ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» стихопроза, стихи и проза | страница 1 |
|
|
|
Канал творчества: «стихопроза, стихи и проза» |
|
|
Lolifiolio
105 EGP
 Репутация: 28 Сообщения: 171 Откуда: Оттуда Зарегистрирован: 26.02.2005
 |
|
вот , решила выложить на всеобщее обозрение одну сою почеркушку, даба в КТ прибавилось. как кол-во критики, так и кол-во критикующих
Кто не рискует, тот не пьет шампанского
И по миру прошла пропасть, мир деля на пополам, бесконечная, глубока, не подвластная векам.
Шла одна.... босая, вечно, зная там за пустотой, встает солнце золотое, жизнь течет густой рекой! Небо не черно и мрачно, небо вечно вышина, цвета странного такого...... цвета будто-бы вина.
Ветер встретился в дороге, ветер спутний всех полей, ты идешь... босые ноги... Как добраться поскорей?
Все пришли... вот пропасть, солнце, там на берегу другом, через пропасть перебраться, а потом... потом ... потом...
Только пропасть бесконечна, и ее не обойти, не река и не дорога , не доплыть не перейти!
- Что туда перелетают?
- ....и...летают...
- Ветер, брось, я - не ангел, крылья тают, будто снег иль будто воск... Это не возможно!
- ....можно....
- Ветер, хватит подстрекать, стать крылатой очень сложно, ты же знаешь!
- ....как...не...знать....
- Невозможно - повторила, и шагнула в никуда.
Ветер пел, игриво, мило, с неба падала звезда. Вдруг он смолк , а за спиною распускались как цветы крылья бледно золотого цвета сбывшейся мечты!
-Ветер, дальше!
-...дальше - больше... взмах... один.. еще... другой...
Расцветало нежно солнце над какою-то чертой.
-Что ж взлетай, коли рискнула - молвил Ветер ласково - В небо взмывай, ведь оно по утрам, по цвету так напоминает шампанское!
_________________ "Если звезды зажигаются - значит это кому - нибудь нужно..." |
|
|
Sekhmet
790 EGP
    Репутация: 187 Сообщения: 518 Откуда: НИИ ЧАВО Зарегистрирован: 01.02.2005
 |
|
Красива...
душевна...
_________________ Зачем люди падают? Чтобы научиться вставать! |
|
|
Hognar
789 EGP
   Репутация: 149 Сообщения: 4663 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 02.11.2001
 |
|
Карашо, блин
_________________ Хорошо там, где нас нет. Вы все еще сомневаетесь? тогда мы идем к вам... |
|
|
nomand
460 EGP
    Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 158 Сообщения: 1128 Откуда: Новая Зеландия Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
...хммм
вот вместо шампанского поставить бы более душевную асоциацию...
_________________ i, nomand |
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
Lolifiolio : |
И по миру прошла пропасть, мир деля напополам, бесконечная, глубока, не подвластная векам. Шла одна... босая...
|
Извиняюсь, конечно, но получается, что "одинокая и босая" была пропасть.
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
Lolifiolio
105 EGP
 |
|
виновата, исправилась
_________________ "Если звезды зажигаются - значит это кому - нибудь нужно..." |
|
|
ik
229 EGP
  Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 55 Сообщения: 574 Откуда: г. Нижний Новгород Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
Красивые ассоциации - образные - и со смыслом, но не матрицы, а жизни, т.е. развития
|
|
|
nomand
460 EGP
    Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 158 Сообщения: 1128 Откуда: Новая Зеландия Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
и всетаки вместо шампанского бы...
не, я шампанское уважаю, но данное произведение ну ни как не асоциируется с напитком...
|
|
Lolifiolio
105 EGP
 |
|
2 Номанд, я шампанское по правде говоря тож не очень люлблю и уважаю, разве что брют, но исправлять не стану, вот....
кстати, еще вещица:
укутавшись в плащ тумана и звездам мигнув в ответ, приду я домой укрыться от глупых не нужных бед. В подол наберу клубники, клубника та слаще всех, и словно сквозь сон услышу свой редкий счастливый смех...
Художник, рассветом названный, тихонько к дому придет и под его волшебными красками наш домик ласковый расцветет.
Тебя напою чаем, постель застелю твою, я верю, мой милый, знаешь, что только тебя люблю. И что суждено мне, видимо, с тобою быть много лет...
Ты знаешь - клубники съеденной с руки моей слаще нет....
|
|
Lolifiolio
105 EGP
 |
|
я вот тут решила накатать рассказ фантастический, если вам не понравится Вы меня ругайте, я придумаю, как и что в нем исправить, он не законченый, продолжение напишу, если хоть кому-то станет интересно
Короче, дело было вечером, или что-то типа того. Надо сказать, что день был ужасным, и что исправить положение мог только мамин черничный пирог, но………… Его получить мне не удастся, братец, конечно слопает все влет, и я не смогу составить ему конкуренцию! Меня лишили десерта. Я битый час ломал голову – за что???? За что же такая черная несправедливость? Может конечно, из-за того, что зарядил автоматическую поливалку для цветов краской, хотя вряд ли…. Я это 10 раз делал, испорченные розовые кусты перед домом – не повод лишать меня последней радости жизни!!!!!! Хотя в прошлый раз Ма делела последнее (из самых последних) прдупреждение. Не знаю…. С тех пор прошло довольно много времени, а я до сих пор не знаю почему в тот роковой день меня лишили черничного пирога.
Надо было чем-то заняться и я решил сбежать из дома, насовсем, пусть знают, как лишать детей сладкого. Я прокрался в гараж , взломал папин экранолет, я всегда был силен в делах угона домашних средств для передвижения, короче сел я в папин экранолет и полетел куда глаза глядят, куда ветер дует, солнечный, понятное дело.
Надо сказать , что за тысячи световых лет о моего дома существовала система о которой ходили легенды просто невообразимые – кто-то говорил, что там живут монстры, с 10-ю ногами, которые ловят пролетающие мимо корабли из других систем, кто-то говорил, что там уже никто не живет, и что там остались одни машины, которые посылают сигналы радаров во Всленную, строят корабли, контролируют пути рядом, все как запрограмировали хозяева, которых по неизвестным причинам уже нет, и поэтому все кто туда залетал, должны быть уничтожены роботами охранниками, кто-то говорил, что там просто атмосфера не жилая для людей из-за каких-то микробов. Доподлинно известно было только одно – никто из тех кто когда-либо садился на любую из планет системы домой больше не возвращался. Там пропало несколько сотен научно-исследовательских и военных экспедиций, тысячи любопытных из разных концов Вселенной, и , стоит ли говорить, что бежать из дому я решил именно туда.
Еды я с собой не взял, поэтому первую остановку мне пришлось сделать в системе Файетаэ, ну знаете, что на центральном галактическом, на первых гиперпространственных воротах, туда каждый хоть раз летал покутить, лучшие клубы во всей Вселенной. Я остановился у таверны дядюшки Нэша, туда легче всего пробратьс так чтобы не заметили копы, ведь ни прав ни довереннности на транспортное средство (хе-хе) у меня не было…..Однако законы Мерфи работают всегда! Я зарядился пивком, набрал гигантских чизбургеров чуть ли не на месяц вперед, выплываю из дверей забегаловки, подхожу к своему экранолету, как появляется коп и говорит: «Документики?» Я помню только, что запрыгнул в свою ласточку так быстро, как никогда, и стал выбираться с этой планетки , да так чтобы за мной не успели, мало того, что к родителям депортируют, так еще и штраф навяжут……
На планете Файетаэ очень много скал, люди, точнее там живут не совсем люди, это такие существа, которые могут при желании приобрести любой облик, именно поэтому здесь так много ночных клубов, здесь есть все для того чтобы повеселиться и людям, и Хоунцам, и ракообразным с системы Валита (они жутко потешные, мы как-то с приятелями заходили в один из клубов, да……. омар, который танцует стрип – это не для слабонервных), короче это место для всех, весь персонал – вроде бы такие же как ты, в конце-концов совсем забываешь, что вс они неизвестные существа с драугой планеты. Так вот на этой планете много скал, летать довольно сложно, чтобы быстрей выйти к воротам, а у них они прямо в атмосфере нужно было лететь на запад, их звезда заходила и била мне прямо в глаза, по началу я нормально ото всех уходил, но тут копов почему-то стало больше, около ворот оказались как-то военные корабли, и что самое было для меня удивительное, они открыли по мне огонь на поражение, к воротам я не прорвался, пришлось лететь еще один круг, файеты поджимали меня сзади, на очередном вираже я вляпался в гору краем крыла, а вы сами представляете, что это такое, экранолеты вообще мирные машины, они предназначены для того что бы в буквальном смысле ползать по галактическим дорогам, но никак ни для того, чтобы летать с такими скоростями, а после того как кусок крыла ушел в небытие, они вообще нормально летат не могут, их начинает болтать из стороны в сторону, тут еще эти горы дурацкие, и выше зять никак нельзя, там уже крейсер военный летит, когда я направлялся на очередную скалу и уже мысленно попрощался с жизнью, сзади раздался тихий голос:
-Не газуй больше и снижайся, резче, резче!! В штопор уходи, черт тебя подери, а теперь тяни на себя, сильнее, сильнее!!И по тормозам! Теперь в пещеру, быстро, быстро.
Так таинственный голос завел меня в огромную по размерам пещеру. от сердца отлегло, преждевременная смерть в цвете лет угрожала уже не так явно, и я наконец смог остановить мою развалюшку последней модели, и обернуться и посмотреть на то чудо дикой, местной природы, приведшее меня в эту пещеру, из которой вряд ли есть другой выход, и входа в которую дежурит военный крейсер, с удовольствием отправящий меня на тот свет вместе с моей машинкой. На то чудо у которого хватило ума взломать мой катер, и из-за которого, видимо и был весь этот сыр бор.
|
|
nomand
460 EGP
 |
|
идея про сбежавшего сына хороша, но вот че то не катит то, что из за того что он угнал экранолет, пошел в бар и не предъявил документы, за ним стала гоняться армия, не правдоподобно, или мы еще чего то не знаем? ждем продолжения...
|
|
Lolifiolio
105 EGP
 |
|
продолжение всенепременно будет!
|
|
SEM
317 EGP
   Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 48 Сообщения: 514 Откуда: Cеверодвинск Зарегистрирован: 17.03.2001
 |
|
To Lolifiolio
Рассказик мне понравился.
|
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Как-то шла одна,босая,
Дай-ка, думаю, взгляну -
Глядь, а это жизнь стекает
Пропадает, ну и ну!
Солнце там, на берегу,
Ветер дует мне в дуду,
Это славно - крылья тают,
Ветер, сволочь,подстрекает,
Ты лети...А где надёга?
Где забота,оберёга?
...ветер, сволочь легкомыслый,
Репу почесал, и быстро
Беззаботно скорость мысли
Обогнал. (А фиг ли толку?)
Я, взлетевши втихомолку,
Понадеялась на ветер.
Мило взгрел мне ветер холку
Дальше, больше, выше!
...зехер...
Я все понял, молвил ветер.
Вот шампанское. Вот солнце.
Вот шезлонг, вот сервис (рай!)
Пей,зараза, загорай.
Только больше не летай!
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Что меня подкупает - Лолифоля знает как пишется слово "невообразимый". Решпект!
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
nomand : |
идея про сбежавшего сына хороша,
|
Лучше, ИМХО, всё-таки описывать героя своего пола.
А вообще-то интересно. Но, пока ещё, больше интересно вот что: А закончит ли автор свою нетленку?
ЗЫ. Плиzzz, дай русскую транскрипцию своего ника. Не для себя прошу - для Цыфрыча.
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
earthman
125 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 10 Сообщения: 248 Откуда: Zaporizhzhya, Ukraine Зарегистрирован: 12.02.2002
 |
|
To Lolifiolio
...Джаз!!!
видение у тебя (по крайней мере для меня) стремное для девченки, но оригинальное держи так!!!
|
|
|
Lolifiolio
105 EGP
 |
|
ту Сабо: вроде русское, эт Лолифиолио, а закончу как только курсовик шефу на редацию сдам, а то пока от писанины, уже...., вот
|
|
027
1561 EGP
 |
|
Sabo : |
Плиzzz, дай русскую транскрипцию своего ника. Не для себя прошу - для Цыфрыча
|
Lolifiolio : |
вроде русское, эт Лолифиолио
|
Гы. У англоязычных принято спрашивать "как вы пишетесь". У руссоНетоЯзычных "как вы произноситесь"?
Ту Лоляфоля (произношение условное) тут вот какое дело... и дело не в злом цыфрыче. Всякое неудобопроизносимое неизбежно будет переиначено в удобное для.
Пример тому SunnyGale - Саня-Галя, и все тут! И Санягаля не жужжит вовсе, наоборот, привыкла и гордится, подозреваю
ЗЫ - ты думаешь, Цыфрычем я сам себя прозвал?! Я только настоял (с трудом, и не все запомнили) на букве "ы".
|
|
Lolifiolio
105 EGP
 |
|
меня еще Лоли называют некоторые, Мистик , к примеру, по моему это лучше и короче , чем Лоляфоля , а то последнее очень уж шаляй-валяй напоминает
|
|
|
|
|
Канал творчества: «стихопроза, стихи и проза» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Не всякое сообщение винды следует игнорировать, как очевидную глупость! (предупредил 027)
|
» стихопроза, стихи и проза | страница 1 |
|