Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Попытка | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Попытка»
Dra-Katt
 312 EGP

Всем тем, кто не сумел.
Мы забыли вас - но мы помним.

«... Я всё понял. Все трактаты, все монографии - всё говорит об этом. Нельзя путешествовать сквозь время. Судьба стремится к к предопределённому ходу событий. Но можно использовать этот ход событий, чтобы потом, оказавшись в необходимом тебе статусе, начать действовать, как тебе надобно…»

– Йохан! Уже утро, спускайся завтракать!
– Да, мама. Уже иду.
Две пары красных, усталых глаз уставились друг на друга. Да, он получил то, чего так долго искал - жуткую головную боль, постоянное стремление уснуть, только устроившись на каком-либо стуле, облик какого-либо живого мертвеца из фильма ужасов - но это того стоило.
Йохан Штайнер вышел из своей комнаты и накрепко запер дверь на ключ. Объяснял он это тем, что не хотел по возвращении собирать сдутые сквозняком со стола бумаги. Он даже сам уже верил в это. А раз так - какой смысл копаться в том, что вроде как бы на самом деле?
Он зашёл в туалет, оттуда в ванную комнату - сунуть голову под душ и вообще привести себя в порядок - и только потом проследовал на кухню.
- Йохан, ты совершенно позабыл о себе! Неужели колледж требует такой усидчивости? Другие так не издеваются над собой! - Мама была беспощадна. Но он же знает - мама любит его. И, к сожалению, мама тоже знает, что он знает.
- Это ведь как работа...
- Да, но я не сижу на работе целыми сутками! Посмотри, ты на себя-то стал непохож. Эти четыре месяца совершенно изменили тебя. И измотали.
- Да, да, да, да, да. Я знаю, я просто свинья, что позволяю себе так издеваться над собой у тебя на глазах. Но ведь это же наука, я не могу упустить такой шанс!
- Шанс... Что это за наука такая? Ты же ничего не рассказываешь нам с отцом, чем ты занимаешься... Может, мы подскажем...
- Нет, мама. Нет. - Он уже допивал кофе и вставал из-за стола.
- Йохан, ты не можешь вот так...
- Спасибо, мама, - он чмокнул её в щёку и выбежал из кухни. Женщина проводила его взглядом, в котором сочетались жалость и сострадание, вздохнула, улыбнулась своим воспоминаниям и стала убирать со стола.

«... Таким образом, можно будет вновь добиться того же результата - но избежать ошибок, допущенных при первом "испытании". Я добьюсь того, а постоянное изучение истории требуемого периода - всестороннее, всеобъемлющее - даст мне необходимую информацию. Я смогу, я сделаю...»

- Йохан, привет! Я тебя уже везде ищу, твоя мать говорит, ты работаешь...
- А... - Он вздрогнул, увидев это лицо. - Ребекка? А мама мне не говорила...
- Наверное, не хочет, чтобы ты отвлекался от учёбы. Тебя же сейчас только в библиотеке и встретишь.
На них зашикали, требуя, чтобы они вышли, или хотя бы замолчали. Шикали долго, поэтому пришлось выйти.
- Слушай, ты что сегодня делаешь? Генрих собирает у себя праздник, он уезжает в Штаты. Пошли?
- Генрих?
- Бреккер. Ты чего, ты же меня с ним знакомил!
- А... Этот Генрих... - Он вздохнул с облегчением, - я даже не знаю...
- Тебе обязательно надо сходить и развеяться. Ты уже даже имена друзей забывать стал! Я за тобой зайду в пять часов.
- В пять? Ну ладно, давай в пять... А сейчас извини, мне работать надо.
Девушка недовольно надула губы и деланно вздохнула.
- Ладно, работай пока - и расхохоталась, обратив своё сердитое лицо в шутку.
Он улыбнулся, кивнул и снова направился в зал.
Вдруг обернулся и крикнул уходящей Ребекке:
- Ты не знаешь, чего его в Штаты потянуло?
- Гарвард. Он хочет выучиться и стать королём мира, ты же знаешь.
- Аа... Понятно. Ну пока.
Повернулся и пошёл в зал. А в висках стучало: "Королём мира, королём мира, королём мира, королём".

«... У меня всё получится. Ведь другого шанса у меня не будет...»

На вечеринке Йохан увидел Генриха - и не узнал этого подтянутого, одетого в строгий костюм молодого человека. Его друга подменил какой-то лощёный делец - это Йохан понял уже из разговора. Генрих залихватски подмигивал девчонкам, махал рукам таким же пижонам, каким стал сам, предлагал всем "настоящие американские сигареты"...
- Эй, Йохан, иди сюда, я хочу тебя кое с кем познакомить. - Генрих схватил его за руку, оторвал от Ребекки и потащил в конец комнаты, где за столом сидел ещё кто-то. Сначала Йохан подумал, что этот человек - ещё один из "финансистов", как он уже окрестил новый круг общения (и стиль жизни) своего друга, но ошибся.
- Оливер, это Йохан. Йохан, это Оливер. Я рассказал ему о твоих занятиях историей. Ты не забросил их?
- Очень приятно. - Оливер протянул руку. Внешне такой же скользко-преуспевающий, как и окружавшие их мальчишки, он поражал какой-то мудростью во взгляде, какой-то уверенностью, которой Йохан больше ни у кого не видел. И к тому же он явно был старше их. - Генрих говорил, Вы особенно любите историю середины XX века? Интересный период.
- Да, любопытный. - Йохан недоверчиво пожал протянутую руку, взглянул исподлобья. Это явно было неспроста. - А вы тоже?
- Немножко. Давайте как-нибудь встретимся... У меня есть некий проект, базирующийся на истории этого времени. Может, он будет вам интересен. Всё-таки большинство имеет черезчур кардинальное суждение о том, что тогда было.
- Спасибо, я свяжусь с Вами. - Карточка Оливера была обычной. Йохан немного успокоился, когда не обнаружил там ни орла, ни свастики, ни готических шрифтов.
- Да, кстати, – новый знакомый, как видно, не спешил заканчивать разговор. – Как вы считаете…

«…Судьба преподносит мне странные подарки. Надеюсь, это добрый знак. Надеюсь. …»

Он провожал Ребекку в тишине.
- Ты опять говорил весь вечер о своих фашистах. - Сказала она ему на прощанье. - Странный ты. Смешной, забавный, но пугаешь.
Йохан промолчал.
- Ладно. До свиданья.
- До свиданья. Прости, Ребекка.
Она взглянула на него – быстро, пронзительно, чётко – и зашла в дом.
Он вздохнул и побрёл к себе.

Через неделю он ответил на приглашение.
У Оливера было уютно. Они разговорились, и Йохан попытался задать отдельные интересующие его вопросы, не разглашая основной сути дела.
- Видите ли, я тут подумал... История ведь строится на закономерностях. И если их понять…
- Их ещё надо понять. Их надо увидеть, а это непросто.
- Но всё же… Если это сделать, то можно ведь будет использовать их?
- Вряд ли. Даже если их и можно видеть, то явно не все. После трёх одинаковых рейхов создать четвёртый, совершенно другой - нет, не думаю, что это возможно.
Йохан замолчал. Разговор принял несколько не тот оборот, который был ему нужен. Не так, не сразу.
- Понятно. Но ведь изобретая велосипед…
- Можно изобрести и мотоцикл. Но механика гораздо проще жизни. Откуда Вам известно, что те ошибки, которые Вы видите, окажутся именно теми ошибками, которые нужно исправить?
Той ночью Йохан не мог заснуть.

«.... Это началось. Но я не знаю, что будет дальше. Я знаю всё, но не знаю...»

- Йохан! Что случилось!
- Мам, ты только не верь им. В смысле, верь, но не пытайся свести всё...
- Господин офицер, что всё это значит?
- Фрау Штайнер? Добрый день. Ваш сын говорил речи в одном из баров на Гайнештрассе. Он, конечно, всё отрицает, но мы думаем, что он - обычный подстрекатель. Я хорошо знаю Вашего мужа, поэтому решил на первый раз простить парня, но скажите ему, чтобы он в следующий раз думал, что и где говорить.
- Йохан?
- Мам, я тебе всё объясню.
- Всего хорошего, фрау Штайнер.
"Фрау Штайнер" затащила своего сына в гостиную и силой усадила на диван.
- Что такое, Йохан? Что всё это значит? Совсем ум потерял? Что ещё за речи в барах? Ты же сам говорил, что тебе некогда, ты работаешь над диссертацией...
- Мама, не воспринимай всё так близко к сердцу! Это был всего лишь эксперимент... Просто он не удал...
- Эксперимент? А ты понимаешь, что ты ставишь этим экспериментом под удар репутацию твоего отца и меня? Прежде всего - нас, а потом уже себя. Хорошо, что это был господин Крамм, а если бы тебя посадили в тюрьму? Что всё это значит?
- Мама, я пытаюсь тебе...
- Значит так, я не хочу сейчас это слушать. Ты все выходные будешь сидеть дома. Выспишься, отдохнёшь. Я просмотрю твою комнату, и мы с тобой после этого всего поговорим. Втроём, вместе с отцом.
- Мама, я...
- Всё. Разговор закончен.

«... Нужно действовать быстрее. Нужно постараться добиться как можно скорее нужного положения - а потом дать всем понять, что я не собираюсь повторять все ошибки прошлого, а хочу их исправить. Исправлять их нужно прямо здесь, начиная с себя...»

- Парень, тебя один раз отсюда уже выкинули! Так чего ты добиваешься? - Тяжёлая рука легла ему на плечо.
- Послушайте! Я лишь хочу сказать...
- Убирайся, или мы тебя вышвырнем! - Послышалось откуда-то из глубины бара.
- Нет, вы не понимаете! Нет, отпустите меня, не трогайте, вы не смеете... - Йохана уже тащили к дверям. Он упал в грязный снег, а поднимаясь, наткнулся на протянутую руку, одетую в чёрную кожаную перчатку.
- Поднимайтесь, Йохан. Я уже Вам говорил, что это ни к чему не приведёт.
- Оливер?
- Сядьте в машину. Вы там обсохнете.
Отряхаясь, Йохан заполз в салон. Оливер сел рядом с ним, и тут же скомандовал шофёру:
- Ганс, ко мне домой, только завезём юношу домой.
Йохан, почувствовав поддержку, пусть даже и неожиданную, быстро заговорил.
- Вы не поверите. Не может быть, что у людей настолько заторможено сознание! Они не вдумываются...
- Дорогой Йохан. Позвольте Вас прервать. Вы сейчас говорите о том, о чём я догадался давным давно. Поймите же – люди никогда не вдумываются. И люди никогда не хотят признавать своих собственных ошибок. Для них это слишком тяжело. Вы сейчас – живое тому подтверждение. Вы уже знакомы с господином Краммом – Оливер кивнул в сторону шофёра, – и он помнит все обстоятельства Вашей с ним встречи, пускай даже Вы не помните его.
Йохан смешался. Шофёр же никак не отреагировал.
- Вот видите, - продолжал Оливер. – И Вы ещё пытаетесь в одиночку устроить то, что за 10 лет не смогли подготовить около ста человек по всей Германии. Вам этого не понять, но мне сейчас и смешно, и больно. Просто Вы идёте по тому же пути, что и я. А этого не должно быть. Потому вот мой Вам совет. Забудьте всё, о чём Вы думали раньше. Учитесь, выучитесь на обычного гражданина этого общества. Найдите девушку, а если уже нашли – ухаживайте за ней. И никогда не повторяйте того, что Вы делали.
- А что я делал? – спросил Йохан.
- Вы исправляли не те ошибки, которые следовало бы исправить. Вот и всё.
Йохан молчал.
Через некоторое время Оливер сказал:
- Это ведь Ваш дом?
Йохан кивнул и открыл дверь. Не дожидаясь, пока тот выйдет, Оливер коротко приказал шофёру:
- А сейчас – домой.
- Слушаюсь, штурмбанфюрер.

«… Я лечу вниз…»

- А сейчас о локальных новостях. На прошлой неделе в полицию поступило заявление о действующей пронацисткой группировке. При проверке поступившей информации были действительно арестованы два человека, чьи личности сейчас выясняются. Проводётся расследование. - Диктор сделала значительную паузу, и продолжила: - Следующий выпуск новостей...

«... Не может быть. Они все? Но я же не хотел так... Это неправильно, так не должно было быть... Только не так... Боже, пожалуйста, только не так...»

- Йохан? Ты как? – это снова была Ребекка. В последнее время она звонила ему по два-три раза в день.
Больше ему никто не звонил. Даже родители с ним не разговаривали.
- Всё ещё не верят. Но уже не грозятся отправить в тюрьму.
- Понятно. Ты не бойся, всё будет хорошо. Я надеюсь. Йохан?
- Да?
- Извини, это ведь с меня началось… Это я тебя тогда пригласила, где ты с этим познакомился…
- Нет, Ребекка, нет. Ты здесь не при чём.
- Честно…
- Честно. И спасибо.
- За что?
- Что ты есть.
- А… И тебе тоже. Что ты есть.

«… Господи на небеси, сделай завтра лучше, чем сегодня. Аминь…»

Добавлено: 23:26 27-03-2005   
AlexD
 383 EGP

Рейтинг канала: 5(171)
Э-э-э-э это все? Ух ты!.. Подозрение.
Надеюсь что нет, потому как не завершенно как-то...
А так читается легко, интересно.
    Добавлено: 06:45 28-03-2005   
nomand
 460 EGP

Рейтинг канала: 5(121)
потрясно! но правда конец уж слишком замыт и не четок. кажется что какие то намерения у героя все еще остались.
    Добавлено: 01:43 29-03-2005   
Dra-Katt
 312 EGP

Ээээ.. Согласен, будем работать.
    Добавлено: 19:25 31-03-2005   
Канал творчества: «Попытка»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Дизайн теладийских кораблей - летающая супница (М2) и насадка для миксера (TL-TS). (резюмировал Deeplom)

» Попытка | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18