Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» X2 от НОВОГО ДИСКА | страница 16
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 16 из 16
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «X2 от НОВОГО ДИСКА»
Пассажир

Пассажир

Взял Х-2 от Нового Диска проблем нет ни со скоростью, ни с графикой, с озвучкой тоже нормально правда озвучку сравнить несчем но в любо случае
родной язык. (интересно услышать озвучку на иврите). Это все на Селероне
2.4 Ггц, 512 Mb, Radeon 9000, 128 Mb.
    Добавлено: 09:46 05-03-2005   
Severo
 77 EGP

Кому надо ссылка на фикс тормознутости голосов Для озвучки от НД
лежит в базе данных в графе русификация и патчи...... http://a-sirius.nm.ru/x2/
    Добавлено: 10:24 05-03-2005   
Пассажир

Пассажир

А что конкретно исправляет этот фикс? Поставил, но у меня все равно в роликах пауза после того как кто-то что-то сказал? Причем этот герой типо продолжает шевелить губами?
Ставил патч по инструкции.
    Добавлено: 14:44 08-03-2005   
AlexYar
 1916 EGP

Рейтинг канала: 6(445)

Severo :
Кому надо ссылка на фикс тормознутости голосов Для озвучки от НД лежит в базе данных в графе русификация и патчи...... http://a-sirius.nm.ru/x2/

Не советую ставить этот фикс любителям всяких красивостей и лишних наворотов в игре, так как польза от убирания пауз сомнительная, а вот воспроизведение лиц персонажей этот фикс запарывает напрочь (лица выскакивают не в тему и не синхронно с голосом). Хотя, если у вас отключен показ рож в игре, то хуже от него не будет (у меня рожи отключены и фикс стоит).
    Добавлено: 15:21 08-03-2005   
djkram
 245 EGP

Рейтинг канала: 4(74)

AlexYar :
Не советую ставить этот фикс любителям всяких красивостей и лишних наворотов в игре, так как польза от убирания пауз сомнительная, а вот воспроизведение лиц персонажей этот фикс запарывает напрочь (лица выскакивают не в тему и не синхронно с голосом).

Поставлю под сомнение то что ты написал.
1) Польза есть причем серьезная. Мне не приходится ждать по пол часа пока скажет "ворота в такой то сектор" или "внимание, чего-нибудь бла-бла-бла" и тд и тп
2) рожи не могут выскакивать не в тему или несинхронно - показывание видеовставок привязано к началу и концу ссылок в разметочном xml-файле, поэтому какой бы длины не были голосовые фразы/слова - рожа начинает крутиться с начала воспроизведения этой фразы/слова и до окончания воспроизведения. Будь то секунда или час. Если бы было так, как ты пишешь, то невозможно было бы осуществить перевод голоса вообще, принципиально.
    Добавлено: 16:41 09-03-2005   
Леоныч
 1116 EGP

Капитан Арктика
Рейтинг канала: 1(5)
AlexYar :
у меня рожи отключены

А непрограммеру это сложно сделать? И для чего ты их отключил? Для уменьшения тормозов, полагаю. Помогло?
    Добавлено: 18:04 09-03-2005   
djkram
 245 EGP

Рейтинг канала: 4(74)

DezignAssa :
А что конкретно исправляет этот фикс? Поставил, но у меня все равно в роликах пауза после того как кто-то что-то сказал? Причем этот герой типо продолжает шевелить губами?
Ставил патч по инструкции.

Фикс исправляет > склейки < и паузы в начале и в конце основных фраз, которые встречаются чаще всего. Ролики я не трогал - они не так важны в игровом процессе.

Почему рожа продолжает шевелить губами?
Приведу пример.
первая строка с цифрами, разделенными "|" - описанные голосовые фразы в разметочном файле от НовогоДиска (раз взяли его рассматривать)
вторая строка - уровень сигнала в звуковом файле - "." - тишина, "^" - разговор.

В оригинале от НовогоДиска:

а должно быть так:

Представим себе ситуацию, что
1 - "Внимание"
2 - "ваш корабль"
3 - "боронская гидра"
4 - "атакован"
и допустим эту фразу говорит "рожа".

Примем за "." паузу в 0.5 сек. (Это всё только к примеру - реальные паузы и склейки отличаются для разных фраз - паузы урезал от 0.05 сек до 2 сек!!!)

Для разметочного файла НовогоДиска имеем такую речь (с начала фразы и до конца рожа шевелит губами, потому что игра начинает шевелить губами в тот момент, когда начинается воспроизведение начала фразы, на всех склейках и тп и до окончания цельной фразы - т.е. от первого "|" и до последнего "|":

|[1сек]внимание[1.5сек + 1сек]"ваш корабль"[0.5сек] + [1сек]боронская гидра[1сек] + [1сек]атакован[0.5сек]|

т.е. мы вначале слушаем тишину 1 секунду, а рожа уже шевелит губами, в промежутках между словами ждем "чего же внимание-то?", и в конце - вроде бы уже всё услышали, а рожа еще что-то там шевелит..

А по-человечески (в идеале) должно быть без каких либо пауз и задержек вначале, между словами и в конце.
    Добавлено: 18:27 09-03-2005   
Пассажир

Пассажир

Karton :
Mate :
aquium :
Вопрос чайника Чайник . А можно англифицировать эту лицензионку от НД? Пиратка с английской версией есть. Так и поиграть нормально можно будет и вроде поддержать финансово Егософт.

Дожили, блин! Эту мессагу бы ребятам из НД показать. А может им вообще все равно?!

Нет ничего проще - нужно эту мессагу на их форум... Хы...

Разговор этот имел место быть в мае-июле 2004 и ничем, судя по всему, не кончился. Ну и ладно. Однако тема для меня насущная. Ну не воспринимаю я русский в этом контексте! Ну просто Задница ! А где мне взять в 2005-м пиратку англоязычную, а?

Ну, допустим, скачал я файл с http://narod.yandex.ru/100.xhtml?x2-Ссылки на narod.ru запрещены! Используйте пожалуйста другие, более нормальные хостинги./440001_1.4.rar
Ну, проставил. А голоса? Они же не на русском разговаривают! Они ж, гады, вообще не пойми на каком! Я, как русский человек, патриот и ценитель родной речи, слушать этот бред отказываюсь!

По этому поводу в ветке "Перевод X2: The Threat от Elite Games" было замечание:
Tnax :
файл озвучки многим для скачки просто недоступен был, есть и будет. Его размер больше 100 мегов.

Так вот я хочу сказать, что 100 мегов - это, конечно, да, что и говорить... Но я бы ради такого дела напрягся и скачал. Было бы откуда!
    Добавлено: 21:14 09-03-2005   
McRousseaux
 845 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 1(5)
vikind :
Взял Х-2 от Нового Диска проблем нет ни со скоростью, ни с графикой, с озвучкой тоже нормально правда озвучку сравнить несчем но в любо случае
родной язык. (интересно услышать озвучку на иврите). Это все на Селероне
2.4 Ггц, 512 Mb, Radeon 9000, 128 Mb.

Целерон 1.7, 512мб, радеон 9600про, ХР - в целом ничего, но в таких секторах, как облака Атрейи тормозит (наличие разноцветного тумана и большой траффик кораблей, в т.ч. пиратских, отсюда - стрельба ИМХО)
Установки - 1024х860, 32бит, включено бампмэппинг, следы(частицы), остальные прибамбасы - откл
Не женат.
    Добавлено: 19:03 11-03-2005   
unihorn
 220 EGP

Не могу сказать насчет сюжетной озвучки в английской версии X2 (у меня от НД), но остальная (Бети, связь с кораблями и станциями и.т.д., в принципе идентична XT. Поэтому буду обсуждать именно ее ибо долгое время играл в англозвученную XT. Так-вот: русская Бети (актерское исполнение) абсолютно одна в одну с английской. Озвучка (актерское исполнение) связи в принципе тоже, единственный недостаток отсутствие помех (хотя в космосе, кстати говоря, их быть и не должно (они возникают от прохода через атмосферу, да и в последнем случае все зависит от качества оборудования (сравните переговоры с космонавтами в году 80 и сейчас))). Единственно что вызывает неприятие мужские голоса у баб (правда к этому привкнуть можно...), во всем остальном не хуже чем у англов. Насчет, же сюжетной озвучки (английскую не слышал, но могу судить о профессианолизме нашей) все вполе профессионально (Бен Дана, мне просто нравится, да и Брет весьма не плох). Поэтому плохое восприяти нашей озвучки, следствие скорее чисто психологического привыкания (сестра "влюбленная" в голос озвучиваюший инспектора Деррика, была в Германии где смотрела этот сериал без довеска в виде дубляжа, когда приехала она призналась в том, что у оригинального Деррика тоже очень красивый голос, такой же "проникновенный", но после нашего, воспринимался он с трудом...). По поводу перевода строковых ресурсов, согласен: кошмар тот еще, но озвучка (по крайней мере общая с XT), за исключением "мужеподобных" женщин, не хуже английской (да и сюжетной я вполне доволен). Кстати если продолжить тему про XT, то если сравнить, английскую озвучку стартового ролика XT, с нашей (X-Gold), то у нашей преимущество: у английской тупо зазубренный текст безо всякой жизни, у нас же все вполне на уровне...
    Добавлено: 04:55 15-04-2005   
AlexYar
 1916 EGP

djkram :
2) рожи не могут выскакивать не в тему или несинхронно - показывание видеовставок привязано к началу и концу ссылок в разметочном xml-файле, поэтому какой бы длины не были голосовые фразы/слова - рожа начинает крутиться с начала воспроизведения этой фразы/слова и до окончания воспроизведения. Будь то секунда или час. Если бы было так, как ты пишешь, то невозможно было бы осуществить перевод голоса вообще, принципиально.

Здесь обсуждать даже нечего. То ,что после фикса, рожи запарываются - железный факт. То, что ты убрал паузы, повлияло и на показ рож, так как там по разметке аудиофайла есть жесткая привязка к разметке фидеофайла с рожами. Где разметка видео запрятана - хз, наверное где-то в обжах.

А то, что невозможно было бы озвучку перевести - фигня, у НД доступ к коду был, как у официального локализатора, так что им всё возможно было.

Mamont_Z :
А непрограммеру это сложно сделать? И для чего ты их отключил? Для уменьшения тормозов, полагаю. Помогло?

Да, показ рож просаживает видео до 24 фпс и ниже на любом компе, хоть 10000 Терагерц, так как срабатыевает ограничение оверлея количеством кадров в секунду у видеофрагмента рожи. Отключение рож соот-но убирает просадку фпс. Результат очень сильно заметен в последней миссии в Омикрон Лире, в которой из-за рож сплошное слайдшоу.

Отключить очень просто, достаточно удалить либо переименовать файл 00001.dat в папке mov (например в 00001.old).
    Добавлено: 06:51 15-04-2005   
Shenon
 65 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
А что на втором диске от НД?
(извените если повторяю чей-то вопрос, пробежался по теме, но ответа не нашел)

Зачем он вобще нужон?
    Добавлено: 12:05 15-04-2005   
CooL_SnipeR
 615 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
Shenon :
Зачем он вобще нужон?

Втыкать его для игры типа - вообще он почти пустой, кроме этого там еще только фанатский ролик на тему космосимов, так сказать Озадачен
    Добавлено: 12:10 15-04-2005   
Shenon
 65 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Аха..
Чем-то эти НДшники смахивают на Телади Улыбка
    Добавлено: 12:32 15-04-2005   
AlexYar
 1916 EGP

AlexYar :
То, что ты убрал паузы, повлияло и на показ рож, так как там по разметке аудиофайла есть жесткая привязка к разметке фидеофайла с рожами. Где разметка видео запрятана - хз, наверное где-то в обжах.

Кстати, это не следует считать наездом или еще чем-нить плохим.
Я же тоже этим фиксом пауз пользуюсь.. А рожи - фигня, отключил и дело в шляпе Улыбка
    Добавлено: 17:36 15-04-2005   
Канал X2: The Threat: «X2 от НОВОГО ДИСКА»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: После интеграшки — 2600ХТ будетЬ просто таки летать. особенно, если память - GDDR3. ну а если GDDR2, то — таки тоже будетЬ летать, но нызЭнько-нызЭнько. (Ы в ЖК)

» X2 от НОВОГО ДИСКА | страница 16
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18