|
|
|
Канал творчества: «Eovia Carrara Pro 4v» |
|
|
FreeLander
62 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 39 Откуда: СС, Терра, Санкт-Петербург Зарегистрирован: 28.03.2005
 |
|
Дорогой народ!! Прошу Помочь в подсказывании разыскивания в Карраре новых способов креатива и др. Т. е. для тех кто Хорошо знаком с данной прогой прошу на дискуссию по поводу креэйтерства в данной проге. С другими прогами не лезть.
_________________ The happiness it is freedom, freedom it - life. |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Ну я сижу пока только в v3.0...
Четверку нигде нати не могу.
Собственно, прога отличная для некоторых задач... Заставки там, тексты... Для анимации не очень имхо... Моделинг тоже интересен, но не так удобен как Майа... Да и тормозит больше чем аналоги при визуализации и моделировании...
В общем, все что можно в ней делать - делается...
В чем траблы то?
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
FreeLander
62 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 39 Откуда: СС, Терра, Санкт-Петербург Зарегистрирован: 28.03.2005
 |
|
А я тойже Каррарой тока 2й. Максом, немного Рином, ну и множество мелких прог, но я еще пока не есть крутой креатор Но вот с Каррарой у меня отношения очень хорошо складываются. Да 4я ещё только вышла, я сам пол Питера объездил, пока (по читой случайности) не нашёл её на самой нижней полке магазина.
Да кстати, как мне лицензировать Маю, раз уж о ней речь пошла (ver 6.5)?
|
|
FreeLander
62 EGP
 |
|
В Карраре очень удобный интерфейс, также замечательный редактор материалов, великолепный свет, ну и пара другая примочек, вот и хочу узнать, может кто Очень хорошо с ней знаком ещё что нибудь поведает?
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Насчет майки ничего не скажу - у меня другая версия.
По карраре, вот в 4-й добавили инверсную кинематику... теперь можно и анимацию персонажную попробовать... Но нет нелинейных функций... да много сего вообще-то нет... Давай мылом кой-чего обсудим?
Вот... По карраре - она очень удобна для начинающих - все функции и возможности на виду... Да, с материалами работать очень удобно, но вот хорошую сцену сложную в ней построить тяжко... Не так удобно как в майке по экранам прыгать... Вот еще таймлайн, чуть не уследил, передвинул камеру - иди в ключах разбирайся... Но интерфейс мне ооочень нравится...
В общем я с ней работаю... частенько и пока доволен...
Есть даже мысля приобрести лицензионную, но пока не сраслось как-то...
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Млин люди... Картунный шейдер(плугин) нужен...
Тоон для 3-й версии... Или для 4-й...
|
|
FreeLander
62 EGP
 |
|
Кстати на счет хороших сцен, то если ты крутой чел, то ты можешь в ней сделать нечто подобное :
http://www.eovia.com/solutions/gallery/gallery_architecture.asp
ну и не тока архитектуру.
|
|
Trident
610 EGP
    Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
FreeLander : |
то ты можешь в ней сделать нечто подобное
|
Ну, не крут я, но всё равно, кроме самой первой, с колоннами, и улицы, той, что первая во втором ряду, меня ни одна картинка не впечатлила. Ни по техничности, ни по артистичности... Лучше бы они только самое-самое оставляли.
А вообще прога интересная, можно и поиграцца, сколько ей реально хватает памяти/проца?
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
FreeLander
62 EGP
 |
|
Прога не очень жрачная, и на не крутых тянет
|
|
FreeLander
62 EGP
 |
|
Цитата: |
меня ни одна картинка не впечатлила. Ни по техничности, ни по артистичности... Лучше бы они только самое-самое оставляли.
|
А ты смотрел раздел галлереи где типа риклама нарИсована?
|
|
Trident
610 EGP
    Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
А ты смотрел раздел галлереи где типа риклама нарИсована?
|
Да, этот раздел поприкольнЕЕ... Сразу веселее жить стало.
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Есть в карраре хорошие вещи... Их то и надо использовать...
Работа с материалами - одна из замечательных и удобных вещей...
С текстом очень приятно работать... Удобный броузер...
Некоторые простые вещи в карраре быстрее сделать и смотреться будут лучше чем в других прогах... Опять же - цена!!! Ее даже купить можно...
|
|
FreeLander
62 EGP
 |
|
Опять же - цена!!!
|
Да!! всего каких-то 500 баксов! И всё!
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Ну, тройка была гораздо доступней...
А можно ведь и базовую - 200 баксов... Это уже вполне реально, если для работы например надо...
А вот майю и не купишь... Хотя...
|
|
Trident
610 EGP
 |
|
Да!! всего каких-то 500 баксов! И всё!
|
Вообще, за 500 можно купить и XSI Foundation, - фаундэйшн-то он фаундейшн, но МенталРэй так тот же, что и в Майке да и анимацию многие хвалят. Так что цена может и впрямь немного завышена. Фпрочем, сам не ел, "с другими прогами не лезть" так что...
А карраровские материалы и в прямь очень ничего, а ведь к ним ещё и плагины интересные есть...
Интерфейс, несмотря на некоторую телепузнутость, - вполне себе на уровне.
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Ага, интерфейс создает ощущение работы в крутой выиртуальной
студии...
Продолжаю пробовать персонажку. Вчера мучил каррару 3.
Вот и есть темы для обсуждения.
Расклад такой. Персонаж, отмоделенный в майке, анимирован там же - полет более-менее удовлетворительный...
Этот же перс импортим как obj в каррару, делаем аналогичный скелет, начинаем анимировать - и, о ужас, он весь переламывается, скручивается, растягивается там где не надо...
Вывод. Подход к анимации и расположению костей в этих прогах не совместим... Я так и не смог ничего придумать, чтобы нормально оживить... Единственно, что приходит в голову. Еще на стадии моделирования надо лучше продумывать все места изгибов, прорабатывать их, или даже как-то маскировать. Или, как и в блендере, стараться делать для каждой кости отдельный кусок тела.
Тоесть, если модель сделана не для анимации, анимировать в карраре ее не получится качественно... А майка справляется, худо-бедно...
Изыскания продолжаются...
Так например, выяснилось, что в карраре тоже можно управлять весами. После соединения тела с костями если войти в режим редактирования тела, становится доступен режим управления влияния разных костей, на разные участки тела. К сожалению, с наскока ничего не понял, а туторов и хелпов по этому вопросу не нашел. Там же располагается и редактор "одевания" текстур по UV-координатам . Пока тоже не освоен.
Кто разбираться будет?
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
По вопросу цен на софт... При цене майки в 10000 зеленых.
Я готов заплатить за каррару 500... Честно.
И использовать другой "условнобесплатный" софт.
Работать то в чем-то надо...
|
|
FreeLander
62 EGP
 |
|
Люди, какой вообще идет разговор, если мы можем достать любую крутую прогу в 10000 зелёных, ну максимум за 70 дурацких денег. В данном случае тут воообще кто-то расчитывает на халяву
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Понимаешь... Взять прогу чтобы потестить или научиться - это одно... А когда ты начинаешь этой прогой активно зарабатывать деньги - это совсем другое.
Так что тестить и играться можно, а работать надо - придется покупать. Я так думаю.
|
|
FreeLander
62 EGP
 |
|
Эй, может ещё какой умный человек найдётся советы советать? тема то ещё вроде не закончилась...
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Eovia Carrara Pro 4v» |
|