|
|
|
Канал сайта: «Наклонный шрифт» |
|
|
AGAMEMNON
305 EGP
  Репутация: 61 Сообщения: 2049 Откуда: Тамбов, Россия Зарегистрирован: 19.04.2001
 |
|
У меня Explorer 5 и на страницах этого сайта наклонный шрифт отображается с глюком, буквы стоящие у самого правого края съедаются наполовину, а то и полностью (например т). В принципе читать можно, но... А может эт только у меня так.
_________________ ...А тот который во мне сидит считает, что он истребитель... |
|
|
Ion Blade
200 EGP
  Репутация: 4 Сообщения: 1523 Откуда: Saint-Petersburg Зарегистрирован: 11.12.2001
 |
|
у меня 6, вродь номано усе...
|
|
|
AGAMEMNON
305 EGP
  Репутация: 61 Сообщения: 2049 Откуда: Тамбов, Россия Зарегистрирован: 19.04.2001
 |
|
Может дело в браузере. Но ведь лучше если сайт будет ориентирован на несколько основных. Ведь у многих я думаю, 5-й стоит, пускай напишут. Если проблемы тока у меня, я уж перетопчусь как нибудь...
_________________ ...А тот который во мне сидит считает, что он истребитель... |
|
|
Rokar
1221 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 237 Сообщения: 17628 Откуда: дремучее Подмосковье Зарегистрирован: 21.08.2002
 |
|
2 AGAMEMNON:
У меня на работе 6 (под WinXP), а дома - 5 (под Win98). В обоих случаях вижу нормальный текст. Смотри в настройках.
_________________ Непостоянство тоже бывает постоянным |
|
|
Viking
980 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 50 Сообщения: 12722 Заблокирован Откуда: Ташкент Зарегистрирован: 05.06.2001
 |
|
IE 6.0. Проблем нет.
_________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель. |
|
|
Rade
430 EGP
     Репутация: 32 Сообщения: 2666 Откуда: Москва, Россия Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
На моей памяти этим все IE с третьей версии страдали. Шестой режет и под Win98, и под Win2k, на разных видеокартах. Про XP не скажу - не знаю, врать не стану. Тем не менее, к IE6 у меня минимальные претензии: я уже стал забывать про такое. Если и срежет, то пару пикселов, ну треть буквы от силы. Вот, помнится, во времена IE4, заваливаюсь я на iXBT, какой-то обзор почитать. Открываю - ничего не понятно. Еще бы: по 2-3 буквы в каждой строке откусили  Мда...
Глючок проявляется только в режиме выравнивания текста, набранного курсивом, по обоим краям (justify) или по правому краю. Складывается впечатление, что, когда идет расчет координат для вывода букв, то делается он для обычного начертания, без учета, что при курсиве верхняя правая часть символа уедет за границу видимости... Впрочем, у меня на винте можно найти предостаточно страничек, где этот эффект отсутствует и значительно меньше - где он проявляется. Вероятно, есть еще какие-то факторы: шрифт, размер, поля таблиц - хз. Так что сайт тут не при чем, точнее - не он первый. Хотя некоторым удается же как-то избежать...
Что касается EG... Сейчас специально слазил на главную станицу. Посмотрел на цитату в последней новости. Немного есть, но, по-моему не смертельно.
Короче, принимая во внимание, что комбинация курсив/выравнивание встречается относительно редко, могу порекомедовать плюнуть на это дело и забыть.
_________________ Ужин при свечах - завтрак при огнетушителях!!! |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 4(81) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Это было и у IE5 и есть у IE6. Особенно хорошо заметно на новостях. Причем не только тут.
Лечится... лечится выставлением чуть большей границы ячейки в html-сорце сайта.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
AGAMEMNON
305 EGP
 |
|
Ладно, если у всех все ок забыли.
|
|
Быстрый ответ |
|
|
Канал сайта: «Наклонный шрифт» |
|