|
|
|
Канал творчества: «Как вы творите?» |
|
|
McRousseaux
851 EGP
      Рейтинг канала: 9(1098) Репутация: 210 Сообщения: 6933 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
nomand : |
извращением, назвал я подход который был упомянут выше.
Ибо кормить надо музу горячими чувствами и воспоминаниями... любовью к творению!
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
ik
229 EGP
  Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 55 Сообщения: 574 Откуда: г. Нижний Новгород Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
Про извращения, давай не будем - каждый прыгает выше головы как может и то я расписал, как творил на заре своей профф. деятельности. И кто это говорит, что не было любви к творчеству??? Да если-б этого не было, разве можно было-бы по полгода корпеть и рисовать одну картину размером 30х15 см карандашом и представлять ее в красках, а карандаш заточен до игольной величины и САМ рисует микрокартины по фактуре бумаги и люди потом под лупой находили сюжеты (была у меня одна такая, да украли с выставки )
Я про муки творчества , а ты про нелюбовь
Ты сам-то, когда нибудь ЛЮБИЛ?
|
|
|
Caesar
630 EGP
    Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 120 Сообщения: 2749 Откуда: из танка. Зарегистрирован: 29.03.2001
 |
|
Просто сажусь и начинаю писать, но...я бы даже сказал большое НО, нужно особое настроение, точнее нет, нужно не настроение, нужно особое сочетание разных вещей, начиная от погоды, кончая наличием стакна кофе на столе.
То о чем пишу никогда стараюсь не продумывать дальше пары эпизодов вперед, пытаюсь заставить свое сознание переместиться в место действия того, что описываю, именно в место действия, а не в главного персонажа или персонажей, получается некий взгляд со стороны, как режисер на съемке фильма...
_________________ Старая подпись задолбала, новую еще не придумал. |
|
|
Agellare
550 EGP
    Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 158 Сообщения: 699 Откуда: Санкт-Петербург, Россия Зарегистрирован: 20.04.2003
 |
|
А у меня само получается. Я плохо засыпаю, вот и приходят всякие мысли в голову, на фантазию пожаловаться не могу. Проблета в том, чтобы записать. А рассказывать - милое дело. Меня всегда доставали с всякими там "расскажи чтонибудь".
_________________ Смерть преследует человека всю жизнь |
|
|
ik
229 EGP
  Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 55 Сообщения: 574 Откуда: г. Нижний Новгород Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
Caesar : |
пытаюсь заставить свое сознание переместиться в место действия того, что описываю, именно в место действия, а не в главного персонажа или персонажей, получается некий взгляд со стороны, как режисер на съемке фильма...
|
Вот и я на вроде, ентого эффект испытывал, только на грани сна - достаточно интерестные штуки придумывал (а придумывал-ли?) и видел.
Сейчас тоже - сажусь и делаю, но хорошие весчи - только под настроение.
(а детские, самые ранние воспоминания - самые яркие и красочные - смотрел наверно незапыленным опытом взглядом - к чему енто я?)
|
|
|
ik
229 EGP
 |
|
Agellare : |
А у меня само получается. Я плохо засыпаю, вот и приходят всякие мысли в голову, на фантазию пожаловаться не могу.
|
У меня тоже само получается и на фантазию не жалуюсь, токо по молодости енто само по разному выскакивало, а я его заставлял тогда, когда мне надо было. А сейчас просто сажусь и делаю, потомучто опыт сын ошибок...
|
|
|
Пассажир
|
|
Для меня главное мое настроение! а насильно заставить себя не могу
|
|
|
ik
229 EGP
 |
|
В том-то и дело, что как мне кажется из-подпалки именно Творение ни у кого не получалось, а получается заказной блинчик (профессиональный ) - не плохой, но до Творения ему далеко. (Это сделай так, это убери, сюда можно поставить (втиснуть) это - и заказной "шедевр" готов - но души там чуть, т.к. по-любому все равно прикладываешь свою руку и сердце и проводишь все эти "улучшения" через свою редакцию )
Но это не творчество, а мастерство (скорее от слова - "мастеровой")
|
|
|
$atana
422 EGP
  Репутация: 82 Сообщения: 1650 Откуда: спросите что полегче Зарегистрирован: 31.10.2003
 |
|
Привет всем творческим пилотам
Лично меня посещает вдохновение только когда у меня плохое настроение, депресняк или серьезные проблемы. Когда хочется просто уйти от всего этого, забыться на пару часиков. Вот тогда и пишеться и рисуется
Вот мое последнее влияние дипрессии
http://www.starkiller.by.ru/x3.jpg
_________________ Совесть придумали злые люди, чтоб она мучила добрых! |
|
|
sergeitch
250 EGP
    Репутация: 30 Сообщения: 410 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 06.06.2002
 |
|
обычно бессонница, безделье и сигареты
вот и все
_________________ Когда я говорю, что со мной не соскучишься, я именно ЭТО имею ввиду. |
|
|
nomand
460 EGP
    Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 158 Сообщения: 1128 Откуда: Новая Зеландия Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
а вы попробуйте это:
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=780203#780203
_________________ i, nomand |
|
|
Пассажир
|
|
Можно сделать вывод, что это http://www.starkiller.by.ru/x3.jpg
не от дипрессии, а от богатого внутреннего мира
а что касается
Цитата: |
безделье и сигареты
|
, то это не творчество, а отмазка
|
|
|
ik
229 EGP
 |
|
Иногда - безделье это сложный физиологическо-психологический процесс (вспомните что говорят про подсознание, всвязи с чем вопрос - что-же называть сознанием?).
Хотел отправить картинку в тему - а сайта личного нет , админы ЕГ не разрешают почему-то свой личный фотоальбом
Вообщем не знаю как присоеденить картинку - оказывается можно тока ссылку
Могу по мылу послать желающим [/img]
|
|
|
nomand
460 EGP
    Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 158 Сообщения: 1128 Откуда: Новая Зеландия Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
попробуй http://www.photobucket.com
безплатно, ограничения разумные и удобный интерфейс без наваротов.
_________________ i, nomand |
|
|
rockets
455 EGP
     Рейтинг канала: 13(2131) Репутация: 72 Сообщения: 6379 Заблокирован Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 05.12.2003
 |
|
У меня строчки сами лезут. Увидел что-то... и прёт хз. Что-то длинное наченает только сейчас получатся. Трудности возникают в мелочах и тут мука продолжить, или ну его нах. В основном нах
А вот смайлики: процес творческий и длинный и нудный 100 картинок нарисовать
_________________ Сами не летаем и другим не даем! ПВО |
|
|
ik
229 EGP
 |
|
2rockets
Дык 100 картинок - енто ведь видеоряд - не каждую-же вырисовываешь - есть понятие "ключевые точки" - keyframes
(а остальное - их преобразование )
А в творчестве, на мой взгляд, помимо фантазии, есчо немаловажно иметь терпение и умение бороться с самим собой
|
|
|
rockets
455 EGP
     Рейтинг канала: 13(2131) Репутация: 72 Сообщения: 6379 Заблокирован Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 05.12.2003
 |
|
Я ресую в Паинт потом перевожу в гиф потом перетаскиваю в Аниматор и выстовляю время . Поверь (потом покажу) 80 с лишним картинок 50Х50 попиксельно без повторов плюс + повторы + зеркалка (Тоже время немало) Уже терпения нехватает
как только сажусь за неё желание отподает напроч
А в творчестве, на мой взгляд, помимо фантазии, есчо немаловажно иметь терпение и умение бороться с самим собой
|
Точно
_________________ Сами не летаем и другим не даем! ПВО |
|
|
ik
229 EGP
 |
|
Я ресую в Паинт потом перевожу в гиф потом перетаскиваю в Аниматор и выстовляю время . Поверь (потом покажу) 80 с лишним картинок 50Х50 попиксельно без повторов плюс + повторы + зеркалка (Тоже время немало)
|
Попробуй сразу все в Аниматоре делать
И - верю, сам в свое время на ДОСовом АниматореПро учился профессионально, как-то на конкурсе сочинил флик на 300Мб за 4 часа на 386-ом ПЦ - сохранялся 25 мин.
И сам начинал с попиксельного рисования на БК-0010 (подобно вышиванию крестиком) - в Элите ZX-ной никакого труда не составило составить карты всех галактик на миллиметровке и вычислить невидимые звезды
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Как вы творите?» |
|