|
|
|
Железный канал: «Информационная безопасность в офисе.» |
|
|
Harley
1525 EGP
    Рейтинг канала: 4(78) Репутация: 336 Сообщения: 15406 Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Попросили набросать смету технической оснастки офиса, для обеспечения защиты информаци в нем.
Система включает полную защиту: сетевую, телефонию, обрезанный интернет....
Вопрос в следующем: кто что юзает?
Схемку, в принципе, я уже набросал, но - много голов лучше, чем одна.
ЗЫ. На счет флуда предупреждать не буду....
_________________ Я привык говорить людям правду в глаза...
Последний раз редактировалось: Мамонт (00:34 11-05-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Krey
|
|
MS ISA Server 2004
|
|
|
Harley
1525 EGP
    Рейтинг канала: 4(78) Репутация: 336 Сообщения: 15406 Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Крей, спасибо за совет, но - разговор идет о комплексной защите, и одной ИСОЙ здесь не отделаешься.
_________________ Я привык говорить людям правду в глаза... |
|
|
Krey
|
|
Ну я не доконца понял что тебе нужно.
наверное не список ПО?.
Схема ?
типа того стоит файрволл защищает компы внутренней сети в числе которых корп. контроллер домена,файл-сервер,Сервер БД. В тоже время файрвалле пускает в инет только опред. пользователей на опред. сайты. Пишет лог заголовков сетевых пакетов в SQL базу. С помощь. корп. ПО потом эту БД можно анализировать, давать шефу графики и таблицы куда уходит инет и кто куда лазит. Так же на ИСЕ настроеен корп антивирь. Рабочие станции наблюдаются System Management Server.
Типа этого чтоли?
|
|
|
Harley
1525 EGP
 |
|
нет, нужна система, защищающая утечку информации из офиса по вине/желанию работающего в нем персонала, внешняя атака из интернета не интересна, т.к. тут довольно много обкатанных схем.
_________________ Я привык говорить людям правду в глаза... |
|
|
Krey
|
|
Мне это тоже интересно. Правда не представляю как должна выглядить такая система. Кроме того что рабочие станции не должны иметь интерфейсов связи с внешним миром.
PS
Прикол-картинку на тему того как блондинки печатают документ MS Word видел? Там монитор был положен на ксерокс
|
|
|
X-Tern
540 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 118 Сообщения: 2722 Откуда: Earth Prime Зарегистрирован: 04.01.2003
 |
|
Телефония (недавно считал в офис) : блок записи информации АТС (подключается к определённым линиям и незаметно пишет в цифре на выделенный комп) порядка 7000 зелени с установкой и настройкой
Интернет : аппаратный брандмауэр , на худой конец софтовый
ЛВС : жёсктое разграничение прав пользователей.
Локальные машины : контроль всех коммуникационных интерфейсов (usb,com,lpt и др) , жёсткая политика безопасности , лог всех осуществлённых действий
это так , на пальцах , а по нормальному вот http://www.runtex.ru/catalogue_detection/
PS : бумагу и ручку , диктофон и фото ещё никто не отменял , так что абсолютной защиты информации, ИМХО ,не добиться никогда
_________________ ессно всё имха... |
|
|
Kyznechik
83 EGP
 Репутация: 1 Сообщения: 71 Откуда: Петрозаводск Зарегистрирован: 02.10.2003
 |
|
На счет аппаратных брандмаузеров - 99% ломаются в легкую, а искать оставшийся процент - дороговато, кроме того надо предусмотреть дополнительную должность - надсмотрщика, который будет сидеть и смотреть в 3-5 мониторов, подключенных к системе видеонаблюдения, на базе ПК. С соответствующим ПО (типа того, что в аэропорту ищет взрывчатку - наркотики и т.д.). Эти системы програмируюся на различные предметы (сравнение с эталонными изображениями и движениями). Я дам несколько ссылок, но в Москве надежных людей не знаю.
http://valday.net/
http://www.cor-net.ru/
А вообще могем и мы с тобой договориться (все лицензии и сертификаты - есть)
|
|
|
Tramp
1220 EGP
         Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
Харлик, позвони Коляну (SNB) это как раз его тема. Т.е. его направление, насколько я помню.
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
Caesar
630 EGP
    Репутация: 120 Сообщения: 2749 Откуда: из танка. Зарегистрирован: 29.03.2001
 |
|
Желательно сетку через комутатор хороший построить что-нить вроде Каталиста, иначе сеть и все насвете вместе с ней будет снифириться за мило дело несмотря на все остальные усилия ее самую обезапасить...
_________________ Старая подпись задолбала, новую еще не придумал. |
|
|
Furious
305 EGP
    Репутация: 41 Сообщения: 1704 Откуда: Химки, Россия Зарегистрирован: 19.04.2002
 |
|
Не знаю спасёт или нет, но мы с ними работаем... http://www.infosec.ru/themes/default/content.asp?folder=1859
Такие козлики... запах денег за версту чуют. Но решения работают.
_________________ Ветеран Броуновского движения. |
|
|
Killer-X
235 EGP
  Репутация: 34 Сообщения: 1411 Откуда: Полтава Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
Сабж. Парольная защита на ХДД там как реализована? Проверка пароля производится средствами материнки или самого винта. Или, проще говоря, если с ноута снять хард, то можно с него слить инфу не зная пароля? И насколько надежна защита?
_________________ Распространяю журналы "Вестник хомячководства" и "Юнный окупант". Желаете подписаться? |
|
|
Ferro
480 EGP
      Рейтинг канала: 6(364) Репутация: 213 Сообщения: 2550 Откуда: Border World Union (NN) Зарегистрирован: 27.04.2003
 |
|
Встречал вариант MD HDD и в качестве пароля бутовая дискета.
Т.е. реализовано с использованием контроллера винта, надежность высокая.
_________________ За нашу Армию! За моих Офицеров!За Россию! Пьют все!
(с)Софья Фредерика Шарлотта фон Ангальт-Цербст |
|
|
SASH
790 EGP
   Репутация: 67 Сообщения: 2557 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.02.2002
 |
|
Вопрос к специалистам.мне вот стало интересно.
Расклад такой :
у меня есть сетка с высокоскоростным выходом в интернет.Есть возможность входить в эту сеть через инет по RDP и ICA .Фаерволл (винрут), настроен так ,что пускает в эти дыры только с определенными айпи.
Вопрос такой, где я уязвим ?Возможно ли меня как-то хакнуть впринципе, и если да то как ?
|
|
|
X-Tern
540 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 118 Сообщения: 2722 Откуда: Earth Prime Зарегистрирован: 04.01.2003
 |
|
SASH : |
Вопрос такой, где я уязвим ?
|
очень мало исходных данных
Возможно ли меня как-то хакнуть впринципе, и если да то как ?
|
по поводу rdp http://www.server.md/bugs/3480/
а вообще , в принципе можно взломать практически любую систему ,- вопроc времени и денег
_________________ ессно всё имха... |
|
|
SASH
790 EGP
   Репутация: 67 Сообщения: 2557 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.02.2002
 |
|
X-Tern : |
Вопрос такой, где я уязвим ?
|
очень мало исходных данных
|
Согласен.
Но предположим , что я закрыт по всем отсальным местам совсем, насколько уязвим ICA и RDP если запрос возможен только с определенного айпи ?
|
|
|
VirusXr866
675 EGP
  Репутация: 109 Сообщения: 1781 Откуда: Коренной житель Флудбункера Зарегистрирован: 10.03.2004
 |
|
Смотри по обстановке, и по вводным. Насколько реально спуфинг проделать?
_________________ To all the friends I used to have-I miss my past
But the rest of you assholes can KISS MY ASS |
|
|
Dav Tert
140 EGP
  Репутация: 20 Сообщения: 371 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 20.02.2002
 |
|
VirusXr866 : |
Насколько реально спуфинг проделать?
|
Если в винруте стоит галочка в адвенсед опциях напротив енейбл антиспуфинг - то малореально...
Хакнуть реально, если:
а) взломшик/ки узнают адреса тех айпищек, с которых доступ разрешен и присвоят их себе.
б) в винруте твоей версии найдут дырку, сделают для нее эксплойт (хотя надо еще знать какая версия у тебя стоит) у тебя веб интерфейс разрешен? в инет открыт?
_________________ маньяк-псих |
|
|
VirusXr866
675 EGP
  Репутация: 109 Сообщения: 1781 Откуда: Коренной житель Флудбункера Зарегистрирован: 10.03.2004
 |
|
Dav Tert : |
то малореально...
|
Изходя из моей практики работы с винрутом (2+ года нонстоп) - очень даже реально. Винрут - дите, по сравнению с netfilter'ом пинвинов. А и те спуфятся на ура в некоторых условиях.
_________________ To all the friends I used to have-I miss my past
But the rest of you assholes can KISS MY ASS |
|
|
Dav Tert
140 EGP
  Репутация: 20 Сообщения: 371 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 20.02.2002
 |
|
Эт легко проверить... берем какой-нить сканер безопасности и сканируем... ретина даже советы разные даст по устранению найденных дырок.
Кста, так и советую сделать - попросить кого-нить, кому доверяешь, просканировать тебя "снаружи".
_________________ маньяк-псих |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Информационная безопасность в офисе.» |
|