Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» XT под XP. Или как они дружат... | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 3
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X-Tension/X-BTF: «XT под XP. Или как они дружат...»
Navi1982
 100 EGP

Помнится мне когда я устанавливал на свой комп OS Windows XP... После успешной установки, пришлось немного повозится с подборкой драйверов устройств. Вобщем проинсталил Video, Audio, так как те что XP нашёл мне не понравились. А дело было вот в чём...
Video драйверы были настолько сырыми, что ОЧЕНЬ слабо поддерживался OpenGL. Ну, и фиг с ним, для ХТ это не обязательно. Просто я не знаю что это за драйвера, благодаря которым ХТ (и не только он)конкретно тормозит! После установки новых, проблема тормоза была решена. Но есть ещё одна, по поводу которой я бы хотел посоветоватся с вами...

В игре при разрешении 640х480 частота кадров 60Гц, а в Win'98 было 85Гц. Кто мне подскажет как решить эту проблему?
    Добавлено: 13:09 13-12-2002   
Argon
 145 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Это общая проблема для всех NT-систем. Решается с помощью использования замечательной проги RivaTuner (http://nvworld.ru/) или Nvidia Refres Tool Fix (http://nvrt.com/).
    Добавлено: 14:58 13-12-2002   
Navi1982
 100 EGP

Спасибо, посмотрю. Улыбка
    Добавлено: 15:25 13-12-2002   
Alex K. Zudov
 94 EGP

Скачай Detonator 41.09 там есть пункт по выбору развертки. Удобно и быстро.
    Добавлено: 20:29 13-12-2002   
Buh
 541 EGP

Dark Horizons
Откуда: Млечный Путь, Солнечная система, Земля, Россия, Москва....
Argon :
Это общая проблема для всех NT-систем. Решается с помощью использования замечательной проги RivaTuner (http://nvworld.ru/) или Nvidia Refres Tool Fix (http://nvrt.com/).

Э-э-э, товарищьч ты не прав...У меня вин 2000 + detonator 30.25 и все ок. Так что не гони на NT системыУлыбка
    Добавлено: 20:45 13-12-2002   
Argon
 145 EGP

BuH :

Э-э-э, товарищьч ты не прав...У меня вин 2000 + detonator 30.25 и все ок. Так что не гони на NT системыУлыбка
Не гоню! Все зависит от конфигурации (аппаратной и программной) конкретной системы.
    Добавлено: 20:55 13-12-2002   
AMD
 310 EGP

Earth Force
Рейтинг канала: 2(12)
Если на компе стоит NT то неплохо иметь ещё и Win 98/Me для игр отдельно.
    Добавлено: 21:01 13-12-2002   
Argon
 145 EGP

Полностью согласен -- стабильность (WinXP/2k) стабильностью, а скорость (9x) для игр превыше всего.
    Добавлено: 21:13 13-12-2002   
Wasp
 100 EGP

Эта проблема решается ещё проще: в файле *.inf дров к видюхе убери частоты на которых не хочешь работать и которые поддерживает монитор. Потом обнови дрова и ...... всё! Я так и сделал.....
    Добавлено: 23:03 13-12-2002   
Dimaxx
 1025 EGP

Рейтинг канала: 3(33)
Сам сижу на ХР. И тоже столкнулся с этой фишкой. Есть более действенное решение проблемы: в папке windows\system32 есть прога dxdiag.exe. Запусти ее и выбери последнюю вкладку ("если ничего не помогло"). Там есть кнопка "Частота". В появившемся окне введи значение нужной частоты. Я поставил 85Гц и во всех играх теперь частота 85Гц.

Удачи!
    Добавлено: 23:11 13-12-2002   
Nazar

Я нашёл сервис-пак для WIN XP. Установил, работает, он также исправляет частоту регенерации в играх. Хотя Win 98 всё-таки быстрее.
    Добавлено: 23:11 13-12-2002   
Rain 216
 100 EGP

Раз уж тут ХР вылезла - подскажите кто знает: дома малость фат32 помер (с линухом баловался) Расстроен и диска с XTension сейчас нет. Если с другого винта просто все слить и реестровые ключи перекинуть будет играть или проще диск найти? (7волк платинум).
    Добавлено: 06:25 14-12-2002   
NightCat
 88 EGP

Rain 216 :
Раз уж тут ХР вылезла - подскажите кто знает: дома малость фат32 помер (с линухом баловался) Расстроен и диска с XTension сейчас нет. Если с другого винта просто все слить и реестровые ключи перекинуть будет играть или проще диск найти? (7волк платинум).

Знаешь, у меня пошло и без извращений с реестром; я просто скопировал папочку куда надо.
    Добавлено: 12:24 14-12-2002   
Rain 216
 100 EGP

Знаешь, у меня пошло и без извращений с реестром; я просто скопировал папочку куда надо.[/quote]

Даже так... Спасибо, завтра попробую.
    Добавлено: 12:32 14-12-2002   
Wolf_SW

Тут я вычитал, что XP используется для игр ...
Уважаемые, но это не совсем правильно ... так как XP в силу своей корявости, вообще тяжело работает - со всем !!!
Чем ваc не устраивает 98SE ...?
Вы скажите - прошлый век ... не соглашусь в принципе из всех десктопых форточек - это самый проверенный и стабильный ...
Если для серверов, то пожалуй Win2k, ...
А XP - не подходит, ни для того, ни для другого ...
И только не говорите, что XP-это стабильная система - если на то пошло Linux стабильнее любых виндов ... или для серверов Novell ...
    Добавлено: 09:40 16-12-2002   
Navi1982
 100 EGP

To Wolf_SW, Argon and AMD:

Ну, я бы сказал, что Win'XP - это перспективная система! Я когда-то тоже думал про неё плохо. Wolf_SW и AMD, под Win'XP игры идут быстрее чем под Win'98. Просто зависит ещё от того, как он настроен. Я уже говорил, что ХР имеет большую базу драйверов, но все они сырые, поэтому рекомендую всем обращатся к производителям устройств - там всё сделанно на ХР-лад. Что касается закавырости, то там действительно есть некоторые фишки, которые через некоторое время после инсталляции дают о себе знать, от того я уже перепробывал 3 разные версии ХР. Последняя (пока) устраивает, только повторюсь - главное иметь "горячие" дрова!!
Dimaxx - тебе отдельное спасибо. Твой метод наиболее рационален когда нет какого-нибудь инструмента получше (от производителя). Однако благодаря Argon'у я нашёл Detonator WHQL (Сертифицированный Windows-системой).
Теперь все проблемы решены. Огромное всем спасибо!
Для современных игр, особенно те которые интенсивно используют DirectX, настоятельно рекомендую Windows'XP, но с проинсталлированными драйверами от Detonator (для nVIDIA-card's)!!!
    Добавлено: 12:18 16-12-2002   
Mac777
 100 EGP

Вопросов всегда возникало много месяц назад поставил и дома и на работе ХР Pro. точную версию не помню!!!
Работает Супер все в том числе и игры!!!
(Тьфу -Тьфу-Тьфу чтобы не сглазить!)
    Добавлено: 14:20 17-12-2002   
Drago
 100 EGP

Ну,по моему опыту - ХР дерьмо то ещё...в том числе с дровами от нвидии....нет,я ничего не говорю,если мозгов около гига, да последний П4...но всё равно - отстой....у мя дома на П3 533 \ 128 Мб стоит....уже полгода гдето....пока стоитУлыбка)) однажды так достанет,что снесу и останусь на чистом линухе ( который конечно же рулит Улыбка) )
нда....окна,окна....идеология разработки виндовз - "мы делаем ОС для инфантильных идиотов" - этим всё сказано,имхо Подмигиваю
    Добавлено: 14:30 17-12-2002   
Mac777
 100 EGP

Drago :
Ну,по моему опыту - ХР дерьмо то ещё...в том числе с дровами от нвидии....нет,я ничего не говорю,если мозгов около гига, да последний П4...но всё равно - отстой....у мя дома на П3 533 \ 128 Мб стоит....уже полгода гдето....пока стоитУлыбка)) однажды так достанет,что снесу и останусь на чистом линухе ( который конечно же рулит Улыбка) )
нда....окна,окна....идеология разработки виндовз - "мы делаем ОС для инфантильных идиотов" - этим всё сказано,имхо Подмигиваю

Ну как ты все злобно тут расписал!!!!!
Подумай сам как обычный юзер сможет справиться с линухом!
И потом тот же 98 он увалит намного быстрее чем ХР!!!
    Добавлено: 14:53 17-12-2002   
Drago
 100 EGP

Обычний юзер с линухом на раз управляеться - ничего сверхсложного там нет...а 98 хотя бы пошустрей работает,а валяться они оба без особых проблем,так что не тнадо тут ля-ля ! :Р
    Добавлено: 15:20 17-12-2002   
Канал X-Tension/X-BTF: «XT под XP. Или как они дружат...»
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Вот оно - ненормированное усердие на даче. Буквально недавно вроде, начал копать от забора соседа... а сейчас уже в Стамбуле. (Alone о Scanka)

» XT под XP. Или как они дружат... | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18