|
|
|
Канал X2: The Threat: «FAQ: Производство и Производственные Комплексы.» |
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
Не пытался, но интервал очень большой, намного больше чем цикл производства. К тому же, например, те же BPAC на заводе помещаются в два раза больше, чем в доке оборудования (нет чтобы с GPPC так же было ), так что там вообще завод часто простаивает. Но что интересно, доки оборудования могут скупать товар друг у друга, а не только с заводов. Поэтому заводы по продаже hi-end оружия и щитов ставить не советую, бесполезно. Ставь только под свои нужды.
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
akm
470 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 173 Сообщения: 1638 Откуда: Паразит Прайм Зарегистрирован: 23.10.2002
 |
|
AlexYar : |
Sten : |
Есть немного другой вариант настройки цепочки. 1. Все цены продажи товаров поставить на максимум. 2. Все цены покупки ресурсов поставить на минимум. (Это делается для того чтоб свои же автоторговцы не пытались продавать станциям цепочки ресурсы и покупать товары , ну и опять же чтоб неписи не лезли). 3. К солярке приписывам транспорт, ставим на него скрипт "Доставлять товар" http://www.x2.web.ur.ru/carry_ware_v2.html, и с параметром 0, и пусть он развозит батарейки. 4. Остальным станциям приписывам корабли, ставим на них скрипт "Забирать товар" http://www.x2.web.ur.ru/Files/TakeWare_v3.zip, в количество забираемого товара равно 2,9 от потребления за раз, т.е. если кристальница для прозводства 8 кристалов хавает 16 соевой муки, то с фабрики соевой муки забираем 16*2,9=47 единиц соевой муки. Запуск цепочки осуществляется начиная с солярки забитой кристалами под завязку.
|
Лично для меня такой вариант неприемлем, так как я стараюсь не юзать доп.скрипты для снабжения фабрик, и так игра сильно перегружена.
|
Мои 5 копеек. Предложенные Sten'ом скрипты намного примитивней стандартных BuyWareBest и только разгрузят игру. Кроме того, меньше транспортов в обслуживании - это еще доп. разгрузка игры.
|
|
|
Леоныч
1116 EGP
   Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 133 Сообщения: 5075 Откуда: Питер 78 rus Зарегистрирован: 29.10.2004
 |
|
Поставил себе скрипт "корабль-склад" v2 , написанный пилотом XenonTomb Теперь можно использовать док оборудования по назначению. В секторе, где произвожу тяжелое и не очень оружие/щиты поставил док и на каждый вид оружия по паре кораблей. Один скупает готовое, привозит в док, другой тут же складирует себе в трюм. Можно надолго забыть про фабы и про смешные размеры склада на доке , а потом забрать накопленное в одном месте.
_________________ без подписи |
|
|
Deadly Fugitive
319 EGP
  Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 79 Сообщения: 1492 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
2 Fantomas
Мда, кхе... Не знаю с чего начать... В общем либо ты кое-где ошибся, либо меня ни за того принимаешь. В общем, скажи для начала, как ты считал первоначальные активы? Это что только деньги? А товар на складе ты первоначальным активом не считаешь? Если там у тебя был какой-то товар на всех фабриках, но ты решил, что считать его не нужно, то ошибка здесь. Объясняю, что меня смутило: 717002 кр. – твой первоначальный актив на кристаллке, через час ты пишешь – 958312 кр. Но если даже принять себестоимость кристалла за 0 за час ты сделаешь их 56 штук. Умножаем на твою заявленную цену (1800), получаем, что максимальная сумма, скопившаяся на твоей кристаллке при наилучшем раскладе – 825002 кр.
Значит либо у тебя не стоит запрет торговли с неписями на кристаллке и на складах был неучтённый товар, который был за это время куплен ими либо ты в этом месте циферки подтасовал.
Далее. У транспортов стоит команда забирать товар (скрипт Zirel) или покупать по лучшей цене? Сразу видно, что у тебя не стоит запрет на торговлю с неписями на кристаллке. Так же видно, что ты берёшь кристаллы на стороне. Иначе своих кристаллов с одной кристалльницы тебе бы на 2 соляры не хватило. (так же есть подозрения на счёт батов, мяса и кремния). А значит это – уже не полная цепочка. Так же батов с двух соляр хватит на 18 фабрик а у тебя всего 6. Куда деваешь лишние? Какой Yield у кремниевого рудника? Какое количество прыжков установлено на фабриках?
Так что если соберёшься пересчитывать этим же способом, при подсчёте первоначальных активов всё сырьё тоже учитывай.
К тому же при подсчёте прибыльности твоим способом существуют большие погрешности: у кристаллки цикл – 8 минут, за час – 7,5 циклов (прибыль с 4х кристаллов потерял), у солярки – 33,(3) – 92 батарейки ушли в никуда...
|
|
|
Fantomas
600 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 146 Сообщения: 1017 Откуда: Москва Зарегистрирован: 18.03.2005
 |
|
to Deadly Fugitive
Цитата: |
Это что только деньги? А товар на складе ты первоначальным активом не считаешь?
|
Да, товар че-то я не посчитал.... лажа получилась
помню, что на кристаллке скопилось на начало подсчета где-то 60 штук...... Мда
либо у тебя не стоит запрет торговли с неписями на кристаллке
|
нв кристаллке не стоит и на QT не стоит. насколько я могу судить, цепочка - это несколько фаб, которые производят разные ресурсы, чтою в итоге произвести один, но высокотехнологичный (может и ошибаюсь). Поэтому кристаллы и QT я сам и не развожу: написи берут (в последнее время цену на кристаллы снизил до 1760: так они вообще улетают мухой)
На остальных фабах, ессно, стоит запрет на торговлю с чужими
Товар на своих фабах я покупаю: скриптов дополнительных принципиально не ставлю. Прыжков почти везде стоит 0, а на батарейках (для закупки: 2) Закупаю кристаллы, как ты понял, на стороне.
двух соляр хватит на 18 фабрик а у тебя всего 6
|
собираюсь еще фаб ставить: правда, скопились полные склады батареек, что не есть хорошо для бабла, но сдавать их по 13 я не буду, и развозить вручную тоже!
Короче, в ближ время сделаю все по новой: буду ставнивать с моими одинокими Solar Power Plants в Kingdoms End, Lucky Planets и Paranid Prime. Просто есть еще 1SolarPlant+1OreMine+1Wheat+1Fuel в CloubaseSE, но чей-то как-то .......
Какой Yield у кремниевого рудника?
|
40!
_________________ Universe is a simphony, mind of God is cosmic music resonating through elevendimentional hyperspace |
|
|
Deadly Fugitive
319 EGP
  Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 79 Сообщения: 1492 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
Fantomas : |
насколько я могу судить, цепочка - это несколько фаб, которые производят разные ресурсы,
|
цепочка у тебя будет тогда, когда ты на кристаллке поставишь запрет на торговлю, цены на закупку на солярах опустишь до 1683, цены на процукт на пекарнях - 71 +запрет торговли, закупка мяса - 61, батов - 9 везде, на своих солярах - баты - 9 +запрет торговли, силикон - закупка и продажа: 227. И то при всём при этом при отсутствии скрипта "забирать товар", твои фабы будут брать баты, силикон и мясо периодически на стороне.
|
|
|
Fantomas
600 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 146 Сообщения: 1017 Откуда: Москва Зарегистрирован: 18.03.2005
 |
|
Че-то я не въехал! Почему требуется обязательно закрытый цикл?
Почему открытый в начале и на выходе не считается цепочкой?
Простите мою серость
_________________ Universe is a simphony, mind of God is cosmic music resonating through elevendimentional hyperspace |
|
|
XenonTomb
250 EGP
   Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 66 Сообщения: 867 Откуда: Николаев, Украина Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
Mamont_Z : |
Один скупает готовое, привозит в док, другой тут же складирует себе в трюм.
|
Скоро выложу скрипт "Покупать все ресурсы" - один кораблик скупает все ресурсы для одной фабы. Щас плотно тестю. Причем кораблик умный - перед вылетом со станции глядит, нет ли в секторе нехороших ребят, а только потом летит. Если плохиши есть, то кораблик смотрит, есть ли в секторе хорошие ребята, которые настучат плохишам: если есть, то он терпеливо подождет, пока они это сделают; а если хороших ребят нет, то он пошлет мессагу игроку с просьбой настучать плохишам и также терпеливо подождет, пока плохишей не станет . По итогу потери транспортов нулевые даже в секторах без охраны .
_________________ Будут предложения - присылайте на расчетный счет :) |
|
|
Леоныч
1116 EGP
   Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 133 Сообщения: 5075 Откуда: Питер 78 rus Зарегистрирован: 29.10.2004
 |
|
XenonTomb : |
По итогу потери транспортов нулевые даже в секторах без охраны
|
Прикольно. Только не получится ли как с БПХ? В смысле тормозов? И насколько эффективно ставить на снабжение фабы один транспорт?
|
|
XenonTomb
250 EGP
   Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 66 Сообщения: 867 Откуда: Николаев, Украина Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
2Mamont_Z
Нагрузка не больше стандартного "покупать по лучшей цене" . Эффективность 1 транспорта зависит от кол-ва ресурсов, расстояния и скорости корабля. Идеально подходит для цепочек и одиночных фаб, когда все находится в пределах одного сектора. К тому же данная схема имеет преимущество в случае цепочки: корабли летают в основном вразнобой, а не ломятся толпой за батарейками, как выделенные отдельные транспорты .
|
|
Леоныч
1116 EGP
 |
|
XenonTomb : |
Нагрузка не больше стандартного "покупать по лучшей цене"
|
Тогда ждем релиза с нетерпением
|
|
Deadly Fugitive
319 EGP
 |
|
2 XenonTomb
А подкорректировать скрипт "Галактик трейдер" ты можешь? Чтобы можно было выставлять запрет на отдельные группы товара? А то чего-то я задал вопрос в соответствующем топике, все молчат. Неужели это такой сложный скрипт.
|
|
|
Deadly Fugitive
319 EGP
 |
|
Fantomas : |
Почему требуется обязательно закрытый цикл?
Почему открытый в начале и на выходе не считается цепочкой?
|
Потому что так принято считать.
Строить то понятно ты можешь как угодно. Но ежели ты заявляешь о большей выгодности цепочки в сравнении с отдельными фабами подразумевается, что ты имеешь ввиду полностью автоматизированный комплекс на самообеспечении, на который только сверху прикручены фабы(а) для получения прибыли.
ЗЫ: кстати, почитай первые страницы этого топика
|
|
|
Fantomas
600 EGP
 |
|
Deadly Fugitive : |
автоматизированный комплекс на самообеспечении, на который только сверху прикручены фабы(а) для получения прибыли.
|
ну-у-у! чем же моя цепочка - не цепочка?
только тем, что мои в начале покупают кристаллы у неписей?
а вконце продаю тежже кристаллы (уже дороже) и QT?
Просто я не вижу смысла ставить еще одну кристалльницу для "корпоративного" использования: дорого, а так, как щас, вполне нормалек! Ну, почти....
Попозжа еще напишу
|
|
XenonTomb
250 EGP
 |
|
Deadly Fugitive : |
А подкорректировать скрипт "Галактик трейдер" ты можешь? Чтобы можно было выставлять запрет на отдельные группы товара?
|
По свободе погляжу, щас нет времени. А что имеется ввиду под "группами товара"?
|
|
vetas
765 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 202 Сообщения: 1211 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
Попроводил эксперименты и убедился вот в чём: цепочки - фигня. Проигрышь и по прибыли и по ситуации на рынке. Объясню:
1. При отдельных фабриках ты покупаешь ресурсы по минимальным ценам (спасая станции НПС от затоваривания ). Продаешь по максимально возможным ценам (спасая фабрики НПС от угрозы остановки от отсутствия необходимых товаров ). Прибыль - максимальна. Все работают, всем всего хватает. Все зашибись.
2. Цепочка. Используя закупку у самого себя по минимальным ценам, ты всего лишь лишаешь продающую станцию прибыли. Получается, что три-четыре фабрики из пяти работают почти вхолостую. Закупая сам у себя по средним ценам - ты лишаешь половины возможной прибыли обе стороны. Закупая по ценам, близким к максимальным - лишаешь прибыли последние фабрики в цепочке. При этом рыночная ситуация в секторе совершенно не оздоравливается и ты совершаешь колоссальную псевдоработу в полумертвом секторе, где остальные фабрики сидят без ресурсов, следовательно ничего не производя и не потребляя.
_________________ Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. (Ленин) |
|
|
Fantomas
600 EGP
 |
|
vetas : |
2. Цепочка. Используя закупку у самого себя по минимальным ценам, ты всего лишь лишаешь продающую станцию прибыли. Получается, что три-четыре фабрики из пяти работают почти вхолостую. Закупая сам у себя по средним ценам - ты лишаешь половины возможной прибыли обе стороны. Закупая по ценам, близким к максимальным - лишаешь прибыли последние фабрики в цепочке.
|
Ты имеешь ввиду минимальные цены в принципе (9 Cr за батарейку)
или минимальные относительно твоего производства (при покупке кристаллов за 1680-1700 можно продавать своим минимум по 13, чтоб фаба на нулевой прибыли была)????
Если первое, то это действительно геморрой: надо постоянно следить, чтоб бабки у станции были.
Я лично живу по второму сценарию: у ВСЕХ фаб цепочки есть прибыль!!
|
|
PhantomAce
76 EGP
 Репутация: 23 Сообщения: 91 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.12.2004
 |
|
2Fantomas
если первое то при наличии скрипта 2wayprofit от akm
про такое понятие как недостача денег на фабрике забываешь начисто
|
|
|
Fantomas
600 EGP
 |
|
PhantomAce : |
при наличии скрипта 2wayprofit от akm
|
не юзаю я скрипты, пока хотя бы сюжет не пройду!
Исключение токо для совсем уж дебильных, как то: AttackAllEnemies
|
|
XenonTomb
250 EGP
 |
|
Скрипты сюжету не помеха .
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «FAQ: Производство и Производственные Комплексы.» |
|