|
|
|
Онлайновые игры »
Канал Jumpgate: «очень нужна помощь, пжлста» |
|
|
Капитан Зелёный
290 EGP
   Рейтинг канала: 3(46) Репутация: 97 Сообщения: 683 Откуда: Шангри-Ла Зарегистрирован: 30.08.2001
 |
|
меня постигло несчастье: накрылся винт
может есть спецы, которые могут помочь хотя бы спасти информацию?
при попытке с него загрузиться (или просто загрузиться с резервного винта) начинают раздаваться такие звуки, как будто он постоянно пытается "парковаться". система соответственно "висит".
проблема в том, что при попытке подключить накрывшийся на другую шину, в CMOS'е он опознается(правда, не без проблем) но при загрузке система его не видит, а также система не видит и то устройство с которым он подключен на одной шине.
мне некуда больше обратиться за помощью, к тому же я не могу отдать его просто в ремонт, по-причине наличия на нем некоторой конфиденциальной информации, которая принадлежит мне только частично.
заранее благодарен, murmidon@icom.ru
_________________ если коровы станут летать, то мне в космосе делать нечего... (с)ТТП |
|
|
Tur
88 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 72 Откуда: Одесса Зарегистрирован: 21.06.2002
 |
|
По симптомам - повреждение поверхности диска, возможно в инженерной области, шансов восстановить самому - 0.
Для восстановления данных нужен стенд, который бывает тока в самых навороченных сервис-центрах. Если диск IDE, то шансов больше. У меня была похожая проблема, но со SCSI диском, ближайшее место, где могли попытаться восстановить информацию - в Германии, еще есть в Англии, но стоимость ...
Так что решай, сколько информация стоит
И еще, если поверхность поцарапана, то при каждом включении головка её еще больше повреждает
|
|
|
Svarog
390 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 70 Сообщения: 1674 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 16.04.2002
 |
|
У нас на работе такой случай был - тоже винт при включении гремел. Так выяснилось потом, что полетел блок головок, и при включении винта они царапали поверхность. Винт полностью умер
_________________ Слабый человек спит мордой в салате, сильный - в десерте.
Классик JumpGate. |
|
|
saur2
|
|
1 марка винта (хотябы производитель, обьем)
2 информация очень важная и невосполнимая?
|
|
|
Scanka
1365 EGP
     Репутация: 248 Сообщения: 6465 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.01.2001
 |
|
По характеру звуков - толком не разгоняется шпиндель, возможно загустела смазка, славятся такими траблами Quantum'ы. Ты его на мороз не таскал? Было нечто подобное дважды, один винт сдох окончательно, второй заработал сам через неделю в тепле (правда потом тоже умер). Марку давай, мож у себя в загашнике смоку его электронику найти. Но шансов вообще очень мало.
_________________ Все когда-нибудь кончается. |
|
|
Пассажир
|
|
Скорее всего проблема с электроникой.
В принципе можно попробовать перекинуть сами диски на такой же винт. но если шпиндель не развивал полной скорости и головки пытались произвести чтение(если вылетел датчик скорости вращения), то головки просто падают на поверхность и дискам хана...
Сочувствую...
|
|
|
Капитан Зелёный
290 EGP
   Рейтинг канала: 3(46) Репутация: 97 Сообщения: 683 Откуда: Шангри-Ла Зарегистрирован: 30.08.2001
 |
|
Цитата: |
1 марка винта (хотябы производитель, обьем)
2 информация очень важная и невосполнимая?
|
Винт - Quantum fireball AS, 20.5 GB (возраст - 1.5 года)
Инфу хотелось бы сохранить, но по большому счету это вопрос стоимости работы по восстановлению.
Ты его на мороз не таскал?
|
На улицу никогда его не вытаскивал, дома довольно тепло
Скорее всего проблема с электроникой.
В принципе можно попробовать перекинуть сами диски на такой же винт. но если шпиндель не развивал полной скорости и головки пытались произвести чтение(если вылетел датчик скорости вращения), то головки просто падают на поверхность и дискам хана...
Сочувствую...
|
Отказ произошел на 2-ой день после появления означенных звуков, после сообщения что "невозможно произвести запись на диск". после этого загрузиться уже не удалось
_________________ если коровы станут летать, то мне в космосе делать нечего... (с)ТТП |
|
|
|
|
|
Онлайновые игры ->
Канал Jumpgate: «очень нужна помощь, пжлста» |
|