний вид секторов - теперь они светлее и уютнее.
13. LaserTower в 5 раз больше, теперь они действительно башни!
14. Крона всех Солнц увеличена.
15. В связи с мутацией космические мухи стали больше, и теперь они представляют опасность кораблям класса M5, даже иногда сбивают с пути и большие истребители!
Добавления:
1. Собственно Солнечная система, со всеми планетами и их спутниками.
2. 18 новых кораблей несколько новых станций из FL.
3. Раса Номадов - враждебная.
4. Новые сектора.
5. Скриптовые миссии, атаки Ксенонов, война между расами (BORON FRIEND), плагин XYZ JumpDrive, ПРО (Xenon Tomb) и скрипт от DragonP - "Разведчик".
6. Несколько новых астероидов, ракет, а также прыжковые врата и номадовские секретные врата.
И много, много мелких изменений и дополнений, сам не помню чего сделал
Сильных тормозов нет, можно насобирать деньги, и начинать играть по-настоящему, устраивать войны, участвовать в них, или защищаться! Начните играть в X2 заново, совсем ПО ДРУГОМУ!
Как правильно установить и играть в X2 AS?
ВНИМАНИЕ! Этот мод НЕсовместим с другими модами! Скрипты - пожалуйста, только я не даю гарантии на их работоспособность в моде X2 AS.
Данный мод подходит для версии 1.4, распакованная
Если у вас запакованы PCK и PBD файлы, тогда утилиткой unPaCKer от Dimaxx (ссылка в базе данных X2) распакуйте все файлы, курсором перетащив папку X2 The Threat в окошко программы, выбрав пункт "удалять исходные файлы в корзину", А УЖЕ ПОТОМ установите аддон! Иначе вы вообще не почувствуете аддона
Итак, мы установили игру и поставили на оригинальную чистую и распакованную X2 The Threat v.1.4. Запускаем игру. В пункте "--новая игра--" есть только одна доступная кнопка - "Начать X2 Another System". Вибирать надо только её. Если вы видете кнопки "Сложный" "X-Treme" и т.п, значит вы поставили мод криво. Нельзя выбирать другие пункты сложности ни в коем случае! Итак, ждем... появляется первая заставка "Julian on Аrgon Prime". Желательно пропустить ESCAPE'ом. Потом вы появляетесь в космосе на открывахе. Теперь внимательно: есть два способа начать игру - с обрезанной сюжеткой до Goner Temple'а и без сюжетки. Чтобы начать без сюжетки, то когда вы увидите диалоговое окно, нажмите escape, а если вы хотите начать с сюжеткой (для того, чтобы заработать пару кредитов и Меркурий), то пропустите диалог с помощью нескольких нажимов на клавишу ENTER. Вы вылетите из новенького Argon One'а, и с вами будет разговаривать Селдон. Усё!
Как удалить X2 AS?
Полностью переустановить X2, удалить все файлы из старой директории, и поставить чистую X2.
Баги:
Все мы люди грешные, без багов не обойдемся . Так как я не все успел исправить, все недочеты и ошибки можете писать в этом топике.
Благодарности:
AlexYar - за собранный материал в конференции, именно благодаря ему я смог сделать этот мод.
CheckerTwo & Shaddie - за ковыряние движка X2, и новые ScE команды.
Date Lejess - за некоторые сектора из его карты.
potap_jr & -=Hed_GE_hoG=- - за помощь и подсказки в 3DS MAX'е.
DragonP - за помощь, подсказки и классный проект "Скрипты - это легко".
Оби-Ван Кеноби - за описание Номадов
А так же всем пилотам сайта Elite-Games!
|
Последний раз редактировалось: Boron Friend (22:12 08-04-2008), всего редактировалось 14 раз(а) |
|
|
-=Hed_GE_hoG=-
371 EGP
     Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 135 Сообщения: 2528 Откуда: Минск Зарегистрирован: 11.06.2005
 |
|
}{ы дай ссылки на текстурки, или пришли плиз crazy-lazy-hedgehog@yandex.ru
А по поводу атмосферы я бы или шкуки в одну склеил(атмосферу и поверхность) и просто натянул на сферу, или модельку одна сфера в другой, на внешней атмосфера с прозрачностью а под ней сферу со шкуркой земли.
_________________ Пришлёл, задрал майку. Ушёл не отодрав ни майку ни зайку (с) |
|
|
Boron Friend
830 EGP
     Рейтинг канала: 5(203) Репутация: 263 Сообщения: 1222 Откуда: Kingdom End Зарегистрирован: 24.12.2004
 |
|
http://www.celestiamotherlode.net/catalog/earth.php
Это только один сайт с текстурами планет, есть сайт, в котором есть даже 3D модельки астероидов.
Есть текстуры с разрешением 21000x21000 пикселей. Если вам они нужны, значит вам сюда
Если я тебе буду их присылать... 900 МБ картинка. Не бойтесь, в игре таких нет, есть нормальные 4K (4096x3072)
|
|
|
Boron Friend
830 EGP
 |
|
-=Hed_GE_hoG=- : |
А по поводу атмосферы я бы или шкуки в одну склеил(атмосферу и поверхность)
|
Некрасиво будит
модельку одна сфера в другой, на внешней атмосфера с прозрачностью а под ней сферу со шкуркой земли
|
BORON FRIEND : |
В моделировании я не шарю
|
Вот какраз еслибы быда такая моделька, было бы не плохо. Я знаю Murka неплохо делает модели. Будет очень красиво выглядеть Земля тогда..
Если кто желает принять участие в проекте, то вот что сейчас нуна сделать:
1. Модель планеты многогранная (многополигональная, в меру), со сферой, для того, чтобы можно было увеличивать размеры планеты. При увеличении планеты, пропадает атмосфера, как это можно исправить?
2. Было бы неплохо сделать скрипт атаки Ксенонов и Хааков на планету Земля и, если можно, в секторе с Землей поставить возле врат Lasertower, которые защищали бы сектор.
3. Хотелось бы узнать, как исправить этот глюк. Сама текстура нормальная.
4. Можно ли сделать bumpmaping'овые текстуры планет?
Пока всё
|
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Не хватает третьего пункта "Не нужен"
Я за такой пункт, так как в Х2 не могёт быть никакой Земли!
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
ILex
750 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 216 Сообщения: 1405 Откуда: Мурманск Зарегистрирован: 24.11.2004
 |
|
Чем смогу помогу. Если дело пойдет, то хорошо
|
|
|
Boron Friend
830 EGP
 |
|
Finist : |
|
Я делал 3-й пункт. Только он как всегда не написался. А Солнечная система - симулятор нашей реальной. Чем реально, тем лучше. Еще, если можно, как-нить сделать скрипт, задающий траекторию полета планете. Планета будет как корабль в TShips, у меня планета летала нормально, только хаотично.
|
|
|
Viknor
255 EGP
  Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 81 Сообщения: 1355 Откуда: южный берег Баренцева моря Зарегистрирован: 22.04.2005
 |
|
Finist : |
Я за такой пункт, так как в Х2 не могёт быть никакой Земли!
|
Пункта действительно не хватает(для полного представления картины - ИМХО), но оптимизм (говорят) хорошая штука. В Х2 земли нет...(пока), и в Х3 вроде тоже не придвидится, но есть скрипты, моды... и пилоты которые их делают, а также пилоты которые их скачивают и ставят ! Так что я проголосовал "Да, посмотрим". К сожалению помочь мне не чем.
ЗЫ: 2 BORON FRIEND
а пункт "Не нужен" в голосовалку всё таки вставь (как я уже говорил) - для полного представления картины.(ИМХО бывает полезно знать...)
_________________ Продам душу дьяволу за тридцать серебренников.
P.S. или куплю его за три |
|
|
-=Hed_GE_hoG=-
371 EGP
     Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 135 Сообщения: 2528 Откуда: Минск Зарегистрирован: 11.06.2005
 |
|
Хых коли нада помощ обращайся, помогу чем смогу
_________________ Пришлёл, задрал майку. Ушёл не отодрав ни майку ни зайку (с) |
|
|
Boron Friend
830 EGP
 |
|
Нуна сейчас и позарезз. Мой пост вверху читал?
Повторю:
1. Модель планеты многогранная со сферой.
Если в моделировании не шаришь, тогда скрипт могеш набить? Атаки ксенонов и какашек на Землю. Для защиты Земли, чтоб её сразу не уничтожили, будет стоять гигантский крейсер, самый мощный и самый большой корабль во всей x-universe. Модель не моя. С мода RAider'а. Надеюсь он меня не...
Сам я попытаюсь сделать bump mapping'овые текстуры планет. Так же будут мирные Хааки и Ксеноны - не пугайтесь, это захваченные корабли людьми. Технологию врат аргонцы поняли и поэтому сделали врата в сектор с Землёй. Так как врата у Древних "Древние", люди же сделали врата по своей технологии, и чтобы регулировать дальность прыжка, врата теперь как вечный двигатель.. Усовершенствовалась технология фотонок. Теперь альфы - маленькие и очень скорострельные (только PPC), беты - большие кушают много енергии. ГАММЫ - гигатское убойное орудие, один выстрел - энергия на нуле и пополняется довольно мендленно, но зато сила их - сила атомной бомбы.. Из-за ухудшения экологии космоса (люди не могут жить ничего не портя ) Мухи стали гораздо больше. Теперь опасность грозит не тольлко скафандрам, но и мелким кораблям класса М5. Остерегайтесь мух!
Все будет в моде... COMING SOON!
PS Посмотрим что будет (9)
Ну смотрите, смотрите. А помощь ведь тоже нуна ...
|
|
|
-=Hed_GE_hoG=-
371 EGP
 |
|
1. Модель планеты многогранная со сферой.
Не понял, чаво нада, шарик просто чтоли? Икак это планета со сферой а саму её что делать квадратной как ХАБ боргский?
|
|
Boron Friend
830 EGP
 |
|
С bump'ом у мну ничего не получильсь . Зато будет наверняка ракетометчицца - замена автомата (MD).
Икак это планета со сферой
|
Сфера - это прозрачная штуковика, которая в игре не видна, но чтоб мона было наклеить на нее текстурку облаков (конечно если поличится). Вот тебе пример - модель № 00497 транспортер - у него стекло - как сфера. Не мог бы ты так сделать? Или как нибудь по другому, например как у кокпита свера, которая отражает свет звезд - саме то!
Не понял, чаво нада, шарик просто чтоли?
|
Да, только больше граней, так как я хочу побольше планетку сделать-то. А простая X2шная, становится некрасивой при увеличении
ЗЫ СПУСТЯ 5 СЕК
Вот! Нашел - модель № 00244.bod - это лого эгософт. Она как бы из прозрачных плиточек, это то, что нужно, только вокруг планеты сфера.
|
|
|
Boron Friend
830 EGP
 |
|
И когда приедет Теншин.. пускай темка будет наверной-то прикреплена, ведь помощь нужна все-таки..
|
|
|
Boron Friend
830 EGP
 |
|
Я помоему разобрался в атмосфере без всяких сфер. Но шар многогранный нужен все равно. Если все получится, будет у нас красавица Земля с атмосферой и облаками ратуральными. Но только если получится. Буду разбирать дальше...
|
|
|
Boron Friend
830 EGP
 |
|
Получилось!
Размер Земли мона увеличивать скока хочеш! (В пределах сектора конечно ), атмосферу сделать получилось тоже!!! Теперь бы текстурку высококачественную раздобыть атмомферки и все!
Скрин Земли
Последний раз редактировалось: Boron Friend (22:14 17-01-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Boron Friend
830 EGP
 |
|
Мне кто-нибудь многогранный шарик готовит?
|
|
|
SPeN
444 EGP
  Репутация: 96 Сообщения: 241 Откуда: из Ленинграда Зарегистрирован: 05.04.2004
 |
|
Какая сфера интересует?Менее угловатая чем на скрине?
Формат bod(какой размер и сколько) или max(если max то какой версии)?
Закинуть правда смогу только завтра вечером,работа мля...
З.Ы.Ты текстуры кстати с большим разрешением пользуешь?
Если да, я смотрю,что так оно и есть то это не очень гуд,но это уже имха.
_________________ Вокруг больные лица...я никому не верю... |
|
|
-=Hed_GE_hoG=-
371 EGP
 |
|
Блин, я щас не дома, борон прости, но я не думаю что раньше чем завтра вечером дорвусь до компа своего. И меня ещё интересует номер шкурки которую прикреплять к шарику, или тебе просто шарик а материал в блокноте будешь мучать? Ещё насчёт бампмапинга, там обычнае чёрно белые шкурки не валят там карта нужна как на нормали. Ещё раз извини за дезу не знал что уеду.
|
|
Boron Friend
830 EGP
 |
|
Короче, мне надо просто шарик многополигональный и все!
SPeN23 : |
Менее угловатая чем на скрине?
|
Угу! Для чего ш тогда я прошу многогранную? При увеличении пленеты углы становятся более заметнее.
Конечно модель мне нужна в bod файлике, с одним материалом. Cфера на шарик уже не нужна. bod фалик мне нужен всего один, я его ко всем планетам применю.
SPeN23 : |
Ты текстуры кстати с большим разрешением пользуешь?
|
Только для Земли и для Меркурия и некоторых других планет. Еще посмотрим как будет . Луну, Солнце я вообще оставлю
с прежними текстурками. Нормальный снимок Луны я не нашел, все пошкарябаные. Но наверное это к лучшему, у EGOSOFT'а итак неплохая текстурка Луны.
Высоко качественные текстуры на производительность игры не будет влиять. Есть только два минуса - 1. Придется качать мегов 10 . 2. Грузится карта довольно долго..
Я вот не разбираюсь в скриптах, только пытался чуть-чуть, и думаю что было бы неплохо сделать скрипт, в котором Хааки и/или Ксеноны билы бы очень агрессивно настроены против Земли, то есть летели бы постоянно в сектор Землей. Если кто могет..
|
|
|
potap
228 EGP
  Репутация: 26 Сообщения: 354 Откуда: -то из Подмосковья Зарегистрирован: 29.06.2005
 |
|
Мод нужен! Могу помочь только инфой и файлами (ну типа скачать/расковырять/скинуть че надо). Есть програмка "Celestia", к ней есть куча дополнений - расковырять можно. Сейчас глянул у себя - есть файлы первого сов. спутника, вояджера и еще какой-то орбитальной (вроде) хрени в .3ds. Здесь офиц. сайт http://www.shatters.net/celestia/ , здесь дополнения http://www.celestiamotherlode.net/
Поищу еще, мож че пригодится. Здорово было бы на знакомой местности поиграться.
12:50
туплю - на той странице BORON сам эти ссылки выкладывал. Там столько "мусора"! - "ухудшения экологии космоса" (с)
|
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Аддон "Another System"» |
|