|
|
|
Канал X2: The Threat: «Траблы со звуком» |
|
|
enemy
175 EGP
  Рейтинг канала: 5(182) Репутация: 13 Сообщения: 209 Откуда: Одесса Зарегистрирован: 21.06.2004
 |
|
Ахтунг! вчера обнаружил пропадание звука в игре, при установке целого ряда пакетов для обработки звука. а ки саунд фордж 5й и шестой версии, плугина Fusion _filtr, и проги кейквалк для вукомонтажа. Обратного эфекта помогает добится только вынос вышеозначенных програм и ручная чистка реестра (для 98). Причеина глюков в подмене неких (пока точно не выяснил) файлов директихкс медиа или их параметров в реестре.
_________________ человек ошибается дважды, когда выбирает свой путь, и когда пытается его изменить. |
|
|
enemy
175 EGP
  Рейтинг канала: 5(182) Репутация: 13 Сообщения: 209 Откуда: Одесса Зарегистрирован: 21.06.2004
 |
|
вот добавление к вышеописанному пропаданию звука. Ряд пакетов в том числе игр устанавливает файлы директ икс медия версии 8.0 не спрашивая об этом у юзера. Файлы могут быть установлены поверх аналогичных версии 9 и никак не быть прописаны в ррестре. точный список файлов не известен (работаю). последующая установка пакета файлоа из игры (версия от девианс) никакого результата не дает. реальный выход форматироватьи ставить винды заново. устанавливая пакеты из описаных в месаге выше до того как ставится директ икс 9. и медиа файлы из комплекта игры.
_________________ человек ошибается дважды, когда выбирает свой путь, и когда пытается его изменить. |
|
|
X-Shadow
46 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 32 Откуда: Москва, Бирюлёво восточное Зарегистрирован: 10.06.2005
 |
|
открываю все файлы DAT в папке mov -нет звука во всех,кроме 00144.dat,в игре нет голоса,стоит винд медиа 9.
_________________ Мечтать не вредно, но иногда бывает больно... |
|
|
Viknor
255 EGP
  Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 81 Сообщения: 1355 Откуда: южный берег Баренцева моря Зарегистрирован: 22.04.2005
 |
|
X-Shadow : |
открываю все файлы DAT в папке mov -нет звука во всех,кроме 00144.dat,в игре нет голоса,стоит винд медиа 9.
|
Насчёт папок не знаю, а вот с винд медиа 9 у меня тоже голосов небыло. Поставил 10-ый - стало всё О'кей.
|
|
|
Boron Friend
830 EGP
     Рейтинг канала: 5(203) Репутация: 263 Сообщения: 1222 Откуда: Kingdom End Зарегистрирован: 24.12.2004
 |
|
У меня в WIN98 тодже не было звука, даже когда файл 00144.dat был переименован в 00107.dat, 00044.xml в 00007.xml. Ключ language id=7.
Сам мучался, мучался, переустанавливал, удалял кодеки, ну вообщем сам толком не понял как сделал!
Короче надо удалить K-Lite Kodak и все связанное с ним в реестре (смотрите, не перестарайтесь! А то мой друг как то удалил всю папку Software в HKEY_LOCAL_MACHINE и запорол себе WinXP!). Перезагрузить комп,переустановить X2, попробуйте поиграть. Нет звука - скачивайте, ставте и опять пробуйте поиграть. Должен быть звук.
|
|
|
Kamizeka
370 EGP
  Репутация: 136 Сообщения: 1037 Откуда: Калуга - родина космонавтики Зарегистрирован: 14.06.2005
 |
|
BORON FRIEND : |
А то мой друг как то удалил всю папку Software в HKEY_LOCAL_MACHINE и запорол себе WinXP!
|
О май год... Мазохист
Чего вы все напрягаетесь я не понимаю. Инсталлятор Windows Media 9 Format Runtime от Microsoft иногда неправильно регистрирует себя в системе, если уже установлен K-Lite Codec Pack или любой другой сборник кодеков (про ACE Mega Pack и не говорю, кто юзал тот поймет ).
Поэтому надо либо удалить имеющиеся кодек-паки, поставить WMF Runtime и опять поставить нужные кодеки, либо просто (например в случае с K-Lite Mega Pack) доставить кодек-пак в более полной комплектации, указав там Windows Media 9 (если он там есть ессно)
И не надо ничего переименовывать и плясать с бубном, проблема в кодеках. Все это дело вообще глючно сделано в винде, а егософт их стал юзать в игровом движке на свою голову, да еще и разные форматы взял для звука.
_________________ Something's rotten in the state of Denmark. |
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
2 X-Shadow
Перевод ставил? Какой?
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Траблы со звуком» |
|