Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Mount & Blade | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 8
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Другие игры: «Mount & Blade»
VorteX DrAgON
 315 EGP

Вышла бета-версия малобюджетного проекта под названием Mount & Blade. Сайт проекта: http://www.taleworlds.com/
Сама игра: http://www.taleworlds.com/Downloads/mount_and_blade_0601_setup.exe

Весит 36.5 Мб.

Не смотрите на слово "малобюджетный" До некоторых моментов игровых гигантам игростроения как до Луны пешком.

Чтобы не повторяться, приведу слова одного камрада по поводу этой игры:

Хоть проект и малобюджетный, но именно он меня заинтересовал. Гораздо больше, чем TES IV, и Gothic 3.
Наконец хоть кто-то реализовывает мои мечты и желания того что должно быть в Action\RPG, в средневеково - фэнтэзийном антураже. Да думаю что не одного меня.

Навскидку, какого забраться на лошадь и размахивая мечом налететь на пешего война. А как здорово наблюдать за поединком всадников, вооружённых пиками. Или вмешаться в бой разбойников и городского патруля, причём воины будут вооружены по разному, кто на коне, кто пеший. С топором, с мечём, или палкой. И их будет не двое, а десяток или больше. Лучники на конях и пешие, вперемешку с арбалетчиками. Или вот, что лучник может убить с одного меткого выстрела в горло, при этом едя на коне, лихо развернувшись. Бедолага, со стрелой в горле, упадает с коня и конь будет волочит по земле несчастного.
Или вот ситуация вы налетаете на лучника, который целится вас, конь сбивает его насмерть. Но подкравшийся со спины не приятель, убивает под вами рысака. Вы падаете, но не теряетесь. Поднимаете лук, и нацеливаетесь на всадника. Который, в это время, вступил в бой, с двумя вашими пешими наёмниками. Меткий выстрел и он валится на землю. Вы подбегаете и взбираетесь на его лошадь. Бой продолжается. В итоге, при том, что ваш отряд состоял всего из четырёх человек, против семи бандитов, вы одержали победу.

Самое замечательное, что всё выше описанное уже реализовано. Плюс неплохая ролевая система параметров и навыков. Возможность нанимать наёмников. Довольно таки большая карта с городами. В каждом из которых можно побывать. Можно наняться в услужение, какому ни будь лорду, и служить ему. Можно заниматься торговлей. Большое разнообразие одежд, доспехов, оружия, лошадей, шитов (которые в бою имеют запас прочности, а потом ломаются). Необходимость в еде. Относительная свобода.

Многое ещё не доделано, это всего ещё бета версия. И в ней есть ограничения до 6 уровня. (Можно заплатить 6 у.е и снять ограничитель. Полную версию, вы тогда, получаете бесплатно. Но у нас не у каждого есть кредитка. Я бы, например, купил, но нужно поднапрячься. У меня карточки нет.). Но потенциал огромный. Много я ещё не освоил, скачал только сегодня. Конечно кое-что приукрасил. Сразу видна, низкобюджетность движка и моделей. Но сама графика приятная. Да и анимация не плохая. Главное, пропорции соблюдены и в отличия от аниме и прочей мультяшности, придаёт визуальному ряду нужной атмосферы. Конечно город полностью готов лишь один( остальные появится видать в полной версии, сейчас это просто локации с продавцами, лордами и прочими персонажами). Нет озвучки, и видимо не будет.
Нельзя поднимать оружие у убитых.

Но сделать скидку нужно, так как делает это всё всего лишь один человек( так написано в доке который находится в архиве). И ему можно лишь пожелать удачи. Жаль что, скорее всего издателя не будет и людей, которые смогут вложить в проект деньги и сделать из него конфетку тоже. А хотелось бы очень.

Посмотришь на зажравшихся TES IV, и Gothic 3, при всём к ним уважении, и ещё раз скажешь спасибо человеку который трудится над этим проектом. Видать ему тоже надоело ждать пока господа из беседки наиграются в иксобоксы и всякие пс2, перестанут кланяться перед каждым 3-летним американским мальчуганом, и его папкой любителем дирохантинга, делая игру попроще да попонятней, не забывая при этом обещать и массовые сражения, и бой верхом на лошади и т.д и т.п., а потом потихоньку открещиваться от этого, одним словом пытаться угодить и вашим и нашим. Он, просто взял и начал реализовывать всё чего ему не хватало в современном Action\RPG, в собственном проекте.

Самое главное, что у игры отличный аркадный элемент.
Я просто ради забавы запускаю её, иду на арену и сражаюсь ( деньги и опыт конечно тоже не плохая мотивация). Такого я давно уже не помню в современных играх. Где бой рутина, чтоб набрать очки и плыть дальше по тупому сюжету. Уж думал, что мне игры просто разонравились. А нет видать просто нужно их делать для души, а не для покупки нового дома.
Простые интересные правила. Умеренно честная система повреждений. Свобода выбора. Симпатичная графика. И вот отличная игра.

Да единственное музыка мне не очень понравилось ( нет она не плохая, пресная да) для игры куда лучше походит Blackmore's Kingdom (1998). Очень советую. Да и вообще ко всем фэнтэзи или средневековым игрушкам, где музыка вам не по душе.
(c)Alex4-4

Битвы на лошадях...а Bethesda в своем Обливионе отказалась от этой фичи. Кажется зря.

Последний раз редактировалось: HeadHunter (20:40 08-06-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 06:04 07-04-2005   
BabyWolf
 294 EGP

Рейтинг канала: 1(9)
Много читать. Сам играл? Впечатления?

Прочитаю Улыбка я с рождения ленивый. А читать мне КСО хватает
    Добавлено: 08:13 07-04-2005   
VorteX DrAgON
 315 EGP

Какой пилот нынче ленивый пошел. Уж предолоей лень, прочти Подмигиваю Я сам еще даже не качал, инет на работе то не резиновый.
    Добавлено: 10:05 07-04-2005   
kamikadze
 465 EGP

А как по твоему? Игруха нормальная, стоит того чтобы пости 40 метров с нета сосать, темболее махмедом обычным?
    Добавлено: 13:12 07-04-2005   
СлаваZ
 470 EGP

Анти-Сплит
похожа на майт&мэджик 9, только не нашел пока, с кем подраться...
движок вобщем не плохой для жанра, поглядим... Улыбка
    Добавлено: 21:42 08-04-2005   
kamikadze
 465 EGP

Как будет релиз - кричи, вазьмем диск да поглядим Подмигиваю
    Добавлено: 22:10 08-04-2005   
DA Dzi
 65 EGP

Вышла новая версия. Новые города, новые возможности, новое оружие, улучшена системы боя, два замка и штурм этих сооружений...
http://www.taleworlds.com/mb_download.html
http://www.taleworlds.com/download/mountandblade_0731_setup.exe

Много модов на этом сайте + улучшенные текстуры + музыка + всякое разное. Например, мод, позволяющий устроить свалку из 100-400 человек. Улыбка И ты, вламывающийся со своим отрядом из 30 рыцарей в этот армагеддец.
http://www.mbrepository.com/

Длинная форумная ветка посвящённая этой игре.
ссылка
    Добавлено: 12:19 06-04-2006   
Haru
 333 EGP

Рейтинг канала: 4(58)

Подсобите крэком для версии 0.731 в приват. Улыбка
    Добавлено: 22:13 08-04-2006   
Loki
 791 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Цитата:
Подсобите крэком для версии 0.731 в приват

Не подсобят Улыбка
Ибо такового нема.
.exe завернут Themida, распаковщика, насколько мне известно, не существует. Единственное, что можно сделать, это с помощью ArtMoney заморозить экспу чтобы не переходить на левел 6.
    Добавлено: 22:38 08-04-2006   
DA Dzi
 65 EGP

МараZматик :
Подсобите крэком для версии 0.731 в приват. Улыбка

Надеюсь, меня модераторы не запинают. Улыбка Всё-таки это не кряк, а подсказка... Нашёл в инете такой рецептик.

Цитата:
значит так ...
1.
качаем
http://webdrive.reborn.ru/Anonymous/ODBG110/odbg110.zip
ставим
запускаем
2.
запускаем игру, жмем ввод ключа
переключаемся в ODBG
3.
File-Attach-выбираем гаму-attach
Alt+E - выбираем даббл клик на екзешнике гамы
CTRL+G там вводим 004F0C2E
CTRL+E - снимаем галку внизу и меняем значения 75 07 на 90 90 6A 00
CTRL+G там вводим 004F194A
CTRL+E - меняем 75 18 на 74 18
жмем F9
вводим похрену что вместо ключа и играем.

Добавлено: 00:07 09-04-2006   
Loki
 791 EGP

DA Dzi :
CTRL+G там вводим 004F0C2ECTRL+E - снимаем галку внизу и меняем значения 75 07 на 90 90 6A 00CTRL+G там вводим 004F194ACTRL+E - меняем 75 18 на 74 18

в последней версии значения адресов не соответствуют указанным.
    Добавлено: 00:34 09-04-2006   
DA Dzi
 65 EGP

Loki :
DA Dzi :
CTRL+G там вводим 004F0C2ECTRL+E - снимаем галку внизу и меняем значения 75 07 на 90 90 6A 00CTRL+G там вводим 004F194ACTRL+E - меняем 75 18 на 74 18

в последней версии значения адресов не соответствуют указанным.

Здесь народ утверждает, что взломщики есть. И под версию 731.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:18586#1

И я уже его скачал. (скромно)
    Добавлено: 22:19 09-04-2006   
Loki
 791 EGP

Хы, пашет. Респект.
    Добавлено: 03:34 10-04-2006   
Kamizeka
 370 EGP

Рейтинг канала: 1(5)
Хм... интересное соотношение скринов и размера дистриба, инетересное... Ну что, поюзал кто-нить? Делитесь впечатлениями скорее.

Loki :
.exe завернут Themida, распаковщика, насколько мне известно, не существует.

Автоматического распаковщика. Т.е. каждый ламер не вскроет. Ну а руками - ломают все, и аспротект пал в свое время, и армадилка, и т.д... Улыбка
    Добавлено: 06:45 10-04-2006   
Loki
 791 EGP

El Kamikaze :
Автоматического распаковщика. Т.е. каждый ламер не вскроет. Ну а руками - ломают все, и аспротект пал в свое время, и армадилка, и т.д...

Руками? Руками конечно ломают все и Themida тоже, правда только в ранних версиях. Если сломали руками, то дальше пишут распаковщик. Если распаковщика до сих пор нет, то, видимо, руками плохо получается. Собсно статья о взломе Themida руками, но вот последний абзац оптимизма не внушает.

El Kamikaze :
Хм... интересное соотношение скринов и размера дистриба, инетересное... Ну что, поюзал кто-нить? Делитесь впечатлениями скорее.

Да в общем давно уже юзаем, больше года. Графика, конечно, не на уровне ТЕС4, зато все остальное на месте. Видно, конечно, что это недоделка, но того что уже есть вполне хватает чтоб убить час-другой, гоняя бандитов по лесам, грабя караваны и занимаясь прочей антисоциальной деятельностью.
    Добавлено: 14:20 10-04-2006   
Kalembas
 1335 EGP

Няшка
Рейтинг канала: 5(114)
Други, киньте кряк для 731 в приатку Улыбка
    Добавлено: 15:45 10-04-2006   
DA Dzi
 65 EGP

Kalembas :
Други, киньте кряк для 731 в приатку Улыбка

Отправил. Улыбка Причём два разных - второй вроде бы ещё и версию проверяет.

А вообще все неплохо обсуждается (и насчёт кряков тоже) вот здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:18586#1

Но лучше бы ЕГшную ветку оживить. Так что делитесь, рыцари, сказаниями о подвигах и прочем бандитизме на больших дорогах. Улыбка

Мне вот эти высказывания народа нравятся...
Цитата:
Прообраз комбов все же есть. Махать влево-вправо двуручем гораздо быстрее, чем два правых замаха. Надо только учитывать инерцию клинка.

Цитата:
это не прообраз того бреда что в аркадах "комбами" называют это просто нормальная рубка на мечах, не удвивительно что переход с правого удара на левый быстрее выходит, и связка верхний-нижний тоже. Вот только диагональных ударов и с переходом на восмерки не хватает

Цитата:
Скорость коней - не самое главное. После определенного значения конечно.
Тяжело бронированный конь позволяет проноситься через толпу пеших, раскидывая их как кегли и повреждая чарджем. Его не очень высокая скорость и маневренность компенсируются умением езды на лошадях. Тяжелое бронирование позволяет сохранить лошадь под ударами дольше. С учетом того, что смерть коня - смерть, одназначно, если противников много, наш выбор - бронированный конь с хорошим чарджем. А если пику при этом достать..

Цитата:
Я играл в мод Last Days - про Средиземье. Мне понравилось больше оригинальной кампании. Воевать сложнее.
Это факт. Начал вчера топить за Саурона и пошел вырезать гоблинов у Изенгарда - а это оказалось совсем большая разница с речными пиратами. Группа из 9 гоблинов берет верх в 90% случаев. Придется заняться торговлей и покупать нормальную лошадь, лук и стрелы

И т.д. Улыбка
    Добавлено: 16:43 10-04-2006   
Haru
 333 EGP

Рейтинг канала: 4(58)

Вот и вопрос: моды встанут на такую кракнутую версию? Подмигиваю А то хочется посмотреть Last Days, а качать его, не будучи уверенным в его работоспособности - не хочется. Улыбка
    Добавлено: 17:12 10-04-2006   
Loki
 791 EGP

По идее должны. Крякается ведь не сама игра, а активизация в лаунчере.
    Добавлено: 17:24 10-04-2006   
Kalembas
 1335 EGP

Няшка
Рейтинг канала: 5(114)
Я только начал..Еще нифига не понял. Только тренировку прошел.
    Добавлено: 17:29 10-04-2006   
Другие игры: «Mount & Blade»
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Человек нуждается в посредниках между собой и собой - не всегда, но часто. (Ласточка)

» Mount & Blade | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18