|
|
|
Космические Миры »
Канал Independence War: «Отзывы о разделе по "Вавилон 5" сюда плз...» |
|
|
Slant
285 EGP
   Репутация: 42 Сообщения: 1100 Откуда: Украина, г.Полтава Зарегистрирован: 01.09.2001
 |
|
Выложил апдейт. Несколько раньше чем запланировал, не все что планировал успел, потому небольшой.
Из нового только Дракховский Рейдер. Долго с ним возился, но не лезя в скрипты, более злым его сделать не получается. Сейчас он - весма серьезный противник для крейсеров, но практически безопасен для легких истребителей. (С той тактикой которую назначает общий сценарий, он просто не успевает прицелится, и очень редко по ним стреляет.) Но в лоб ходить все равно не советую. Одним плевком размажет.
Кроме того обновил Гиперион и Омегу. Исправил мелкие глюки, потенциальные несовместимости с другим кораблями, а так же обрезал дальность действия турелей, чтобы оно вместо главного калибра больше работать не пытались. Дальность - ~10 км, как у штатных крейсеров. У Гипериона еще расставил устройства по своим местам. Теперь при сканировании подсистем, двигатели будут показываться в хвосте, а капсуль-драйв - в средней (самой маленькой) секции, и т.д. А не все устройства в центре модели, как ранше... Кстати - они не только показываться, но и действительно на этих местах расположены. Имейте в виду - сенсоры у него на носу, значит при лобовой атаке скорее всего первыми откажут. А вот двигатели - на хвосте, потому если хотите вовремя смыться - не поворачиватесь к врагу хвостом. А то вполне реально можно без движков оказаться.
С Гиперионом, похоже, на этом можно закончить. Омега скорее всего еще будет правиться. Когда наберется статистика.
|
|
|
SASH
790 EGP
   Репутация: 67 Сообщения: 2557 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.02.2002
 |
|
Цитата: |
Кстати, я полазил по конфигурациям кораблей... Практически у всех штатных тяжелых кораблей есть в кофигах закоментированые строчки с лучевым вооружением, или прото дополнительным оружием. Видать, сначала сделали, а потом сами с ними справится не могли, когда тестировали, и решили их приопустить...
|
А добавить лучевое оружие никак нельзя ?Чтобы так сказать "уровнять шансы"?
PS Буду скачивать и смтреть обновление.Коментарии следуют...
|
|
|
Slant
285 EGP
   Репутация: 42 Сообщения: 1100 Откуда: Украина, г.Полтава Зарегистрирован: 01.09.2001
 |
|
SASH : |
А добавить лучевое оружие никак нельзя ?Чтобы так сказать "уровнять шансы"?
|
Запросто. Только стоит ли? Оно и так пока не плохо...
У штатных кораблей только одно уязвимое место - щиты не отражают лучевое оружие. А вот все остальное щит поглощает. Потому, хоть броня там и вдвое слабее, но на тестах штатный крейсер всегда выигрывает у Гипериона, если последний не начинает стрелять из лазеров.
Вот у Омеги есть шанс пробить защиту турелями. У нее 16 турелей, а щитов у штатного крейсера 12, кажется.
Кстати, сейчас провел несколько пробных поединков - Гиперион (я), против Омеги (AI). Результаты:
1. Корабли изначально нейтральны - кто первым встрелил тот и прав. У жертвы только один шанс - движки на максимум и в LDS при первой возможности. Иначе труба. Развернуться не успеешь.
2. Корбли враждебны друг другу - если идти в лоб - лотерея. Повезет тому, кто первый попадет по лазерам противнику. При том, что у Гипериона лазеры бьют всего на 25км (у Омеги намного дальше) - тактика однозначно проигрышная. Сходится нужно по касательной, активно задавая траекторию маневровыми соплами. Тогда, если не делать грубых ошибок, есть возможность приблизится на необходимые 25км. После чего отключаем пилотажный комп, не меня траектории поворачиваем нос, и сжигаем лазерами турели противника. Все. Можно подходить сбоку и добивать.
Еще кой чего подправлю, и выложу модуль Омеги для AI...
|
|
|
AGAMEMNON
305 EGP
  Репутация: 61 Сообщения: 2049 Откуда: Тамбов, Россия Зарегистрирован: 19.04.2001
 |
|
2 Slant
Давно ищу чего нибудь вавилоноподобное из игр, IW я собирался купить, только в нашем городе не нашел. Поищу по конфе как её найти, моды твои как я понимаю в разделе игры скачать можно. Достану все, заценю обязательно, молодец что занимаешься этим. +1 однозначно.
_________________ ...А тот который во мне сидит считает, что он истребитель... |
|
|
Slant
285 EGP
 |
|
AGAMEMNON : |
2 Slant
Поищу по конфе как её найти, моды твои как я понимаю в разделе игры скачать можно. Достану все, заценю обязательно, молодец что занимаешься этим. +1 однозначно.
|
Уточнение: эти моды - не мои. Я только довожу тот кошмар, который у проекта "Buda 5" идет как релиз, до более приемлемого состояния. Ну, еще кой чего от себя добавляю. Но визуальная модель - это работа "Buda 5", и за нее надо спасибо говорить им.
|
|
|
AGAMEMNON
305 EGP
  Репутация: 61 Сообщения: 2049 Откуда: Тамбов, Россия Зарегистрирован: 19.04.2001
 |
|
2 Slant
Ну и что что модель не твоя, главное конечный результат (правда я его еще не видел ). На том и спасибо.
Я так понял все вместе эти кораблики в игре не работают?
P.S. Может мои вопросы прозвучат глупо и сотни раз тут обсуждались, просто я в этом канале ваще в первый раз, так что не сильно пинайте.
_________________ ...А тот который во мне сидит считает, что он истребитель... |
|
|
Slant
285 EGP
 |
|
AGAMEMNON : |
2 Slant
Я так понял все вместе эти кораблики в игре не работают?
|
Пока дело обстоит так: каждый корабль должен замещать собой какой-то из существующих. Потому два корабля пытающиеся заменить один и тот же, вызовут проблеммы. Возможно - до вылета игры нафиг.
Потому я разделил моды на две части. "Core" - можно смело включать одновременно. Они ничего сами не замещают, а лишь содержат графику и т.д. новых кораблей. Замещение вызывается установкой "player" части. Зато, включив у Гипериона "core" и "police" а у Омеги "core" и "player" получаем летающие в место полицейских корветов Гиперионы, а сами летаем на Омеге... (Вариант включения "core", "police" и "player" у Гипериона тоже возможен...)
|
|
|
AGAMEMNON
305 EGP
 |
|
2 Slant
Ясно. Слышал что намечается крейсер Теней. Не будет ли он т.н. оверпауэром? Ведь по моими воспоминаниям из фильма три минбарских крейсера вместе с белой звездой не могли уничтожить его, еслиб не подошел Нарнский крейсер, Тень бы всех порвал. Да, ведь теня еще и телепаты держали. Это все как учтется? А делать крейсер Теней слабее это как-то вразрез с сериалом, что ли...
2 All
Походил сегодня по рынку и ни нашел игры. У нас блин такое даже и не возят. Не подскажите кто болванки прислать по почте (обычной) может? По инету не вытяну, трафик откусят на полгода впред. За мной не заржавеет.
|
|
Privateer
310 EGP
   Репутация: 21 Сообщения: 1545 Откуда: OEG Зарегистрирован: 24.06.2002
 |
|
С Наступившым , друзья .... у меня просьба-вопрос , чуть не по теме ну ладно.... Кто-нибудь знает где достать или у кого нибудь есть кассеты (или CD)сезонов Вавилона 5 (именно самого сериала , а не полнометражных фильмов по нему)?
|
|
|
Rogy
101 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 149 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 04.11.2002
 |
|
[quote="AGAMEMNON"]2 Slant
Давно ищу чего нибудь вавилоноподобное из игр, IW я собирался купить, только в нашем городе не нашел.
Закажи на сайте Фаргуса, пришлют через две недели, обойдется в 200р.
_________________ Брать наличными... |
|
|
|
|
|
Космические Миры ->
Канал Independence War: «Отзывы о разделе по "Вавилон 5" сюда плз...» |
|