| 
		 | 
		 | 

| 
 Космические Миры »
Канал Independence War: «3D патком из бумаги» | 
	| 
	 | 
	 | 

ZybrNV
   365 EGP
    Репутация: 98 Сообщения: 799  Откуда: Параллельный мир № 3113 Зарегистрирован: 11.06.2005
       | 
         | 
		А шо если подобную модельку из, например, свинца отлить? Сначала из пластелина вылепить, потом гипсом залить.......Правда для формочки надо с гипсом поэксперементировать. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ПРИ ОТЛИВКЕ В ГИПСОВУЮ ФОРМОЧКУ СВИНЦА ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОСУШИТЕ ЕЁ УГЛЯМИ, РАСКАЛЁННЫМИ, ГОРЯШИМИ ДРЕВЕСНЫМИ УГЛЯМИ. Почему я это говорю.............. просо хотел отливочку сделать............ начал пар выделяться и свинец, закипев, своими горячими капельками всю плиту испачкал.Если бы на меня он попал...........на самом деле ничего страшного в этом нет, в конце концов горел же на мне ацетон,т.е. на моей руке  

Если брать зеркальную бронзу о тут одним гипсом не отделаешься, нужна будет голубая глина. 
        	 _________________ Жизнь человека во вселенной стоит ровно столько же сколько и пыль с его обуви.  | 

| 

| 

| 

Mkrtchan
   1218 EGP
      | 
         | 
		чертёж есть?

именно чертёж, а не развёртка?

в большинстве игр кораблики составляют из довольно простых  геометрических форм, так что из листового пластика ("сыростирола") такой кораблик за месяцок можно сотворить.

и смотреться пластиковая модель будет на поряд лучше чем бумажная   
        	 _________________ one flew east

one flew west

one flew over the cucoo`s nest  | 

| 

| 

| 

MeLeK
   1010 EGP
     Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 289 Сообщения: 3168 Заблокирован Откуда: Хабаровск (GMT+10) Зарегистрирован: 08.05.2003
      | 
         | 
		Ето из пластика и бронзы? Из такого материала хотя бы значок ЕГ отлить для начала  .. В КСО долго собирались - кажется так и не собрались. 
        	  | 

| 

| 

| 

Mkrtchan
   1218 EGP
      | 
         | 
		Лен, ну вот сотворю я значок один, народ узнает и посыпятся- "сделай мне, я пиво поставлю"...

откажешь- обидятся.

так что нафиг значки. 

one flew west

| 

| 

| 

MeLeK
   1010 EGP
     Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 289 Сообщения: 3168 Заблокирован Откуда: Хабаровск (GMT+10) Зарегистрирован: 08.05.2003
      | 
         | 
		А можно ли чем готовый корабль из бумаги покрыть клеем или чем-нибудь подобным, чтобы повысилась прочность? 
        	  | 

| 

| 

| 

vampo
   573 EGP
    Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 81 Сообщения: 450  Откуда: Тулун Зарегистрирован: 16.06.2004
      | 
         | 

| MeLeK : | 

| 
А можно ли чем готовый корабль из бумаги покрыть клеем или чем-нибудь подобным, чтобы повысилась прочность
 | 

Раньше я свои модельки покрывал несколькими слоями клея ПВА. он прозрачный и не пропускает влагу + от него не коробит бумагу, а от силикатного очень даже. 

Можно попробовать Лак для волос, но на моделях не пробовал он в то время дорогой и дефицитный был. 
        	  | 

| 

| 

| 

ZybrNV
   365 EGP
    Репутация: 98 Сообщения: 799  Откуда: Параллельный мир № 3113 Зарегистрирован: 11.06.2005
       | 
         | 
		Если чо, я сразу говорю, у меня ещё печь не на самой работоспособной стадии(в тигли из фарфора не боле 600гр.ц.)К тому же она у мя на друвесном угле работает, а я поддув пока не могу норальный сделать. Но бронзу реально плавить.Из свинца- пожалуйста, токо дайте мне свинец собственно. 
        	 _________________ Жизнь человека во вселенной стоит ровно столько же сколько и пыль с его обуви.  | 

| 

| 

| 

Crimson
   560 EGP
      | 
         | 
		Бронзовым паткомом и убить можно...   
        	  | 

| 

| 

| 

Mkrtchan
   1218 EGP
      | 
         | 
		угу...

"действующая модель паровоза в масштабе 1 к 1"    

это ж скока гемора будет с изготовлением мастер- модели, литьём, приведением отливки в радующий глаз вид... 

one flew west

| 

| 

| 

ZybrNV
   365 EGP
       | 
         | 
		Мисье, гемора очень мало. Из воска легко сделать маделку, особенно если его смешать в нужных пропорциях и раст. маслом или вазелином. Дальше заливаем...........я ещё думаю над этим вопросом, но чтобы тугоплавким было. Потом формочку можно и на вод. бане нагреть, ну чтобы воск расплавился и вытек............... а можно и по технологии отливки Будды(совсем недвни номер журнала "Вокруг света"). Привестьи  радующий глаз вд можно и полирующими р-ами. "300 практ. советов". 

Я так представляю себе сцену, идёт Мелек по тёмной улице, в сумочке бронзовый............ авианосец, тут пристаёт к ней маньяк........... она спокойно идёт по своим делам, а он остаётся лежать на асфальте. 

| 

| 

| 

MeLeK
   1010 EGP
      | 
         | 

| ZybrNV : | 

| 
Я так представляю себе сцену, идёт Мелек по тёмной улице, в сумочке бронзовы............ авианосец, тут пристаёт к ней меняк........... он спокойно идёт по своим делам, а он остаётся лежать на асфальте.
 | 

| 

| 

| 

| 

ZybrNV
   365 EGP
       | 
         | 
		Кстати, народ, вскоре у мя появится пол месяца халявного времени. Плиз, кто может, вышлите мне н мыло.............не помню как называется, но по моему "скриншот", короче изображения этого самого авианосца. А то  сам  подобное делать не умею. Кто может мне выслать киньте сообщение в личкеу и я вам вышлю своё мыло. Если полуца будет либо свинцовый, либо бронзовы авианосец, фотки выставлю сразу. 

| 

| 

| 

MeLeK
   1010 EGP
      | 
         | 
		Эээ... тебе модели для вырезания на бумагу или что нужно? 
        	  | 

| 

| 

| 

ZybrNV
   365 EGP
       | 
         | 
		Мне само изображение, ну чтобы под руками всегда было при изготовлении формочки. 

| 

| 

| 

himem
   210 EGP
    Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 24 Сообщения: 343  Откуда: Дзержинск- Нижегородский Зарегистрирован: 24.01.2004
       | 
         | 
		Делацца усё проще - запускеш игру, находиш кораблик и леташ вокруг, тока у места пробела нажимаш Ф11    Или Ф10?    Забыл... 
        	 _________________ -Что ты чувствуешь став богатым?

-Опустошенность.

-Да,ты подойдешь для Темного Колеса.Это точно!  | 

| 

| 

| 

vampo
   573 EGP
    Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 81 Сообщения: 450  Откуда: Тулун Зарегистрирован: 16.06.2004
      | 
         | 
		побродив по ссылкам нашел модель "Тысячелетнего сокола" из ЗВ

осталось за малым склеить. С этим сложнее.   
        	  | 

| 

| 

| 

himem
   210 EGP
    Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 24 Сообщения: 343  Откуда: Дзержинск- Нижегородский Зарегистрирован: 24.01.2004
       | 
         | 
		Ссылку дай!   

ЗЫ У мя есть развёртки четырёхногого робота из 5 серии...   
        	 _________________ -Что ты чувствуешь став богатым?

-Опустошенность.

-Да,ты подойдешь для Темного Колеса.Это точно!  | 

| 

| 

| 

vampo
   573 EGP
      | 
         | 

Легко! 

тут весь список ЗВ в самом низу 

http://www.freepapertoys.com/pt-scifiction.html

Тут прямая на фалькон(там правда по японски, или по китайски) но по картинкам понятно:

http://www006.upp.so-net.ne.jp/zen/ 
        	  | 

| 

| 

| 

MeLeK
   1010 EGP
      | 
         | 
		Не знаю, что делать. При распечатывании на обычном принтере черно-белом как-то некрасиво смотрится. Акварелью раскрашиваешь - тоже не очень. Хочется сделать наиболее естественно  . 
        	  | 

| 

| 

| 

vampo
   573 EGP
      | 
         | 
		там были еще оригиналы без раскраски, но они в формате своего редактора, я его то же там качал. 

а чем модели красят, А эти краски для пластмассовых моделей подойдут. они вроде маслянные. потом наверно еще лаком покрывать. 
        	  | 

| 

| 

| 
	 | 

| 

| 

| 
	| 
	  Космические Миры ->
	  Канал Independence War: «3D патком из бумаги» | 

|