Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Бегущий в тени. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Бегущий в тени.»
wedge
 510 EGP

Кто знает, что такое Shadowrun - поймет сразу.

Это не финальный вариант пролога. Рыба, как говорится.

Высказывайтесь. Подмигиваю

Сказав “гульп”, парень повалился на тротуар и захрипел, захлебываясь кровью. На стене позади него красовалось маленькое отверстие, забрызганное кровью. В том месте, откуда вышла пуля, шея бандита выглядела так, как будто ее пробил не кусочек металла, а кривая деревянная палка... Джошуа с недоумением уставился на еще дымившийся в его руках пистолет. “Интересно, - подумал он, - никогда б не подумал, что смогу попасть человеку в горло с семи шагов”. Не ахти какое достижение, но учитывая то, что он первый раз стрелял из пистолета, вполне хороший результат.
Бандюга дернулся в последний раз и затих. Джошуа огляделся, в переулке никого не было. “Замечательно! Только приехал в Сиэттл, и уже умудрился вляпаться в историю” - подумал Джошуа.
Стоило ему вылезти из такси в пригороде, как к нему подвалил стрёмного вида чувак в кожаном комбинезоне, с кастетом в одной руке, ножом-”бабочкой” в другой, лицом, разрисованным неимоверным образом и явным желанием ограбить и убить в глазах. Короткий разговор и попытки убедить его не делать этого не увенчались успехом. Джошуа побежал. Парень с диким криком устремился за ним, размахивая ножом, как полоумный.
Юркнув в ближайший переулок, Джошуа полез в штаны за новеньким “Америкэн Л36”. Его он засунул сзади за ремень и припустил дальше. Переулок оказался тупиком. Заметив это, бандит остановился, сделал пару “финтов” ножом и медленным шагом направился к Джошуа. Тот в ответ выхватил пистолет и направил на бандита: но тот, вместо того, чтобы остановиться и подумать над своим поведением, кинулся на Джошуа бегом. Ничего не оставалось, как нажать на курок.... ничего не произошло. Пришлось уклоняться. В последнее мгновение отпрянув влево кое-как удалось избежать встречи с длинным узким лезвием. Проклиная себя за то, что не снял оружие с предохранителя, он перекатился через левое плечо и оказался спиной к выходу из переулка... и в семи шагах от бандита. Не думая, он вскочил на ноги и, наскоро прицелившись, нажал на курок.
Длинное изящное дуло полыхнуло огнем и шея ублюдка взорвалась фонтаном крови, пуля высекла за его спиной искры, врезавшись в стену. Хватая горлом воздух и хрипя он упал на колени...

Кем бы он ни был, но вел он себя чересчур нагло, как будто он тут хозяин; а это по меньшей мере странно – примерно об этом думал Джош, запихивая тело в мусорный бак. В карманах у убитого оказалось 20 ньюйен, которые сразу сменили владельца. Нож и кастет также перекочевали к Джошуа. Аккуратно прикрыв бак мятой крышкой он вышел из переулка и направился в ту сторону, в которую указывала грязная афиша: “Отель Гроб Стокера – 400 ярдов”. После копания в помойке (мусор никак не хотел делится местом с габаритистым покойником) благоухал он по меньшей мере странно, и единственное, чего ему сейчас хотелось – помыться.
Обогнув угол, он увидел знакомую вывеску: большую букву “А” на белом фоне и маленькие “р” “е” и “с” рядом с ней в вертикальном положении. Зайдя внутрь, и не обращая особого внимания на не слишком доброжелательную реакцию служащих магазина на его аромат, на “вырученные” 20 ньюйен он купил себе кобуру для пистолета: не таскать же его все время в штанах, да и его вид мог отпугнуть потенциальных налетчиков.
Добравшись, наконец, до “Гроба”, он выложил 25 ньюйен за ночь.
Надеюсь, у тебя есть полотенца, а то меня обчистили на этой неделе – сообщил ему владелец. Похоже, это была его дежурная фраза. На кредитной палочке оставалось 6 ньюйен – завтра надо искать работу... а пока он наслаждался теплым душем и жесткой одноместной кроватью в крохотной каморке...
Смеркалось.

Бар “Прыг-прыг” в Барренских пустошах был обычным заведением подобного рода – обшарпанные стены, низкий потолок, полуподвальное помещение. Освещение – исключительно искусственное, выпивка – мерзкая. Основную часть посетителей составляли те, кто жил неподалеку: в последнее время ходить по улицам стало небезопасно, а “Прыг-прыг” был не единственным кабаком в округе.
Часы показывали 22.02 по местному времени. Владелец бара, толстяк по фамилии Гундерсон, со скучающим видом елозил грязной тряпкой по стойке. В заведении осталось трое постоянных посетителей-пьянчуг, а двое крепких парней пили крепкое пиво в самом темном углу, подальше от двери. Стойка, за которой сидел Гундерсон, тоже располагалась как можно дальше от двери, “на всякий случай”, и видно с его места было все помещение.
Гундерсон налил себе “Сиэттлского выдержанного”, понюхал – пахло “виски” откровенной сивухой. Собственно, он не знал, откуда Борис берет его, но главное что цена была разумной, а цена, которая устраивала бы обе стороны в последнее время стала редкостью. Зажмурившись, толстяк опрокинул содержимое стакана (кстати, единственного, который был чистым) себе в глотку и, крякнув, сглотнул. Вдруг грязная металлическая дверь, лязгнув, поехала вбок. Гундерсон по привычке потянулся к тяжелому дробовику, но, оценив вошедшего взглядом опытного Джонсона, убрал руку с рукояти.
Вошедший был парнем лет 20-22. Черные волосы, небольшого роста, но довольно широкоплечий. На нем были черные потрепанные кожаные штаны, красная рубашка свободного покроя. Через торс был перекинут патронташ – несмотря на слабое освещение, Гундерсон рассмотрел, что тот был почти пуст. Под левой рукой болталась кобура с каким-то легким пистолетом. Озираясь, парень повернулся, и Гундерсон увидел, что это был “Америкэн Л36”. Легкая малышка для любителей изящных вещей, но для настоящего дела не годится. Хотя на несведущих он производит устрашающее впечатление – длинный ствол и видимость крупного калибра делали свое дело.
Оглядевшись, парень направился к стойке.
Чего будем пить? - осведомился Гундерсон
Ничего, я не за этим – отозвался тот без всякого намека на грубость.
Тогда зачем ты здесь, чувак?
Кто знает... информация, работа... смотря что ты можешь предложить.
И то и другое.
Давай начнем с информации.
Давай. Информация правит миром, так? Ты выглядишь как-то “зелено”, так что я дам тебе несколько советов так, за красивые глаза.
Продолжай...
Итак, что ты хочешь знать?
Допустим, я хочу поработать. Можешь помочь?
Конечно, я же местный Джонсон. У меня есть задания на выполнение работы, которую мне передают заказчики. Эти люди не хотят марать руки, так что нанимают таких, как как ты. Я имею процент с каждого выполненного задания. Задание – это “бег”. “Бег в тени”. Главное условие - никто не должен знать кто тебя нанял, так что ты говоришь обо мне не иначе, как о мистере Джонсоне,а я не называю тебя по имени. И никто не знает имен заказчиков – это ведь только у меня все Бега легальны – большинство крупных Джонсонов промышляют незаконными делами, хотя и платят им на порядок больше.
Тут он вздохнул. “Это пищевая цепь, и ты в ней – самая маленькая рыбёшка. Усёк?”
Пожалуй, да – ответил парень
Замечательно. Остальная информация – за деньги. Интересует?
Нет, их пока нет. Так что выкладывай, чего там за работа есть?
Ага, заинтересовался, - Гундерсон изобразил на лице подобие доброжелательной улыбки.
Ну, деньги-то все равно нужны – ответствовал парень, пока Гундерсон рылся в своем электронном блокноте.
Так... Вот, дельце как раз для тебя. Обычный заказ на доставку. Сейчас ты идешь в офис компании “Арес”. Я дам знать, чтобы тебя там ждали. Парень на входе передаст тебе пакет. Ты отнесешь его на Атомную Электростанцию. Получишь деньги, когда доставишь пакет по назначению в целости и сохранности. Это значит НЕ СМЕЙ ВСКРЫВАТЬ ЕГО, ПРИДУРОК, иначе огребешь по полной.
Да что ж я, совсем тупой, что ли – ухмыльнулся парень.
Тупой ты али нет, мы, чувак, посмотрим по результатам твоей работы - сказал Гундерсон, делая пометку в своем блокноте. Ну чего ты стал? Можешь уже идти, работать, я дам знать заказчику.
Хмыкнув, парень развернулся и быстрыми шагами направился к выходу. Нажал на кнопку - дверь скрипнула и подалась вправо, и он скрылся за ней в сумерках...

Выйдя на улицу из душного бара Джош с удовольствием вдохнул полной грудью чистый воздух. Была середина осени, и уже заметно похолодало. Встряхнувшись, Джошуа направился по указанному адресу, благо дорогу он знал. Вокруг кипела жизнь. Ну, по меркам пригорода. Через два часа стемнеет, и народ с улиц как ветром сдует, а пока, успокаиваемые осознанием того, что на широкой улице среди бела дня напороться на нож вероятности чуть меньше, люди торопились по своим делам. Старьевщики тащили в своих телегах какие-то бесформенные вещи, бродяги деловито рылись в огромных мусорных баках, и изредка оттуда доносились довольные вопли. Обогнув очередной угол, Джош стал свидетелем обычной сцены – двое бомжей сцепились из-за какой-то хреновины, один выхватил нож и неизвестно как извернувшись, ударил другого в печень... Никто не обращал на это внимания – в таком районе, как Барренские пустоши, это было бы себе дороже – у большинства бродяг было оружие и почище ржавого перочинного ножика.
По большому счету, этот район города пользовался не такой уж дурной славой, и внешне был не таким жутким, как его описывали. Да, кругом был потрескавшийся асфальт, унылые серые однотипные здания из термобетона, давно отключенные от общей энергосети темно-зеленые фонарные столбы, провода их которых еще раньше были вытащены и сданы на металлолом и прочие неприглядные вещи... Ну вот как этот обосравшийся и обблевавшийся алкаш, которого “чистят” подростки. О, нашли бутылку какой-то выпивки, нож, бумажник с остатками денег... Отворачиваемся, не смотрим, что они дальше с ним делают...
По большому счету, Сиэттл 2058 года нельзя было назвать местом, где было бы приятно жить. За исключением случая, когда ты или твой отец/муж/жена – глава Корпорации. Фучи и Ренраку позволяли себе все. Поговаривали, что сфера их интересов прстирается куда шире производства высокотехнологичной электроники или оружия. Похищения людей, убийства, биологическое оружие, опыты с магией – все это было по их части. Живя в огромных особняках, главы Корпораций были защищены от внешнего мира кучей защитных систем и целыми армиями охраны.
Жизнь же обычных людей была куда интересней и насыщенней. Если раньше приходилось бегать, если ты жил в плохом квартале, где не любили негров или евреев, то с Возвращением Магии все стало куда веселее. Откуда ни возьмись появились орки, которые взяли под контроль целые районы, нападали на тех, кто был слабее них без всякой видимой причины. Эльфы-маги норовили попрактиковаться в применении атакующих заклинаний на прохожих, а обычные люди, кооперируясь с этими созданиями, организовывали такие сильные и структурированные банды, что у Одиноких Звезд (так называлась полиция Сиэттла) не было никаких шансов справиться с ними. Маги на ура шли на любые должности – от охранника до наемного убийцы. Их сила позволяла им добиваться того, о чем обычный человек не мог даже мечтать.
С введением в строй Матрицы, стала возможной любая деятельность, для осуществления которой хватило бы ума у хакера. Информация была обычным товаром. Те, кто понимал хоть что-то в киберпространственных путешествиях, наживали на ее добыче целые состояния. Хорошие декеры просто жили в киберпространстве, они могли за хорошую плату добыть любую информацию из любой компании. Ходили слухи, что были даже такие, кто грабил “Фучи”.
Заброшенные здания облюбовывали жуткие порождения ада – от псов, дышащих огнем до огромных виндиго. Люди совсем перестали ходить на кладбища – живые трупы, жаждущие свежей плоти давно перестали быть экзотикой. А недавно еще прошел слух, что в окрестностях деревни Салиш-Шаде, по праву слывущих территорией Зла, видели настоящего дракона.
Но Джошуа все это только предстояло узнать. Он был один, в огромном городе. Он приехал сюда мстить. Мстить за смерть брата.
    Добавлено: 18:41 12-06-2005   
ZybrNV
 365 EGP

Рейтинг канала: 2(19)
Ты меня извени конечно интересно, но как то замусоленный и затёртый до дыр сюжет. Это чисто моё мнение, которое зависит от моего вкуса. Но в этом жанре я ничего лучше, нежели то, что ты написал, мне не попадалось.
    Добавлено: 20:53 12-06-2005   
Xaberus
 138 EGP

а мне нравится Улыбка
только накрутил ты в конце много. Это надо постепенно вводить.
А то бац, и такое тут есть и сякое...
ИМХО в общем
    Добавлено: 23:34 12-06-2005   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
Рейтинг канала: 1(3)
Да нет, ничего так... Приятно.
Я так понимаю, произведение будет иметь большой размер? Тогда надеюсь, оно будет доведено до конца.
Удачи! Гы-гы
    Добавлено: 00:39 13-06-2005   
ZybrNV
 365 EGP

В принципе, из старых истин выростают очень новое идеи.
    Добавлено: 00:58 13-06-2005   
Gamrin
 315 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
to vulture
Shadow Run?
Играли в Шадов Рановские РПГ игры с Sega Genesis (в Европе - Sega Megadrive) и SNES. На эмуляторах.
А книги какие нибудь по Shadow Run'овской вселенной не знаешь?
На русском.
    Добавлено: 19:53 13-06-2005   
wedge
 510 EGP

В-общем это, посочувствуйте. У мну умер винт, на котором было все.... Сейчас пишу с университетского компа. Продолжение, наверно, появится не шибко скоро Расстроен
    Добавлено: 11:30 18-06-2005   
Xaberus
 138 EGP

Рыдания. Рыдания. Рыдания.
мои соболезнования... Расстроен
    Добавлено: 12:46 18-06-2005   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
Нда... Не повезло, так не повезло... Несчастье, самое настоящее, сочувствую Расстроен
    Добавлено: 20:56 18-06-2005   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
Три часа назад - писал стихотворение, отошел от экрана на 5 минут - БАЦ! Скачок напряжения, ЮПС не помог... Файл не сохранился, а че писал - ужо не помню Разозлен Разозлен Разозлен Разозлен Щас уже остыл немного, а тогда...
    Добавлено: 00:30 19-06-2005   
Hahahoj
 860 EGP

Рейтинг канала: 15(2723)

Со стихами сложнее... -_- Сочувствую обоим.
    Добавлено: 00:37 19-06-2005   
ZybrNV
 365 EGP

Ха, у меня было 7 листов А4 печатного текста(проза) на восьмёрке, а у брата был пристум маразма он всё и стёр, я до сих пор не могу всё вспомнить и написать ни как не собирусь.
    Добавлено: 00:44 19-06-2005   
Тайный хрюкотатель
 1622 EGP

Рейтинг канала: 6(418)

Ужасно всё это... сочувствую всем, у кого так вот пропадают тексты - проза или стихи, всё печально... Расстроен
    Добавлено: 00:51 19-06-2005   
Gamrin
 315 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Пользуйтесь "устройствами резервного копирования"! Есть предложение! Да.
    Добавлено: 09:29 19-06-2005   
wedge
 510 EGP

Угу, я вот уже озадачился вопросом покупки стримера, или сборкой RAID.
    Добавлено: 13:28 19-06-2005   
Hahahoj
 860 EGP

Купи резалку СД-евую или ДВД-вую и не мучайся. Раз в неделю или месяц - бакап всех рабочих файлов.
При нынешней цене блинов в 4 рубля сд-ковые и 9 рублей двд-шные - точно не обанкротишься.
Стриммер - вчерашний день. А RAID не спасет от шаловливых ручек.
    Добавлено: 14:20 19-06-2005   
Hahahoj
 860 EGP

2ZybrNV
Цитата:
Ха, у меня было 7 листов А4 печатного текста(проза) на восьмёрке, а у брата был пристум маразма он всё и стёр, я до сих пор не могу всё вспомнить и написать ни как не собирусь.

А как ты пишешь, если все не помнишь и в голове не держишь? Вау!
И о чем? И зачем?
    Добавлено: 14:25 19-06-2005   
ZybrNV
 365 EGP

Одно помнить сюже, другое деали. Сюжет помню хорошо, детаоли вылетели из головы. Например, не помню каких размеров был гиперпереход.
    Добавлено: 16:04 19-06-2005   
Hahahoj
 860 EGP

А оно столь важно?
    Добавлено: 16:09 19-06-2005   
ZybrNV
 365 EGP

Для кого как. Лично для меня очень, поскольку сюжет у меня всегда коротенький и я в основном беру огромным количеством деталей, вплоть до количества ресничек, или точной длины щуполец.
    Добавлено: 16:25 19-06-2005   
Канал творчества: «Бегущий в тени.»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Обнаружил странную закономерность. Чем больше пива выпито - тем меньше лагов в мультиплеере! (делится наблюдением AlexYar)

» Бегущий в тени. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18