ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» РЕКВИЕМ ПО РОБИНЗОНУ | страница 2 |
|
|
|
Канал творчества: «РЕКВИЕМ ПО РОБИНЗОНУ» |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Ага. Почти, как:
Hamster : |
А яйцами - это же больно!
|
больно - это когда по яйцам.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Hamster
2444 EGP
          Репутация: 531 Сообщения: 5656 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
Я не позволю хомячьими яйцами кидаться! Лапы прочь! Гэть!
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю хомячков. |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
...звидси!
|
|
Hamster
2444 EGP
          Репутация: 531 Сообщения: 5656 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
Спускаться действительно оказалось гораздо легче, быстрее и… больнее. Некоторое время я лежал на земле и не мог пошевелиться. Потом поднял руку, включил ИКК и провёл мед. диагностику – как ни странно, кости были целы. Организм был ослаблен, наблюдались первые признаки простуды. Покопавшись в аптечке и проглотив пару таблеток, я с трудом поднялся на ноги. Амазонок не наблюдалось. В загоне лежали растерзанные останки. Большой Ти славно закусил этой ночью. Если я не хочу присоседиться к вечеринке, пора сваливать из этой долины.
Задумчиво хрустя листом капусты, я вспоминал детали сна. Или всё же не сна? Кто же ты, незнакомка? Или ты мне кажешься, или я тебе кажусь? Надо составить план дальнейших действий. Вариантов у меня два. «А» – оставаться в долине и ждать помощи. Что бы не скучал, ко мне в гости будут наведываться тигры, ящеры и прочие милые зверушки. План «Б» – найти базу. У них наверняка должен быть корабль. Вопрос в том, не посадят ли они меня в клетку и не начнут ли ставить на мне опыты? Или просто пристрелят? Оба плана обладали серьёзными недостатками.
Долина амазонок была не слишком большой. Вскоре, я нашёл очередную пещеру. Скорее всего, это и был путь к базе. Если не считать, что днём там отсыпался Большой Ти. Выбора не было, пора было возвращаться на место приземления. Кроме капусты и тыкв, я обнаружил ещё небольшой виноградник и какой-то странный фрукт (его я пробовать не рискнул). Всё это было очень вкусно, но я же не хомяк какой-нибудь, одной травой питаться. Увы, мясо на этой планете очень быстро бегало. Уже на выходе из долины, я обратил внимание на дерево опутанное лианами. В отличие от верёвки, лиана обладала определённой упругостью и была очень прочной. Это навело меня на кое-какие мысли. Срезав несколько штук, я обмотал их вокруг себя. Подпалив два последних факела, я глубоко вдохнул и вошёл в пещеру. Сверившись с картой, я наметил направление, завыл во весь голос и, размахивая факелами, ринулся вперёд. Сидя на уступах пещеры, гориллы молча провожали меня взглядом. Одна из них, с подпаленной на боку шерстью, также молча покрутила пальцем у виска.
Уф, проскочил. Я вдохнул с облегчением. Подобрав запас факелов я очень осторожно стал пробираться вдоль скал. Толи тигр взял отпуск, то ли просто был сыт и спал где-то в укромном месте, но я благополучно достиг знакомого водопада. Разложив костёр (спичек становилось всё меньше), я отправился осматривать ближайшие деревья. Наконец, я нашёл то, что требовалось. После нескольких часов работы, я сделал лук. Гордый от проделанной работы, я натянул тетиву… которая тут же слетела и я крепко получил полбу. Ещё через два часа, мне удалось устранить этот мелкий дефект. Остался пустяк – стрелы. Как бы не так. Во-первых, ровных веток, годных на изготовление стрел было мало. Во-вторых, они всё время летели в разные стороны, но только не туда я хотел. Припомнив некоторые приключенческие фильмы, я отправился на поиски перьев и наконечников для стрел. Наконечники нашлись довольно быстро, я обнаружил какое-то растение, с очень прочными шипами. А вот перья... В небе гордо реяла какая-то птица. Похоже, у неё было гнездо на соседней скале. Пришлось лезть на гору по узкому карнизу. Запыхавшись, я забрался на небольшое каменное плато. У самого края пропасти виднелось гнездо. Подойдя поближе, я разглядел птичья яйца. Гм. А где же птичка? Над головой мелькнула тень, и я получил сильнейший удар по голове. Кровь залила глаза, и я почти в слепую отмахивался от клокочущей птицы. Каким-то чудом мне удалось отбиться. В итоге, я получил кучу перьев, «куриный» окорочок, яичницу и окровавленную повязку на голову. С плато открывался вид на всю долину. Вот и тигр, а вот и каменный мост через ущелье. За мостом виднелась ещё одна пещера. Надо будет проверить. По дороге вниз, я нашёл качан капусты. Вывернув его из земли, я, заодно, добыл земляных червей. Похоже, имея лиану и наживку, удастся разжиться и рыбой. Голова болела всё сильнее. Разведку придётся отложить до лучших времён.
Последующие несколько дней я спал, ел, зализывал раны, делал стрелы и учился стрелять из лука. Ничего интересного не происходило. Ведений не было. Я освоился с луком и даже умудрился сделать десяток относительно ровных стрел. Я даже попал с двадцати шагов в грушу! Один раз. В общем, я почти перестал хромать, раны поджили. И если бы не полное отсутствие соли, что делало печенную на камнях рыбу совершенно не вкусной, всё было бы вполне терпимо.
Вокруг меня клубился белый туман. Снова таинственная девушка.
- Почему ты не приходишь за мной!? – девушка всхлипывала. – Я не могу больше здесь. Я умру!
- Успокойся, расскажи кто ты и где ты?
- Я Нина. Мы откликнулись на сигнал S.O.S. на этой планете. Но когда мы сели на базе, оказалось, что сигнал посылали вовсе не они. Они заперли нас и стали делать все эти ужасные опыты. Мне вкалывали какую-то гадость, и я могла, иногда, телепатически разговаривать с другими людьми. Но они должны быть не очень далеко.
- Но где ты?
- Я на базе, в кратере вулкана. Мой корабль где-то неподалёку. Но я заперта в лаборатории. Что-то случилось на базе. Больше никто не приходит. А дверь заперта снаружи на электронный замок.
- И как его открыть?
- Ну, если соединить ИКК в общую цепь, произойдёт перегрузка…
- И сколько их надо?
- Думаю, штук 15-20 должно хватить.
- 20 ИКК!?
Всё заволокло туманом.
Я проснулся.
Я лежал и смотрел на чужие звёзды. Что же делать? Найти базу, в каком-то вулкане – скорее всего он находился в одной из соседних долин, было очень сложно. Но где я найду на этой планете ДВАДЦАТЬ ИКК? Похоже, пора отправляться на поиски. Но если всё это лишь галлюцинация, вот смеху будет, когда я припрусь на базу с грудой компьютеров.
|
|
Hamster
2444 EGP
 |
|
Утром, бодрый и свежий, я был готов выступить в поход. Оставалось решить, какую из пещер выбрать для начала. Я совершенно случайно обнаружил проход среди зарослей кустов прямо около моего лагеря (мне пришлось не мало полазить по кустам в поисках стрел). Хотя, что тут думать, всё равно придётся осмотреть всё. Вздохнув (это уже превращалось в привычку) я полез в тёмную дыру. В пещере было холодно. +5 градусов мгновенно охладили мой пыл к поиску неизвестного. Зубы выстукивали знакомый мотивчик. Что-то про ёлочку зимой. Точно - заболею, орать не смогу. И как я тогда пройду пещеру с сорока гориллами? Карта показывала обычный лабиринт и очередной ИКК. Я почти не сомневался, что найду его на костях. Кто в здравом уме будет тут сидеть? Что бы хоть как-то согреться, я прибавил шагу. Вскоре я вышел в огромный зал и на минуту застыл в восхищении – многочисленные сталактиты и сталагмиты причудливо отражали свет факела, переливаясь многочисленными оттенками жёлтого и красного. От этого зрелища меня оторвало появление местного жителя. Помесь тюленя со свиньёй. Глухо хрюкнув, тварь полезла на меня, явно думая, что я пришёл сюда для того, что бы она позавтракала. Перебьётся! Трёх стел (один раз я промазал) хватило, что бы больше никто не стоял на моей дороге. Пора убираться из этого холодильника, пока я сам ещё хрюкать могу. Единственный рабочий ИКК валялся среди груды костей. Судя по обломкам микрочипов и проводам, наглые твари лопали ИКК как жёлуди. Какое свинство с их стороны. Пора уходить. Вот только куда? Обшарив три тупика и пристрелив ещё два наглых рыла, я обнаружил проход наружу. Встав на четвереньки, я с трудом протиснулся в узкий проход и… застрял. Сзади раздалось знакомое хрюканье. Рванувшись изо всех сил, обдирая бока и колени, я вылетел на поверхность.
Итак, куда я попал на этот раз? Вдалеке виднелся холм, поросший лесом. Обычный лес, с деревьями похожими на сосны, травой и зелёным кустарником. Солнце приятно согревало мои озябшие кости. Эх, хорошо! И почему я не приземлился в этой долине? На карте появился значок ИКК. Осторожно наблюдая за местностью, я пошёл на встречу. А вот и обладатель сигнала. На вид - вполне цивилизованный. Может хотя бы этот тип, для разнообразия, на меня с ножом не набросится? Или испугается лука в моих руках? Мои пожелания частично исполнились. Как только я показался в поле видимости, тип выхватил лазерный пистолет и открыл огонь. Проснулись ли во мне гены Чингачгука, или нападавшему просто не повезло, но через мгновение, я остался стоять на ногах с дымящейся шевелюрой, а нападавший лежал на земле, со стрелой в глазу. И кто теперь посмеет возразить, что я не самый счастливый сукин сын на этой планете?! После обыска, я стал обладателем лазерного пистолета с 8 и запасной обоймы с10 зарядами, кевларовых рабочих перчаток, и, естественно, очередного компьютера. Вооружённый столь основательно, я полагал, что готов ко встрече с любым противником. И храбро полез на холм.
В самом бодром расположении духа, я взбирался на верх. Миновав огромный валун, я вышел на поляну и замер с открытым ртом. Посреди поляны пылал костёр. Вокруг него расположились четыре… кентавра. Некоторое время я таращился на них, а они на меня. Затем, один из кентавров потянулся за луком. Я быстро юркнул за ближайший камень. Ха, их всего четверо! Сейчас будет жареная конина! Сзади раздался стук копыт, обернувшись, я увидел, что к противнику прибыло подкрепление. Пришлось срочно менять дислокацию. Позиция была хороша, вот только я ничего из неё не видел. Как только я попытался высунуться для осмотра диспозиции, свистнула стрела, и я тут же втянул голову в плечи. Ситуация была патовая. Любой, кто сунется за камни, получит выстрел между глаз. Но и я не мог открыть огонь не получив несколько стрел в спину. Недавняя дуэль ясно доказала, что человек с луком, не всегда слабее человека с лазером. А ту с пол дюжины кентавров, и наверняка стреляют они метче. Я поднял одну из стрел – настоящая, с острым как бритва наконечником и хорошо сбалансирована, не чета моим поделкам. Тут бы граната не помешала, лучше плазменная. Покопавшись в аптечке, я не нашёл ничего подходящего. Что же делать?
Прошло два часа. Я по-прежнему сидел между камней. Недалеко лежало тело кентавра – один из храбрецов попытался меня отсюда вынуть. Остальные решили взять меня измором. Я время от времени приподнимал куртку на палке – свистела стрела, и я получал ещё одну дырку на память. Неожиданно, сверху посыпались мелкие камешки, кто-то лез по верхушке холма. Интересно, как это ему удалось сделать на своих четырёх копытах? Присмотревшись, я увидел, что это был не совсем кентавр, а точнее совсем не кентавр. Это был тигр. Похоже, у него там было логово, и толпа лошадей с луками ему нравилась не больше чем мне. Тигр сверху, кентавры вокруг – у нас подобралась славная компания. Тщательно прицелившись, я выстрелил из лазера. Луч ударил рядом с мордой зверя и опалил ему усы. Тигр взревел и прыгнул вниз – на кентавров. Что творилось далее описать сложно. Смешались в кучу люди, кони, тигры – если считать кентавра и за то и другое, а тигра за третье. Пользуясь суматохой, я поспешил убраться подальше. Кубарем скатившись со склона, я оказался лицом к лицу с огромным воином. Похоже, лимит везения у меня стремительно исчерпывался. Кентавр поиграл мускулами и достал из-за спины топор. Его могучую грудь пересекали кожаные ремни, на одном из которых висел ИКК. Воин издал могучий рёв, явно приглашая меня на схватку. Не сейчас, кобыла дурная, ещё не ясно кто победил в дружественном матче Тигры – Кентавры. Зато в матче Лазерные пистолеты – Топоры, победили первые. Сорвав компьютер и подхватив топор (в подсознании возникла дурацкая и непонятная мысль: «не утюг, но тоже железяка»), я поспешил удалиться от холма как можно дальше.
Стараясь не высовываться и не выходить на открытые места, я стал обходить долину по линии гор. Похоже, она кишела тиграми и кентаврами. На севере долины оказалось озеро. Мигнул значок ИКК. Очередной компьютер нашёлся на теле, утыканном стрелами как ёжик иголками. Рядом имелся плот. Бедолага так и не успел им воспользоваться. Что же, посмотрим что там на другом конце озера. Озеро оканчивалось пещерой. Заплыв вовнутрь, я сразу почувствовал, как здесь холодно. Минус 10, а я в лёгкой одежде – интересно, почему вода не замерзает. Судя по карте, передо мной был очередной лабиринт. А самое плохое, водная дорога обрывалась небольшим водопадом. Даже если представить, что я здесь не околею, и не сломаю себе шею при спуске, то как я выберусь обратно? Пришлось плыть обратно. Спрятав плот (зачем не знаю, но пусть будет), я пошёл обратной дорогой, предусмотрительно обойдя холм десятой дорогой. Несколько свинотюлений пытались выразить своё недовольство, тем фактом, что я шляюсь по их территории. Пара стрел (я берёг драгоценные заряды для лазера) показались им достаточным аргументом для того, что бы разрешить мне делать всё что угодно.
Резкие перепады температуры и пережитые приключения снова приковали меня к одному месту. Надо было придти в себя, перед очередной авантюрой.
|
|
|
Crimson
560 EGP
    Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 130 Сообщения: 3041
 |
|
Hamster : |
Эх, давно я уже ничего не писал. Может и не стоило вспоминать, как это делается...
|
Не стоило однозначно ибо теперь придется заканчивать
Причем желательно нескоро
|
|
|
Hamster
2444 EGP
 |
|
Собраться с силами я смог только через два дня. На печёную рыбу я уже не мог смотреть без содрогания. Впрочем, хорошо, что хоть она была. Оставалось проверить ещё одну дорогу.
День не сложился сразу. Сначала я никак не мог залезть на карниз. Потом никак не мог слезть с него, ибо уронил половину снаряжения вниз. Потом снова не мог залезть. Опять упустил лук, опять не мог спуститься… К полудню я, наконец-то, забрался на эту трижды проклятую скалу и стал осматривать местность. У пещеры сидел тигр. Похоже, его не мало позабавило то, как я сюда карабкался. Нас разделяла пропасть и узкий каменный мостик. Я стал размышлять, как лучше убить тигра: лазером, или экономно – стрелами. И что будет, если я упаду с мостика. Тигр размышлял приблизительно о том же: как ему лучше меня убить: лапой, или зубами. И что будет, если он упадёт с мостика. Ни он, ни я мостику не доверяли. В конечном итоге, я решил быть экономным и приготовил лук. Дух Чингачгука крепко спал. Промахнувшись в пятый раз и проклиная, на чём свет стоит, непоседливых тигров, которые не могли подождать, пока я прицелюсь, я достал лазер. Тигр отошёл от края – вот мерзавец. Пришлось осторожно ступить на мостик. Где-то на середине пути, это наглая морда выскочила из кустов, зарычала, и тоже пошла на мостик. Вы не любите кошек? Напрасно, вы просто не умеете их готовить. С большим наслаждением я пристрелил эту тварь! Но даже после смерти он умудрился устроить мне подлянку – издох прямо на мостике! Прошёл ещё целый час, прежде чем мне удалось скинуть его вниз и освободить дорогу. Вот и пещера, посмотрим, что за сюрприз меня ожидает. Через минуту, как ошпаренный, я вылетел обратно. Хорош сюрприз! Минус 25!!! Я сидел на мостике и ругался. Ругался долго, витиевато, с подробностями и переходя на личности. Потом устал. Была вторая половина дня. Пора спускаться вниз.
Сидя у костра и задумчиво жуя филе тигра, я рассматривал полосатую шкуру. Похоже, из неё получится неплохая шуба. Правда вряд ли она долго протянет без соответствующей обработки, но пройти пещеру должна помочь.
На следующее утро, я стоял у знакомой пещеры. Сырая шкура была на редкость противной. В конечном итоге, я закутался в неё мехом внутрь. Со стороны могло показаться, что это с меня сняли шкуру, зрелище было не для слабонервных. Впрочем, зрителей не наблюдалось. Напившись горячей воды, я полез в холодную дыру.
Пещера напоминала чертоги Снежной королевы. Ледяные кристаллы, покрывавшие стены, искрились подобно драгоценным камням. Как ни странно, но меня никто не встречал: ни белого медведя, ни йети, ни даже какого-нибудь снежного суслика. Уже у самого выхода, я наткнулся на замёршее тело. Подхватив несколько вещей, я выбрался наружу. Я попал в каньон. Другого слова я подобрать не мог. Но здесь хотя бы было тепло. Отогреваясь, я осматривал трофеи. ИКК, полежав на солнышке, ожил и проявился на карте. Так, а это что? Карманная видео-игра. Вот её мне на этой планете больше всего и не хватало. Последним предметом была опасная бритва. Недельная щетина и подгорелая шевелюра, придавали моему облику неповторимый шарм и обаяние. Ладно, займёмся внешним видом потом. Шкура была на редкость тяжёлой. После долгих раздумий, я оставил её недалеко у входа в пещере.
Каньон постепенно расширялся. На карте возник очередной значок ИКК. Тело бедняги было раздавлено, как будто по нему прошёлся паровой каток. Компьютер уцелел лишь по тому, что был на руке. Всё это было очень даже странно. Только сейчас я стал осознавать, что такое количество недавно погибших (ИКК не могли функционировать вечно) на столь небольшой площади не могло быть случайным стечением обстоятельств. Вспомнились слова Нины: «Что-то случилось на базе. Больше никто не приходит». Похоже, весь уцелевший персонал базы разбежался по всем окрестным долинам. Причём, судя по их экипировке, бежали с тем, что попалось под руку. Или они провели неудачный эксперимент, или проснулся вулкан. Оба варианта не сулили ни мне, ни девушке ничего хорошего. Интересно, что же могло так изувечить человека? Послышался шум, точка на горизонте стала стремительно приближаться. Земля задрожала под моими ногами. На меня, со скоростью локомотива неслось нечто. Я попытался отскочить в сторону. Казалось, что я двигаюсь в замедленном темпе. Потом меня подбросило в воздух, и сильный удар вышиб воздух из моих лёгких. Свет померк.
Вокруг меня клубился белый туман.
- Вставай! Слышишь! – настойчиво призывал меня голос. – Да очнись же!
Я никак не мог сфокусировать зрение. Туман застилал мне глаза и не позволял сосредоточиться.
- Вставай… - голос становился всё тише. Пока не наступила абсолютная тишина.
Я очнулся.
Было тихо. Абсолютно. Я потряс головой, но звук не появился. Я сидел на траве. Светило солнце. Нащупав ИКК, я стал нажимать кнопки. Похоже, он сломался, так как я не слышал привычных щелчков клавиатуры. Диагностика показывала, что сломался не компьютер, а я. Похоже на контузию. Я лёг обратно на траву и закрыл глаза. Постепенно, звуки вернулись. Вместе со страшной головной болью. Господи, ЧТО это было?! Встав на четвереньки, я дополз до ближайшего пригорка. Неподалеку, пасся… бизон, с ушами как у кролика. Земные быки не любили красный цвет. Местные, похоже, не любили все цвета вместе взятые. Я потянулся за лазером, но затем передумал. Зарядов мало, и не известно, кто повстречается мне дальше. Придётся немножко поползать на четвереньках, всё равно я сейчас не слишком твёрдо держусь на ногах.
|
|
027
1561 EGP
 |
|
Сохранил, как.
Ожидание...
|
|
Hamster
2444 EGP
 |
|
Удалившись на безопасное расстояние, я, наконец-то, смог подняться. В спине что-то щёлкнуло, в боку кольнуло, а в голове звякнуло. Такие встречи меня до добра не доведут. Судя по карте, впереди было небольшое плато. С быками видеться больше не хотелось, поэтому выбор был очевиден. Стали попадаться заросли кустарника, в которых порхали птички, летали жучки и прыгали кролики. Стоп! Кто там прыгал!? При мысли о запеченном кролике, моё настроение сразу же улучшилось. Поймать кролика – плёвое дело, для такого видавшего виды Робинзона как я. А вот и норы. Сейчас приступим!
Полчаса я гонялся за этими ушастыми бестиями. Это была не охота, это был гольф какой-то! Только мяча не хватало. С топором в руках я метался между лунками, тьфу ты, норками, а нахальные зверушки, словно издеваясь над моими попытками поймать их, появлялись то тут то там. Всё, достали они меня! Я тяжело опустился на траву, наблюдая за таким близким, но по-прежнему не доступным обедом. Затем в голову пришла одна идея. Ещё через пол часа, используя палку и верёвку, я смастерил силки. Вообще-то, надо было быть тупым кроликом, что бы попасться в ТАКОЕ. Но как раз на этот контингент ушастых, любопытных и глупых созданий я и рассчитывал. Установив ловушку у самой большой лунки, э… норки, я собрал своё снаряжение и отправился дальше.
На карте мигнул значок ИКК. Впереди виднелась примитивная деревенька, состоящая из убогих глиняных хижин. За ней начиналось озеро. Откуда исходил сигнал, было не разглядеть. Ну, и кого нам бог пошлёт на этот раз? После оборотней и кентавров я был готов к любой пакости. Бог послал нам папуасов. Папуасов то за что? Они то откуда здесь взялись? Как ответ, рядом в землю воткнулось копьё. Ну, хоть не крылатая ракета, и на том спасибо. Бой был короткий и оставил на моей душе неприятный осадок. Вот так просто, взять и перебить пол деревни (к счастью, остальным хватило ума разбежаться). Почему люди не могут просто поговорить? Перезарядив лазерный пистолет, я вошёл в деревню. В центре стоял столб, к нему были привязаны останки страшно изувеченного человека. Сигнал ИКК исходил от него. Сверху, над несчастным висела широкая доска, на которой было написано: «Он украл моё виски, и убил моего любимого папуаса!». Я сглотнул. Интересно, а не было ли любимого папуаса среди только что убитых? Забрав компьютер с тела, я бегло осмотрел деревню. В самой большой хижине располагался небольшой самогонный заводик. Похоже, папуасы выращивали картофель, гнали из него спиртное и разливали в бутылки из-под виски. Для какого то типа без чувства юмора. Я сделал глоток спиртного. На секунду мне показалось, что в меня влили расплавленный свинец. Пойло было не меньше 90 градусов крепости! Пора отсюда делать ноги. Пока не вернулись сбежавшие папуасы, вместе с хозяином. Пополнив запас воды, прихватив пару кило картошки, копьё, и две бутылки «огненной воды» я поспешил покинуть «гостеприимную» деревеньку.
К вечеру, я совершенно выбился из сил. Плато заканчивалось пещерой. Осторожно заглянув вовнутрь, я обнаружил, что в ней вполне тёпло (+20). На карте снова мигнул значок ИКК. У противоположного выхода обнаружилось очередное тело. В руке погибший сжимал пустой шприц антидота. Что бы не обитало в следующей долине, оно было ядовитым. Забрав компьютер, я отправился подыскивать место для лагеря. В одном из тупиков, я нашёл небольшое озерцо и черепаху. Фортуна решила сделать мне подарок! Вода была солёной! Я попробовал на язык кристаллы на стене пещеры - соль! Печеная черепаха, с картофелем и солью, это же райское наслаждение!
Из панциря черепахи получилась хорошая каска. Я сделал подкладку из куска материи и прикрепил верёвочки, что бы не потерялась. Теперь, хотя бы, перестану набивать шишки о сталактиты. Выйдя из пещеры, я попал в новую долину. На сколько хватало глаз, впереди простиралась пустыня. Час от часу не легче.
Я медленно шёл по песку. Становилось всё жарче. Я снял с себя почти всю одежду. И это ещё не полдень. ИКК показывал +55 градусов. Надо возвращаться назад и ждать ночи. Эта планета убьет меня своим климатом, если быстрее со мной не разделаются хищники. Пустыню населяли пауки, размером с хорошую собаку. Видимо, они были смертельно ядовитыми. Я отогнал нескольких стрелами. На карте замигал значок ИКК. Как и следовало ожидать, компьютер нашёлся на теле очередного несчастного. Всё, пора назад, пока я не разделил его участь (воды во фляге оставалось всё меньше).
А вот и пещера, наконец-то. Но радоваться было рано. Вновь появился сигнал ИКК. Перед входом бегал какой-то человек и что-то кричал. Я осторожно подошёл поближе.
- Убирайтесь, не трогайте меня! Я! Ха-ха! Нет! Моё! Ни отдам!
Человек бегал по кругу и размахивал руками. Похоже, у бедняги поехала крыша. Не удивительно, при такой жаре.
- А! Нет! Моё! – сумасшедший выхватил какое-то оружие и выстрелил. В небо взлетела осветительная ракета.
Всё это очень интересно, но мне то, что делать? Я скоро расплавлюсь на солнце. Наконец, психу надоело бегать по кругу. Бормоча что-то не понятное и всхлипывая, он побежал в центр пустыни. Что его там ожидает, было понятно. Я потряс флягу – она была пуста. Вдалеке вспыхнула ещё одна ракета. Что ж, у каждого своя судьба.
Набрав воды, я отлёживался в пещере. Что же делать дальше? Имеет ли смысл идти через пустыню? Или вернуться назад, к болоту и тираннозавру? По логике, 10 выстрелов из лазера должно хватить, что бы Большой Ти превратился в Жаренного Ти. Но чем его отвлечь, что бы я успел его прикончить? С первого выстрела такую тушу не свалишь. Сделать взрывчатку? Из чего? Можно сделать бутылку с зажигательной смесью. Но, боюсь, зажигательная граната его не остановит. Во всяком случае, до того, как он до меня доберётся. Чем остановить ночного хищника? Ночного. Гм. Сделать ночь – днём. Интересно, этот псих не истратил все осветительные ракеты?
Искать его пришлось долго. Если бы не отметка ИКК, я бы вообще не нашёл его в этой яме. Обыскав тело, я получил компьютер, ракетницу и 3 осветительные ракеты. Эта планета мне не нравилась всё больше и больше. На обратном пути не произошло ничего примечательного. В ловушку угодил кролик. Всего один. Быков я избежал. Долго размораживал шкуру тигра перед переходом ледяной пещеры. Напоследок, я расслабился и чуть не свернул себе шею, спускаясь с карниза. Этот поход совершенно меня вымотал.
Вокруг меня клубился белый туман. Нина была очень печальна.
- Где ты? Почему тебя так долго нет?
- Я стараюсь. Если бы ещё знать, где проход к базе.
- Я не знаю, - девушка чуть не плакала. - Я могу видеть только тебя.
- Не волнуйся, я найду его.
Нина грустно улыбнулась.
Всё заволокло туманом.
Я проснулся.
Поспешить, конечно, надо. Вот только для начала неплохо привести себя в порядок. Если меня в таком виде увидят амазонки, чего доброго перепутают с гориллой и пристрелят. Через некоторое время я умудрился побриться, не перерезав себе горло, выстирать и заштопать одежду и вообще привести себя в порядок, на сколько это возможно в данных условиях. Часть снаряжения я решил оставить в лагере на озере. Таскать на себе, пистолет, ракетницу, копьё, лук со стрелами, нож и топор было на грани моих сил. Я был нагружен как ишак. Жадность жадностью, но именно перегрузка чуть не отправила меня на тот свет после встречи с бизоном. А если затея с Большим Ти не выгорит, мне придётся бегать. Очень быстро бегать.
|
|
027
1561 EGP
 |
|
Хомяк пишет быстрее, чем я флужу. Гм.
|
|
Hamster
2444 EGP
 |
|
Какая досада.
|
|
|
Hamster
2444 EGP
 |
|
С наглым видом, молча, я прошёл через пещеру с гориллами. На меня так никто и не напал. К статью для обезьян. Выйдя в знакомую долину, я стал подыскивать место для засады. Ничего подходящего не наблюдалось. Долина словно специально была создана для охоты тираннозавров. Ни узких щелей в скалах, ни уступов с которых можно было бы безопасно вести огонь. Как я умудрился забраться на ту скалу в прошлый раз, оставалось загадкой даже для меня самого. Идея устроить охоту на Большого Ти уже не выглядела столь привлекательно. Охота, конечно, состоится, вот только на кого? В конечном итоге, я занял позицию недалеко от пещеры. В случае неудачи я надеялся, что успею до неё добежать. Очень надеялся.
Солнце клонилось к закату. Жизнь в долине замерла. Меня знобило. Я судорожно сжимал в руках ракетницу, тщетно пытаясь противостоять липкому страху. Получалось не очень. Страшно было до безумия. Большой Ти появился словно по мановению волшебной палочки. Только что на этом месте было пусто, и вдруг перед тобой высится исполинский монстр. Я судорожно нажал на курок. Ракета обиженно зашипела и… не сработала. Хищник наклонил голову и прислушался к странному звуку. Трясущимися руками я умудрился перезарядить ракетницу и нажать на курок. Ракета взмыла в небо и залила землю ярким светом. Тираннозавр застыл в ступоре – я тоже. Только через несколько секунд до меня дошло, что надо стрелять. Я выстрелил в огромную голову. Казалось, что монстр и не заметил подобного укуса. Свет гас. Я запустил последнюю ракету и выстрелил в хищника ещё четыре раза. Промахнуться было не возможно! Некоторое время, Большой Ти продолжал стоять, а затем многотонная туша рухнула, сотрясая землю. Мои ноги так же подкосились. Я опустился на траву. Только сейчас до меня дошло, насколько безрассудной была эта затея.
Утром меня нашли амазонки. Я всё также сидел возле туши судорожно сжимая в руках лазерный пистолет. Понемногу, я приходил в себя. В лагере амазонок царило ликование. Меня чуть ли не на руках притащили к навесу и усадили перед Главой племени.
- Спасибо тебе, сын неба! Наш народ в вечном долгу перед тобой!
- Пожалуйста, - я не нашёлся что ответить
- Прими наш скромный дар!
С этими словами, она передала мне «вечный» аварийный фонарь. Незаменимая вещь для человека любящего гулять по пещерам.
- Спасибо!
- Дорога к жилищу детей неба свободна, - женщина замолчала и погрузилась в транс.
Как и следовало ожидать, в пещере не было ничего живого. Груда костей, несусветная вонь и один работающий ИКК. Выхода из пещеры тоже не было. Я стоял перед грудой камней заваливших проход в долину с вулканом. Судя по всему, обвал случился недавно. Мне просто не повезло.
Добиться что-нибудь вразумительного от амазонок не удалось. А вот и знакомый значок ИКК. Старик сидел на своём любимом камне и, по обыкновению, потягивал виски.
- Ха! Какие люди! Гроза всех окрестных монстров! – похоже, старик был искренне рад меня видеть.
- Я тоже рад тебя видеть! Скажи, если ещё один проход к базе?
- К базе? - старик задумался. – Есть, но я забыл где.
- Вспоминай, это очень важно!
- Ну… - старик вновь приложился к бутылке. – Есть один тип. Он знает.
- Где мне его найти? – с надеждой спросил я.
- Он живёт в долине, не далеко, - старик вновь глотнул виски. – Вот только…
- Что?
- Он очень не любит, когда у него крадут виски и убивают его любимых папуасов. А так милейший парень!
Я непроизвольно сглотнул. Вот это называется – попал!
|
|
Hamster
2444 EGP
 |
|
Весь следующий день я ломал голову над тем, как выпутаться из сложившейся ситуации. С одной стороны, хозяин меня не видел. С другой - меня видели папуасы. Интересно, запомнили они меня или нет? Для меня они все на одно лицо. И кто из них «любимый»?
Подобные сомнения терзали меня и в тот момент, когда я бродил недалеко от деревни, не решаясь подойти ближе. Неожиданно карта пискнула и появилась отметка ИКК. К тому же она быстро ко мне приближалась. Вскоре, появился коренастый мужик, экипированный по полной программе. Мало того, что у него был нож, лазерный пистолет и фляга – у него был даже противогаз. Запасливый тип, однако.
- Ты что тут делаешь? – прямо в лоб задал он вопрос.
- Кроликов ловлю, - ляпнул я первое, что пришло мне в голову. – Старик рассказывал, что в этих местах знатная охота.
- Что, жив ещё старый пьяница? – напряжённость чуть спала, но руки с пистолета этот тип не убрал.
- А что с ним станется? Бегает, как молодой. Другой бы уже давно шею свернул, или на завтрак Большому Ти отправился. А он знай - виски потягивает.
- Это факт, живучий дед, - угрюмо фыркнул мужик. – Давно его не видел. И с базы давно никто не приходил, товар не заберут всё.
- Угу, - поддакнул я в ответ.
- Слушай, тут тебе один урод не встречался? Видок у него дикий: козлиная борода, грязный как чёрт, говорят, что у него даже рога росли, - тип сплюнул под ноги.
- Рога?
- Ну, моим папуасам ещё не то привидется. Но когда я эту козлину поймаю – пасть порву, моргала выколю и яйца на уши натяну!
- Суров ты, дядя! Нет, такое чудо-юдо не встречал.
- Суров, но справедлив! – он снова подозрительно меня оглядел. – Виски хочешь?
- Почём? – замирая от страха, спросил я.
Вопрос оказался правильным.
- А что у тебя есть?
- Да собственно не много. Я тут на базу иду, но заплутал немного. Видеоигра вот есть. И ракетница, без зарядов.
- Видеоигра? Покаж… А, видел такую… - разочарованно произнёс он.
- И секретный бонусный уровень на 15-ом тоже видел? С голыми бабами?
- Секретный, говоришь? На 15-ом? Гм… Не… Совсем голые?
- Абсолютно!
- Ладно, давай – на бутылку!
- Лады, кстати, а как тут к базе быстрее пройти? – как бы, между прочим, спросил я.
- А вот смотри, - тип достал схему, на которой была нарисована долина с пустыней. – Направо, и там пещера с проходом.
- А я чуть налево не собрался.
- Там бы тебя и схоронили, - заржал мужик. – Некогда мне, дела.
- Угу, и у меня.
Я поспешил убраться от него как можно дальше. Пока в его голове не возник вопрос, как я сюда попал, если не помню дороги назад на базу. И пока он не дошёл до 15-ого. Я не только не знал, если там голые бабы, но и не был уверен, что там есть сам 15-й уровень.
Имея указания, я довольно быстро нашёл пещеру. Хотя, ночью это было не так уж и легко. Пещера была тёплой и сухой. Обитали в ней мелкие плотоядные ящерицы. Особой угрозы для меня они не представляли, но ночевать я бы здесь не рискнул. На выходе из пещеры лежали обглоданные кости и ИКК. Это становилось уже привычным зрелищем.
Когда я выбрался в долину, наступило утро. Именно здесь я до конца ощутил, что это другая планета. Местность покрывал мох и лишайник фиолетового цвета. Кое-где росли уродливые грибы, высотой до полутора метров. В воздухе явно ощущался запах гари. Кое-где виднелись странные лужи, в которых что-то булькало и источало запах серы. Не далеко виднелись обломки космического корабля, неизвестной мне конструкции. На горизонте виднелся курящийся вулкан. Кажется я у цели. Осталось только найти вход на базу.
Корабль меня заинтересовал. Ничего подобного я раньше не видел. Хотя от него немного осталось, после падения. В обломках что-то зашевелилось и глухо зарычало. Я отскочил на шаг – на меня злобно смотрела какая-то клыкастая и шипастая тварь. Я сделал шаг назад, тварь сделала шаг вперёд. Я шагнул вправо – она повторила моё движение. Между нами было метров пять, и зверюга явно выжидала, когда я повернусь и побегу, что бы прыгнуть мне на спину. Вот же привязалась. Ну, сейчас я тебя угощу… виски. Запихав в горлышко кусок бинта из аптечки, и смочив его спиртным, я поджог бутылку и кинул. Бутылка разбилась бод ногами у твари. Та, что и следовало ожидать, взвыла нечеловеческим голосом и убралась с моей дороги. Вот теперь, никто не помешает мне исследовать обломки. Ничего особенно интересного на корабле не уцелело. Валялись какие-то обломки, висели медные провода, но один отсек уцелел. Судя по всему, это был энергетический блок. Несколько диагностических огоньков показывало, что в нём осталась энергия. Не найдя ничего полезного, я вылез из разбитого корпуса и… столкнулся с охранным роботом класса «Шакал».
- Нарушитель! Назовите пароль второго уровня! В противном, случае открываю огонь на поражение через 5 секунд… 4… 3…
Я юркнул обратно в корабль. Робот остался на месте, перекрывая мне путь к бегству.
- 2… 1... Пароль не назван. Нарушитель в секторе! Директива – уничтожить!
Охранный робот класса «Шакал» представлял собой лёгкую боевую машину на двух ногах/ходулях и был высотой метра два. Так же он обладал противо-ударной бронёй и спаренным бластером. Противник был серьёзный, но туповатый. Выглянув из обломков, я выстрелил в него из пистолета. Машина крутилась на месте, тщетно пытаясь обнаружить опасность. На четвёртом выстреле она задымилась, сделала несколько нетвёрдых шагов и упала на землю. Ха! Нашёл с кем тягаться. Правда, у меня остался единственный заряд лазера.
Я продолжил разведку долины. Вскоре, стали появляться небольшие озерца не застывшей лавы. Кажется, было небольшое извержение вулкана. Не удивительно, что персонал базы в панике разбежался. Вдалеке раздался металлический грохот. Источник шума приближался, и я юркнул за ближайший подходящий гриб. Моему взору предстала трёх метровая стальная махина – тяжёлый охранный робот класса «Шерхан». Противо-бластерная броня, тяжёлый лазер и ракетная установка против одного заряда лазерного пистолета. Приплыли…
|
|
|
Agellare
550 EGP
    Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 158 Сообщения: 699 Откуда: Санкт-Петербург, Россия Зарегистрирован: 20.04.2003
 |
|
)
Здорово плавает
Давай дальше
Интересно, как полосатого проведет?
_________________ Смерть преследует человека всю жизнь |
|
|
SEREGAtr
886 EGP
   Репутация: 10 Сообщения: 5934 Откуда: Киев,Украина Зарегистрирован: 05.04.2002
 |
|
Угу, главное давай скорее .
|
|
|
Hamster
2444 EGP
 |
|
«Шерхан» развернулся и выплюнул в мою сторону ракету. С леденящим душу воем, она пронеслась над моей головой и взорвалась с оглушительным грохотом. На меня посыпались ошмётки лишайника и грибов. Мать твою микросхему! А где же запрос пароля?! Я со всей прыти понёсся назад, лихорадочно ища укрытие. Вторая ракета вырыла аккуратную воронку на месте гриба, за которым я прятался. Ржавчина на твою безмозглую голову! Да кто ж тебе давал право по живым людям стрелять?! Я добежал до обломков корабля и забился внутрь. Робот двинулся точно за мной, как будто знал, где я нахожусь. Знал? Конечно! Он знал! Лихорадочно сорвав с себя ИКК, я выдернул из него батарею. Грохот прекратился. Выйти я не решался. Наверняка эта железяка обладала и тепловым сканером. Похоже, гибель «Шакала» дела дальнейшие запросы пароля не нужными. Я затих и стал ждать. А что мне ещё оставалось делать?
Примерно через час, робот, вероятно, решил, что нарушитель убит или покинул охраняемую зону и, издавая противный скрежет, пошёл прочь. Механики что, совсем обленились и больше его не смазывают? Хотя, какие тут механики, тут вообще людей не осталось. Робот ещё долго бродил неподалеку. В конечном итоге, я задремал.
Вокруг меня клубился белый туман. Нина была встревожена.
- Я чувствую, что ты где-то рядом со мной! – взволновано произнесла девушка.
- Я уже в долине с вулканом, но возникли некоторые сложности.
- Какие?
- Патруль. Во главе с «Шерханом».
- О, господи! – глаза Нины расширились. – Но его же не остановить ничем, без тяжёлого оружия или ионного излучателя!
Я промолчал.
- Уходи! Оставь меня, ты не сможешь его одолеть. Спасайся сам.
- Я что-нибудь придумаю.
- Нет! Уходи… Пожалуйста…
Всё заволокло туманом.
Я проснулся.
Была вторая половина дня. Лёгкие зашлись от кашля. Голова раскалывалась. Спасть в этой долине явно не стоило. Шума не было. Я осторожно выглянул из убежища. Никого. Итак. Положение безвыходное. Ничего я с этой горой железа не сделаю. Что б у неё контакты замкнуло, что б у неё батарейки сели, что б… Мой взгляд остановился на… можно сказать, что это была батарейка. ОЧЕНЬ большая батарейка. В голове созрел коварный план. Оборвав всю проводку и медные провода, я принялся сооружать ловушку. В конечном итоге, на земле, перед кораблём получился большой квадрат из оголённых проводов, соединённых с энергетическим блоком. Вся идея была в том, что робот одной ногой станет на одну часть «коврика», а другой на вторую, тем самым, замкнув цепь. А дальше всё зависело от мощности энергетического блока, проверить которую, я был не в состоянии. И, конечно, робот должен был подойти именно на это место. Придётся рискнуть. Я решил спрятаться внутри корабля. Потом подумал, что надо оставить путь для бегства и залёг сзади, за обломками. Вздохнув, я подключил свой ИКК. Как и следовало ожидать, вскоре послышался лязг. Не видя моего теплового отпечатка, «Шерхан» не стрелял. Он подходил всё ближе, ближе… И тут я понял, в чём просчитался – при росте в три метра, он заметил меня ДО того, как подошёл к нужному месту. Вот и всё. Зря я не остался внутри. Это конец. Я закрыл глаза.
Раздался треск и запахло озоном. Я приоткрыл один глаз. По всему корпусу робота пробегали молнии, из него валил дым. В корабле раздался взрыв и «Шерхан» опрокинулся на спину, подняв тучу пыли и грязи. Я тупо таращился на оплавленные обломки. Типа, внутри. Ну да. Это. Как бы. Наконец шестерёнки в моей голове стали шуршать в обычном режиме. Опасливо обходя поверженного гиганта, я отправился по направлению к вулкану.
Пещера. Судя по тому, что вокруг стояли какие-то бочки, ящики и виднелись прочие следы людской деятельности, это и был вход на базу. Вот только… Из пещеры сочился какой-то газ. Скорее всего, последствие извержения. Соваться туда без противогаза было самоубийством. И где я возьму здесь это изделие №1? Где, где… У любителя папуасов. Господи, ЗА ЧТО!!!
Я заночевал в пещере с черепахами. Воды оставалось на пару глотков, но сил продвигаться, далее не было. Через мгновение я просто провалился в сон.
Вокруг меня клубился белый туман.
- Ты всё ещё рядом?! Почему ты не уходишь?
- Спёкся твой «Шерхан».
- Это… Это правда? – девушка не могла в это поверить.
- Правда. Вот найду противогаз и приду за тобой.
- Противогаз?!
- Ну да, надену перед встречей, а то вдруг тебе не понравлюсь.
Нина прыснула со смеху.
- ТЫ мне понравишься! – тоном не терпящим возражений заявила она. – Да, я оставила свой ИКК у внутренних дверей базы, в пещере. Иди по его сигналу.
- Хорошо, спасибо.
- Я жду тебя…
Всё заволокло туманом.
Я проснулся.
На выходе из пещеры меня поджидал знакомый тип. Увидев меня, его рожа налилась кровью, и он потянулся к лазеру.
- А! Это ты урод! – взвыл он. – Обмануть меня решил, сволочь. Там нет никаких баб на 15-ом уровне!
- А сам что, лучше?! – не остался в долгу я. – Я своего приятеля угостил твоим дерьмовым виски, так он взвыл нечеловеческим голосом и умотал, куда глаза глядят!
В каком то смысле, это была чистая правда.
- Ах ты козлина, тебе моё виски не по вкусу!
- Да ты на себя посмотри, небось когда себя последний раз в зеркало увидел три для икотой страдал!
- Ах ты, щенок! Да я тебя голыми руками задушу!
- Только попрошу без стриптиза!
- Да я! Тебя… Меня… Щас… - от натуги он был готов лопнуть.
Если вы смотрели когда-нибудь вестерн, то знаете, что произошло дальше. Он выхватил пистолет, я выхватил пистолет, он выстрелил… А вот и не правильно. Первым выстрелил я.
Осматривая тело, я внушал себе, что всё это сделано ради благого дела, спасения Нины. И вообще, этот тип был редкостным мерзавцем. И так было надо и не было другого выхода. Помогало слабо.
Мне достался противогаз, компьютер и две обоймы от лазера. Немного поразмышляв, я решил оставить папуасов в покое. Пополнив запас воды, и поймав кролика на обед, я отправился отсыпаться в знакомую пещеру. Ночью мне предстоял обратный переход.
|
|
Hamster
2444 EGP
 |
|
На этот раз путь к базе был чист и спокоен. (Ну, пристрелил я пару пауков, тоже мне событие). Надев противогаз, я включил фонарь и вступил под своды пещеры. На карте появилась отметка ИКК. Нам туда. Недалеко от входа лежало тело охранника. Рука с компьютером была раздавлена, но, похоже, умер он гораздо раньше. Рядом лежало какое-то оружие. Да это же штурмовой тяжёлый лазер! С трудом подняв эту игрушку (вот же тяжёлая хреновина, хорошо хоть отдачи не будет), я почувствовал себя непобедимым! Как по приглашению, из прохода появились два «Шакала».
- Нарушитель! Назовите пароль первого уровня! В противном, случае открываю огонь на поражение через 5 секунд… 4…
Сейчас я вам устрою кино «Рэмбо XIX: Роботы тоже плачут»! Штурмовой лазер дважды плюнул огнём. Перешагнув через дымящиеся обломки, я пошёл на сигнал.
Бронированная дверь в шлюз была запечатана. Действительно, придётся подбирать код замка. Подсоединив семнадцать добытых ИКК, я активировал программу взлома. Очень долго ничего не происходило. Дышать в противогазе было тяжело, но снимать его было нельзя. Очередной раз взглянув на дисплей я увидел надпись:
«Процедура завершена на 99%. Требуется дополнительная память».
Только не это! Единственный уцелевший компьютер оставался у старика. Хоть самому стреляйся. Гм. Только после подобной мысли, до меня дошло, что я могу снять свой ИКК и без столь кардинальных мер. Подключив последний компьютер, я продолжил процедуру. Через минуту огонёк на замке сменил цвет с красного на зелёный и дверь открылась. Если бы я не был в противогазе, то заметил бы проблему сразу – по запаху. Интерфейс дымился – все восемнадцать ИКК спеклись от короткого замыкания. Пропала моя карта и мед. компьютер. Эх. Снявши голову, по волосам не плачут. Я шагнул в шлюз.
Было ощущение, что я попал в склеп. Помещения выглядели так, будто сотрудники в панике покинули свои рабочие места (собственно, так оно и было). Я медленно и осторожно продвигался по помещениям. Мигал свет, на полу лежали в беспорядке рассыпанные документы, бумажные стаканчики для кофе, ручки, планшеты и прочее. Без карты я совершенно не ориентировался. В конечном итоге, я нашёл пульт управления камерами безопасности. Половина из них ещё работала. Картина была не радостной. Я осмотрел нечто, напоминающее тюремный блок – в нём лежало несколько скорчившихся тел. Мне хотелось покинуть это место как можно скорее. Только поиск Нины заставлял меня оставаться на месте. Покинув пост безопасности, я стал методично осматривать коридор за коридором. Вскоре я обнаружил запертые боксы со стеклянной стеной. В каждой такой комнате находилась кровать, санузел и пр. Еда подавалась автоматически. Похоже, в них содержали самых ценных подопытных. От воспоминания про оборотня, меня передёрнуло. В третьем блоке на кровати лежала девушка.
- Нина?!
Я открыл дверь и бросился к ней.
- Нина?
Девушка повернула ко мне лицо. Ничего общего с видениями оно не имело. Из её рта торчали острые клыки. Спасло меня только то, что она была очень слаба. Я в ужасе отшатнулся и, выхватив пистолет, несколько раз выстрелил. Делать такое с людьми! Персонал базы заслужил своей участи.
В следующем блоке тоже лежала девушка.
- Нина?
- Ты пришёл за мной!? – девушка недоверчиво смотрела на меня, словно не веря в случившееся.
- Одну минуту. Что я искал перед нашей встречей?
- Искал? – она с подозрением посмотрела на меня. – Противогаз.
- Уф, - вздохнул я с облегчением и открыл дверь.
- Что-то ты не рад меня видеть, - с подозрением поинтересовалась Нина.
- Рад, только в себя приду, - я молча указал на соседний бокс.
Нина заглянула в него и побледнела. Комментировать увиденное зрелище она не стала.
- Нам нужно в ангар. Надеюсь, корабль всё ещё там.
Корабль был на месте. У шлюза ангара лежало несколько изуродованных тел. Похоже кое-кому на базе тоже пришла в голову идея воспользоваться кораблём. Ангар патрулировали два «Шакала». Не знаю, что здесь случилось, но, похоже, все роботы перешли в автономный охранный режим. Сейчас это проблемы не составляло. Я поднял лазер и открыл огонь.
Удаляясь на полной скорости от этой негостеприимной планеты, я впервые за долгое время наслаждался покоем, безопасностью, нормальной едой и обществом прекрасной девушки.
- Ты мой герой! – ворковала она мне на ушко.
- Да, пустяки всё это, - отвечал я с видом кота объевшегося сметаны.
- Ой, всё забываю спросить, а как тебя зовут?
Благодушное настроение с меня как рукой сняло. Господи, а действительно, КАК МЕНЯ ЗОВУТ? Я не помнил решительно ничего, ни кто я, ни как назывался мой корабль.
- А ты не хочешь угадать? – решил я потянуть время.
- Давай, - засмеялась Нина. – Сергей, Николай, Жак, Джон, Андрей, Ян…
Девушка продолжала сыпать именами, а я лихорадочно соображал, что будет, если я так и не вспомню, как меня зовут? Только очередного приключения мне не хватает.
Корабль набирал скорость, летя на встречу к звёздам. На встречу будущему или на поиски прошлого.
КОНЕЦ.
|
|
Hamster
2444 EGP
 |
|
Всё...
|
|
|
027
1561 EGP
 |
|
Хана хомяку. Цыфра пошел читать...
|
|
Knight Of Night
151 EGP
  Репутация: 29 Сообщения: 453 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 25.03.2002
 |
|
2Hamster
То есть как всё? А поиск прошлого?
_________________ Овощъ, положенный на мнение окружающих, способствует спокойствию и умиротворению. |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «РЕКВИЕМ ПО РОБИНЗОНУ» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Мы уже привыкли, что ты с нами через КПК пьешь (Ahilles - Samogon'у)
|
» РЕКВИЕМ ПО РОБИНЗОНУ | страница 2 |
|