Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» А шо вы курите? | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «А шо вы курите?»
Gamrin
 315 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Ну, если сны начать выклыдывать, то далеко уйдём.
Мне тоже много что снится. Иногда это просто потрясающие вещи.
Если всё это в КТ выкладывать, то вообще пушной зверец Улыбка .
    Добавлено: 01:49 16-03-2005   
nomand
 460 EGP

Рейтинг канала: 5(121)
а у меня был очень давно такой сон

дело было в таком мире, как будто небыло земли, было только небо, голубое, с облаками,очень просторное и мягкое. в качестве домов выступали плаваюшие в воздух платформы, и у каждого своя, настолько обширным был мир. я передвигался со своей платформе, на которой был некий ангар с собственным корабликом, и уютный сам как таковой дом. я прыгал на воздушном сноуборде, передвигаясь с платформы на платформу, делая трюки и паря, незабываемое ощюшение, причем гравитация была, и тянула вниз, но был специальный реактивный рюкзак, очень портативный. остановился на платформе где был развлекательный комплекс, типа кино, магазины, спорт, на этом все концилось, проснулся с ощущением как будто продуло конкретным ветром...
    Добавлено: 03:25 16-03-2005   
jenya
 585 EGP

Женька
эээ.. я тож вот подумал что нитудыть темку создал...
Кош - кинь ее в КСО, плиз Подмигиваю
    Добавлено: 10:03 16-03-2005   
ik
 229 EGP

Рейтинг канала: 2(21)
УУ - а мне снилось, что я плазмоидом (а может просто духом) был (ток не понимал ентого) - никаких приборов не надо - и так ВСЕ можно Подмигиваю (вот тока вернулся в серые будни Расстроен )
    Добавлено: 10:20 16-03-2005   
Sabo
 884 EGP

Рейтинг канала: 9(1099)
Gamrin :
Ну, если сны начать выклыдывать, то далеко уйдём.
Мне тоже много что снится. Иногда это просто потрясающие вещи.
Если всё это в КТ выкладывать, то вообще пушной зверец .

Ну, если сможешь всё описать так, как Жека - вэлком! Иначе - этот самый зверец. Подмигиваю
    Добавлено: 11:10 16-03-2005   
Gamrin
 315 EGP

Возможно.
Но! Во-первых - я стесняюсь. Сны - это дело для меня очень интимное - интимнее секса.
Во-вторых - у меня чрезвычайно яркие, структуированные и слаженные сны. Снятся целые сюжеты, которые я часто в творчестве использую, поэтому, если выложу сон, то тут же наложу страшные Aaaaaaaa! копирайты Алл райт, копирайт! на все идеи.
Мне часто снятся готовые цельные идеи, наподобие "мнемонических картин" или "темпоральных чипов", вживляемых в мозг. Причём, ни того, ни другого я в фантастике ни у одного автора не встречал (хотя не исключаю, что кото-то это и мог придумать до меня, а я об этом и не знаю).
    Добавлено: 01:14 17-03-2005   
nomand
 460 EGP

а ведь никто и не заставляет, просто интересно какие к пилотам сны приходят. Вот даже то что ты рассказал, уже интересно, раскаж по подробнее Улыбка
    Добавлено: 09:45 19-03-2005   
Gamrin
 315 EGP

Для затравки:
в возрасте шести лет мне снился некий "лифт" (кабина перемешающая по вертикали), которая позволяла... перемещаться между эпоками. На первом этаже было "наше время", этажом ниже "немцы" (Великая Отечественная), ещё ниже "Наполеон" (война 1812 года) и ещё ниже "рыцари" (Средние Века). Других исторических периодов я в возрасте шести лет ещё знал. Время представлялось в виде тёмно-зелёных "перемычек" между эпохами.
Это в шесть лет! Смое поразительное - это не идея "лифта времени", а то, что в таком возрасте я представил время в виде некоего "измерения", где настоящее, прошлое и будущее сушествуют как бы параллельно.
Естественно я ничего тогда не мог знать о взрослых дяденьках Блаженном Августине, Уэллсе, Минковском, Эйнштейне и прочих взрослых дяденьках, которым эта мысль раньше меня пришла.
Похожие вещи у меня и позднее повторялись. И во вполне зрелом возрасте. В пятнадцать лет я прочитал фантастический роман "Дюна" Фрэнка Херберта и поразился описанию "видений" Пола Атрейдеса. Уж очень они на мои собственные сны временами походили (но "вещие сны" это совсем отдельная тема - у меня такие были не раз, но видел я почему-то только ужасные события, которые потом сбывались один в один Расстроен Расстроен Расстроен Расстроен Расстроен ).
Много позже я узнал, что и в "Дюне" далеко не всё из головы придумано и что не один я такой - похожие состояния были, скажем у Уэсибы Морихэя - создателя айкидо.
Часто снятся целые миры со своей историей и физикой.
Но об этом в следующий раз...
    Добавлено: 22:30 01-04-2005   
nomand
 460 EGP

Gamrin :
Во-первых - я стесняюсь.
видишь, все не так уж и плохо...
мне в детстве(лет в 8-10) несколько раз снился сон, как меня пытаются украсть (в этом же возросте), или просто схватить, и утащить. Я убегал, но начиная бежать я убегал от всех, всего и вся, я не оглядывался, и в конце концов, я оставался один, на дословно краю света, небыло не чего, даже горизонта.
    Добавлено: 01:19 02-04-2005   
McRousseaux
 847 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1092)
Если речь зашла о снах, обьясните мне (не важно, по Фрейду, или как придется).
Меня один кошмар мучил лет до 15-ти. иду я значит, гуляю, и вдруг понимаю, что на меня кто-то (или что-то) открыл охоту и за мной гонится. Ессно, кода он меня догоняет я просыпаюсь в холодном поту.
НО, однажды, кода я спал, решил не убегать от него, а забежать за угол и за ним понаблюдать.
И вдруг, мне стало интересно за моим "загоншиком" наблюдать.
В итоге не он охотился на меня, а я на него "с фотокамерой".
В конце концов, мне надоело и я проснулся, заливаясь от смеха, и этот сон более не повторялся.
Не женат.
    Добавлено: 15:45 02-04-2005   
nomand
 460 EGP

повзрослел Улыбка
    Добавлено: 23:31 02-04-2005   
Gamrin
 315 EGP

Сны-"сюжеты", сны-миры

Сон с пятого на шестое января 2003 года.
Планета-полустепь, заросшая тёмно-зелёным, "войлокоподобным" травянисным растетием, которое представляет из себя какой-то очень ценный ресурс для Конфедерации. Небольшое белое солнце низко висит над горизонтом. За добычей ресурса следят два инспектора, ездящие над степью на гравитационных мотоциклах (они не летают, но скользят над землёй без колёс), одетые в голубоватые скафандры с "острокозырными" шлемами. На планете есть и эколог, из отвязанных "зелёных", заботящийся только о целостности биоценоза. Конфедерация вела войну с кочевниками, (хотя ни одного из этого племени я во сне не видел, они присутствуют где-то вдалеке, но подразумевается, что это гуманоиды, перемещающиеся на верховых животных, наподобие монголов) но проиграла её сто лет назад из-за суровых климатических условий на планете. После чего тут и там остались разбросанные по степи, вросщие в землю остатки боевой техники (хотя это - тоже только в "потенции" - ни одного ржавого танка, ни одного полузасыпанного песком корабля я не видел и вообще не знаю, как выглядит боевая машинерия Конфедерации и на каких принципах она может работать). "Суровые климатические условия" заключаются в том, что если днём царит нормальная жара, то ночью температура опускается почти до абсолютного нуля (отсюда скафандры землян).
Происходит это оттого, что ось вращения планеты лежит в плоскости эклиптики - одно полушарие раскалено, другое заморожено и погружено в вечную ночь. Но, поскольку планета не неподвижна, а испытывает периодические либрации (покачивания), ось описывает круг вокруг невидимой точки в плоскости эклиптики. А поскольку круг довольно таки большой, на узком перешейке, где только и может существовать жизнь, есть и смена дня и ночи и даже времена года (это не спекуляция "после просыпа", а придумано непосредственно во сне, однако непонятно, какой дожна быть ночь, чтобы в её период температура падала почти до замерзания атмосферы?!).
Кроме войлоподобных пучков травы, там призрастают также редкие оазисы нормальных зелёных рощ.
Кроме этого Конфедерация добывает и другие ценные ресурсы (золото, китовый мех) с различных иных планет.
В том числе - трансурановые элементы из оболочки некоей "холодной" серебристо-серой, с неправильными тёмными пятнами, грушевидной звезды-гиганта из нижнего, заострённого конца которой расходится широкая "юбка" в виде перевёрнутого конуса, постепенно переходящая в кольцо вокруг гиганта... Вверху тоже небольшой скруглённый вырост.

Инопланетная живопись (ещё можно назвать "мнемоническими картинами"):
Девятое апреля 2004 года...
"Обычно считается, что увидеть картину, написанную инопланетянином, имеющим иной диапазон чувств, нежели землянин, невозможно. На самом деле это не так. Даже если нартина написана пауком с "фасетчатым" зрением, видящим, вдобакок, в инфракрасном диапазоне, существует специальная аппаратура, наподобие очков, позволяющая землянину рассмотреть подобное произведение искусства. Недавно Юрий рассматривал такую картину. Ведь существует же особая "геометрическая" оптика, корректирующая световые искажения при сверхсветовой скорости звездолёта, когда мир "схлопывается" в "световую точку" впереди... В крайнем случае, если картина создана в совсем уж недоступном для человека диапазоне, скажем, "написана" запахами, или её создатель имеет какие-то дополнительные чувства, которых человек лишён, можно воспользоваться "ментосканом". "Ментоскан" - это встроенный в саму картину мгновенный ментальный снимок виденья картины самим художником, снятый непосредственно с его психосферы. Ведь мысль не имеет ограничений и барьеров наподобие органов чувств и ты можешь увидеть любое произведение искусства таким, каким его видит сам создатель независимо от того, как этот создатель выглядит и как он мыслит." Обычно "ментоскан" выглядит как неярко светящийся - словно голубая звёздочка - кружок в левом нижнем углу полотна. Для того, чтобы "ментоскан" активировался, достаточно коснуться его кончиком пальца...
Во сне я видел фантастическую картину инопланетной ночи, скал, освещенных неописуемо красивыми вертикальными светло-зелёными лучами невидимой чужой луны, про которую я знал, что она создана инопланетным существом.

Май 2004-го.
Всё приснилось во сне, но тут проведена некая "литературная обработка", то есть сон превращен в текст, который можно вставлять в рассказ или повесть... (это о "темпоральных чипах")

"В своё время писатель Фрэнк Патрик Херберт в серии книг о планете Дюна пророчески описал неких Навигаторов Союза (в ином переводе - Космической Гильдии), которые могли видеть линии грядущего, проводя корабли через подпространство благодаря особому наркотику - "спайсу", вводившему хербертовских Навигаторов в "пророческий транс", необходимый во время подпространственного перехода. Реальные космические разведчики обходились без наркотиков (которые, как описывал фантастический "спайс" сам Херберт, вызывают привыкание и побочные эффекты), да и наркотиков с такими свойствами известно не было, не говоря уж о том, что на курс звездолёта, нырнувшего в гиперконтинуум ни человек, ни компьютер не могли повлиять при всём своём желании и при самом совершенном программом обеспечении. Корабль в гиперпространстве подобен старинному поезду, несущемуся по рельсам в туннеле - свернуть невозможно, пока до вокзала не доберёшься. Однако, поскольку предсказать, с чем столкнётся пилот Галактической Разведки в глубоком, загадочном космосе мог только сам Господь Бог, а умение принимать хотя бы относительно верные решения в абсолютно незнакомой обстановке требовалось пилотам хотя бы ради собственного выживания, свой аналог "просветляющего наркотика" у космонавигаторов Галразведки был...
Роль "спайса" играла так называемая "квантовая машина времени", вживлённая разведчикам в голову и включаемая по мысленному приказу благодаря прямому соединению с нервной системой. Питалась машина от "вечной ватарейки" системы Мельниченко и работала наподобие своего рода "особо обострённой интуиции", позволяя пилотам, скажем, с одного взгляда определить биологические и психологические особенности неизвестного инопланетянина при первом контакте или разобраться в совершенно незнакомой технике если не полностью, то хотя бы на уровне, чтобы не позволяющем космонавту угробить самого себя, случайно "нажав на красную кнопку" или "кинув валенок в пульт" брошенного инопланетного артефакта...
Помогала "квантовая машина времени" и в экстремальных ситуациях неожиданной (всякое бывает) перестрелки с представителями "не очень дружелюбного" чужеродного разума или даже рукопашного боя с оными. Особенно в последнем случае. Если для стрельбы из бластера никакой особой интуиции, бем более - "проскопии" , а зачастую даже навыка стрельбы не требовалось - автоматическая высокоинтеллектуальная система наведения, встроенная в бластер или винтовку, сама определить тип и степень защищённости цели, поймает врага в окуляр коллиматорного или голографического прицела, блеснёт в глаза противнику в глаза лучиком лазерного целеуказателя, совместит с помощью противовесов мушку с целиком, и останется только вести эффективный огонь с выгодной позиции, то в рукопашной все эти высокоинтеллектуальные пистолеты могли помочь разве что в качестве тяжёлого ребристого кастета. И тут уж без интуиции в сочетании с хорошей рукопашной подготовкой, умения предугадывать действия противника, видеть его уязвимые точки было никак не обойтись...
С "хорошей рукопашной подготовкой", правда, почти никаких проблем не возникало. Галактическим Разведчикам кроме Общей Теории Квантовой Гравитации и космологии преподавали ещё и "КОНТЭН" - систему прикладного рукопашного боя, созданную в своё время мастером Юрием Сенчуковым, и чрезвычайно эффективный и "страшный" на ближней дистанции бой локтями и коленями муай тай - в рамках курса общефизической подготовки - а также общие основы как обоих особо любимых армейскими разведчиками да диверсантами всех времён стилей рукопашной "игры в поддавки с противником" - айки-дзю-дзюцу и "системы Кадочникова", так и чуть более "спортивных" бокса, и вольной борьбы, а особо сознательных и одарённых в области борьбы подручными средствами пилотов глубокой галактической разведки уже более углублённо учили, вдобавок (по желанию), и гингадзюцу. Только "особо сознательных" посвящали в сей стиль потому, что гингадзюцу являлось "эксклюзивной разработкой" Дальней Галактической Разведки и обучать кого-либо постороннего секретам и технике этого стиля космонавтам воспрещалось. При этом ставка делалась исключительно на строгий отбор и сознательность бойцов, поскольку никакой административной ответственности в случае "разглашения" секретных приёмов не предусматривалось.
Уникальность гингадзюцу состояла отнюдь не в каких-то особенных технических принципах (которые в силу специфики задач были, в общем-то, схожи с тем же самым "усреднённым" "армейско-разведывательным" дзю-дзюцу), а в том, что эта система позволяла эффективно противостоять в рукопашной не только людям (прямоходящим гуманоидам), как большинство других земных стилей, и не только диким животным - волку, быку, медведю, тигру - подобно корейской "заимствованной силе" - системе чхарёк, но и включала детально разработанные техники самообороны против самых различных форм негуманоидной инопланетной жизни, впитав наиболее действенные приёмы борьбы со множества разных планет и адаптировав их под строение тела и физические возможности земного человека. Разумеется, что-бы эффективно применить весь этот арсенал бросков, заломов и ударов необходимо было "сходу", "на глазок" определить уязвимые точки противника и подобрать соответствующие приёмы, а это было невозможно без "мгновенного предвидения", даваемого квантовой машиной времени.
Правда, машина не зря имeновалась "квантовой" - работал сей "темпоральный биочип" по вероятностным, "квантовым" законам и поэтому определить, с какой точностью он сработает в каждом конкретном случае, было невозможно в принципе. Вдобавок, вблизи "чёрных дыр", нейтронных звёзд и иных "сложных" астрофизических объектов с нарушениями хода времени, причинности, либо сильными "квантово-гравитационными" эффектами сия хиотроумная машинерия зачастую вообще отказывалась работать. В таких ситуациях прриходилось полагаться в полёте на обычные компьютеры вкупе с ручным управлением, смекалку и практический опыт космолётчика, в драке с инопланетчиками - на кулаки, во всём - на обыкновенную естественную, человеческую интуицию, данную каждому от природы. На которую, к слову, "чёрные дыры" тоже влияли, но весьма странным образом, непредсказуемо и часто "в обратную сторону"...

И это далеко не всё...
Внимание: на изложенное здесь распространяется авторское право! Алл райт, копирайт!
    Добавлено: 00:07 06-04-2005   
nomand
 460 EGP

глубокие сны, наводит на мысль...
смотри приват.
    Добавлено: 07:40 06-04-2005   
Gamrin
 315 EGP

nomand :
глубокие сны, наводит на мысль...
смотри приват.

Смотри сюда (насчёт "преодолевал без усилий").
    Добавлено: 17:29 24-04-2005   
nomand
 460 EGP

коммент смотри в своей теме.

за последний месяц я не запоминаю не один сон.
я засыпаю с плеером под музыку это может повлиять на запоминания снов. а то я просыпаюсь будто и не спал - нету того что обычно есть когда о чемто сон снится. такое впечатление что мне нечего больше вообще не снится.
    Добавлено: 02:27 25-04-2005   
Gamrin
 315 EGP

В некоем мире (очень похожем на наш, но на самом деле немного ином, чуть-чуть "параллельном") была гора, напоминающая спиральную башню.
И все знали, что - якобы - если кто поднимется на эту гору, то получит некий артефакт, дарующий абсолютную власть.
Многие столетия могущественные правители и хитрые купцы посылали сначала подкупленных людей, а затем и воинов на гору, что бы те нашли артефакт и передали его заказчику. Но все посланцы погибали, не дойдя до вершины горы. Страшные призраки начинали преследовать их, невидимый прозрачный огонь сначала сводил с ума, а потом сжигал. Защиты от огня не было. Как бы не вооружались отряды - они погибали. Сначала шли воины в тяжёлых доспехах и кольчугах - от них остались только скелеты в кольчугах.
Спустя многие столетия на гору шли уже отряды подготовленного ко всему спецназа, прошедшего специальную психологическую обработку в экзоскелетных бронекостюмах со встроенными разумными ИскИнами, защитой из непробиваемых силовых полей, антигравитационными ранцами и плазменным оружием. Но и эти техноспецназовцы сгинули.
Однажды один больной смертельной болезнью одноногий моряк решил, что ему уже нечего терять и решил поднятся на гору, что бы взглянуть на мир с её вершины. Была у одноногого моряка "идея-фигс", что если он поднимется на гору и взглянет на мир с её вершины, то мир изменится, а он исцелится. Вместе с двумя такими же бедолагами - бедной женщиной и маленькой бездомной девочкой он стал подниматься в гору.
Они втроём дошли до самой вершины и невидимый огонь не тронул их. Но в процесссе пути каждый из них увидел себя "как бы со стороны" мёртвым (например, моряк нашёл по дороге одноногий скелет с лежащим в стороне полусгнившим костылём и понял, что это его собственный скелет!).
Не было там на вершине никакого артефакта, дающего абсолютную власть. Там была только огромная прямоугольная каменная дверь со скруглёнными углами и без всяких знаков или надписей на поверхности. Моряк, нищая женщина и бездомная девочка стали гадать, что может находиться за этой плитой, но так и не смогли ни до чего додуматься. Как раз в этот момент дверь открылась и за ней оказался Бог (причём, во сне я знал, что это - тот самый Бог, который передал Моисею каменные скрижали Завета на горе Синай!). Началось землетрясение, с неба в гору стали втыкаться огненные капли, напоминающие голубые плазменные сгустки, одноногий моряк исцелился от смертельной болезни и, взглянув с вершины горы на мир внизу понял, что мир изменился навсегда и внизу - под горой - уже совсем иной, обновлённый мир.

Вот такой вот сон приснился мне сегодня Алл райт, копирайт!.
    Добавлено: 17:09 29-04-2005   
Канал творчества: «А шо вы курите?»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Надя, умоляю, не закрывай темку, я щас, только за пивом сбегаю! (умолял 027)

» А шо вы курите? | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18