ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» EG и Иксы. | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «EG и Иксы.» |
|
|
Date Lejess
201 EGP
 |
|
EG и Иксы.
Вот, решил написать небольшое рассуждение на тему «игры и инернет-ресурсы в нашей жизни» Облеку это в литературную форму «истории из жизни пилота» и помещу в Канал Творчества, т.к. в Икс2-топике это будет оффтопом, оверквотингом и просто флудом. Итак:
Пилотам XT посвящается.
Вот на полке с дисками в моей комнате, их под стопки старых игр виднеется диск с Икс-Теншном. Когда-то давно, когда я впервые познакомился с этим миром, я был потрясен, не мог поверить, что такое может быть. Оторвавшись от серой обыденности грязных подъездов, я летал, сражался, торговал, строил, жил! Но прошло пара лет, и все. Все пройдено, все исследовано, все заработано, все построено, и … все надоело… И я удал игру, положил диск в коробочку и аккуратно положил на полку, а память о ней сохранил в ностальгически-радостном уголке своего сердца…
Где-то в это время у меня появился домашний доступ в интернет, и я совершенно случайно (а может и нет – не все верят в случайности) набрел на сайт Elite-Games. Долгое время я не регистрировался на конференции – просто не подозревал о её существовании. В то время все на этом сайте жили ожиданием чуда, которое вот-вот должно было свершиться. Имя этому чуду, воплощению всех надежд пилотов, было ИКС-ДВА. Какие замечательные статьи я читал здесь! Возвышенные, они зарядили меня энергией ждать и дождаться.
И вот, свершилось! Но, чудес не бывает, и эйфория прошла быстро… Эту игру ждали слишком долго. Многие опытные пилоты устали от ожидания, а многие новички просто не поняли. Всё красиво, динамично, но как-то бездушно и мертвенно… Графика хороша, но – уже не то, что было, и еще не то, что хотелось. Вроде тот же мир, но все не то, не родное… Нет, не знаю как другие, но я ждал не этого… Меня поймут, я надеюсь. Поймут, что такое ностальгия по XT… От X2 я устал за месяц, и ничего впереди не было видно. На долгое время я забыл и про XT и про X2 и про EG. Вернулся в обыденность, ведь ждать было больше нечего. Вернулся и В XT, но и там уже было как-то не так. Все-таки X2 повлиял, возросла моя требовательность, что-то вроде того.
Прошло много времени, и вот сейчас, кажется, зажегся лучик надежды. Надежды на свободу, на простор, на Космос, на новую, пусть и виртуальную, но Звездную бездну! X3. Нет-нет, не хэ-зэ, а Икс Три. Словосочетание «Икс Три» мне казалось несбыточной мечтой, когда я убирал в ящик с ненужными исками коробку с X2. А потом первая новость – «X3 Будет!», потом первый скриншот, потом еще, затем ролик. Да, будет! Отлегло от сердца, появился смысл ждать. Видео из Икс Три отозвалось в душе какой-то странной тоской. Вот то, о чем я мечтал, летая по XT-вселенной – красота космоса, и невероятная графика; не детскую песочницу с разноцветными игрушечными космическими корабликами, а суровость вакуума и непостижимых глубин увидел я там. Та же «икстеншновская настоящность». Я вновь слежу за новостями, как и два года назад, ловлю каждый байт новостей с официального сайта. Повторяется долгая история ожидания, но сейчас, кажется (может я ошибаюсь), Икс Три ждут на порядок меньше людей, чем ждали X2. Кого-то напугали системные требования, кто-то не верит больше в разум Эгософта, но я надеюсь, тихо и скромно, без пафоса и громких речей, что Икс Три будет лучше, или хотя бы таким же увлекательным миром как Икс-Теншн. Пилоты XT меня поймут….
Я верю в «Воссоединение» с Икс-Вселенной, а вы?
P.S. прошу оценить!, напишите свое мнение по поводу поднятого вопроса
_________________ Материалист высоких материй |
|
|
Kamizeka
370 EGP
  Репутация: 136 Сообщения: 1037 Откуда: Калуга - родина космонавтики Зарегистрирован: 14.06.2005
 |
|
Эх... как хорошо, что находятся еще нетронутые манчкинизмом игроки... Верю! (с)
PS правда при чем тут КТ плохо понимаю... Но красиво и вдохновляет!
_________________ Something's rotten in the state of Denmark. |
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
Эх-х-х!.. Готов подписаться под каждым словом!
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
Старый ультимист
485 EGP
  Репутация: 67 Сообщения: 1041 Откуда: U.S.A. North Outpost 31 Зарегистрирован: 12.05.2005
 |
|
Лепота.. (с)
_________________ Have gun - will travel. |
|
|
Roger Enrasson
390 EGP
  Репутация: 90 Сообщения: 1146 Откуда: Минск Зарегистрирован: 17.07.2001
 |
|
Н-да. Ностальгия. Я вспомнил. Как на Бастере батарейки возил... Ччёрт. Зачем написал?!?!
+1
|
|
|
Date Lejess
201 EGP
 |
|
Roger Enrasson : |
Ччёрт. Зачем написал?!?!
|
Ностальгия. Это штука заразная....
НУ, и, конечно, спасибо всем за отзывы.
|
|
Deimos
135 EGP
  Репутация: 10 Сообщения: 329 Откуда: не местный Зарегистрирован: 27.11.2003
 |
|
Цитата: |
Ччёрт. Зачем написал?!?!
|
согласен
вспоминать аж больно, тем более что сижу на работе, а тут такая телега, что и ХТ не потянет, да и шеф башку снесет, еси я гамать буду, тут приходится шифроваться, шоп мне инетт не перекрыли.... , а то без ЕГ ваапсче памру
_________________ Джедай - маст ДАЙ, блин |
|
|
Date Lejess
201 EGP
 |
|
В продолжение мысли.
Архиву новостей посвящается.
Старые новости... Не звучит. Лучше прежние новости. Новости перестают быть новостями, это логично, их переносят в архив.
Давно собирался пролистать хронику сайта прошлых лет, но все не было времени. Наконец собрался, скачал все архивы новостей, уселся в кресле поудобнее и стал читать. Есть в этом что-то мистическое. Как будто наблюдаешь ход времени немного со стороны и сверху. Чтение новостей прошлых лет сайта EG вызвало у меня множество самых разных эмоций.
Начал с самого начала, что вполне логично, - с 1999-ого года. Давненько это было. Лично я впервые обнаружил этот сайт лишь в начале 2002-ого года, по этому летопись 1999-2001 вызывала у меня особый интерес.
Истоки. Начало всегда интересно и таинственно. Могли ли основатели предполагать, чем станет их творение через 6 лет? Не имею понятия. Вот читаю, как ждали X-BTF. А где был я? Почему я не ждал?! Ах да! У меня не было выхода в сеть. Потом X-tension. Тоже мимо, тоже без меня. События, новые игры, патчи, новые идеи, мечты, крушения надежд, отложенные релизы, и в ожидании - развитие сайта.
Элита 4. Её тогда еще ждали. Теперь надежд нет. Не все гладко. Игра мечты становиться мечтой несбыточной. Ненадолго. Вот первые робкие намеки на продолжения серии X. X-tract. Но о нем не особенно думали, ждали Элиту 4. Ирония судьбы. Вскоре они поменялись ролями. Элита забыта ждем новый Икс – теперь это X2. Опять события, новые каналы конфы, чат, игры, мечты, радости и печали.
Вот 2002-ой год наступил. Как быстро пролетает история перед глазами наблюдателя! Гляжу – вот эту новость я видел, помню! Значит, здесь уже был. Резкий укол ностальгии в сердце. Что за сентиментальность? Будто встретил часть себя былого. Странное чувство. Тоскливо, продолжаю читать, читать, читать... Как же много воспоминаний! Клонит в сон, за оком давно за полночь, а я читаю, вспоминаю, вновь переживаю ПРЕЖНИЕ новости. Что-то упустил - теперь увидел, что-то понял по-новому, и все постепенно стало складываться в один процесс, в какую-то мысль. Но какую, они путаются! Помню, летел к звездам, не на корабле, просто летел, как фотон в вакууме. Звезды, планеты, галактики, бездны и красоты, все проплывало перед глазами.. Как красиво – подумал я – даже в Икс3 такого не будет, жаль. Всплыла мысль, что я не выключил комп перед сном, и тут же исчезла.
А я летел, летел, до самого рассвета... К далеким, близким, и давно ушедшим друзьям.
|
|
lionezzz
1733 EGP
    Рейтинг канала: 4(73) Репутация: 298 Сообщения: 5530 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.02.2005
 |
|
Мдя...вспомним молодость...усё - правда...
_________________ ...And Justice for All |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «EG и Иксы.» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Я на них отрабатывал и "хук справа", и "палка об хребет", и "полёт с треьего этажа"... (Vetas о кошках)
|
» EG и Иксы. | страница 1 |
|