ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» День гроз. По мотивам IW2. | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «День гроз. По мотивам IW2.» |
|
|
ZybrNV
365 EGP
  Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 98 Сообщения: 799 Откуда: Параллельный мир № 3113 Зарегистрирован: 11.06.2005
 |
|
Привествую всех, заглянувших сюда. Зарегестрировавшись здесь очень и очень не давно я успел понять, что это мой сайт, это мой дом. Прошу не судить очень строго написанное, ведь это собиралось из черновиков написанных на сильно измятых тетрадных листочках, созданных в разное время, но одним человеком. Позвольте мне использовать следующую систему: выклдывать главы по мере их перевода в комп и редактирования. Надеюсь моё творчесво заслужит вашего внимания.
Итак, я начну своё повествование, но прежде несколько слов от автора.
Я буду честен и откровенен с вами. Авторы этой прекрасной игры создали великолепную и прекрасную систему, которая не вдохновит только очень ленивого человека. Я же являюсь просто ленивым, но, летая часами по великолепным просторам как бэдлэндов, так и системы Гагарина, мне в голову приходили интересные мысли. Сначала я их записывал их на бумагу, потом, переведя в комп, оказалось, что из них получается интересная штука. Я ни капли не претендую на ваши голоса, просто хочу, чтобы мой голос был услышан. Кто-то скажет, что это плагиат, но это будет ложью и клеветой. Я просто продлил сюжетную линию, положив в фундамент, историю предтеча. Надеюсь, что чтение этого доставит вам удовольствие.
День гроз.
Что-то вроде вступления.
Вот прошло уже 150 лет с того момента, как был разрушен ускоритель прыжка и кластер Гагарина стал недоступен. Путь для распространения заразы был перекрыт. Уже через несколько лет после этой катастрофы была создана Великая Федерация Свободы с центром в Потоках Хоффера. Первыми, кто к ней присоединились был Оман, затем, с ужасным скрежетом и нескончаемыми проповедями своих религиозных деятелей в состав вошёл Третий Путь. Пусть то и была самая окраина двух систем, но зато проникнуть в неё незамеченным и устроить диверсию, было практически не возможно. Прожив энное количество лет, сам Фредерик Хофер скончался от старости, но ходят слухи, что он не умер, а просто опять находится где-то как отшельник. Но если бы вы спросили Кэла Джонстона, то он ответил бы вам подобной фразой: «Я лично видел, как его тело в стальном гробу неспешно плывёт к Хофер Бета». Но многие и ему не верят, ссылаясь на тот факт, что они могут быть в зговоре. И как всегда истина остаётся где-то очень далеко.
Возможно, основной причиной такой быстрой интеграции разных кланов в один союз был огромный наплыв беженцев. Когда-то пустовавшие и необжитые земли наводнили люди, которые искали работу и дом. Стремясь в новые земли люди сделали систему Койот из развилки миров перекрёстком. Как? Просто была обнаружена звезда, с небольшим количеством планет и кратчайшим путём в неё был путь из этой системы. Многие спорили, утверждая, что она заражена Чужими, и идти туда не просто самоубийство, а преступление против всего человечества. Их оппоненты «били» по двум точкам: этими точками были, первое то, что кластер был перенаселён, а второй причиной было то, что путь в гиперпространстве надо было только прокладывать, следовательно, чужие просто не могли проникнуть в тот район раньше людей. Первопроходцы не знали, что найдут там. Быть может, смерть подстерегала людей в новом мире, а может и невиданные богатства. Путь был проложен. Эту систему назвали в честь героя, который, благодаря своему недюжинному уму, спас беженцев - Люмюеля Смита. Оказалось это не рай, но и адом его было сложно назвать, расположенный вдалеке ото всех туманностей и галактик, так что пространство было чёрным и прозрачным. Первым оплотом людей в этом месте стал новый био-бамбер, отнятый у остатков корпорации Маас и перемещённый из системы Санта Ромера. То был новый дом для Кэла и, впоследствии, его семьи.
Самые невероятные слухи ходили по поводу его личной жизни и не всегда лестные уху. Так уж устроен человек, стоит кому-то взобраться на самую вершину, как его начинают поливать грязью, как заслуженное, так и из-за банальной зависти. У Кэла был всего один с которым отношения не очень-то складывались,что можно было объяснить простым правилом: родители( в случае не самой хорошей своей судьбы)не хотя повторения своего не удачного детсва своим детям, а те этого не понимают и противятся, но обо всём по порядку………………
Все кто не играл в эту прекрасную вещь могут посмотреть предисторию и другие интересности здесь:
http://www.elite-games.ru/i-war2/
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
А дальше?
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
ZybrNV
365 EGP
  Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 98 Сообщения: 799 Откуда: Параллельный мир № 3113 Зарегистрирован: 11.06.2005
 |
|
Первая глава только переводится и редакируется, вероятнее в ближайшие воскресенье - понедельник помещу.
_________________ Жизнь человека во вселенной стоит ровно столько же сколько и пыль с его обуви. |
|
|
Gamrin
315 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 102 Сообщения: 4128 Откуда: Город с отключённой энергией. Зарегистрирован: 27.11.2004
 |
|
Хорошо бы, конечно, написать введение читателя в мир. Как в любой нормальной повести - для тех, кто не знаком с IW2. Я, например, с ней не знаком ни в малейшей степени и сейчас чешу репу - что-такое био-бамбер, где находится загадочная система Гагагина, кто-такой Кэл, с чем едят корпорацию "Марс" и почему от оной остались одни остатки?
_________________ Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! (к событиям в Ливии и Сирии) |
|
|
Fry
901 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 259 Сообщения: 1742 Откуда: Смешной и странный лес Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
Интересно. Продолжай.
_________________ Это все - внутри твоей головы. |
|
|
ZybrNV
365 EGP
 |
|
Gamrin : |
Хорошо бы, конечно, написать введение читателя в мир. Как в любой нормальной повести - для тех, кто не знаком с IW2. Я, например, с ней не знаком ни в малейшей степени и сейчас чешу репу - что-такое био-бамбер, где находится загадочная система Гагагина, кто-такой Кэл, с чем едят корпорацию "Марс" и почему от оной остались одни остатки?
|
Вот видите как полезно выставлять свои произведения на фарумы, особенно если рни ещё "очень сырые". Я обязаельно напишу введение в мир IW2, а опечатку (не Марс, а Маас;они моя беда) обязательно исправлю. Я вообще был бы весьма признателен всем тем, кто заметит опечаки, неточности, граматические ошибки и т.д. и т.п. Просто на примере своих друзей и заметил, что человек може быь офигительно аланливым, но при этом так же сильно безграмотным и невнимательны
_________________ Жизнь человека во вселенной стоит ровно столько же сколько и пыль с его обуви. |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Зубр, а ты перичитай своё последнее сообщение, оно талантливо безграмотно
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
ZybrNV
365 EGP
 |
|
А чо вы хотите после трёх бессноных ночей? Замучала бессоница и этот Звёздный Ветер. Как зайду в него................. кашмар.
Я безумно перед всеми теми, кому стало интересно, извиняюсь, но сегодня мне просто физически не удасться допереводить первую главу, возможно выложу "Введение в мир IW2 для тех, кто в неё не играл".
|
|
ZybrNV
365 EGP
 |
|
А обещанья свои надо выполнять
Вот и наступила вам всем первая глава. Извините, что маленькая, но какая получилась.
Глава первая.
«На утро третьего дня встал я с зорёю красною.
Открыл я двери дома своего. Вышел во чисто
поле и поклонился трижды востоку, куда ушли
пророки Господа чистого и честного, и
поклонился трижды я западу, куда ушли
пророки князя тьмы, Сатаны, и пожелал я им
всем тепла и счастья. Я взял в руки свои посох
и в ножны свои меч вложил. И закрыл глаза я
свои, и начал кружиться пока не упал на землю
матушку, и встал я с неё и пошёл туда, куда
сердце моё велело, но не дабы зло творить, или
зёрна Господни в души людские мечём насаждать,
но чтобы честь честных людей оберегать.
».
Из «Книги Серых»; Дата создания не известна,
так же как и место; Последний хозяин –
Калеб Маас, погибший при нашествии
инопланетной расы на кластер Гагарина; на
данный момент принадлежи малому филиалу
большого музея древней истории.
Над городом царит её величество ночь. Она ворвалась в каждый дом, в каждую каюту, одурманив сознание людей слащавым вкусом приближающегося сна. Высоко над домами, в бесконечной темноте неба, парят бриллианты звёзд. Они плыву в безмолвном, но от того ни чуть не менее живом и тёплом, пространстве вселенной. Глядя на это великолепие, в голову лезут странные воспоминания. Вроде бы этого не должно было бы быть, но эти события происходили. Такими бывают ночи только в системе Смита. Не так давно это место было приютом отшельников и родиной всех безумцев всей известной вселенной, но когда здесь были обнаружены огромные залежи нитрониума ……..что тогда началось. В зоне точки лагранжа круглые сутки стоял грохот от уходящих в прыжок караванов кораблей. Среди них были и малюсенькие, утлые судёнышки и огромные мегафрактовщики. Все они стремились за богатством и лучшей жизнью, но многие находили лишь смерть, ведь рядом с большими деньгами и лёгкой наживой всегда бродит смерть.
На главной палубе стоял молодой человек. Он неподвижно смотрел в тёмную даль. А в этой дали, прекрасной и бескрайней, плыл оранжевый сгусток пространства, недостижимо далёкий и отрезанный ото всего остального человечества Кластер Гагарина, полностью захваченный пришельцами. Ни кто не знал, что творится в этом аду. Этот человек был ни стар не молод с прямыми и четки чертами лица. Одни могли бы сказать, что он достаточно стар: из-за бородки, успевшей уже изрядно посидеть, старомодной джинсы, выцветшей и потёртой. Другие же могли им парировать, что он достаточно молод: на той части его лица, которую он содержал гладко выбритой, не было морщин, что та старомодна джинса сидела на нём по-юношески, да и сама начинала входить в моду. Он стоял как будто приклеенный к полу и о чём-то думал. Это был Генрих Джонсон, сын того самого легендарного Кэла Джонсона, что когда-то давно спас многие миллионы людей от неминуемой гибели. Сейчас отец умер, а сын был отправлен для охраны и поддержания порядка в этом новом месте.
По палубе, мягко и беззвучно, словно подкрадывающаяся кошка, шёл толи человек, толи киборг. Не смотря на большое количество механических деталей в своём теле, они ничуточку не скрипели. Он подошёл к Генриху и тихо сказа:
-Мистер Джонсон, мне надо с вами поговорить - голос его прозвучал без налёта механики.
-Знаю, знаю, моё дежурство по сектору через три часа. –
-Нет, я не об этом. У Великой Федерации есть для вас задание особой сложности и опасности. –
-Неужели эти бараны из высшего совета решили доверить мне что-то более серьёзное, нежели патрулирование одного из самых безлюдных районов этой системы? – с какой иронией и ненавистью к высшему совету была сказана эта фраза. Они, управляющие великой империей, так и не простили его отцу пиратство и вымещали своё недовольство на сыне, как бы охраняя его от возможных опасностей. На лице Смита не появилось ни малейшего удивление, когда он услышал такое.
-Честно говоря, о сложности и опасности этого задания не мне судить, но судя по тому, скольких усилий мне стоило переоборудовать био-бамбер…………….-
-Ближе к делу. Ты меня и так уже заинтриговал. –
-Как вам известно, сейчас интенсивным образом идёт освоение систем Данте и Смита, но и там и там слишком мало ресурсов и слишком много мародёров. Да, не смотря на нашу армию мы не можем полностью их уничтожить. И вот Верховный Совет поручает вам и тем людям, которых вы сочтёте достойными быть вашей командой проложить путь и обследовать новую……………… мы ещё не до конца разобрались, толи это огромная систем, толи маленький кластер. –
-А причём тут био-бамбер? –
-Как бы вам объяснить. Просто это место находится слишком далеко и для прокладки нового гипертунеля нужно слишком много энергии. Ни один из существующих прокладчиков не обладает настолько мощным реактором. Вот мы и решили чуток переделать один из био-бамберов. Теперь он может летать с высокой скорость и к тому же прокладывать тунэли. –
-Почему именно я? Разве нет более достойных людей? Ах да, как же, совсем забыл, им не терпится меня куда-нибудь подальше сбагрить. Мало того…………..-
-Генри, хватит изображать из себя такого обиженного и забитого, а если у тебя наболело, то иди и выскажи это им, а не мне. Кто я?- И только Смит успел открыть рот, кок молодой Джонстон заговорил, возможно такой поступок и был несколько некрасив, но в противном случае данная тирада вылилась бы в добрых три часа, а этого даже врагу не пожелаешь.
-Извини, я вспылили, просто………….. я просто устал от того, что за моей спиной все постоянно шепчутся и когда до моих ушей доносится смысл тех речей, то волосы дыбом встаю не только голове.-
-Понимаю.- Смит хлопнул Генриха по плечу и пошёл к двери; не смотря на большую разницу в возрасте, они были хорошими друзьями, возможно причиной этого было то, что у самого Смита не было детей и он просто (на подсознательном уровне) считал Генри своим сыном.
Раздались медленные, возраст всё же давал о себе знать, металлические шаги. Генрих продолжил своё созерцание космоса. Уже от двери раздалось:
-В доке тебя ждёт сюрприз. Полетишь на нём………. Координаты места заложены в памяти, так же как код доступа.-
«Интересно, что за «сюрприз»? С самого раннего детства знаю этого киборг-человека, а так и не могу даже предположить, что у него на уме. А, наверное по специальному поручению Верховного Совета он заменил мой Патком на какой-нибудь буксир, который может развалиться от попадания в корпус самого маленького метеорита. Ну чтож, пусть отъигрываются на слабых, на тех у кого нет власти, на тех кто не может ответить. Знают же, что я к отцу никогда не пойду, чтобы нажаловаться. Ладно, чему быть того не миновать, но это будет уже завтра». Так думал один из целой династии пиратов.
За огромным иллюминатором занимавшим почти всю стену, плыли далёкие как и его мечта звёзды, улететь отсюда подальше и доказать всем, что он уже не маленький мальчик, которого можно обидеть, а взрослый мужчина, который может за себя постоять. Вокруг газового гиганта плыл малюсенький спутник. Его составляли самые пустые из всех пустых пород. Разрезая своей массой, тоненькое кольцо вокруг этой самой планеты, он отбрасывал на неё свою тень.
_________________ Жизнь человека во вселенной стоит ровно столько же сколько и пыль с его обуви.
Последний раз редактировалось: ZybrNV (09:23 06-08-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
ZybrNV
365 EGP
 |
|
Вторая глава уже на подходе
|
|
--astronom--
180 EGP
  Репутация: 66 Сообщения: 546 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 07.06.2003
 |
|
Давай, выкладывай
ЗЫ. К тому же старвинд сейчас работает в демо-режиме
_________________ Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений |
|
|
ZybrNV
365 EGP
 |
|
"Кишь, кишь отсюда, все мои химикаты рассыпали, сколько я маме говорил, чтобы не пускала ко мне зелёных чертей"- вот что мне хочется сказать после сегодняшнего дня. Долго вы ждали новинок тут, дождались. Кошь, тут иду два моих сообщения в промежутке времени меньше 10минут, не удаляй, я сделал это для удобства читателей.
А та, круто вы попали на тиви.
Глава вторая.
«И приду я в мир сей грешный, и узрят
слепые, и пойдут хромые, и воздвигнут
города стрики немощные. Но приду я
лишь туда, где чтят веру мою, где
веруют в меня больше чем в самих себя.
Падут тогда в ад города грешников, что
не уверовавши в меня, не преклонил
колена перед слугами моими».
«Библия апокалипсиса» - основная
религиозная книга клана «Третий Путь»;
автор неизвестен; оригинал хранится
возле планеты «Эврика» в одноимённой
звёздной системе; издание датируется
2010 – 2015гг.
«Страхом и ужасом пропитано это богом проклятое место. На трёх булыжниках стоит стальной закопченный котёл. Под ним горит костёр. Еловый лес. Возле котла стоит столик; его горловина находится на одном уровне со столешницей. На самом столике стоит крынка с чем-то, стеклянный шар, лежит какая-то книга. Почти полная тишина, только дрова потрескивают в огне. Небо закрыто тучами. Вдруг, хруст ветки под ногой какого-то существа. В монашеском облачении, с закрытым капюшоном лицом, мешочком в левой руке, к котлу и столику подходит человек, а может быть и какое-то ужасное существо. Существо бросает щепотку чего-то из мешочка и начинает говорить:
-Зуб дракон, коготь пса, трынь-трава и голос бездны, кошки хвост и лапа крысы, призываю Конгосиса. – берёт поварёшку и наливает из крынки нечто красное в котёл, кровь!- О, великий предок тьмы, испей крови повешенного убийцы, – молча мешает содержимое котла и всё тем же половником, черпает зелье и льёт его на стеклянный шар. Из под мантии два красных горящих глаза устремляют свой взор на меня. – Шесть рождают девятнадцать, а четыре по одному смерть».-
Генрих проснулся в холодном поту. Это было самое обычно и ни чем, ни примечательное утро. У него были лишь две особенности - тишина и спокойствие, возможно только приснившийся ночью кошмар нарушил эту благодать. Редкое утро Генрих начинал в своей каюте, на базе. Обычно его утро начиналось в его же корабле где-то на краю патрулируемого сектора. В окно каюты, причём не самой богатой, лился утренний, красный свеет Звезды Смита. Станция как раз совершила оборот, и сейчас было раннее утро. Каюту наполнил чистый и нежный свет. Лучи его осветили бархатный диван, захваченный лично Генрихом, как трофей, во время одной из вылазок на станции мародёров, единственной серьёзной операции в которой ему удалось поучаствовать. Диван был очень старый, антиквариат, но очень крепкий. Легко поблескивали лакированные ручки. В центре каюты стоял стеклянный стол - огромная глыба матового стекла. Он весил около полутоны. Генрих лежал на спине и смотрел в потолок.
« Редкое утро. Не каждый день можно так отдохнуть, – думал он – Впереди ещё полёт на эту чёртову базу неизвестно на какой посудине. И зачем я только согласился. Нет, всё же надо лететь». Генрих медленно встал с постели и направился к дивану. Он сел и стал одеваться в свой старенький парадный мундир, который всегда лежал там. Мундир был всегда измят и небрежен, но это придавало ему особый шарм, который отличал нашего героя от своих генералов. Одевшись, он замер, сидя на диване, и стал смотреть на свою кровать, как казалось. На самом деле Генрих смотрел на пустоту, т.е. не на кого и не на что он не смотрел. Он полностью расслабил свой взгляд и не видел ни чего дальше своего носа. Он просто сидел без мысли, медитировал.
Генрих не любил завтракать. Под этим ничего не скрывалось, никакого сакрального смысла, просто не любил. Открылась стальная дверь и он пошёл. Под молодыми ногами быстро шёл стальной пол такого же металлического коридора. С ним многие здоровались, и он отвечал им взаимностью. К сожалению некогда поселившийся в его сердце цинизм и глубокое убеждение, что люди могут быть людьми, не позволял ему иметь друзей, и вообще с кем-либо сближаться. Молодое тело, гормоны и условная весна, которую чувствовали все на станции, конечно, играли в нём, но Генрих сдерживал их силой своего разума. Кто бы знал, куда заведёт его этот коридор и как сильно измениться жизнь. Вот и док. К Генриху подбежал молоденький паренёк, чей возраст, несомненно, был меньше чем у него.
-Господин лейтенант, т.е. майор, т.е. полковник - взволнованно залепетал он.
-Ты мне ещё все ранги, которые знаешь, перечисли. Если тебе так хочется как-нибудь меня обозвать, то скажи просто, господин Генрих. Где мой корабль? Наверное, я не правильно сформулировал вопрос: Где моё корыто, а может худой таз? – Ему не были свойственны высокомерие и заносчивость, которой обладают большинство генералов и адмиралов, но это был сказано именно с этими двумя качествами, права, к последним словам была прикреплена добродушная улыбка. Провожатый, чьё чрезмерное волнение перешло в понимающее спокойствие, повёл Генриха к кораблю. Они проходили мимо самых разных судов, стоявших в доке на приколе. Одни были громадны и, судя по всему, перевозили грузы, другие же, как бы в противовес первым, были грациозны, легки и предназначены для перевозки пассажиров, или просто прогулок в космосе. Гражданские суда, как и должно быть, были в большинстве, зато военные поражали своей огневой мощью, которая была ощутим даже в отсутствие хозяина и при выключенных системах обороны. Вот они остановились у очень странного и красивого корвета.
-Вот ваше судно.- указал этот парень на корвет.- Завидую я вам, такого корабля я ещё не видел. Красивый, мощный и просто классный.-
Генрих не мог оторвать глаз о того, что он по незнанию назвал "корытом" и "дырявым тазом". Это действительно было произведение искусства. На корпусе красовался замысловатый орнамент, угловатые черты, которые были присущи его прородителю корвету-дредноуту, сгладились и стали обтекаемыми, как у морского животного. Рубка приобрела второе орудие и, по всей видимости, её щит упрочнился, став более толстым. От её основания и до самых двигателей тянулся странный выступ – возможно просто дизайнерский ход для придания ещё большей красоты и пафоса, а может быть и инженерская новинка. На открытых точках пилона красовались шесть тяжёлых нейтронных пушек, наверное столько же стояло на скрытых установках. Генрих стоял чуть ли не открыв рот и не пустив слюну при виде такого великолепия.
-Ты уверен, что этот корабль предназначен именно мне?-
-Если бы это была штамповка, то я мог бы ошибиться, но это судно произведение искусства, ошибка исключена. Удачного вам полёта!-
Генри зашёл в корабль. Внутреннее убранство было куда более бедным нежели корпус. Ничем ни примечательная панель приборов с несколько потёртой обшивкой сиденья. По всему что было внутри можно было сделать вывод, что это судно было подержанным и им долгое время пользовались. Генри включил приборную панель и реактор. Где-то в глубине мерно и ровно загудело реакторное кольцо. На экране монитора появилась морда Смита.
-Привет! Это всего лишь на всего письмо, которое я записал. Как тебе моё творение? Не правда ли прекрасный корабль? Это ты мог заметить со стороны. Поверь мне, лётные характеристики ещё лучше. Я усилил реактор и охладительную систему, теперь ты можешь палить залпами сразу из 12 нейтронных пушек. Ну а во всех остальных улучшениях ты разберешься сам. А вот ещё, эта пташка теперь может летать в атмосфере практически любой планеты и ей не нужны точки лангража для входа в гиперпространства. Координаты базы в бортовом компьютере. Когда до целее будет 50км тебя кое-кто встретит, очень советую включить опознавание корабля как дружественного.-
Начался полёт. Как и говорил Смит, корабль сразу вошёл в гиперпространство и вышел из него в ста километрах от базы. Генрих решил не включать ЛДС двигатели, ведь до зоны оставалось всего 50 км. Тяги обычных химических двигателей было вполне достаточно. Эти десять минут промелькнули, как им и следовало, по рангу быстро и незаметно. Вот и она, пятидесяти километровая «зона отчуждения». И сразу к корвету слетелись, как осы на мёд, маленькие истребители от Фон Шиллинга. Они были дистанционные и управлялись киборгами, которые всегда отличались своей жестокостью и хладнокровием.
-Вы приблизились к объекту государственного значения. Немедленно остановитесь и передайте пароль, в противном случае мы открываем огонь.- Раздался металлический голос в динамиках связи.
С этим роем лучше было не шутить; туча вооружённых до зубов безжалостных убийц. Пароль ушёл в пустоту и из неё же донёсся ответ.
-Пароль принят, можете проходить, господин Капитан.-
Одного зрелища в виде этого корвета для Генриха было уже много, а перед ним предстало ещё более впечатляющий корабль, если таковым это можно было назвать. Огромный био-бамбер с мощнейшими двигателями, присобаченнх к заднице, огромным количеством турелей по всему корпусу, восемью люками стартовых доков. В раннем детстве отец много рассказывал ему о «базе Люкреции» которой пришлось пожертвовать ради спасения человечества, но та старушка в подмётке не годилась этому чудовищу. Время потраченное на подлёт к станции и стыковку пролетело незаметно, поскольку он был заворожён таким зрелищем.
И вот командный отсек этой базы. К Генриху подошла миленькая девушка андроид.
-Приветствую вас на борту военно-исследовательского судна Ганнибал. Все человекоподобные роботы находятся под вашим командованием. Меня зовут Крейзия, я являюсь главным инженером гиперпросанственных установок всех типов. Мистер Смит оставил для вас сообщение, которое он просил вас прочитать. –
-Хорошо Крэйзия, можешь идти.-
Как только этот андроид ушёл Генрих включил просмотр почты. Опять появилось лицо этого старого прохвоста.
-Позволь поприветствовать тебя на этой базе. Она чуток ещё не доделана, но это мелочи, хоть и лететь она не может, топлива не хватит. Тут нет ни одного человека, ну не считая тебя. Твой отец настоял на этом. Тебе самому придётся команду. Труд не очень великий, но всё же, помни люди должны быть тебе преданы. С оборудование ты ознакомишься сам, не маленький уже, если что непонятно буде спрашивай Крэйзию, она хоть и робот, но очень хорошая. Дай попробую угадать, она представилась тебе как главный инженер чего-то там? Просто когда я её собирал в процессор вирус проник ну и у неё чуток крыша поехала. А так она главная по всей тех части, только я в неё заложил, что она не может быть выше человека в плане командования. До скорой встречи.-
Да, проблемка была ещё та. Хороших людей сейчас было так же сложно найти, как обитаемую планету в нескольких километрах от голубого гиганта. Не тратя времени впустую Генрих отправился на теперь уже своём корвете в бар Фальшивая Нота, где иногда напивался до беспамятства, заливая своё одиночество алкоголем. Полёт не предвещал ничего особенного для него, но это так казалось с первого взгляда, на самом деле…………………
_________________ Жизнь человека во вселенной стоит ровно столько же сколько и пыль с его обуви.
Последний раз редактировалось: ZybrNV (09:55 06-08-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
ZybrNV
365 EGP
 |
|
Глава третья.
«И сказала ему вселенная:
«Иди к истокам начал забвения, иди
и найди часть меня.
И найдёшь ты счастье потерянное, и
вернётся время к истоку твоему.
И возлюбит тебя враг, и возненавидит
тебя друг, и кончится вечность».
Из «Книги пророчеств Будьямана»
, весьма популярная книга в кругах
магов, шаманов и т.п.; издана
тиражом в 1 миллиард экземпляров
; автор - Будьяман Кринамашн
Крами, отшельник, мистик и
философ, ныне здравствует,
возраст 105 лет.
Мир- это не постоянная вещь. Каждый день, каждую секунду в нём что-то меняется. То, что совершилось в прошлом, может быть ещё исправлено поступками настоящего и даже будущего. Но всё же отправной точкой следует считать настоящее. Так и происходит, только мы этого не замечаем, да и не имеем права замечать. Так устроено бытие, так устроено мироздание. Нам кажется, что события текут своим чередом, но это не так. Они то ускоряют свой темп, то замедляют, то заплитаются миандрами в тугой узел, но ни когда не останавливаются. Есть такая тибетская мудрость: «люди говорят, что время проходит, а время, - что люди проходят». Мы песчинки в пустыне, но не будь песчинок, не было бы самой пустыни. Каждый из нас своими поступками и делами творит мир, творит свою судьбу. А совокупность этого творчества правит нами. Как часто в нашей жизни происходят удивительные события, которые мы не можем объяснить. И самое удивительное из них - это любовь. Высокое чувство, которое не подчиняется ни кому и не чему. Она может жить и годами и секундами.
Это был тихий и спокойный учебный день, который ни чем не отличался от всех остальных, да и в принципе не мог отличать от других дней. Такой же серый и пасмурный день поздней осени. По небу тихо плыли облака - громадные серые глыбы. Всё в этом городе готовилось к наступлению зимы. Земля, уставшая от грязи и слякоти, как бы уже молила о снеге, и в этот день, её мольбы были услышаны. Он медленно начал падать. Но, ложась на ещё тёплую землю, снег быстро таяла, а ведь каждая снежинка вносила свою лепту. Земля постепенно остывала
В душах людских зима давно наступила, она там жила уже очень давно и даже когда наступали весна и лето, она не сдавала своих прав и не уходила. Но не во всех людях она жила. В некоторых жила весна и она не уходила ни когда. И только в душах избранных людей, тех, которые способны на действительно великие поступки, жило лето. Оно позволяло творить, любить и быть тем самым радужным пятном в нашем сером мире, которые многие ненавидят и стремятся уничтожить. «Серые люди» думают, что они есть фундамент общества, фундамент жизни и, что без них всё разрушиться. Но на самом деле они являются той самой плитой развития человечества, которая, упав, придавила грудь истинному разуму и не даёт ему свободно дышать.
Ей казалось, что больше смысла в падающем снеге, чем в этих играх с мячом.
« Какой смысл в перекатывании мяча с места на место, если эта жизнь только сон? Зачем это единение между мужчинами, если их тела, в конце концов, укроет земля? Что есть чувство? Чувство- это испытание души………………….
Мир- это не постоянная вещь. Каждый день, каждую секунду в нём что-то меняется. То, что совершилось в прошлом, может быть ещё исправлено поступками настоящего и даже будущего. Но всё же отправной точкой следует считать настоящее, хоть его длина всего несколько сотых секунды. Так и происходит, только мы этого не замечаем, да и не имеем права замечать. Так устроено бытие, так устроено мироздание. Нам кажется, что события текут своим чередом, но это не так. Они то ускоряют, то замедляют свой темп, но ни когда не останавливаются. Есть такая тибетская мудрость: «Люди говорят, что время проходит, а время, - что люди проходят». Мы песчинки в пустыне, но не будь песчинок, не было бы самой пустыни. Каждый из нас своими поступками и делами творит мир, творит свою судьбу. А совокупность этого творчества правит нами. Как часто в нашей жизни происходят удивительные события, которые мы не можем объяснить. И самое удивительное из них - это любовь. Высокое чувство, которое не подчиняется ни кому и не чему. Она может жить и годами и секундами……………….»
А в это время на землю ложился первый белый снег. Он укрывал её собой, дабы защитить от холодов. Ему было безразлично, кто и о чём думает, он просто падал и считал, что такой порядок вещей будет всегда. А в это время у окна одной из Московских школ стоял одинокий человек, который думал о своей жизни, и о том, как она сейчас ревнует своего любимого ко всем. Да, она был очень ревнивой, но она очень редко это показывала. Её мысли были направлены в далёкое будущее. Она не предсказывала его, она просто мечтала. Ей казалось, что сейчас она самый одинокий человек во всей вселенной, и что всем на неё наплевать.
Судьба - странная штука, а её повелительница, вселенная, очень необычная и непредсказуемая дама. Моя героиня могла бы прожить тихую и спокойную жизнь, и умереть в тёплой постели, не просияв не на секунду. Но в это время вселенная решила подшутить над ней: злая шутка, принесшая много горя ей и много радости. Возле неё продолжалась игра, а в одной лаборатории разогревался, огромный магнит, для опыта.
И вот устройство вышло на расчётную мощность. Но что-то пошло не так. Из середины магнита вышел тонкий слегка расширяющийся синий луч. Расстояния до моей героини хватило, чтобы луч сделался в два метра диаметром, и попасть в несчастную. Он мог попасть в кого угодно, но попал только в Фаризу. Луч не принёс ей вреда, но перенёс на энное количество лет в будущее.
Последний раз редактировалось: ZybrNV (10:05 06-08-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Насчет опечаток - черт с ним (это бессмысленно) Сразу чувствуется гений да еще и законченный по жизни оптимист (я не прав?!) Но вот маленький совет, чтобы лучше читалось: поменьше слова "был" (это про вступление, их там 20 штук )и вообще повторяющихся слов: "стоит котел... возле котла стоит столик... на самом столике стоит крынка.
И еще мне понравилось следующее: "Открылась стальная дверь и он пошёл. Под молодыми ногами быстро шёл стальной пол такого же металлического коридора. С ним многие здоровались, и он отвечал им взаимностью..." Это, в самом деле, сильно! Как пол шел под молодыми ногами даже сфантазировать сложно. Особенно, когда этот пол обладает умением отвечать взаимностью на приветствия (а вот это уже представляется довольно забавно )
_________________ Сила и Честь |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «День гроз. По мотивам IW2.» |
|
|