|
|
|
Канал Elite: «Голосовалка о будущем жанра свободных приключений.» |
|
Что можно полностью исключить из игры, ради успеха будущей Элиты ? |
1) Интересную внутреннюю жизнь мира игры. |
|
41% |
[ 7 ] |
2) Торговлю. |
|
23% |
[ 4 ] |
3) Боевую составяющую. |
|
17% |
[ 3 ] |
4) Бои в космосе. |
|
17% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 17 |
|
|
|
Duh
101 EGP
 Репутация: 20 Сообщения: 269 Откуда: Ярославль Зарегистрирован: 18.07.2004
 |
|
Я тоже не голосовал, хотя по сабжу EliteForever'a отчасти согласен. Лично для меня FFE почти так же уступает ZX-Elite по играбельности, как те же X-T,X2,Freelancer(Single) уступают FFE. Вроде бы девайсов больше, корабли покрасивше, графика лучше(правда смотря какая), но та атмосфера, которая была в Элите под ZX, куда-то делась, и осталась одна попсня. Типа купил Феникс телади, типа порадовался, и начал по новой. ИМХО это же касается и FFE c Фронтиром, хоть и не так как "современных" "игр".
|
|
|
unkAlien
421 EGP
   Репутация: 36 Сообщения: 860 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 05.06.2004
 |
|
Пункты 3 и 4. Даже и не знаю, за что голосовать
|
|
|
Gamrin
315 EGP
  Репутация: 102 Сообщения: 4128 Откуда: Город с отключённой энергией. Зарегистрирован: 27.11.2004
 |
|
Нельзя ничего исключать. Усилить или ослабить некоторые элементы можно. Но не исключать.
_________________ Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! (к событиям в Ливии и Сирии) |
|
|
unkAlien
421 EGP
 |
|
Gamrin : |
Но не исключать.
|
Почему? Вооружение на частных звездолётах, на мой взгляд, выглядит несколько странно. В конце концов, даже в штатах вроде бы нельзя на танке ездить, а в любом космосиме на его аналоге - всегда пожалста.
P.S. Кроме того, интересных приключений в космосим можно натолкать и без стрельбы. Спасательные операции, аварии, экспедиции на далёкие планеты, встречи с инопланетянами в конце концов. ИМХО, хороший космосим должен напоминать приключения пилота Пиркса.
|
|
|
The Lich
220 EGP
   Репутация: 45 Сообщения: 805 Откуда: из склепа Зарегистрирован: 15.08.2003
 |
|
unkAlien : |
Почему? Вооружение на частных звездолётах, на мой взгляд, выглядит несколько странно. В конце концов, даже в штатах вроде бы нельзя на танке ездить, а в любом космосиме на его аналоге - всегда пожалста.
|
Ой ли? Неужели же Вы не смотрели вестерны? Не в тех ли Штатах первопроходцы лет триста только и делали, что скакали по прериям с мушкетами? Вспомните еще Эпоху завоеваний и Карибский регион - именно торговые суда никогда не брезговали самым тяжелым вооружением. Дикие времена, да. Хотя, честно говоря, мне самому интересно, через какое место в среднюю элитовскую системку всего-то о паре чахлых колоний влазят все эти дикие дюжины флибустьеров. По-моему, пиратов стоит оставить на месте (пусть игрок всегда чувствует некую угрозу), но количеством их можно пожертвовать в угоду реализму боя. Вооружение грузовозов можно сместить в сторону турелей и палубных истребителей (хотя бы на примитивном уровне, как в Паркане). Ну и негоже, разумеется, циклопическому "Гриффину" разворачиваться за пару секунд.
Цитата: |
Кроме того, интересных приключений в космосим можно натолкать и без стрельбы. Спасательные операции, аварии, экспедиции на далёкие планеты, встречи с инопланетянами в конце концов.
|
Во-во. Даже по боевой части вполне можно уйти от канонов - сопровождение, разведка, патруль, битвы асов один на один, диверсии на вражеских станциях... Кстати же, отчего такая несправедливость - в игре решительно нечем заняться любителям летать на чем поздоровше? Зажиточным владельцем Пантер и Эксплореров можно предложить "поиграть в СтарТрек" - эвакуировать фотомоделей со скриптового звездолета, возить фиолетовых пиявок профессору-психопату, сбрасывать десант на планеты (правда, для всего этого проработанная внеполетная часть нужна и добротно срубленные планеты). И вообще, даже в самой тупой стрелялке должна быть Высшая Цель - убить Вейдера, к примеру, или уничтожить супер-мега таргонскую Звезду смерти. Почему бы чертову Ракксу наконец не заделать? А мы будем ее ночи напролет искать - всего-то соточка-другая миллиардов систем
_________________ Жить хорошо. А нежить - еще лучше. |
|
|
unkAlien
421 EGP
 |
|
The Lich : |
Вспомните еще Эпоху завоеваний и Карибский регион - именно торговые суда никогда не брезговали самым тяжелым вооружением.
|
Во-первых, тяжёлого вооружения на торговых судах никогда не было. Были либо парочка пушек на носу и корме, либо, в крайнем случае, одна орудийная палуба. Чаще всего торговцы шли караванами под защитой эскорта из военных кораблей. Во-вторых, это действительно дикие времена. Транспорты времен второй мировой не имели никаких шансов в бою против серьёзного противника. Их без особых проблем мог затопить торпедный катер
По-моему, пиратов стоит оставить на месте (пусть игрок всегда чувствует некую угрозу), но количеством их можно пожертвовать в угоду реализму боя.
|
Полностью согласен. Встреча с пиратами, на мой взгляд, должна быть крайне редким и опасным явлением. Чаще всего, последним в жизни одинокого корабля
Вооружение грузовозов можно сместить в сторону турелей и палубных истребителей
|
ИМХО, следует на транспортах оставить парочку турелей. В военное время они ходят по защитой конвоя.
P.S. Все это касается государственных кораблей. Если игрок - частное лицо, то сколько-нибудь мощное вооружение ему 1. не должно быть доступно 2. не должно быть нужно. В конце концов даже у Абрамовича на его яхте нет противокорабельных крылатых ракет
|
|
|
Ottar
355 EGP
    Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 116 Сообщения: 1105 Откуда: Горький Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
P.S. Все это касается государственных кораблей. Если игрок - частное лицо, то сколько-нибудь мощное вооружение ему 1. не должно быть доступно 2. не должно быть нужно...
|
Полностью согласен с этим, но так оно на самом деле и есть! Разве видели мы в ФФЕ крейсера-истребителенасцы, способные в пару залпов уничтожать орбитальные города? Нет. И оружия, способного просто поцарапать космопорт тоже никто нигде не купит. Даже таргонский лазер - это так, лучшее из "легкого вооружения". Так что здесь все нормально. Вот что не видел я всяких Звезд Смерти и прочих Дредноутов, к которым и приблизиться-то страшно - это действительно жаль...
_________________ От улыбки один ход до тоски |
|
|
Gamrin
315 EGP
  Репутация: 102 Сообщения: 4128 Откуда: Город с отключённой энергией. Зарегистрирован: 27.11.2004
 |
|
Gamrin : |
Но не исключать.
|
В конце концов, даже в штатах вроде бы нельзя на танке ездить, а в любом космосиме на его аналоге - всегда пожалста.
|
Для справки:
в Польше можно при наличии "средсвов" и коллекционерского фанатизма приобрести полностью укомплектованный танк времём Второй Мировой - есть "панове" - вполне легальные владельцы Т-34/85, а В Штатах и в Канаде - модель танка вплоть до 1960-х годов включительно. Также законодательство США позволяет приобретать "в целях коллекционирования" оружие вплоть до малокалиберных автопушек (правда, только с возможностью стрельбы одиночными - режим стрельбы очередями для легального владения должен быть заблокировн). Про "black market" оружия - как у "нас" , так и у "них" я уж вообще молчу...
_________________ Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! (к событиям в Ливии и Сирии) |
|
|
YogSagot
1175 EGP
  Репутация: 275 Сообщения: 2796 Откуда: Daugavpils, Latvija Зарегистрирован: 17.08.2003
 |
|
У нас в болотах порой находят танки времен ВОВ. Вроде по закону чтобы ими обладать, у них должны быть нефункционирующими орудия. Оформляются тогда они как трактор.
|
|
|
unkAlien
421 EGP
 |
|
И на этих исторических конструкциях можно разруливать по городу, отстреливая бандитов? Зачем звездолёту пушки? Для защиты от пиратов и прочих преступно настроенных индивидуумов. Но разве борьба с ними не прерогатива полиции?
P.S.
Цитата: |
полностью укомплектованный
|
Эта, снаряды тоже? Т.е. можно спокойно хранить дома десяток 150мм фугасок для коллекции?
|
|
|
Пассажир
|
|
Космические ! Нужно оставить все пункты ! Космосим это игра не для всех это факт ! Исключая особо "выдающихся особей" типа Freelancer ( единственый космосим в который уговорил играть друзей, купились исключительно на графику и простоту ) FFE это игра не для всех её надо улучшать и только улучшать . Исключиш пункт все баста пиши пропало .
|
|
|
Пассажир
|
|
А насчет вооружения и кораблей все это дело можно разграничить . Торгуеш вот тебе неманевренный транспорт с турелями от пиратов . Работаеш на военых, держи быстрый истребитель-перехватчик (с возможностью угона ) гроза пиратов и врагов, дослужился до Адмирала крейсер без возможности угона и т. д. Хочеш независимости, на окраиных мирах купи гибрид яхта-перехватчик и хош торгуй хош исследуй или пиратствуй пока непоймают . Ну и много дркгого главное меру знать
|
|
|
unkAlien
421 EGP
 |
|
2TexvoR: Вам пальба не надоела? Почему никто не может вообразить интересного приключения без убийств? :-/
|
|
|
Knight Of Night
151 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 29 Сообщения: 453 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 25.03.2002
 |
|
2unkAlien
Вот когда тебя пираты вкрепят, а в округе ни одного патруля (не табунами же они там летают...), ты им (пиратам) это доказывать и будешь...
_________________ Овощъ, положенный на мнение окружающих, способствует спокойствию и умиротворению. |
|
|
The Lich
220 EGP
   Репутация: 45 Сообщения: 805 Откуда: из склепа Зарегистрирован: 15.08.2003
 |
|
unkAlien
Одна, говорите, палуба? У галеона-то? 40-50 пушек у которого? Инциклоблю почитайте, что ли Нет, конечно, если, как и в WWII транспорты будут летать под охраной крейсеров, я всеми фибрами за (на Вайпере броситься сразу на троих Boa! вот это дело, да ), но все же он должен быть хорошо защищен, иначе пропадет малейший инетерес его терзать.
Но именно "защищен" - пушка, способная за секунду-другую испарить двухтысячетонного паразита, как сейчас в FFE - это, конечно, перебор. С другой стороны, на такой посуде учатся летать молодые рекруты - их негоже оставлять без кормления. Вашу идею о насущности тяжелых вооружений можно дополнить - оно может быть в обычных условиях не нужно, но TexvoR правильно предлагает насчет адмирала - может быть, в поздних военных миссиях нам дадут возможность нападать на крупные объекты с какой-нибудь мега-пупер фотонной пушкой в зубах?
Но общее направление поддерживаю - акцент следует изрядно сместить в сторону условно-мирных миссий, исследовательских или еще каких. В конце концов, зачем нам все эти миллиарды систем, если мотивированная деятельность игрока в течение всей игры сводится к тупой пальбе в десятке-другом систем? Нонсенс, согласен.
_________________ Жить хорошо. А нежить - еще лучше. |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Но общее направление поддерживаю - акцент следует изрядно сместить в сторону условно-мирных миссий, исследовательских или еще каких
|
Эх да не акцэнт смещать надо, а возможности добовлять. От тебя одного зависит чем заниматься. Наверное мы по этому онлайн делаем, дабы синглом возможности твои неограничивать!
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
Hognar
789 EGP
   Репутация: 149 Сообщения: 4663 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 02.11.2001
 |
|
SparkS : |
Наверное мы по этому онлайн делаем, дабы синглом возможности твои неограничивать!
|
А чего в мультиплее больше - мирных миссий или дизматча?  
Лично мне очень хотелось бы поиграть в принципиально мирный космосим...
_________________ Хорошо там, где нас нет. Вы все еще сомневаетесь? тогда мы идем к вам... |
|
|
Steel
770 EGP
       Рейтинг канала: 5(109) Репутация: 110 Сообщения: 1222 Откуда: Krasnodar, Russia Зарегистрирован: 13.05.2003
 |
|
По голосовалке:
пункт N5 НИЧЕГО!
по теме обсуждения (развернувшегося): Для того, чтобы летать без пушек, надо 99% населения загнать в полицию. Выстроить их стройными рядами (точнее сферами) вокруг планет на расстоянии 0.1 АЕ друг от друга. Тогда можно при появлении пирата - смело давить на газ, и трогательно вопить по рации - "Помогите! Хулиганы зрения лишают!" (с) Джентельмены удачи
Кста. Я могу напомнить, что в системах Barnards Star и Sol - можно! принципиально летать без пушек вааще Никто и не плюнет плохого слова в Вашу сторону.
по "вообщем" я тут нашел игрулю, похоже являющуюся "идеалом" для ЕФ.
http://www.alagame.ru/games/game_114.html
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством. (с)перто |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Hognar : |
А чего в мультиплее больше - мирных миссий или дизматча?
|
Да как во всех онлайнах, и того и того понемногу. Мы пока ни акцентов не расстовляли, ни сюжета не продумывали. Мы пока графический движёк мучаем, дабы довести его до продаваемого уровня! А это штука очень сложная.
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
unkAlien
421 EGP
 |
|
Hognar : |
Лично мне очень хотелось бы поиграть в принципиально мирный космосим...
|
Орбитер
|
|
|
|
|
|
Канал Elite: «Голосовалка о будущем жанра свободных приключений.» |
|