Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Застройка Unknown секторов | страница 28
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 28 из 28
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «Застройка Unknown секторов»
Deadly Fugitive
 319 EGP

Рейтинг канала: 2(13)
AndreyCh :
Цепочки полюбому приходится ставить.

что значит полюбому? Полюбому в Анноуне или полюбому вообще? Подозрение.
violator666 :
ну там же где-то 50-70 км

100 с чем то до врат от середины сектора в Пустошах. Вообще я этот рудник от туда скоро нафиг вывезу в Пустоши. До ворот действительно слишком далеко. И тогда всё! Остальные Анноуны у меня будут не застроеными стоять форева, бо не выгодно! Подмигиваю
    Добавлено: 19:39 13-05-2005   
AndreyCh
 170 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Deadly Fugitive :
AndreyCh :
Цепочки полюбому приходится ставить.
что значит полюбому? Полюбому в Анноуне или полюбому вообще? Подозрение.

Вообще. Я ж написал - "А тут [в Unknown-секторах] - в самый раз". Надеюсь, так понятно Улыбка
    Добавлено: 20:18 13-05-2005   
Deadly Fugitive
 319 EGP

Рейтинг канала: 2(13)
AndreyCh :
Я ж написал - "А тут [в Unknown-секторах] - в самый раз". Надеюсь, так понятно

хм... ладно, тогда несколько переработанный твой пост от меня: цепочки нафиг не надо ставить! Нигде! В анноунах также не выгодно строиться. Но ежели очень охота, то уж если строить там, то свои цепочки: прибыль - отстой, но зато скока радости. Гы-гы Гы-гы
    Добавлено: 20:43 13-05-2005   
AndreyCh
 170 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Не соглашусь с тобой как с противником цепочек. Хотя бы потому, что для оснащения M1/M2 требуется несметное количество GPPC, которое в обозримое время можно абсолютно честно получить лишь с помощью своих станций производства оружия.

Или вот смотри: например, не хватает мне батареек по хорошей цене. Да и вообще, при плотной застройке секторов NPC-шных батареек перестаёт хватать всем - и пилоту, и NPC. Начинается перетаскивание батареек с других секторов и нарушения экономики в соседних секторах, где мне приходится повышать закупочные цены на батарейки, а NPC делает то же самое - и цены взлетают до 17-20-ти. И прибыль моих ранее построенных фабрик в результате падает.

Цепочка от этого спасает. В подобных случаях я делаю так: ставлю минимальную цепочку: едa-1, еда-2, кремниевый рудник, кристальница, электростанция. Ещё как минимум пять станций можно повесить на эту электростанцию. И на неё вешаются либо фабрики производства дорогого оружия или щитов с фабриками поддержки, либо востребованные в округе товары.

При этом изменение состояния экономики абсолютно предсказуемо. И цепочка работает абсолютно стабильно - совершенно без сбоев или простоев, не завися от NPC. И прибыль цепочки из расчёта на каждую станцию в результате может оказаться очень даже сравнимой с прибылью отдельно стоящих станций.

Более того, при грамотном подходе можно вызвать даже рост потребления ресурсов. Например, в левом нижнем секторе нехватка еды и железа. Но BoFu не так активно берут, так как без железа многие фабрики-потребители BoFu простаивают. Суёшь железо - получаешь спрос на BoFu.

Вообще, если тебя так интересует тема спроса на ресурсы - очень удобно использовать программу XTMap c файлами данных для X2 (by Отец) - в неё занесены все фабрики (и можно добавить свои) - и в наглядной форме получать информацию о дефиците и избыточности товаров в каждом секторе.
    Добавлено: 22:00 13-05-2005   
violator666
 337 EGP

Нарушитель
Рейтинг канала: 1(1)
кстате нехватка энергии ваще ступорит производство в радиусе нескольких секторов (ну когда у тебя в секторах не меньше фабов чем неписишных а то и в 2-3 более..)

поставил для экперименту 10 электоростанций у боронцев в "Reservoir of Tranquility" так терь такое понятие как кристаллы в радиусе 5-10 секторов пропало

кароч палюбэ кристаллы как золото в X2 стали Подмигиваю
    Добавлено: 12:30 15-05-2005   
SEREGAtr
 885 EGP

Рейтинг канала: 1(4)
violator666 :
кстате нехватка энергии ваще ступорит производство в радиусе нескольких секторов (ну когда у тебя в секторах не меньше фабов чем неписишных а то и в 2-3 более..)

поставил для экперименту 10 электоростанций у боронцев в "Reservoir of Tranquility" так терь такое понятие как кристаллы в радиусе 5-10 секторов пропало

кароч палюбэ кристаллы как золото в X2 стали Подмигиваю

Я там уже свои кристалки пихать начал но эффект тот же что и у тебя.
    Добавлено: 14:29 16-05-2005   
violator666
 337 EGP

Нарушитель
вобщем то я так же поставил их дбжину перед этим так им еще жрать надо там ваще убийственное место

кста по ходу стока там фабов в секторе понатыкалось что к некоторым доступ посадки шипов перекрыт даже в неактивном режиме )
    Добавлено: 17:08 16-05-2005   
Пассажир

Пассажир

смотря в каких секторах
в хаакских без модов -не получится
в обычных-только там.где нет разр облака Хы...
    Добавлено: 15:51 14-06-2005   
TTW
 62 EGP

Я все анноуны застроил, кроме того, что с туманностью, и все ОЛЛ РАЙТ!! Улыбка А еще ксенов вынес и застроил кучей соевых фабрик. Полезно: в галактике ее дефицит! Подмигиваю Улыбка Ой, не могу!..
    Добавлено: 12:14 16-06-2005   
Kamizeka
 370 EGP

Насчет жирных астеров в Unknown - а есть они там разве?

Есть кремниевые астеры на 70 и 72 в Spring of Belief. Еще в каком-то из секторов такая же комбинация (не помню точно где).

А из Unknown только в том, что восточнее Wastelands, есть рудный астер на 102, но ЕМНИП он в корявом облаке стоит и далеко к тому же...

А ставить что-либо в ксенских секторах не очень удобно - они респавнятся пачками, за ними глаз да глаз.
    Добавлено: 12:43 16-06-2005   
TTW
 62 EGP

Я уже заметил. Если отбиваешь первую атаку респаунов, то следующая ГОРАЗДОкруче!Анноуны спокойней и полезней, если хочешь создать реальную империю - создаешь свой сектор без захватов и потерь репы у рас. Супер!
    Добавлено: 13:23 17-06-2005   
ILex
 750 EGP

Очень выгодно там фабрики сиавить. Батареки по 9 делаешь, чарез минуту ствишь цену 23. Минут через 10 толпа ТС к тебе за батарейками идет Хы... Подмигиваю
    Добавлено: 15:20 17-06-2005   
Lisnick
 1645 EGP

Дикобраз в смоге
Рейтинг канала: 2(21)
el-kamikaze :
есть рудный астер на 102, но ЕМНИП он в корявом облаке стоит и далеко к тому же...

Нормально он стоит, в минном поле... И вообще, полазай по БД, там есть все данные по астерам...
    Добавлено: 19:24 18-06-2005   
SEREGAtr
 885 EGP

Та и мины там не помеха, нормальный сектор.
    Добавлено: 19:48 20-06-2005   
Пассажир

Пассажир

Неизвестные сектора застраивал без всяких повреждений работаю ! правда в одном секторе натыкался на облачность которая снимает хулл! за восстановлением хула просматривай на базах сообщения - попадаются миссии для ремонта баз! облачность со льдом в баронском секторе снимает хулл а в паранидском секторе снимает щиты также как и в сплитском поетому нужно знать через какие можно летать с щитами и строиться , а через какие неследует!!!
    Добавлено: 08:05 21-06-2005   
Mansory
 446 EGP

Рейтинг канала: 1(9)
Вот только не пинайте меня сильно Улыбка
Застраиваю 347 ксенонский (тот, что рядом с 18 Миллиардами)
Решил поизвращаться. Вот что пока выходит.
1. Паранидский торговый док.
Товары (пишу по памяти, могу ошибиться в цене): батареи (16), кристаллы (1685),руда (130), кремний (400 (не помню)), масло ностроп (73), кахуна (73), растарное масло (485)
Приписаны 5 кораблей с БПХ, джампом и пилотами 8 уровня. Поэтому цена на жратву и кристаллы в доке на 1 больше от средней, так как пилоты БПХ торг. станции покупают по цене средняя-1 (так в FAQ написано)
Радиус 7 секторов.
Станция неприбыльная практически, так как пилоты используют батареи для прыжка, но в минус не уходит (проверено). Да, еще запрещена торговля с НПС. Но она поставлена не для прибыли, а именно для распределения ресурсов.
Далее в секторе построил Солярку (радиус поиска 0) с 1 транспортом, который продает станции батареи и одним, который покупает кристаллы на торг. станции. Запрет на торговлю с НПС.
И 8 станций третьего уровня, на каждой по 1 кораблю с БПХ. Радиус поиска ресурсов 0, разрешена торговля с НПС. Продажа по максимуму.
1 Завод Микросхем - Сплит
2 Компьютерный завод - Телади
3 Фабрика кристаллов Аргон
4 Фабрика квантовых трубок - Аргон
5 Фабрика 1МВт щитов - Телади
6 Завод ракет Шелкопряд - Сплит
7 Завод AIRE - Аргон
8 Завод GPPC - Телади (исключение - 2 корабля, здесь запрет торговли с НПС, для себя делаю)
Можно было и 9 фабрик замутить, солярка 9 обслуживает нормально, но уж больно GPPC жрет батареек до фига.
Простоя нет совсем (главное дождаться, начала работы), проверено, правда в радиусе 7 секторов нежелательно еще солярки ставить, так как кристаллы 8-level-пилотами выметаются сильно Улыбка
Прибыль такая же, если бы поставить отдельно стоящие фабы
Итог:
- полное отсутствие фабрик поддержки
- корабли не улетают из сектора, следовательно никто не собьет.
- 5 кораблей торг станции + 11 кораблей на фабриках = 16 кораблей обслуживают 10 станций (причем 3 уровня почти все)
Ну и главное, что это было сделано для того, чтобы хоть как-то приспособить торговую станцию. Уж очень бесполезная штука за 30 лимонов
Да, еще, ессно охрана там всякая ошивается в виде n-го количества М2. Типа, это мой дом теперь. Ой, не могу!..
Вот и не знаю, как это считать, незамкнутая цепочка, что-ли. Подмигиваю
Тут есть еще фабы, но они не завязаны и функционирут отдельно
    Добавлено: 15:58 24-06-2005   
SEREGAtr
 885 EGP

RaptoR_ua :

8 Завод GPPC - Телади (исключение - 2 корабля, здесь запрет торговли с НПС, для себя делаю)

И ты что у себя их сам покупаеш??? У меня фотонки из этого сектора везутся транспортом на док в Счастливых планетах, а там висит мой транспорт и их скупает. И деньги есть и пушки.
    Добавлено: 20:27 24-06-2005   
Mansory
 446 EGP

Рейтинг канала: 1(9)
SEREGAtr :
RaptoR_ua :

И ты что у себя их сам покупаеш??? У меня фотонки из этого сектора везутся транспортом на док в Счастливых планетах, а там висит мой транспорт и их скупает. И деньги есть и пушки.

Согласен, можно и так. Только есть еще ближе док в Great Trench (Великий каньон). Но при таких ценах, а именно
Фотонная пушка гамма 150 XL 2.001.202 – 2.041.630 кр.
вообщем непринципиально, где будет висеть транспортник и скупать пушки. 40к кредитов туда-сюда - это мелочи
    Добавлено: 08:10 25-06-2005   
Канал X2: The Threat: «Застройка Unknown секторов»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Тихо шершнями шурша, Мобил едет не спеша. (Mobil)

» Застройка Unknown секторов | страница 28
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18