ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» X2 от НОВОГО ДИСКА | страница 16 |
|
|
|
Канал X2: The Threat: «X2 от НОВОГО ДИСКА» |
|
|
Пассажир
|
|
Взял Х-2 от Нового Диска проблем нет ни со скоростью, ни с графикой, с озвучкой тоже нормально правда озвучку сравнить несчем но в любо случае
родной язык. (интересно услышать озвучку на иврите). Это все на Селероне
2.4 Ггц, 512 Mb, Radeon 9000, 128 Mb.
|
|
|
Severo
77 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 406 Откуда: Моск.Обл. Зарегистрирован: 21.09.2004
 |
|
Кому надо ссылка на фикс тормознутости голосов Для озвучки от НД
лежит в базе данных в графе русификация и патчи...... http://a-sirius.nm.ru/x2/
_________________ ED - AllOne |
|
|
Пассажир
|
|
А что конкретно исправляет этот фикс? Поставил, но у меня все равно в роликах пауза после того как кто-то что-то сказал? Причем этот герой типо продолжает шевелить губами?
Ставил патч по инструкции.
|
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 6(445) Репутация: 325 Сообщения: 32774
 |
|
Severo : |
Кому надо ссылка на фикс тормознутости голосов Для озвучки от НД лежит в базе данных в графе русификация и патчи...... http://a-sirius.nm.ru/x2/
|
Не советую ставить этот фикс любителям всяких красивостей и лишних наворотов в игре, так как польза от убирания пауз сомнительная, а вот воспроизведение лиц персонажей этот фикс запарывает напрочь (лица выскакивают не в тему и не синхронно с голосом). Хотя, если у вас отключен показ рож в игре, то хуже от него не будет (у меня рожи отключены и фикс стоит).
|
|
|
djkram
245 EGP
   Рейтинг канала: 4(74) Репутация: 96 Сообщения: 409
 |
|
AlexYar : |
Не советую ставить этот фикс любителям всяких красивостей и лишних наворотов в игре, так как польза от убирания пауз сомнительная, а вот воспроизведение лиц персонажей этот фикс запарывает напрочь (лица выскакивают не в тему и не синхронно с голосом).
|
Поставлю под сомнение то что ты написал.
1) Польза есть причем серьезная. Мне не приходится ждать по пол часа пока скажет "ворота в такой то сектор" или "внимание, чего-нибудь бла-бла-бла" и тд и тп
2) рожи не могут выскакивать не в тему или несинхронно - показывание видеовставок привязано к началу и концу ссылок в разметочном xml-файле, поэтому какой бы длины не были голосовые фразы/слова - рожа начинает крутиться с начала воспроизведения этой фразы/слова и до окончания воспроизведения. Будь то секунда или час. Если бы было так, как ты пишешь, то невозможно было бы осуществить перевод голоса вообще, принципиально.
|
|
|
Леоныч
1116 EGP
   Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 133 Сообщения: 5075 Откуда: Питер 78 rus Зарегистрирован: 29.10.2004
 |
|
у меня рожи отключены
|
А непрограммеру это сложно сделать? И для чего ты их отключил? Для уменьшения тормозов, полагаю. Помогло?
_________________ без подписи |
|
|
djkram
245 EGP
   Рейтинг канала: 4(74) Репутация: 96 Сообщения: 409
 |
|
DezignAssa : |
А что конкретно исправляет этот фикс? Поставил, но у меня все равно в роликах пауза после того как кто-то что-то сказал? Причем этот герой типо продолжает шевелить губами?
Ставил патч по инструкции.
|
Фикс исправляет > склейки < и паузы в начале и в конце основных фраз, которые встречаются чаще всего. Ролики я не трогал - они не так важны в игровом процессе.
Почему рожа продолжает шевелить губами?
Приведу пример.
первая строка с цифрами, разделенными "|" - описанные голосовые фразы в разметочном файле от НовогоДиска (раз взяли его рассматривать)
вторая строка - уровень сигнала в звуковом файле - "." - тишина, "^" - разговор.
В оригинале от НовогоДиска:
а должно быть так:
Представим себе ситуацию, что
1 - "Внимание"
2 - "ваш корабль"
3 - "боронская гидра"
4 - "атакован"
и допустим эту фразу говорит "рожа".
Примем за "." паузу в 0.5 сек. (Это всё только к примеру - реальные паузы и склейки отличаются для разных фраз - паузы урезал от 0.05 сек до 2 сек!!!)
Для разметочного файла НовогоДиска имеем такую речь (с начала фразы и до конца рожа шевелит губами, потому что игра начинает шевелить губами в тот момент, когда начинается воспроизведение начала фразы, на всех склейках и тп и до окончания цельной фразы - т.е. от первого "|" и до последнего "|":
|[1сек]внимание[1.5сек + 1сек]"ваш корабль"[0.5сек] + [1сек]боронская гидра[1сек] + [1сек]атакован[0.5сек]|
т.е. мы вначале слушаем тишину 1 секунду, а рожа уже шевелит губами, в промежутках между словами ждем "чего же внимание-то?", и в конце - вроде бы уже всё услышали, а рожа еще что-то там шевелит..
А по-человечески (в идеале) должно быть без каких либо пауз и задержек вначале, между словами и в конце.
|
|
|
Пассажир
|
|
Karton : |
Mate : |
aquium : |
Вопрос чайника . А можно англифицировать эту лицензионку от НД? Пиратка с английской версией есть. Так и поиграть нормально можно будет и вроде поддержать финансово Егософт.
|
Дожили, блин! Эту мессагу бы ребятам из НД показать. А может им вообще все равно?!
|
Нет ничего проще - нужно эту мессагу на их форум...
|
Разговор этот имел место быть в мае-июле 2004 и ничем, судя по всему, не кончился. Ну и ладно. Однако тема для меня насущная. Ну не воспринимаю я русский в этом контексте! Ну просто ! А где мне взять в 2005-м пиратку англоязычную, а?
Ну, допустим, скачал я файл с http://narod.yandex.ru/100.xhtml?x2-Ссылки на narod.ru запрещены! Используйте пожалуйста другие, более нормальные хостинги./440001_1.4.rar
Ну, проставил. А голоса? Они же не на русском разговаривают! Они ж, гады, вообще не пойми на каком! Я, как русский человек, патриот и ценитель родной речи, слушать этот бред отказываюсь!
По этому поводу в ветке "Перевод X2: The Threat от Elite Games" было замечание:
Tnax : |
файл озвучки многим для скачки просто недоступен был, есть и будет. Его размер больше 100 мегов.
|
Так вот я хочу сказать, что 100 мегов - это, конечно, да, что и говорить... Но я бы ради такого дела напрягся и скачал. Было бы откуда!
|
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
vikind : |
Взял Х-2 от Нового Диска проблем нет ни со скоростью, ни с графикой, с озвучкой тоже нормально правда озвучку сравнить несчем но в любо случае
родной язык. (интересно услышать озвучку на иврите). Это все на Селероне
2.4 Ггц, 512 Mb, Radeon 9000, 128 Mb.
|
Целерон 1.7, 512мб, радеон 9600про, ХР - в целом ничего, но в таких секторах, как облака Атрейи тормозит (наличие разноцветного тумана и большой траффик кораблей, в т.ч. пиратских, отсюда - стрельба ИМХО)
Установки - 1024х860, 32бит, включено бампмэппинг, следы(частицы), остальные прибамбасы - откл
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
unihorn
220 EGP
    Репутация: 60 Сообщения: 464 Откуда: Москва Зарегистрирован: 26.10.2004
 |
|
Не могу сказать насчет сюжетной озвучки в английской версии X2 (у меня от НД), но остальная (Бети, связь с кораблями и станциями и.т.д., в принципе идентична XT. Поэтому буду обсуждать именно ее ибо долгое время играл в англозвученную XT. Так-вот: русская Бети (актерское исполнение) абсолютно одна в одну с английской. Озвучка (актерское исполнение) связи в принципе тоже, единственный недостаток отсутствие помех (хотя в космосе, кстати говоря, их быть и не должно (они возникают от прохода через атмосферу, да и в последнем случае все зависит от качества оборудования (сравните переговоры с космонавтами в году 80 и сейчас))). Единственно что вызывает неприятие мужские голоса у баб (правда к этому привкнуть можно...), во всем остальном не хуже чем у англов. Насчет, же сюжетной озвучки (английскую не слышал, но могу судить о профессианолизме нашей) все вполе профессионально (Бен Дана, мне просто нравится, да и Брет весьма не плох). Поэтому плохое восприяти нашей озвучки, следствие скорее чисто психологического привыкания (сестра "влюбленная" в голос озвучиваюший инспектора Деррика, была в Германии где смотрела этот сериал без довеска в виде дубляжа, когда приехала она призналась в том, что у оригинального Деррика тоже очень красивый голос, такой же "проникновенный", но после нашего, воспринимался он с трудом...). По поводу перевода строковых ресурсов, согласен: кошмар тот еще, но озвучка (по крайней мере общая с XT), за исключением "мужеподобных" женщин, не хуже английской (да и сюжетной я вполне доволен). Кстати если продолжить тему про XT, то если сравнить, английскую озвучку стартового ролика XT, с нашей (X-Gold), то у нашей преимущество: у английской тупо зазубренный текст безо всякой жизни, у нас же все вполне на уровне...
|
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
djkram : |
2) рожи не могут выскакивать не в тему или несинхронно - показывание видеовставок привязано к началу и концу ссылок в разметочном xml-файле, поэтому какой бы длины не были голосовые фразы/слова - рожа начинает крутиться с начала воспроизведения этой фразы/слова и до окончания воспроизведения. Будь то секунда или час. Если бы было так, как ты пишешь, то невозможно было бы осуществить перевод голоса вообще, принципиально.
|
Здесь обсуждать даже нечего. То ,что после фикса, рожи запарываются - железный факт. То, что ты убрал паузы, повлияло и на показ рож, так как там по разметке аудиофайла есть жесткая привязка к разметке фидеофайла с рожами. Где разметка видео запрятана - хз, наверное где-то в обжах.
А то, что невозможно было бы озвучку перевести - фигня, у НД доступ к коду был, как у официального локализатора, так что им всё возможно было.
Mamont_Z : |
А непрограммеру это сложно сделать? И для чего ты их отключил? Для уменьшения тормозов, полагаю. Помогло?
|
Да, показ рож просаживает видео до 24 фпс и ниже на любом компе, хоть 10000 Терагерц, так как срабатыевает ограничение оверлея количеством кадров в секунду у видеофрагмента рожи. Отключение рож соот-но убирает просадку фпс. Результат очень сильно заметен в последней миссии в Омикрон Лире, в которой из-за рож сплошное слайдшоу.
Отключить очень просто, достаточно удалить либо переименовать файл 00001.dat в папке mov (например в 00001.old).
|
|
|
Shenon
65 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 4 Сообщения: 138 Откуда: Киев Зарегистрирован: 31.03.2005
 |
|
А что на втором диске от НД?
(извените если повторяю чей-то вопрос, пробежался по теме, но ответа не нашел)
Зачем он вобще нужон?
|
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
Shenon : |
Зачем он вобще нужон?
|
Втыкать его для игры типа - вообще он почти пустой, кроме этого там еще только фанатский ролик на тему космосимов, так сказать
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
Shenon
65 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 4 Сообщения: 138 Откуда: Киев Зарегистрирован: 31.03.2005
 |
|
Аха..
Чем-то эти НДшники смахивают на Телади
|
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
То, что ты убрал паузы, повлияло и на показ рож, так как там по разметке аудиофайла есть жесткая привязка к разметке фидеофайла с рожами. Где разметка видео запрятана - хз, наверное где-то в обжах.
|
Кстати, это не следует считать наездом или еще чем-нить плохим.
Я же тоже этим фиксом пауз пользуюсь.. А рожи - фигня, отключил и дело в шляпе
|
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «X2 от НОВОГО ДИСКА» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: После интеграшки — 2600ХТ будетЬ просто таки летать. особенно, если память - GDDR3. ну а если GDDR2, то — таки тоже будетЬ летать, но нызЭнько-нызЭнько. (Ы в ЖК)
|
» X2 от НОВОГО ДИСКА | страница 16 |
|