|
|
|
Космические Миры »
Канал Independence War: «3D патком из бумаги» |
|
|
ZybrNV
365 EGP
  Репутация: 98 Сообщения: 799 Откуда: Параллельный мир № 3113 Зарегистрирован: 11.06.2005
 |
|
А шо если подобную модельку из, например, свинца отлить? Сначала из пластелина вылепить, потом гипсом залить.......Правда для формочки надо с гипсом поэксперементировать. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ПРИ ОТЛИВКЕ В ГИПСОВУЮ ФОРМОЧКУ СВИНЦА ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОСУШИТЕ ЕЁ УГЛЯМИ, РАСКАЛЁННЫМИ, ГОРЯШИМИ ДРЕВЕСНЫМИ УГЛЯМИ. Почему я это говорю.............. просо хотел отливочку сделать............ начал пар выделяться и свинец, закипев, своими горячими капельками всю плиту испачкал.Если бы на меня он попал...........на самом деле ничего страшного в этом нет, в конце концов горел же на мне ацетон,т.е. на моей руке
Если брать зеркальную бронзу о тут одним гипсом не отделаешься, нужна будет голубая глина.
_________________ Жизнь человека во вселенной стоит ровно столько же сколько и пыль с его обуви. |
|
|
Mkrtchan
1218 EGP
 |
|
чертёж есть?
именно чертёж, а не развёртка?
в большинстве игр кораблики составляют из довольно простых геометрических форм, так что из листового пластика ("сыростирола") такой кораблик за месяцок можно сотворить.
и смотреться пластиковая модель будет на поряд лучше чем бумажная
_________________ one flew east
one flew west
one flew over the cucoo`s nest |
|
|
MeLeK
1010 EGP
   Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 289 Сообщения: 3168 Заблокирован Откуда: Хабаровск (GMT+10) Зарегистрирован: 08.05.2003
 |
|
Ето из пластика и бронзы? Из такого материала хотя бы значок ЕГ отлить для начала .. В КСО долго собирались - кажется так и не собрались.
|
|
|
Mkrtchan
1218 EGP
 |
|
Лен, ну вот сотворю я значок один, народ узнает и посыпятся- "сделай мне, я пиво поставлю"...
откажешь- обидятся.
так что нафиг значки.
one flew west
|
|
MeLeK
1010 EGP
   Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 289 Сообщения: 3168 Заблокирован Откуда: Хабаровск (GMT+10) Зарегистрирован: 08.05.2003
 |
|
А можно ли чем готовый корабль из бумаги покрыть клеем или чем-нибудь подобным, чтобы повысилась прочность?
|
|
|
vampo
571 EGP
  Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 81 Сообщения: 450 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 16.06.2004
 |
|
MeLeK : |
А можно ли чем готовый корабль из бумаги покрыть клеем или чем-нибудь подобным, чтобы повысилась прочность
|
Раньше я свои модельки покрывал несколькими слоями клея ПВА. он прозрачный и не пропускает влагу + от него не коробит бумагу, а от силикатного очень даже.
Можно попробовать Лак для волос, но на моделях не пробовал он в то время дорогой и дефицитный был.
|
|
|
ZybrNV
365 EGP
  Репутация: 98 Сообщения: 799 Откуда: Параллельный мир № 3113 Зарегистрирован: 11.06.2005
 |
|
Если чо, я сразу говорю, у меня ещё печь не на самой работоспособной стадии(в тигли из фарфора не боле 600гр.ц.)К тому же она у мя на друвесном угле работает, а я поддув пока не могу норальный сделать. Но бронзу реально плавить.Из свинца- пожалуйста, токо дайте мне свинец собственно.
_________________ Жизнь человека во вселенной стоит ровно столько же сколько и пыль с его обуви. |
|
|
Crimson
560 EGP
 |
|
Бронзовым паткомом и убить можно...
|
|
|
Mkrtchan
1218 EGP
 |
|
угу...
"действующая модель паровоза в масштабе 1 к 1"
это ж скока гемора будет с изготовлением мастер- модели, литьём, приведением отливки в радующий глаз вид...
one flew west
|
|
ZybrNV
365 EGP
 |
|
Мисье, гемора очень мало. Из воска легко сделать маделку, особенно если его смешать в нужных пропорциях и раст. маслом или вазелином. Дальше заливаем...........я ещё думаю над этим вопросом, но чтобы тугоплавким было. Потом формочку можно и на вод. бане нагреть, ну чтобы воск расплавился и вытек............... а можно и по технологии отливки Будды(совсем недвни номер журнала "Вокруг света"). Привестьи радующий глаз вд можно и полирующими р-ами. "300 практ. советов".
Я так представляю себе сцену, идёт Мелек по тёмной улице, в сумочке бронзовый............ авианосец, тут пристаёт к ней маньяк........... она спокойно идёт по своим делам, а он остаётся лежать на асфальте.
|
|
MeLeK
1010 EGP
 |
|
ZybrNV : |
Я так представляю себе сцену, идёт Мелек по тёмной улице, в сумочке бронзовы............ авианосец, тут пристаёт к ней меняк........... он спокойно идёт по своим делам, а он остаётся лежать на асфальте.
|
|
|
|
ZybrNV
365 EGP
 |
|
Кстати, народ, вскоре у мя появится пол месяца халявного времени. Плиз, кто может, вышлите мне н мыло.............не помню как называется, но по моему "скриншот", короче изображения этого самого авианосца. А то сам подобное делать не умею. Кто может мне выслать киньте сообщение в личкеу и я вам вышлю своё мыло. Если полуца будет либо свинцовый, либо бронзовы авианосец, фотки выставлю сразу.
|
|
MeLeK
1010 EGP
 |
|
Эээ... тебе модели для вырезания на бумагу или что нужно?
|
|
|
ZybrNV
365 EGP
 |
|
Мне само изображение, ну чтобы под руками всегда было при изготовлении формочки.
|
|
himem
210 EGP
  Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 24 Сообщения: 343 Откуда: Дзержинск- Нижегородский Зарегистрирован: 24.01.2004
 |
|
Делацца усё проще - запускеш игру, находиш кораблик и леташ вокруг, тока у места пробела нажимаш Ф11 Или Ф10? Забыл...
_________________ -Что ты чувствуешь став богатым?
-Опустошенность.
-Да,ты подойдешь для Темного Колеса.Это точно! |
|
|
vampo
571 EGP
  Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 81 Сообщения: 450 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 16.06.2004
 |
|
побродив по ссылкам нашел модель "Тысячелетнего сокола" из ЗВ
осталось за малым склеить. С этим сложнее.
|
|
|
himem
210 EGP
  Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 24 Сообщения: 343 Откуда: Дзержинск- Нижегородский Зарегистрирован: 24.01.2004
 |
|
Ссылку дай!
ЗЫ У мя есть развёртки четырёхногого робота из 5 серии...
_________________ -Что ты чувствуешь став богатым?
-Опустошенность.
-Да,ты подойдешь для Темного Колеса.Это точно! |
|
|
vampo
571 EGP
 |
|
Легко!
тут весь список ЗВ в самом низу
http://www.freepapertoys.com/pt-scifiction.html
Тут прямая на фалькон(там правда по японски, или по китайски) но по картинкам понятно:
http://www006.upp.so-net.ne.jp/zen/
|
|
|
MeLeK
1010 EGP
 |
|
Не знаю, что делать. При распечатывании на обычном принтере черно-белом как-то некрасиво смотрится. Акварелью раскрашиваешь - тоже не очень. Хочется сделать наиболее естественно .
|
|
|
vampo
571 EGP
 |
|
там были еще оригиналы без раскраски, но они в формате своего редактора, я его то же там качал.
а чем модели красят, А эти краски для пластмассовых моделей подойдут. они вроде маслянные. потом наверно еще лаком покрывать.
|
|
|
|
|
|
Космические Миры ->
Канал Independence War: «3D патком из бумаги» |
|