|
|
|
Канал X2: The Threat: «Сокращения, аббревиатуры (слэнг X2)» |
|
На каком языке (слэнге) вы предпочитаете общаться в форуме? |
Использую понятный для всех официальный язык и слова (NPC, фабрика) |
|
15% |
[ 6 ] |
Предпочитаю более удобные и интересные слова(солярка, кристалка) |
|
28% |
[ 11 ] |
В зависимости с кем общаюсь. |
|
55% |
[ 21 ] |
|
Всего проголосовало : 38 |
|
|
|
Леоныч
1116 EGP
   Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 133 Сообщения: 5075 Откуда: Питер 78 rus Зарегистрирован: 29.10.2004
 |
|
DUX : |
Я так понял, что большинство слов - это англ аббреавиатуры в русской расщифровке и дороботке
|
Около того, но любой слэнг сложно поддается классификации. Проще понять что он означает.
_________________ без подписи |
|
|
DUX
62 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 6 Сообщения: 130 Откуда: Минск Зарегистрирован: 12.03.2005
 |
|
MADj : |
"Кстати, выражение "порвать 2 баяна" переводится как "уничтожить в честном бою 2 пиратских баямона"
|
Очень даже не плохо....
_________________ Не всё, что приходит в голову...из головы! |
|
|
DUX
62 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 6 Сообщения: 130 Откуда: Минск Зарегистрирован: 12.03.2005
 |
|
Mamont_Z : |
Около того, но любой слэнг сложно поддается классификации. Проще понять что он означает.
|
Скорее всего вообще не поддаётся....т.к. это слэнг! Для этого он и нужен, чтобы было не одинакова и интересно
Классифицировать можно попыться не слэнг сам как таковой, а какие-нить слова с определённых сфер.... ну не знаю как точно выразиться....
|
|
Dymon
1179 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 238 Сообщения: 5296 Откуда: точка Зарегистрирован: 14.10.2004
 |
|
Третий вариант.
_________________ Геолух-газовик, нефтяник и ретроГад Лебедев.
А ещё - злобный тупой дурак. :) |
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
General
681 EGP
     Репутация: 161 Сообщения: 592 Откуда: Питер Зарегистрирован: 26.05.2004
 |
|
Цитата: |
Я так понял, что большинство слов - это англ аббреавиатуры в русской расщифровке и дороботке
|
Правильно понял...Я что имел в виду - тема, конечно, МОЖЕТ быть полезна - только надо провести работу (пример - DragonP), перемолоть это все, переосмыслить, САМОМУ понять, облагородить и выложить как справочник. А иначе будет вне зависимости от благости намерений.
_________________ I want to Believe... |
|
|
Леоныч
1116 EGP
   Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 133 Сообщения: 5075 Откуда: Питер 78 rus Зарегистрирован: 29.10.2004
 |
|
General : |
облагородить и выложить как справочник
|
Ну, да. Про это и я говорил.
|
|
Deadly Fugitive
319 EGP
  Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 79 Сообщения: 1492 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
Mamont_Z : |
ИМХО - это есть IMHO - in my humble opinion, что в переводе на человеческий язык означает: по моему скромному мнению.
|
Чёрт подери, а я то думал: "имею мнение, х@@ оспоришь".
|
|
|
XenonTomb
250 EGP
   Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 66 Сообщения: 867 Откуда: Николаев, Украина Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
2Deadly Fugitive
У некоторых товарищей так и расшифровывается.
_________________ Будут предложения - присылайте на расчетный счет :) |
|
|
Леоныч
1116 EGP
 |
|
Deadly Fugitive : |
Чёрт подери, а я то думал: "имею мнение, х@@ оспоришь".
|
Ага, "есть два мнения: одно мое, другое неправильное"(с) не помню. А вообще IMHO пришло из FIDO, как и многие другие сокращения, RTFM, например(read this f%#ing manual). Но здесь актуальнее именно Х2-шные словечки.
|
|
tomcat
420 EGP
   Репутация: 74 Сообщения: 877 Откуда: С.Петербург Зарегистрирован: 28.08.2002
 |
|
В словарь: КСЕНОФОБИЯ- это не то, что люди думают - это боязнь ксенонов.
_________________ Приму в дар Хаммер и нефтяную вышку для него... |
|
|
DUX
62 EGP
 |
|
+_+_+"Выкурить косяков" - вынести ксенонов с сектора!
|
|
ok
240 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 52 Сообщения: 380 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 06.08.2003
 |
|
Плющить каку ради кионок - охотиться на Хаакский истребитель в целях завладения его оружием с последующей перепродажей на рынке по спекулятивной цене.
зы: Удивлюсь, если что-то из этой темы получится. Поголовно употребимых выражений - по пальцам пересчитать, а стилизаций "под сленг" можно придумать столько, что ни один новис до конца дочитать не сможет. Но в целом - удачи
_________________ Лечу |
|
|
Black Angel
77 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 10 Сообщения: 176 Откуда: Москва Зарегистрирован: 10.12.2004
 |
|
Цитата: |
Поголовно употребимых выражений - по пальцам пересчитать, а стилизаций "под сленг" можно придумать столько, что ни один новис до конца дочитать не сможет
|
Так речь, как я понимаю шла не о выражениях, а о словаре "синонимов" объектов Х2. Есть так, то это реально сделать. Если же речь шла о слэнге действий, то это куда сложнее. У каждого свои дейтвия и методы
_________________ -= Идеальный мужчина не пьет, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует =- |
|
|
DUX
62 EGP
 |
|
Black Angel : |
ак речь, как я понимаю шла не о выражениях, а о словаре "синонимов" объектов Х2. Есть так, то это реально сделать. Если же речь шла о слэнге действий, то это куда сложнее. У каждого свои дейтвия и методы
|
Я с тобой согласен...... просто нужно определиться... что именно, какая сфера или область и что конкретно учитывать
|
|
Black Angel
77 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 10 Сообщения: 176 Откуда: Москва Зарегистрирован: 10.12.2004
 |
|
DUX : |
просто нужно определиться... что именно, какая сфера или область и что конкретно учитывать
|
Сфера и облать: Х2 и общепринятые выражения (типа ИМХО).
Моё ИМХО таково
_________________ -= Идеальный мужчина не пьет, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует =- |
|
|
Lisnick
1645 EGP
   Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 348 Сообщения: 3524 Откуда: от верблюда Зарегистрирован: 01.12.2004
 |
|
Black Angel : |
Моё ИМХО таково
|
Ну, ИМХО - это все же imho, по моему скромному мнению, панимаишь....
_________________ "Когда ты думаешь, что имеешь их, они имеют тебя." (c) "Метро" |
|
|
Deadly Fugitive
319 EGP
  Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 79 Сообщения: 1492 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
Фабрики.
Солярка, батареечница – солнечная электростанция.
Бобовка – соевая ферма.
Богаз – биогаз (Bogas).
Болото – фабрика грёз.
Бофушница – лаборатория бофу.
Бухляшка, самогонка – перегонная фабрика.
Квантовка – фабрика квантовых трубок.
Москитница – фабрика ракет «Москит».
Наркоманка – благодатное местечко.
Оружейка – фабрика оружейных компонентов (боеголовок).
Пшёнка – фабрика пшеницы.
Цветник, полянка – цветочная ферма.
Товары.
Соляра, баты – батареи.
Вафли, силикон – кремний.
Бухло, самогон, виски – космическое топливо.
Наркотики, травка, папиросы – космотабак.
Корабли.
Открывашка – Первооткрыватель.
Баян – Баямон.
Персик – Персей.
Оспрей – Коршун.
Кент - Кентавр.
Кей – Ксенон К.
Пиршип – пиратский TS.
НЛО – загадочная летающая тарелка.
ТЛи – корабли класса TL.
Оружие.
Кионки – кионные эмиттеры (оружие Хааков).
IRE – импульсная пушка.
PAC, паки – ускоритель частиц.
HEPT, ХЕПТ, плазма – плазменная пушка.
PSG, ПСГ, силовуха, мезонка – силовая пушка.
PPC, фотонка – фотонная пушка.
MDS, тренировка мобильного телефона – мобильная буровая установка.
ID, ионка – ионный излучатель.
Хорнет – шершень.
Расы.
Каки, какашки – раса злобных и могущественных Хааков.
Ксены – Ксеноны.
Навигация, управление.
Каруселька – неудачная попытка повоевать на автопилоте.
Прыгать, джампиться – использовать прыжковый двигатель.
Стрэйфиться – пользоваться боковыми двигателями.
Чиниться – докупать корпус на верфи.
Разное.
Неписи – NPC (фабрики и суда, не принадлежащие игроку).
Астер – астероид.
Патрули – корабли, занимающиеся охраной секторов. Бывают либо NPC, либо принадлежащие игроку (могут быть как с установленным скриптом «Патруль», так и с командой "Уничтожать всех врагов")
Простои – вынужденная остановка работы фабрики из-за недостатка сырья или переполненности склада готовой продукции.
Торговцы, автоторговцы – корабли игрока с установленным и активизированным торговым программным модулем МК3.
Хулл - корпус.
Цепочки – фабрики игрока, не использующие в производственном цикле сырьё NPC.
|
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Наркотики – космотабак.
|
Не надо совмещать два разных товара в один
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
MADj
664 EGP
    Репутация: 113 Сообщения: 689 Откуда: Саратов Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Кей, Кент – Ксенон К.
|
эМка- Ксенон М
эЛка -Ксенон L