|
|
|
Канал EVE Online: «ДОСТАЛО» |
|
|
Katana
1386 EGP
    Рейтинг канала: 4(57) Репутация: 318 Сообщения: 7031 Откуда: Череповец, Россия Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
В общем сабж такой, до выхода патча Cold War Edition и патча к нему у меня все было просто замечательно. Но потом началось нечто, пришлось переустановить игру из-за русских шрифтов, стали постоянные зависания и вылеты с перезагрузкой. Ничего из железа не менял и дрова новые не устанавливал. При запуске игры стало писать " софт не нашел хардворную акселерацию для звучка
звуковая подсистема использует софтверные каналы (для микширования)
если у вас меньше 12 хардворных каналов"... Нужна помощь!
_________________ Вынул меч из ножен - руби. |
|
|
--astronom--
180 EGP
  Репутация: 66 Сообщения: 546 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 07.06.2003
 |
|
у меня была во фриле проблема с перезагрузкой - решилась выключением аппаратной акселерации звука в DirectX.
Тут не знаю ... но вдруг поможет.
_________________ Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений |
|
|
Tantis
878 EGP
   Рейтинг канала: 3(39) Репутация: 190 Сообщения: 2520 Откуда: Москва Зарегистрирован: 28.03.2002
 |
|
влезу ка и я со своими траблами. дома у меня играеться нормально. а на работа при попытке запуска появляеться окно для ввода пароля, но картинака где написано Exodus не видна вместо нее прыгающие косые полосы. грешу на встроенное видео SIS и дальше много много цифр. что-нибудь с этим можно сделать или нет? да винХР сп2
_________________ --MAY THE SCHWARTZ BE WITH YOU ((c)YOGURT "Spaceballs")-- |
|
|
dogmaut
240 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 61 Сообщения: 1037 Откуда: Вологда Зарегистрирован: 02.12.2002
 |
|
тантис, это точно видео не хватает... тут какая-никакая, но все же 3D )))) запускаться ева будет, но играть - невозможно ))) я тоже на работе входил, когда скилл надо было поменять, у меня там TNT2 64M с 32мб... та же фигня )))
_________________ Veritas non Immortalis |
|
|
Imp000
100 EGP
  Репутация: 25 Сообщения: 330 Откуда: А хрен знает Зарегистрирован: 10.07.2005
 |
|
Читаем readme.txt в папке с игрой
По поводу видео:
Minimum System Requirements
3D Accelerators: Geforce 2, ATI Radeon or better
To be able to run EVE, your graphics card is required to support hardware transform & lighting (T&L). If your card does not support hardware T&L, it will most likely not run EVE properly.
Соответственно если нет хардварной поддержки T&L в видеокарте то игра нормально не заработает. Во всех встроенных видео (SiS, Intel) этой поддержки нет. Так же как ее нет в старых видеокартах.
В том же файле есть список видеокарт которые не поддерживаются игрой.
По поводу звука и проблемы Katana непонятно в чем дело, поскольку Sound: Direct Sound Compatible. А это почти любая звуковуха сейчас. Все должно работать по идее. Видимо в патче что-то поправили.
|
|
|
Katana
1386 EGP
    Рейтинг канала: 4(57) Репутация: 318 Сообщения: 7031 Откуда: Череповец, Россия Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
To --astronom--:
Спасибо за подсказку - вроде помогло. По крайней мере перестал ругаться на звук при запуске EVE и вылеты с зависаниями прекратились...почти
_________________ Вынул меч из ножен - руби. |
|
|
--astronom--
180 EGP
  Репутация: 66 Сообщения: 546 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 07.06.2003
 |
|
после патча Ева у меня вылетае регулярно ... тихо так в винду .. хлоп.
Но последнее время редко.
Если после сворачивания Еве не хочет разворачиваться можно нажать Alt+Enter, чтоб она была в окне, а потом еще раз для перевода в полноэкранный режим.
_________________ Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений |
|
|
Svarog
390 EGP
  Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 70 Сообщения: 1674 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 16.04.2002
 |
|
Летайте в окне, что вам не нравиться ?
_________________ Слабый человек спит мордой в салате, сильный - в десерте.
Классик JumpGate. |
|
|
Marauder
810 EGP
   Репутация: 46 Сообщения: 4619 Откуда: 07410 Зарегистрирован: 10.06.2004
 |
|
не нравится тем, что разрешение монитора 1024х768
_________________ 飛賊 |
|
|
AlexT
90 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 77 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 24.12.2003
 |
|
И что с того, что 1024х768? У меня 1280х1024 и я EVE запускаю в этом же разрешении, НО в окне. Занимает весь экран, никакого гемороя с alt+tab или сворачиванием/разворачиванием. Только окно сразу после запуска нужно поднять повыше, т.е. так, чтобы область заголовка где-то на 3/4 ушла за пределы экрана, а то не видно нижнюю часть, в частности часы.
|
|
|
Marauder
810 EGP
 |
|
ну и нафига такие заморочки? проблем с альт-табом нет, если перед переключением нажать ESC
_________________ 飛賊 |
|
|
AlexT
90 EGP
 |
|
Какие заморочки? Поднятие окна - это одноразовая процедура. А alt+tab я использую очень часто например при перелетах и не только. Каждый раз нажимать ESC - вот уж действительно заморочки. Я когда в EVE играю обычно 30% времени в Excel или Опере провожу. Боевые действия меня не интересуют, копка - в последнее время только лед, т.е. цикл 8 мин. Остальное пристального внимания не требует если конечно у твоей корпы войны с кем-нибудь нет.
|
|
|
Marauder
810 EGP
 |
|
Заморочка в том, что до конца заголовок убрать низзя и он постоянно мозолит глаза. Ради того, что бы пару раз за вечер переключится - терпеть эту хрень? нафиг надо.
_________________ 飛賊 |
|
|
Marauder
810 EGP
 |
|
Кстати, лед копать выгодное занятие?
_________________ 飛賊 |
|
|
AlexT
90 EGP
 |
|
Ну ты даешь... Чувствительный такой. Я про эту синюю полоску как правило даже и не вспоминаю до следующего запуска. Как она может мозолить глаза, если занимает где-то 1% от площади экрана в самом верху??? Кому как конечно, но все же странно...
Ну и как я уже говорил, переключаюсь я на порядок чаще, чем 2 или 3 раза.
Я в свое время с полноэкранным режимом намучался и возвращаться к этому изврату с кривым переключением точно не собираюсь
Лед - вроде не очень выгодно, но у нас POS.
|
|
|
Marauder
810 EGP
 |
|
А нахрена мне переключаться? Чего я в винде не видел
_________________ 飛賊 |
|
|
dogmaut
240 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 61 Сообщения: 1037 Откуда: Вологда Зарегистрирован: 02.12.2002
 |
|
марик, почему и менно в винде? а хотя бы двумя акками играть, в интернете шарицца, фильм смотреть, программировать че-нить параллельно... да много чего можно делать...
|
|
Marauder
810 EGP
 |
|
это все замечательно, только мой старенький монитор держит максимум 1024х768
_________________ 飛賊 |
|
|
dogmaut
240 EGP
 |
|
ну да... в еве вообще основная нагрузка ложится именно на монитор )))))
|
|
copperfild
175 EGP
  Репутация: 3 Сообщения: 926 Откуда: Saint-Petersburg Зарегистрирован: 15.05.2001
 |
|
Marauder : |
Кстати, лед копать выгодное занятие?
|
Мар, негоже конечно админу намекать на офтоп... Но для тебя, Брат... - Нет, не выгодное. Копка льда нужна только для поддержания жизни своих POS. Далее выгода уже считается. Пока большой прибыли с ПОС замечено не было, и их в основном используют как outpost. Копают лед для них чисто в разрезе корпоративных мероприятий.
_________________ Elite Dangerous EG Federal Great Space Discoverer
EVE Stella Polaris Admiral Copperfild, Ex-CEO of RTSQ. Уволен в запас по состоянию здоровья. |
|
|
|
|
|
Канал EVE Online: «ДОСТАЛО» |
|