ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Азартные игры | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Азартные игры» |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Это мой последний рассказ на сегодняшний день, сейчас можно сказать что пока я на этом канале выложил все карты.
"Азартные игры"
0:06, время московское…
Дима лежал в постели и ворочался, силясь заснуть. Сегодня он очень вымотался, и ему нужно было хорошенько выспаться – завтра у Мишки – его друга и одногруппника День Рождения. А, как известно, на ночной дискотеке не отоспишься. Но, как всегда бывает, чем сильнее хочешь заснуть, тем труднее это сделать. Вдобавок еще и голова болела. Наверное, от этого запаха серы…. Кстати, а откуда он?
Дима открыл глаза. Его брови быстро поползли вверх, а челюсть с такой же скоростью вниз. На стуле у стены сидело существо, очень похожее на человека и смотрело на него с кривой усмешкой. Нет, все-таки это был не человек. Лицом он (вряд ли это существо было женского пола) был похож на известного ведущего Дмитрия Нагиева, а всем остальным на известного актера Антонио Бандераса. Одет он был в кожаные брюки и такой же кожаный пиджак. Вся цветовая гамма была в красно-коричнево-черных тонах.
Пауза затянулась.
Бандерас-Нагиев тяжело вздохнул, посмотрел скучающим взглядом в потолок и произнес:
- Ну, задай же мне, наконец, этот вопрос. Я здесь до утра сидеть не собираюсь.
- Ты… кто?.. – еле выдавил из себя Дмитрий.
- Да ты и сам уже, наверное, догадался.
- ???
- Я твой демон-искуситель. Искушать тебя буду. Тихонечко. – И Нагиев-Бандерас принялся разглядывать ногти на левой руке, что-то насвистывая.
Дима вдруг заметил, что ни часы на стене, ни будильник не тикают. И там и там секундные стрелки не двигались.
- А чего ты хотел, - не отрывая взгляда от руки произнес демон, - Мне с тобой поговорить надо, а у тебя в соседней комнате мать спит. Ты думаешь, она обрадуется, если вдруг посреди ночи услышит, как ты со мной разговариваешь. Тем более, что видеть меня можешь только ты. Вот и пришлось время остановить… на время…. Да, каламбур получился. - И он довольно улыбнулся, так и не сводя глаз со своих пальцев.
- Слушай, искуситель, а почему ты так похож на одного телеведущего?
- Ну, в принципе, я ни на кого не похож. Я такой, каким ты меня себе представляешь. Кстати, спасибо, неплохой прикид.
Тут Дима заметил небольшие рожки, пробивавшиеся у этого существа сквозь волосы.
- Вот только хвост мне придумывать не надо. Ненавижу стереотипы.
- Слушай, а где этот, второй?
- Какой второй? – Бандерас оторвался наконец от разглядывания руки и весь напрягся.
- Ну, всегда ведь есть что-то противоположное. Если есть что-то хорошее, значит есть и плохое. Если здесь сидит демон-искуситель, значит где-то рядом ангел-хранитель. Вы, наверное, друг без друга и существовать не можете. Как две стороны одной монеты. Закон гармонии и равновесия.
Из-за спины у Димы вдруг вылетело белое облако и зависло у противоположной демону стены. Хотя как оно могло вылететь из-за спины, если он сам лежал в кровати на спине? Но сегодня Дмитрий уже ничему не удивлялся. В воздухе появился еще какой-то запах. Дима не знал, как пахнет ладан, но почему-то был уверен, что это именно он.
- Ну вот, дождались, – пробурчал демон и, насупившись, опять стал рассматривать свою ладонь.
- Ну что вы за создания, люди, - донеслось откуда-то из облака, - всю жизнь за вами присматриваешь, из передряг вытаскиваешь, а вы даже не потрудитесь мало-мальски представить себе наш облик. Этому вон, хотя бы тело дал полноценное, с руками, с ногами, хотя он только и делает, что всякие пакости вам подстраивает.
Дима прищурил один глаз, и облако постепенно материализовалось в белого Чеширского кота, похожего на того, что он видел когда-то в детстве в мультфильме про Алису. Дима расслабился. На что-то большее его уставшие мозги сейчас были неспособны.
- И на том спасибо, - обреченно вздохнул кот.
Демону, наверное, надоело разглядывать свои руки, и он нетерпеливо произнес, глядя Диме прямо в глаза:
- Ну, в общем, это, давай, продавай мне свою душу.
Это прозвучало довольно нахально.
- Дожили, - промурлыкал Чеширский кот, - Профессиональный уровень у вас, искусителей, стал – хуже некуда. Раньше, бывало, по нескольку месяцев человека обхаживали, прежде чем на глаза ему появиться. А ты ему так сразу в лоб, без всякой подготовки.
И кот укоризненно посмотрел на Бандераса, качая головой.
- Ладно, че ты, - демон опять принялся разглядывать свои руки, - Я вообще не с тобой разговариваю. Да и люди сейчас стали посговорчивее. Много не просят, ловят удачу за хвост.
- Удача, конечно, сомнительная…, - пробормотал Кот себе под нос, но с таким расчетом, чтобы все услышали.
- Ну, как, надумал продавать? – Бандерас опять смотрел Диме прямо в глаза.
- А что взамен? – В Дмитрии проснулся ростовщик. Да и отказываться сразу, не дослушав предложения до конца, было не в его стиле.
- Ты проси, а мы рассмотрим. Для нас невозможного почти нет. Все зависит от ценности твоей души.
Перед Димой открывались радужные перспективы. Но…
- Слушай, я в растерянности. Я бы конечно много хотел. Но деньги, машины, дачи на Канарах после смерти мне не пригодятся. Туда… - Дима многозначительно посмотрел вверх, - их с собой не взять. А вот душа мне всегда нужна будет. Там… это будет единственным, что от меня останется.
- А стоит ли мучиться, может там… - демон саркастически ухмыльнулся и тоже посмотрел вверх, - вообще ничего нет. А если после смерти нет абсолютно ничего? Лучше сейчас погулять, пожить на широкую ногу. А потом - будь что будет. Живи сегодняшним днем.
- Знаешь, в хороших автосалонах, перед тем, как пытаться продать человеку машину, ему дают на ней прокатиться. Мысль улавливаешь?
- Понял, – демон просто расцвел и начал в предвкушении потирать руки. – С чего начнем-с?
Дима напряг свои усталые мозги, но в них творилось примерно то же, что и на экране работающего, но не подключенного к антенне телевизора.
- Удиви меня, - окончательно сдавшись, произнес наконец он.
Бандерас тут же куда-то исчез. С ним исчез и запах серы.
У стены парил Чеширский кот и смотрел на Дмитрия потухшим грустным взглядом.
- Ну что ты на меня так смотришь, может я и не собирался ему ничего продавать. Может, я просто с ним играюсь, красиво поживу за его счет некоторое время, а потом кину.
- Кидала, тоже мне, нашел с кем играться. Он ребят покрепче тебя с сухим счетом выносил. Это все равно, что новичку пытаться выиграть в покер у старого шулера. У него же пять тузов в рукаве, еще три в другом и запасная колода в кармане. Все твои хитрые ходы он наперед знает. Да вообще, практически все гениальные авантюры в истории он сам придумал. Собственноручно. Вы, молодой человек, “Фауста” читали? Вот-вот, а следовало бы. А ведь там индивидуум духом посильнее вас был…. Раз так в -цать.… Спасаешь вас, спасаешь…. Ну, в общем, я умываю руки, - и Кот действительно начал умываться. По-своему, по-кошачьи.
За этим занятием он и растворился в воздухе. Дима наконец заснул. Наутро он будет недоумевать, что это за сон ему приснился.
Часы опять затикали. На них было 0:07, время московское.
На следующий день. Где-то между закатом и рассветом. Время московское…
Дима сидел за столиком в ночном клубе, где они с друзьями праздновали Мишкин День Рождения и потягивал пиво из банки. Он как раз только что перешел во вторую фазу отдыха – когда первая волна радости, бодрости, веселого настроения и, естественно, алкогольного опьянения уже схлынула, и, когда, вдоволь наскакавшись на танцполе, хочется просто посидеть, перевести дух и успокоиться, попивая какую-нибудь прохладную жидкость. Лучше, конечно, алкогольную (праздник, все-таки). Дима оглянулся.
Андрей с Лехой о чем-то оживленно беседовали. Марат, Рома и Санек, похоже, все еще находились в первой стадии, и, поэтому, весело танцевали в группе каких-то девушек. Миша спал, уронив голову на стол. Он в очередной раз пытался всем показать “Как пьют кировские парни”. Все подобные попытки для него заканчивались полной неудачей. Вот и сейчас, он пробормотал что-то невнятное, слегка приподнял голову, уставился мутными глазами куда-то вдаль и тут же уронил ее на место.
Тут внимание Дмитрия привлекла девушка, сидящая за столиком у стены. Сидела она одна. Длинные ноги, которым позавидовала бы добрая половина голливудских актрис, были слегка прикрыты кожаной мини-юбкой, которую лет десять назад можно было бы назвать шарфиком. Дима поднял взгляд чуть выше. Фигурка на загляденье. Когда он приостановил взгляд на груди, у него в голове возник вопрос о том, как же она при ходьбе равновесия не теряет. Симпатичная мордашка. Зеленые глаза, брюнетка. В общем, мечта поэта. Такую Андрюха, его друг, назвал бы “соска”. Это у него высшая степень восхищения женской красотой. Да, это явно не его уровень. Такие обычно становятся фотомоделями или любовницами банкиров, причем знакомятся с этими самыми банкирами (есть все-таки меткое слово – снимаются) именно в таких местах. Но что это – она ему улыбнулась? Дима на всякий случай оглянулся. Сзади была только пустая барная стойка – сейчас DJ поставил очередной хит популярной группы, который состоял, как обычно, из одной бесконечно повторяемой фразы и пары – тройки нот. Поэтому практически все посетители клуба бились в диких конвульсиях на танцполе, практически не попадая в такт музыке. Выходит, она улыбнулась именно ему. Он улыбнулся в ответ, вернее попытался изобразить подобие улыбки. Улыбаться друг другу можно конечно долго. Дима собрал все остатки своей храбрости и наглости и пошел по направлению к зеленоглазой брюнетке, пытаясь по дороге хоть немного протрезветь.
Подойдя к ее столику, он глубоко вздохнул и выдавил из себя жутко оригинальную фразу:
- Привет, а как тебя зовут?
- Алеся, а тебя?
- Дима.
- Очень приятно.
Она явно смотрела на Диму с интересом. Парадокс. И что она в нем нашла? А какая разница, это ее дело. Нужно разговор завязывать.
- Можно здесь присесть?
- Садись, конечно, то есть присаживайся.
- А ты одна пришла, или с друзьями?
- С подругой. Только она куда-то подевалась.
Дмитрий догадывался, куда она подевалась. Учитывая, что он уже минут двадцать не видел уверенного в себе дядьку в крутом пиджаке, пришедшего сюда с двумя телохранителями и золотым запасом средней европейской страны в кармане, Дима был почти уверен, куда подевалась эта подруга.
То, что произошло дальше, чуть было не заставило Диму закашляться.
- Может быть тоже куда-нибудь отсюда смоемся? У меня дома никого. Поехали? – судя по глазам, Алеся явно была серьезно настроена.
Повеяло чем-то знакомым….
СТОП!!!
Музыка стихла, все люди застыли в различных позах. Некоторые в очень даже нелепых. Рядом с Алесей сидел Бандерас-Нагиев и безо всякого стыда разглядывал ее прелести. Было заметно, что увиденное ему нравится.
- Ну и как тебе эта киска?
- Замечательно. Так это она из-за твоих проделок на меня запала?
- Ага, мой коллега, который за ней присматривает, шепнул ей на ушко, что ты сверхчеловек, супермен в постели и что через двенадцать лет президентом России станешь. Ну, в общем, мозги запудрил капитально…. А какая тебе нахрен разница? Пользуйся.
Это все объясняло.
- Послушай, ангел, - обратился Дима к Чеширскому коту, который парил в воздухе неподалеку. – А чем твой коллега в это время занимался?
- Да он такого с ней насмотрелся, что суицидальные мысли начали возникать, не смотря на то, что самоубийство – это ужасный грех, – кот поморщился. Здесь ему явно не нравилось. Нахмурившись, он пробурчал: - Гнездо разврата.
- Да ладно тебе, - ответил Дмитрий, - вполне приличный клуб. Ты еще в “Хамелеоне” не был.
- Надеюсь, мне и не придется там побывать… похоже вы, молодой человек в моем совете опять не нуждаетесь. Вы же у нас самый умный, - и с этими словами кот растворился в воздухе.
- Ну так что, продаем душу, али как? – демон хищно улыбался. – По-моему, это длинноногое создание того стоит.
- Да я же знаком с ней всего минут пять. Имей терпение.
- Ну ладно, наслаждайся пока. Я к вам попозже загляну.
Музыка постепенно набрала свою нормальную скорость. Люди продолжали вертеть и дергать конечностями. В общем, все О.К.
- Ты что-то сказал? – в глазах у Алеси блестели отражения улыбки искусителя.
- Ага, поехали.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
То же утро. Светает. Время московское…
Они уже затарились в магазине, поймали машину и сейчас неслись домой к Алесе. Машина была старая, а водитель явно считал себя Шумахером, поэтому Дмитрий сосредоточился на том, как бы получше вцепиться в сиденье.
- Слушай, шеф, мы никуда не опаздываем. Я тебе еще полтинник накину, если будешь соблюдать скоростной режим, – похоже, его спутнице такая езда тоже не пришлась по вкусу.
- Нет проблем, - водитель улыбнулся своей семидневной щетиной в зеркало заднего вида. Вытянутая назад ладонь явно требовала, чтобы в нее сейчас же положили обещанные пятьдесят рублей.
Дима нахмурился. С одной стороны, такой поворот событий на дискотеке его очень порадовал, но с другой…. А может, действительно продать свою никчемную душонку к чертям собачьим – и дело с концом? Ну уж нет, именно этого демон и добивается. Ты что, забыл уже, ты же хотел его сделать, обвести вокруг пальца.
СТОП!!!
Машина остановилась. Брызги грязного снега из-под передних колес так и повисли в воздухе. С переднего сиденья на него смотрела физиономия Нагиева с волосами и фигурой Бандераса.
- Меня звал? Надумал, что ли?
- Нет, это только начало, я дешево не продаюсь. И вообще, я люблю дорогие машины и хочу преуспеть во всех областях жизни. А бабы – это так, украшение. Вперед, мой верный пес, тебе предстоит еще очень много работы сделать.
Такого обращения демон не ожидал. Перу секунд он растерянно смотрел прямо перед собой, а потом так же растерянно исчез.
- Слушай, ангел, - обратился Дима к Коту, сидящему на плече у Алеси, - А если мы сегодня с этой девушкой покуражимся на полную катушку, это ведь не значит, что я душу продал?
- Технически, пока ты не скажешь ему, что продаешь свою душу, ты абсолютно свободен. Но ты не должен забывать, что прелюбодеяние – это грех, а жизнь тебе дается не для удовлетворения твоих эротических фантазий.
- Ну что в этом такого, любовью же все занимаются.
- Любовью нельзя заниматься, можно любить или не любить. Заниматься можно только сексом. Ох и распоясались же вы, люди, со времен отмены инквизиции, даже СПИДом вас не запугаешь. Сделать что ли еще один потоп? Да что я тут с тобой разговариваю? Все равно все по-своему сделаешь.
Кот испарился, а машина продолжила свое движение, подобно ледоколу прокладывая себе дорогу в грязной каше из снега и песка.
Тот же день. 13:48, время московское…
Дмитрий ехал домой в автобусе и вспоминал подробности прошлой ночи, а вернее, сегодняшнего утра. Эти воспоминания ему явно нравились.
Вдруг, трамвай резко остановился. Впереди, развернувшись к нему полубоком и закинув по-ковбойски ноги на колени пожилой даме, сидевшей через проход, расположился улыбающийся искуситель.
- Ну как, понравилось тебе?
- Да, - Дима сейчас выглядел как кот, наевшийся сметаны, - Я, по-моему, тоже был неплох, Алесе понравилось.
- Видали и лучше, - демон хмыкнул, - Ей бы понравилось, даже если бы ты нажрался до зеленых чертей и заснул в обнимку с толчком. Наша контора свою работу знает. Может, продашь все-таки душу?
- Я же тебе сказал, этого слишком мало.
- Ну скажи, чего ты еще хочешь? – у демона явно кончалось терпение.
- ВСЕГО.
Демон исчез, трамвай поехал снова, а Чеширский кот так и не появился.
Год спустя. 16:03, время московское…
Дмитрий сидел в удобном кресле за своим столом. Тихо шелестел компьютер, за окном падал крупными хлопьями снег.
За последний год он взлетел на такую высоту, что дух захватывало. Кем он был год назад? Обычным студентом. И кто он сейчас? Директор местного филиала инвестиционной корпорации, охватывавшей всю страну, и, кроме того, большую часть ближнего зарубежья. Начальство корпорации души в нем не чаяло. Его филиал был самым успешным. Вообще, в последнее время, исключительное везение и удача по жизни стала его жизненным кредо.
Из динамика громкой связи раздался голос секретарши:
- Дмитрий Александрович, к вам директор банка “Русский лохотрон”. Пускать?
- Нет, Алеся, пусть подождет с часок. А ты сама заходи, чайку попьем, или, лучше, коньячку.
- Хорошо, я сейчас буду.
Дима встал с кресла и подошел к окну.
Густые свинцовые облака выпадали вниз пушистым белым снегом, отчего в ранних зимних сумерках казалось, будто земля светится. “Сумеречная зона” – почему-то подумал Дима. Под окнами стоял новенький “Хаммер”. Да, нравились ему такие машины. Дмитрий улыбнулся.
В комнате запахло серой. Дима обернулся. На его директорском кресле, положив ногу на ногу, вальяжно развалился искуситель и, как всегда, хищно улыбался. В дальнем углу кабинета на мягком диванчике лежал, свернувшись клубочком, Чеширский кот и, казалось, не обращал внимания на все происходящее вокруг.
Этих двоих Дмитрий не видел уже несколько месяцев и почти успел соскучиться.
- Ну что, Дима, - демон впервые назвал его по имени, - наше путешествие, круиз так сказать в страну мечты, подошел к концу. Командир корабля и экипаж прощается с вами. Извини, но большего твоя душа не стоит. Теперь, или ты продаешь мне свою душу и продолжаешь жить этой сладкой жизнью, или я все это забираю назад.
Чеширский кот обреченно смотрел куда-то на пол. Дима задумался. Надо сказать правду, Ему эта жизнь пришлась по вкусу. Сначала он хотел лишь попробовать, что значит жить красиво, но теперь понял, что ангел имел в виду, когда сказал, что бесполезно играть в покер с шулером. Теперь он и представить не мог, что значит жить той, старой жизнью. Да и на “Хаммере” он успел прокатиться всего два раза. Несправедливость. Такая жизнь была для него наркотиком. Дмитрий уже не мог без нее. Но все-таки…. Продавать то единственное вечное, что у него было….
Дима посмотрел на Чеширского кота. Тот с надеждой глядел на него своими большими добрыми теплыми глазами. Пауза затягивалась. Искуситель нетерпеливо постукивал пальцами по столу. А если после смерти действительно ничего нет?.. А если есть?
- Ну так что? – демон не выдержал, - я тут с тобой состариться не хочу. Давай, решайся.
Дмитрий принял решение. Интересно, а как демон сможет все это у него отобрать? Машину угонят, Алеся найдет более богатого и знаменитого, деньги поглотит инфляция или налоговая инспекция. А как же фирма, недвижимость? Ладно, поглядим. Чеширский кот улыбнулся, искуситель разочаровано хмыкнул, и оба исчезли.
Вдруг стены комнаты начали изгибаться, деформироваться. Комната уменьшалась в размерах. Стены все сжимались и сжимались….
Тут Дима проснулся. Неужели это все сон? Нет, вряд ли, все было слишком реальным. Но куда тогда подевался целый год его жизни? Вот гад, мог бы хотя бы воспоминания настоящими оставить, чтобы было что вспомнить, вернувшись в свою обычную жизнь, так нет, все в сон превратил. Но что с них возьмешь, с этих демонов, только и умеют, что пакости всякие подстраивать.
“А, впрочем, я ведь ему не проиграл ”, - размышлял Дмитрий: “Не выиграл, конечно, но и не проиграл. А если учесть, что выиграть у этого шулера практически невозможно, то боевая ничья – это неплохой результат. Кстати, надо будет “Фауста” почитать….”
Дмитрий потянулся, повернулся на другой бок, закрыл глаза и мгновенно заснул.
А может, это действительно был только сон?..
Часы показывали 6:32, время московское.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
СПА
75 EGP
 Репутация: 14 Сообщения: 223 Откуда: север Зарегистрирован: 14.08.2004
 |
|
Супер! Мне понравилось!
_________________ Бывают такие секунды, когда всё решают минуты и длится это может часами. |
|
|
nomand
460 EGP
    Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 158 Сообщения: 1128 Откуда: Новая Зеландия Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
очень хорошая идея, прикольно но вот один вопрос-
я видел по киноканалу Hallmark фильм именно на эту тему.
там афрос какой то играл искусителя, в кожанном костюме. парень, девушка(которая также воспользовалась услугами). и парень взял эдакую trial-vertion. у него была крутая тачка, красный родстер какой-то.
а если бы не знал о таком фильме, то рассказ оценивал бы не так...
_________________ i, nomand |
|
|
McRousseaux
845 EGP
 |
|
nomand : |
очень хорошая идея, прикольно но вот один вопрос-
я видел по киноканалу Hallmark фильм именно на эту тему.
там афрос какой то играл искусителя, в кожанном костюме. парень, девушка(которая также воспользовалась услугами). и парень взял эдакую trial-vertion. у него была крутая тачка, красный родстер какой-то.
а если бы не знал о таком фильме, то рассказ оценивал бы не так...
|
Когда фильм вышел?
Как называется?
Я рассказ написал года 2-2,5 назад.
И честное благородное слово, никакого подобного фильма не видел .
Кстати, был у меня подобный случай, когда рассказ захотел написать с названием "стеклянный дом". Уже начал, а тут в программе фильм увидел с аналогичным названием, вот и передумал.
Хотя, может и зря, не в названии суть...
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
nomand
460 EGP
    Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 158 Сообщения: 1128 Откуда: Новая Зеландия Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
нет, я ничего не утверждаю, и у меня даже никаких сомнений нет. я просто упомянул что я видел такой фильм. Рассказ действительно интересный.
_________________ i, nomand |
|
|
Xaberus
138 EGP
  Репутация: 35 Сообщения: 227 Откуда: из страны вечной осени-Alpha2 Зарегистрирован: 02.08.2004
 |
|
Мне нравится
PS:
McRousseaux : |
"Дороги, которые никуда не ведут дальше всего заводят..." Кто-то из великих
|
Я слышал в другом варианте: Дороги, которые ведут в никуда заводят дальше всего.
_________________ ╔════════───-─-
║ с уважением, Xaberus.
╚════════════───-─- |
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
Оч. хор. Даже ОЧЕНЬ.
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Азартные игры» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: День открытий: два года думала, что Рыб - это негр из Африки, которого французское посольство отправило учиться в Россию... (MeLeK)
|
» Азартные игры | страница 1 |
|