|
|
|
Канал Elite: «Frontier first encounter или воскрешение старой игрушки» |
|
|
NOSTROMO
|
|
Собственно сабж, господа пилоты.
Сразу оговорюсь, данный топик предназначен для счастливых пользователей операционной системы Linux, коим я сам и являюсь. (Windows – отстой).
Так вот, копался я во всемирной паутине в поисках элитоподобных игр и наткнулся на любопытный сайтец http://thoran.free.fr/ggelite.html автор которого предлагает нам игрушку с пилотным названием GGelite. Там можно даже скачать тестовую версию, в которой вы можете полетать по солнечной системе, садиться на планеты и наслаждаться скромной графикой. К другим звездам прыгать бесполезно, так как там нету обитаемых станций. Данный проект пока находится на стадии развития и автор данного сайта приглашает всех к сотрудничеству. Причем вовсе не обязательно обладать навыками программирования. Автору требуются модели кораблей, орбитальных станций и планетарных ландшафтов. Я поиграл немного, вернее потестил. Надо сказать, вполне оригинально, а главное графика на уровне. Конечно это не Х2 с ее красотами космоса. Там же на сайте можно качнуть как саму игру, так и исходные коды к ней. Так что дерзайте, а пока вот втыкайте в несколько скриншотов
|
|
|
NOSTROMO
|
|
А вот еще скрин оттуда же
|
|
|
NOSTROMO
|
|
И вот еще на последок
|
|
|
Solaris
75 EGP
 |
|
А сделана она на основе научной програмки Celestia однозначно. Существует версия для разных платформ, в том числе и для винды и для Linux, и коды открытые. И вообще можно заглянуть сюда http://celestia.sourceforge.net/
|
|
|
XL
590 EGP
      Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 91 Сообщения: 1600 Откуда: квартира №6 Зарегистрирован: 11.08.2001
 |
|
change since version 0.0.8 (13/08/2002)
Похоже проект загнулся давненько...
_________________ Flowers, all my life only flowers, crime after crime (c) |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Мдя, судя по скринам, художникам там есть над чем поработать!
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
NOSTROMO
|
|
XL : |
change since version 0.0.8 (13/08/2002)
Похоже проект загнулся давненько...
|
Если ты внимательно просмотрел сорс, то наверное догадался, что человек просто приглашает к сотрудничеству всех жилающих. Одному такое поднять - требуются годы.
|
|
|
Duh
101 EGP
 Репутация: 20 Сообщения: 269 Откуда: Ярославль Зарегистрирован: 18.07.2004
 |
|
SparkS : |
Мдя, судя по скринам, художникам там есть над чем поработать!
|
Полностью согласен. У Бребена Imperial Trader и то лучше смотрелся. Хотя графика кэшшно не самое главное. А вот то, что названия звезд на небе видны, кажисть может означать, что до них и добраться можно будет, т.е. может небо не все текстурка, а хоть частично из реальных звезд состоит. А это ИМХО очень неслабо. Хотя наверняка выйдет все как всегда...
P.S. интересно, это с сайтом что-то или только у меня через раз Critical Error выдает
|
|
|
SparkS
1703 EGP
        Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Я помню пробовал "Селесту" - так там все звёзы с реальным растоянием, и до них можно добраться. Долго правда.
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
ik
229 EGP
  Репутация: 55 Сообщения: 574 Откуда: г. Нижний Новгород Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
Цитата: |
Я помню пробовал "Селесту" - так там все звёзы с реальным растоянием, и до них можно добраться. Долго правда.
|
Как долго?
Подсвечиваешь (выделяешь) какую-либо звезду, нажимаешь кнопку G - и ты у ентой звезды прблиз. за 10 сек. , а можно и с зажатыми "правой" и "левой" клав. мыши вперед назад делать - выносит из галактики за одно мгновение
|
|
|
NOSTROMO
|
|
Господа, вобще-то мы сейчас не обсуждаем всякие прикладные автрономические прогграммы, так что давайте не отклоняться от темы. В данном варианте я лишь просто поднял вопрос о том, что пора завязывать с виндами . Ну если не хотите, то ваше право. Касательно графики этой игры - она намного приятнее нежеле в виндозном фронтере. Я кончил
|
|
|
ik
229 EGP
  Репутация: 55 Сообщения: 574 Откуда: г. Нижний Новгород Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
2NOSTROMO
Так в этой игре звезды - это объекты или "обои"?
Говорят, что в Е4 будет именно так (т.е. звезды - это объекты)
|
|
|
NOSTROMO
|
|
ik : |
2NOSTROMO
|
Старина, чтоб просто протащиться, рекомендую поставить линукс и поиграть.
|
|
|
NOSTROMO
|
|
ik : |
2NOSTROMO
|
Да, и еще, к тебе тот же вопрос, а во фронрете звезды обои или объекты??? ))))
|
|
|
NOSTROMO
|
|
И вот еще что, нее стройте иллюзий, Е4 не будет. Денег у Брабена просто нету. Играйте в HOMEWORLD-2
|
|
|
YogSagot
1175 EGP
  Репутация: 275 Сообщения: 2796 Откуда: Daugavpils, Latvija Зарегистрирован: 17.08.2003
 |
|
NOSTROMO : |
Господа, вобще-то мы сейчас не обсуждаем всякие прикладные автрономические прогграммы,
|
1)Обсуждаем мы и не операционные системы.
2)Сказано же тебе, уж очень похоже что она создана на основе Селестии. А оригинально Селестия как раз таки прикладная астрономическая программа
NOSTROMO : |
|
Тыж по моему сам говорил, что игра пока еще очень сырая и недоделанная. Ну так с чего тащится
|
|
|
VorteX DrAgON
315 EGP
   Репутация: 96 Сообщения: 932 Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
NOSTROMO
Денег у Брабена просто нету
А ты я так понимаю его личный банкир/юрист, что так детально осведомлен о состоянии его финансовых дел? А?
ЗЫ Право же надоели уже подобные голословные высказывания.
_________________ Today I've killed the man - the man who looked like me. (с)FSOL - Dead Cities (reprise) |
|
|
ik
229 EGP
 |
|
2NOSTROMO
|
Нет времени ставить все, чтобы только поиграть - нет РЕАЛЬНОЙ потребности в линухе - не админ я , а прог для меня на Виндах намного больше и достать легко
Да, и еще, к тебе тот же вопрос, а во фронрете звезды обои или объекты???
|
Сравнение не уместно - когда сделан фронтир, а когда твоя недолепленная GGE?
И вот еще что, нее стройте иллюзий, Е4 не будет. Денег у Брабена просто нету. Играйте в HOMEWORLD-2
|
Никто их не строит - просто надеемся, а инфа иногда просачивается - что мол все-ж делается. В хом играли - проходится оччень быстро и забывается Да и другого плана она - стратегия, а не от "первого лица"
|
|
|
Knight Of Night
151 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 29 Сообщения: 453 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 25.03.2002
 |
|
2NOSTROMO
Хммм... Знаешь, есть такая кнопочка "редактировать пост"... У тебя три однострочных поста с интервалом в 2 минуты... В один собрать не судьба?
ЗЫ. Интересно, ты хорошо знаешь ik'а? Если нет, то ИМХО обращение "старина" по крайне мере не вежливо...
_________________ Овощъ, положенный на мнение окружающих, способствует спокойствию и умиротворению. |
|
|
ImperialHunter
691 EGP
      Репутация: 153 Сообщения: 3134 Откуда: СССР Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
Хех, интересная информация... и скрины такие... в стиле переработанной ФФЕ... Сразу так захотелось в Э4 погамиться...
|
|
|
|
|
|
Канал Elite: «Frontier first encounter или воскрешение старой игрушки» |
|