|
|
|
Другие игры: «X-Com, а какой был последний?» |
|
|
LOMIGG
253 EGP
  Рейтинг канала: 3(40) Репутация: 23 Сообщения: 1774 Откуда: Свердловск Зарегистрирован: 05.06.2002
 |
|
Marsianin : |
Да, кстати, X-COM не был первопроходцем. См. Laser Squad(Первый, а не Nemesis).
|
Кто его теперь помнит?
_________________ Козни плетет Ихтиандр.
Не знает, чудак,
Что такое глубинная бомба. |
|
|
ELEFANT
250 EGP
  Репутация: 58 Сообщения: 513 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 26.12.2004
 |
|
LOMIGG : |
Кто его теперь помнит?
|
Я например!
_________________ Мысли вслух: Кей не Джей, сейчас .... |
|
|
LOMIGG
253 EGP
  Рейтинг канала: 3(40) Репутация: 23 Сообщения: 1774 Откуда: Свердловск Зарегистрирован: 05.06.2002
 |
|
ELEFANT : |
LOMIGG : |
Кто его теперь помнит?
|
Я например!
|
"Три раза КУ!"(с)
_________________ Козни плетет Ихтиандр.
Не знает, чудак,
Что такое глубинная бомба. |
|
|
totosha
155 EGP
  Репутация: 18 Сообщения: 235 Откуда: Питер Зарегистрирован: 23.04.2004
 |
|
Лазер Сквад, это ещё со спектрума тема . Только он же пошаговый был вроде...
_________________ (\__/)
(O.o )
(> < ) It's Bunny. Copy him into signature to help on his way to world domination |
|
|
sergo
101 EGP
  Репутация: 4 Сообщения: 146 Откуда: Надым Зарегистрирован: 21.07.2002
 |
|
Эээ, а что,типа UFO 1,2 не пошаговая?
А лазер скавд очень хорошо помнится и именно со спектрума
_________________ Не стоит слишком серьезно относится к жизни - все равно из нее живым не выбратся |
|
|
Kish
835 EGP
       Рейтинг канала: 7(721) Репутация: 164 Сообщения: 14640 Откуда: Великокацапия Зарегистрирован: 05.03.2002
 |
|
ну не знаю как на спектруме, играл на ПС тока ), да кнешно количество возможностейв игреЮ на тот момент, радовало всеми способами,НО все таки прорывом была именно УФО )) тока там пришло нужное сочетание графики, музыки, наполнений, геймплея.
_________________ If Tetris Has Taught Me Anything, It’s That Errors Pile Up and Accomplishments Disappear |
|
|
Remint
385 EGP
 |
|
Marsianin : |
Да, кстати, X-COM не был первопроходцем. См. Laser Squad(Первый, а не Nemesis).
|
Trident : |
Опять-таки, разрабатывался теми же людьми. Хотя, да САМЫМ первым был именно он.
|
Угу, издатель другой - люди те же.
Помним... где-то я даже линки выкладывал на различные версии.
X-COM в другом первопроходец, кроме пошаговости там много чего удалось вместе соединить, и очень удачно.
Gamrin : |
Я играл из всех X-Com'ов только в X-Com UFO: Aftermach и дальше примерно середины не осилил - очень скучная и однообразная игрушка
|
Aftermach не яляется официальным продолжением серии X-Com. Игра по мотивам, т.е. захитили ряд ключевых моментов, переработали сюжет, и выпустили то, что успели сделать за пару лет разработки, чтоб денег накосить для продолжения работ. Играть нужно поставив все последнии патчи (у меня 1.4), и на самом тяжелом уровне сложности, тогда заметно интереснее, и действия оленей выглядят гораздо логичней. У меня они и засады организовывали, и много чего другого вытворяли. Желательно оперативки иметь 512 и выше (текстуры там высокой детализации, с помошью зума можно разглядеть, что там в дымящемся окошке).
Я еще стараюсь не юзать save|load для воскрешения погибших персов, вот тогда адреналин, толпой не побегаешь - иначе косточки в ряд, звездочки в ряд, после залпа оленя из чего-нибудь мощного. Приходиться действовать очень аккуратно и слажено, вот тут и пробуждается интерес.
Недостатков конечно много, но музыка, атмосфера, и то как они перекроили сюжет мне понравилось.
Ждемс продолжение с развитой стратегической состовляющей.
_________________ Да пребудет с вами сила... |
|
|
Kish
835 EGP
       Рейтинг канала: 7(721) Репутация: 164 Сообщения: 14640 Откуда: Великокацапия Зарегистрирован: 05.03.2002
 |
|
Везде трубят что в Автершоке, разрабы типа попробуют сделать настоящий римейк УФО 1 .. кхм .. их обещания в черную икру превращать бы , озолотился бы ..
_________________ If Tetris Has Taught Me Anything, It’s That Errors Pile Up and Accomplishments Disappear |
|
|
Irenicus
70 EGP
 Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 2 Сообщения: 106 Откуда: Earth Зарегистрирован: 22.08.2004
 |
|
На скринах Афтершока замечено , что базы можно опять строить самому как в первых играх серии .... это уже подаёт надежду , вдруг и сумеют ...
_________________ We have to create the future… or others will do it for us |
|
|
ELEFANT
250 EGP
 |
|
Лазер Сквад-то мне помнится тож по Спекки, но могу сказаьть что и Х-Сомовская серия меня зацепили и первые раза я играл в УФО не на писюках а на Спекки так вот, на спекки игруха (а я говорю про первый Ж-Сом) смотрится гораздо интересней чем на РС, но это моё мнение...
У меня друг лет 7 назад зашел в гости я в УФу на Сперктруме шпилился, говорит во здорово эт что УФО, ага грю, а он в ответ а на писиках оленей хуже видно..
Так что ради интереса поставте эмуль спектрумовский и игрушку и сравните сами
|
|
Trident
610 EGP
    Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
Спектрумовский X-Com, ежеле мну склерос не изменяет, - целиком "народное творчество" братьев Медноноговых...
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
ELEFANT
250 EGP
 |
|
Trident : |
Спектрумовский X-Com, ежеле мну склерос не изменяет, - целиком "народное творчество" братьев Медноноговых...
|
Верно но вот он то меня и зацепил не по детски
|
|
XL
590 EGP
      Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 91 Сообщения: 1600 Откуда: квартира №6 Зарегистрирован: 11.08.2001
 |
|
Только там боевка была построена по аркадному принципу, не пошагово, как на РС.
_________________ Flowers, all my life only flowers, crime after crime (c) |
|
|
Ferro
480 EGP
      Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 213 Сообщения: 2550 Откуда: Border World Union (NN) Зарегистрирован: 27.04.2003
 |
|
Во втором , тот что "Террор из глубин " - пошаговка!
Я из-за онй игрухи Пентагон собрал.
_________________ За нашу Армию! За моих Офицеров!За Россию! Пьют все!
(с)Софья Фредерика Шарлотта фон Ангальт-Цербст |
|
|
ELEFANT
250 EGP
 |
|
Пора темку переименовывать в "Х-Сом на спектруме"
Пардон за флуд, не удержался.
|
|
Marsianin
83 EGP
 Репутация: 15 Сообщения: 313 Откуда: Анти-Сириус/ Параллельный Марс Зарегистрирован: 28.05.2005
 |
|
Не скажу, что сквад меня зацепил... слишком плохая графика и малые возможности, по сравнению с уфошкой(X-COM'ом то бишь).
А "Афтары"( ) - с хорошей графикой, но возможностей и интересности ещё меньше, чем у Сквада...
ЗЫ. Squad, простите за эксплуатацию вашего имени )
_________________ -Сто сорок лет, полёт нормальный... Отчетливо вижу всю поверхностность Земли, приём... |
|
|
Haru
333 EGP
    Рейтинг канала: 4(58) Репутация: 64 Сообщения: 1569
 |
|
Цитата: |
Недобрую новость вынуждены принести к вашему дому. Пошаговая стратегия UFO: Extraterrestrials, наследник некогда могущественной серии UFO: Enemy Unknown (или более известной вам как X-COM), сдвигается в графике релизов издательства Tri Synergi.
Первоначально запланированная на благополучно канувший сентябрь, разгрузка в лабазах творения Chaos Concept переносится на февраль все того же 2005 года.
О причинах переноса новой отрады для не самого узкого круга эстетов, как можно догадаться, заботливые пресс-службы компании многозначительно молчат и пытаются как можно скорее удалиться от трибуны с микрофоном.
Напомним, что UFO: Extraterrestrials от Tri Synergi не имеет никакого отношения (ну, практически) к UFO: Aftermath от Cenega Publishing и, соответственно, к UFO: Aftershock. Последняя, к слову, выходит строго по намеченному корейскими издателями графику – 21 октября опять-таки 2005 года.
Важно будет для вас одно: не запутаться в пролетающих мимо летающих тарелках. Одни сбивать категорически нельзя, а вот другие строго рекомендуется.
|
(c) gamenavigator.ru
http://www.gamenavigator.ru/news20051003.html#2005100306
Вот я и думаю, может все же 2006'ого года. Новость таки вчерашняя. Но все равно, кажется, есть что ждать.
|
|
|
|
|
|
Другие игры: «X-Com, а какой был последний?» |
|