Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» ПБН-3: Атака мультов. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 3
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «ПБН-3: Атака мультов.»
Hognar
 789 EGP

First of all.

. прошу разрешения у участников ПБН-1,2 на использование в своем рассказе данного названия. "Мульты" - не интерактив, и их сюжет не будет иметь отношения к сюжету оригинального ПБН.

. также хочу спросить разрешения на использование тех ников, что уже задействованы, у их владельцев; а заодно и у всех, кто хочет засветиться в "Мультах". Желающие, оставляйте заявки здесь или в приват Улыбка

Поехали )

ПРОЛОГ

... Город засыпал. Защитный купол, убранный на ночь, больше не скрывал сияющих багровым и розовым облаков, обе луны - Таль и Тоталь - уже бежали по небу друг за дружкой лиловыми призраками, да одинокий флаер иногда перечеркивал темнеющую синь.
.. Город засыпал. Где-то там, глубоко в его недрах - на широких проспектах и автострадах, в скверах и площадях, в самом сердце трущоб и спальных кварталов - пробуждалась тайна.
... Мрачная. Опасная. Грозная.
... В сумраке ночных улиц, избегая фонарей и таясь от припозднившихся прохожих, тенью скользила тонкая изящная фигурка.
... Мелек шла по следу.

.. Двое сидели в роскошном номере на сто семнадцатом этаже транс-отеля "Плаза". Заходящее солнце отбрасывало пурпурные блики на бесценный настенный ковер из натуральной шкуры Ньюба, заставляя ее играть всеми оттенками зеленого, от изумрудного до нежно-салатового.
... Старик молчал долго. Он пришел к решению; оно зарождалось медленно, но было твердым.
... - Ты поставил под угрозу нашу операцию и нас всех. Что будем делать?
... Молодой тоже пришел к решению. Оно зарождалось медленно, но было твердым.
... - Ждать. Ничего серьезного не произошло.
... - Ничего серьезного?! Полиция, писаки, Тайный Клуб, флоддеры, Команда Сато... Нам не скрыться от них! Да, первых трех можно не опасаться - но Контора и Сато вычислят нас наверняка! Ты понимаешь, как ты нас подставил?
... Молодой пожал плечами. Он знал все это и сам.
... - Кто не рискует, тот не пьет легенду, дед. Дело стоило того. А жертвы... ты знаешь сам, без них не обходится нигде.
... - Я рад, что ты понимаешь это, мой мальчик... - старик смотрел на него, не в силах превозмочь чувство жалости. Затем, стиснув зубы, потянул руку из кармана.
... Бластер уставился на молодого хищным помаргивающим глазом. Тот вздохнул и тоже полез в карман.
... - Прощай, - еле пошевелил губами старик и нажал спуск.
... Ничего не произошло. Старик растерянно вдавил спуск еще раз, и еще... Индикатор заряда стоял на максимуме, предохранитель спущен, а регулятор мощности переведен в крайнее положение. Но бластер не стрелял.
... Старик тряс его, как умирающий от жажды - пустую флягу, но все было бесполезно.
... Потом выстрел молодого проделал в его лбу маленькую аккуратную дырочку.
... - Извини, дед, - прозвучала в замершей комнате короткая эпитафия. - Но ты уже стар, и наверняка давно засвечен. А я... я молод и более полезен для общества. Извини... Так было надо.
... Дверь номера тихо закрылась за ушедшим.

Глава 1.

... - Дети, выходим!! - прокричала Саня-Галя в мегафон и крепко ухватила Осьму за ложноручку. - Строимся парами за Осьмой и Миногой!!
... Неуклюжие в новеньких блестящих скафандрах дети, весело галдя, по одному, по двое выпадали из чрева обшарпанного TL-буса и кое-как выстраивались в пары. Неправильная Рыппка тщательно, на два раза пересчитала их, оба раза ошиблась и со вздохом полезла в TL-бус за зачитавшимся Карасиком. Дети полезли за ней - но, обернувшись, она надела "Модерглас" на голову самому шустрому, и наступление захлебнулось.
... Наконец порядок был восстановлен, Карасик отшлепан, дети выстроены по росту, а мегафон вернулся к хозяйке.
... - Шаго-ом арш!.. - скомандовала воспитательша. Колонна тронулась.
... - Зааа-пе-вай! - и тонкие голоса, сначала неуверенно, затем набирая силу, завыли:

... - Светит незнакомая звезда,
... Снова мы оторваны от дома,
... Между нами вновь светогода
... И злые контролерши космодромов.
... Здесь у нас туманы и дожди,
... Здесь у нас холодные рассветы,
... Нас обратно скоро ты не жди,
... Нас опять поймали без билета...

... - А-атставить!! - гаркнула Саня-Галя, только сейчас разобравшись в детском устном творчестве и мучительно жалея, что в детстве так не любила посещать хор. Сложись иначе - она бы в первый момент учуяла подвох, и не пришлось бы сейчас мучительно краснеть перед прохожими... - Ладно, не хотите идти весело - будете слушать меня! Итак...
... Она собралась с мыслями и начала:
... - Итак, мы посетили самый густонаселенный и многонациональный город нашей планеты Икс-2005, выстроенный, как и все остальные города здесь, могущественной транснациональной мегакорпорацией ЕГаСофт. К слову, именно она спонсировала нашу экскурсию, а также заказала для вас эти новые скафандры - в которых вы смотритесь, честно говоря, как муха в консервной банке. Но не волнуйтесь, служба техподдержки и работы с клиентами ЕГС уверила нас, что на эмуляторах земных и внеземных детских форм скафандры функционируют отлично, а значит, проблема на нашей стороне. Гм... в общем, цель нашей экскурсии - осмотреть местный зоопарк, который давно уже стал Икс знает каким чудом света. Сами видите, сколько здесь народу, и все разных рас, и все тащат с собой домашних зверушек - а потом отпускают их гулять, а то и вовсе выбрасывают на улицу, а те обживаются здесь, знакомятся, скрещиваются, увеличивают популяцию... Не завидую ксенобиологам и санэпиднадзору, вот кому скучать не приходится. ДА!! И дети, очень прошу, не подбирайте все, что блестит и не вздумайте гладить то, что мурлычет! Сильно рискуете потерять гладилки и хваталки, никакой скафандр не поможет. Помните, мы стихотворение учили - "не ходите, дети, в Икс-ноль-пять гулять"? Животные здесь очень невоспитанные, очень голодные и очень любят на завтрак маленьких детей. Это для них деликатес, потому что умные дети старших слу... ИЭЛЛА!!! Твою хвостатую бабушку!!! Я для кого говорю?! Отпусти птичку немедленно, пока она тебя за палец не тяпнула и всю кровь не выпила! Дети, по возвращении в отель разрешаю всем по разу дернуть Иэллу за хвост. Она пока не относится к умным детям, надо ей помочь.
... - УРРРАААА!! - радостно поддержало инициативу молодое поколение, только котенка надулась и захныкала. Саня-Галя продолжила лекцию:
... - Итак, умные дети старших слушаются, на зуб ко всяким бякам не попадаются. Поэтому бяки злые, голодные и вынуждены есть только глупых детей. Официально предупреждаю: если кого-то из вас съедят, все вокруг будут знать, что он глупый малыш. Всем ясно? И шанса поумнеть у него больше не будет.
... - Теть-Галь! - запищал Рамаюн. - Теть-Галь, мне ботинок правый жмет!
... - Рама, ты слышал, что я сказала, что дядя сказал? Это твои проблемы!.. - Они вышли на оживленный перекресток, и воспитательша вертела в руках карту, пытаясь сообразить, в какую сторону идти. Дело осложнялось тем, что улицы сходились под немыслимыми углами, причем сразу в нескольких плоскостях - а в двух шагах от перекрестка резко меняли направление, проходя одна над другой и вообще делая все, чтобы запудрить мозги случайному туристу.
... - Ну теть-Гаааль..! - захныкал Рамаюн, держась за ногу и подпрыгивая.
... - О-о-о-о-о боже! - воспитательша в сердцах смяла бесполезную карту, нагнулась к нему и принялась ослаблять крепления ботинка. В этот момент об нее запнулись, и сердитый женский голос посоветовал не торчать на дороге. Саня-Галя потерла ушибленное место и отодвинулась, но тут об нее запнулись еще три раза и три точно таких же голоса, только тембром выше, посоветовали ей отойти подальше. И даже очень далеко. Резко выпрямляясь и доставая длинную деревянную указку (залитую изнутри свинцом), Неправильная Рыппка успела заметить семейство страусоидов, уже скрывающихся вдали...
... Вздохнув, Саня-Галя убрала указку и принялась объяснять детям про страусоидов - расу, которая бегает очень быстро, а потому всегда смотрит только вперед и никогда - под ноги. Ведь если на такой скорости смотреть вниз, на быстро мчащуюся землю, голова тут же закружится. А еще они умеют пинаться с разбегу...
    Добавлено: 08:02 12-02-2005   
OLCHA
 796 EGP

Читатель
Рейтинг канала: 5(155)
Ой, не могу!.. ...
а что дальше?... Улыбка
Из прошлого надо брать огонь, а не пепел...
    Добавлено: 08:49 12-02-2005   
Hognar
 789 EGP

Далi буде )
    Добавлено: 09:03 12-02-2005   
Sabo
 884 EGP

Рейтинг канала: 9(1099)
Ой, не могу!.. А
Цитата:
Но не волнуйтесь, служба техподдержки и работы с клиентами ЕГС
- это Алоныч, чтоли? Гы-гы
    Добавлено: 11:30 12-02-2005   
SunnyGale
 1860 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 5(149)
откуда у меня "Модерглас", я же не состою в Команде Сато Подмигиваю

ЗЫ. хлеба и зрелищ!!! Давить! в смысле - продолжение сюды Хы...
    Добавлено: 00:51 14-02-2005   
--astronom--
 180 EGP

Клас! Гы-гы
    Добавлено: 01:49 14-02-2005   
Medikus
 835 EGP

Рейтинг канала: 5(246)
И де??? Ой, не могу!..

Хогнар, те все мона... и моего героя мона пользовать... тока, плиз, без членовредительства Улыбка
    Добавлено: 20:53 17-02-2005   
Single
 61 EGP

А в каком мире дело происходит? Первый ПБН был в X-tension, в 3-х частях. Про второй не слыхал. А тут сразу третий. Не подскажете ли: есть ли ПБН-2 в Библиотеке.
    Добавлено: 03:39 25-02-2005   
Medikus
 835 EGP

Рейтинг канала: 5(246)
Поищи в канале... его так и не дописали Расстроен
    Добавлено: 23:40 01-03-2005   
Single
 61 EGP

Medikus :
его так и не дописали Расстроен

Вот так всегда... Расстроен
    Добавлено: 00:14 03-03-2005   
Hognar
 789 EGP

SunnyGale :
откуда у меня "Модерглас", я же не состою в Команде Сато Подмигиваю

Сувенир с незапамятных времен Улыбка

SunnyGale :
А в каком мире дело происходит?

В мире самой ЕГи. С отсылками к Иксу, Элите, Индепенденсу, Лисапету, реалу и всему прочему, что в голову взбредет )
    Добавлено: 09:22 03-03-2005   
Hognar
 789 EGP

... Этот компьютерный клуб в самом сердце трущоб был стар и давно заброшен. Через разбитое окно Мелек проникла внутрь и огляделась: выбрав комп, чья клавиатура была ближе всего к человеческой, она пинком включила его и ввела код доступа. Это был очень старый код, полученный от сВГА бог весть сколько лет тому - но, по счастью, все еще рабочий...
... Войдя в базу данных системы "Кому-не-Пох", она замерла на миг, набираясь решимости. Счет пошел на секунды: сейчас, после первого же запроса к системе, служба безопасности определит адрес не в меру любопытного мембера и вышлет патруль; за пару минут, пока он будет добираться сюда, ей надо получить адреса хотя бы нескольких лиц из коротенького списка и смыться...
... Делать запрос прямо по именам нельзя; это выдаст с головой и ее, и подозреваемых. Нужно исхитриться и сделать вид, что шаришься наугад - тогда есть надежда, что полученную тобой инфу не будут изучать слишком тщательно.
... Ну-с, перекрестясь да сплюнув...
... Первый шаг - выборка по дате регистрации в Иксе... есть, отлично! Дальше, искать в найденном - место проживания и наиболее посещаемые районы... чу-у-удненько. И шаг номер тр-ри...
... Вуаля!
... Восемьдесят четыре имени - и сразу три совпадения! Три из восьми, черт побери, очень неплохо... Очень.
... Торопливо сбросив на дискету адреса всех, Мелек тенью выскользнула во двор. Улица была по-прежнему пустынна, ни машин, ни людей - прямо-таки феноменально везет, подумалось ей, но тут сверху упала тень патрульного скутера... Чертыхнувшись, она вытащила из-за пазухи небольшую гранатку - секретное оружие флоддеров, купленное по случаю на черном рынке - и, задержав дыхание, швырнула назад.
... Улицу затопило густое, черное, отвратительно пахнущее облако, расползаясь все шире и шире. Флодд лез в глаза, в уши, в нос, сковывал движения, вызывал чихательно-слезно-рвотные позывы и здорово пудрил мозги; замешкавшиеся патрульные потеряли несколько минут, отплевываясь, откашливаясь и отбрехиваясь - пока наконец кто-то не сообразил достать служебный банный веник и разогнать муть...
... - Что это было? - новичок-патрульный все еще отплевывался и отряхивался. - Ну и мерзость...
... - Флоддеры, - с искренним отвращением буркнул старший и полез обратно в скутер. - Забирайся, никого мы теперь уже не найдем...

... Мелек гнала машину на полной скорости. Одним из троих счастливчиков в ее списке оказался сам Мрр-Удд'р - заслуженный ветеран, почетный член партии "И" и бывший функционер Команды. Белая кость, голубая кровь, горячее сердце, холодная голова и чистые руки... Его надо допросить в первую очередь, думала она, подрезая на левом повороте ТЛ-бус, курьерский Октопус с грузом мин Сквош ("Доставка по любому адресу, в любое время, предоплата, анонимность гарантируется") и обшарпанный грузовик с репой. Если ее запрос-таки прошерстили - его охрану, и так немаленькую, увеличат просто до безобразия...
... Выбравшись на Большую Кольцевую, она сорвала пломбу ограничителя скорости и отжала педаль в пол; потоком встречного воздуха у машины сорвало и унесло крышу, но Мелек давила и давила на газ.
... Она не успела.

... Когда группа добралась-таки до Центрального зоопарка, Саня-Галя была уже на пределе. За неполный час ей раз десять пришлось останавливать группу и искать отставших и отошедших в сторонку детей, отбивать Осьму с Миногой и Арахнидами у банды бродячих цыган - похитители малышей, отпихивая полицию, на коленях порывались ползти за той, кто избавила их от жутких минут в плену у подрастающего поколения, - поцапаться с какой-то мамашей, которая пригрозила своему капризничающему чаду "оставить тебя у этой тети" - и так ведь и сделала, слишком уж соблазнительной оказалась идея, - и под конец даже накричать на полисмена...
... Впрочем, полисмен оказался очень красивым, вежливым и корректным молодым человеком. На большом красивом мотоцикле. В прекрасной форме - как физической, оценила девушка ОЧЕНЬ критическим взглядом, так и полицейской - мотоцикл сиял просто ослепительно, ему в тон сияли пуговицы, сияли ботинки, сияла пряжка, сияла фуражка, сияла вся медяшка и даже ряшка прямо-таки лучилась сиянием. Неправильная Рыппка почувствовала, как ее губы сами собой расползаются до ушей, но тут заметила, что молодой страж порядка держит за руку двоих детей...

... Когда Солнечная Буря утихла, несколько побледневший и спавший с лица молодой человек (огребший, притом, несколько Солнечных ударов по выступающим частям тела - ай-яй-яй, а еще воспитательница!) очень осторожно решился заговорить:
... - Э-э-э-э-э... мэм?..
... - Мисс. - неприветливо буркнула воспитательша. - Ну?
... - Мисс... Я, собственно...
... - Галя.
... - Что? А, да... конечно, извините... Дэвид. Собственно, Дэвид-сын, фамильное имя, все мои предки были... - он торопливо зашарил в нагрудном кармане и выудил позолоченную визитку, на которой изящным серебряным шрифтом было вытиснено: "David-son, Harley (мл., в n-ном поколении)".
... - Вот... Я, собственно, - он окончательно смутился и очертя голову ринулся вперед:
... - Вы ведь в зоопарк идете, верно? Не могли бы вы взять...
... - НЕТ!!! - заорала Неправильная Рыппка, вновь впадая в состояние берсерка и выхватывая указку. В таком состоянии она уже ничего не слышала, и хотела бы ничего не видеть - но, к сожалению, толку от слепого берсеркера мало, поэтому в отношении зрения пришлось проявить благоразумие.
... Это полицейского и спасло. Он не сделал шага назад, не пытался защититься или уклониться, лишь стоял и жалобно моргал. Встретившись с беззащитным взглядом острых полицейских (в полицию не берут с остротой зрения ниже 0,9) глаз, Саня-Галя вдруг смутилась, опустила руку и сердито пришла в себя.
... - Ну? Что вы хотели?
... - Не могли бы вы провести внутрь этих ребят? - обрадованно затараторил полицейский. - Там их знают, меня тоже, просто скажите вахтеру, что вы от Дэвида... Детей примут, вот и все... а если я туда войду, мне обратно скоро не выйти - видите сколько народу, и все внутрь лезут...
... - Хорошо, - буркнула воспитательша, стараясь не задумываться, что будет, если... - Дети! В строй!
... - Благодарю вас! - обрадованно вскрикнул страж порядка, припадая на колено и страстно целуя ей руку, потом запястье, потом плечико, потом... Тут растаявшая от изысканных манер аристократичного юноши Саня-Галя сообразила, что происходит что-то не то, и дала нахалу рукояткой указки по лбу. Гулкий звон поплыл над толпой, полисмен вытянулся во фрунт и отрапортовал:
... - Благодарю за содействие полиции, мисс! Буду рад оказать вам услугу, обращайтесь в любое время! Или можно я сам обращусь, у вас есть телефон?
... - Есть, - Саня-Галя продемонстрировала ему красивую спутняшку специальной женской модели с фирменной наклейкой на крышке - солнце, треплющее языком. Повернулась и зашагала к узенькому турникету; галдящие дети потянулись за ней, как на веревочке.
... - Э-э-э... - растерялся полисмен, - постойте, а номер?!
... "Все они, копы, такие" - вспомнила Рыппка поучения бабы Нади, начинающей автолюбительницы. - "Чуть красивую девушку увидят, сразу тормозят и номера смотрят". Она повернула телефон тыльной стороной к себе и, не оборачиваясь, крикнула:
... - Инвентарный номер 17543. Счастливо!
... И проследовала внутрь.
... Дэвид остался стоять, озадаченно моргая...

... Кавалькада растянулась на три квартала. Длинные черные лимузины, роскошный, обитый красным бархатом гроб, многотысячная толпа и широченные, многометровые полотнища кумача - с портретами его и Великого Сато, рдеющие на холодном ветру. Парадный оркестр со скорбными лицами исполнял гимн ЕГ, переложенный на музыку Реквиема. Тут и там в толпе шныряли секретные агенты Команды, ища хотя бы тень радости на лицах прохожих; это был самый простой способ найти первых подозреваемых.
... Мелек остановили задолго до того, как она достигла кавалькады. Пробиться ближе к центру событий не представлялось возможным, и девушке пришлось удовольствоваться экстренным выпуском "Красного инвалида", по такому случаю раздаваемого всем желающим бесплатно - редакция почтила память своего первого главреда как смогла.

... "ПОКУШЕНИЕ АГЕНТОВ ИМПЕРИАЛИЗМА!" - надрывались заголовки, - "КЛОУНЫ?", "НЕ ДОПУСТИМ ОЧЕРНЕНИЯ ВЕЛИКОГО ИМЕНИ!", "ФЛОДДЕРЫ ИЛИ ТАЙНЫ ЗАКУЛИС?", "ЛИДЕР ОППОЗИЦИИ ДУЧ ОТРИЦАЕТ.."

..."- Сегодня, в этот черный день...
......дважды герой и лауреат тысячи...
......будем вечно помнить...
......жил, жив и будет жить...
......не допустим!..
......враг не пройдет!.."

... Мелек разочарованно отбросила газету, ничего интересного там не было - разве что информация о связях почетного партработника с Мультами. Не иначе, спущена с самого верха; красные зубры, поругавшись в приснопамятные времена со своим главным идеологом, не видели ничего зазорного в том, чтобы повесить на умершего коллегу пару собак. А впрочем, черт их там разберет, ихние запутки - политика дело тонкое, по кому этакая статья в итоге ударит, не скажет сам Нострадамус...
... Ладно. В любом случае, у нее остались еще два адреса.
    Добавлено: 09:32 03-03-2005   
Sabo
 884 EGP

Рейтинг канала: 9(1099)
Вот люблю читать этого автора. Подмигиваю Видимо потому, что он любит (и умеет) писать.
ЗЫ И мой ник поюзай. Тебе ведь всё равно пох, а мне будет приятно. Гы-гы
    Добавлено: 17:52 04-03-2005   
Флинт
 675 EGP

Пират
гы прикольно ! Ой, не могу!..
    Добавлено: 23:19 04-03-2005   
SunnyGale
 1860 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 5(149)
какое счастье, что Харлик сюда не заходит Ой, не могу!..
    Добавлено: 07:03 05-03-2005   
MeLeK
 1010 EGP

Хогнар!!! Хы... Хы... Хы...
    Добавлено: 08:04 05-03-2005   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
Рейтинг канала: 1(3)
Супер! Гы-гы Супер! Хогнар, респект! Круто!
Если понадобится - мой ник к вашим услугам Хы...
    Добавлено: 11:54 05-03-2005   
Hognar
 789 EGP

... Мелек забралась обратно в машину и задумалась. Эта машина была новее и быстрее предыдущей (настоящий Отрицательный Герой никогда не крадет ту же тачку во второй раз, а красть более скверную - не в стиле Настоящего Героя), более того, ездила на газе - но гороха в пищебаке почти не было. Пусто было и в животе у самой Мелек, хуже того, непривычно пусто было в голове: она решительно не знала, что думать о смерти главного подозреваемого. На эту ниточку девушка возлагала больше всего надежд - и думать, что будет, если она окажется пустышкой, не хотелось. Особенно сейчас.
... Достав схему хакерского приколообмена, Мелек принялась искать кратчайший маршрут между ближайшей заправкой, кафе и двумя квартирами. Схема, как обычно, принялась внаглую прикалываться над ней, меняясь там, куда девушка не смотрела. Тяжело вздохнув, Мелек бросила ее на пол, выдвинула из агентурных десантных ботинок каблук типа "шпилька" и со смачным "хэк!" вдарила по вредной бумажке. Хакнутая схема безвольно обмякла и под дальнейшим допросом показала всё, что требовалось.

... - Блин, Я УБЬЮ ЭТОГО ДЭВИДА!! - в сердцах рявкнула Саня-Галя, заканчивая третий круг по зоопарку. - Где! Этот! Долбаный! Вахтер!!!
... Восторженно пищащие дети носились за ней по пятам, такой игры у них еще не было. Даже хмурые поначалу "подкидыши" немного оживились.
... Вахтер не находился.
... Рыппка собралась было пойти на четвертый круг, но спохватилась, что либо она детей, либо дети ее непременно загонят. Детей надо было срочно оставить в надежном месте и под охраной, а уж потом...
... По счастью, поблизости обнаружилось кафе аж с тремя мороженщицами внутри. Строго наказав охраннику, чтоб ни под каким предлогом детей наружу не пущал, она подхватила "подкидышей" за руки и уже налегке помчалась на поиски.
... - Спасибо вам, тетенька, - как-то невыразимо грустно вдруг сказал один из них. Воспитательша остановилась на всем скаку:
... - Че-е-его? За что? Тебе что, голову напекло?
... - За прогулку, - отозвался второй, моргнув большими, печальными и очень выразительными глазами. - У нас никогда такой не было...
... - Хоссссподи, - Саня-Галя вдруг почувствовала себя как-то... ну, в общем, не в своей тарелке. - Вас что, никогда в зоопарк не водили? Ничего, сводят еще. Пошли...
... Детишки переглянулись
... - Так вы ничего не знаете...
... - Чего не знаю? О-о-о-о-о боже, ну нафига мне еще и ваши загадки? А? Сводят, говорю, вас еще и в зоопарк, и в кино, и в парк отдыха сто раз, опостылеет вам всё до чер...
... - Не сводят, - печально перебил первый. - Мы же ньюбики...
... Он задрал рукав рубашки, обнажив тоненькую зеленую ручку, покрытую нежным изумрудным мехом.
... "Добегалась", - мелькнуло в голове у Рыппки. - "Зеленые человечки мерещатся..."
... - Мы ньюбики, - повторило печальное дитя. - У нас очень ценный мех, и чем мы моложе, тем ценнее. Особые полицейские нас специально ищут...
... Страшный смысл его слов медленно проникал в сознание воспитательши. Охнув, она опустилась на случившуюся рядом скамейку:
... - Но как...
... Дети стояли перед ней - молча, виновато. Безнадежно.

... Первым пунктом маршрута оказался один из подозреваемых, Радик-2. Тоже перспективная фигура для разработки, смущает лишь, что проверялся Командой не раз и всегда оказывался чист.
... Но разве это его заслуга? Всего лишь недоработка Команды...
... Машина подкатила к фешенебельному особняку с номером 398 на табличке. Особняк был обнесен мощным файрволом от воров и спамоносцев, домофона у узенькой парадной калитки не было, зато вместо него рядом с калиткой обнаружилась античная обнаженная скульптура Тети Аси.
... Проведя пальцем по списку жильцов, Мелек нашла номер Радика и принялась тыкать в кнопки на асином животе. Ася захихикала и повернула к ней ухо.
... - Эй, кто-нибудь дома? - осведомилась туда Мелек. Подождала и постучала асе по лбу:
... - Я спрашиваю: эй, кто-нибудь дома?!
... - И незачем так орать, - ворчливо отозвалась ася. - Я и в первый раз прекрасно слышал.
... - Тогда открывай.
... - А вы кто будете, тетенька?
... - Ну-у, - Мелек задумалась. Представляться официально, да и как-либо вообще, ей не хотелось. - Я из жилсоцуправления вашего района, эксперт по коммунальному хозяйству. Профилактические сантехнические работы, техобслуживание полного про...
... - Не пойдет, - категорично отказалась ася. - Слесаря тетеньками не бывают.
... Вот блин, искренне огорчилась Мелек. Нашелся грамотный. Спрашивается, кто из живущих в особняках вообще знает, что такое слесарь?
... - Тогда я - доктор.
... - А я не вызывал...
... - Естественно, - разъяснила Мелек. - Вызвали ваши знакомые, шутки ради. Теперь я должна зайти и убедиться, что тревога ложная и у вас всё в порядке. Знаете, как нас за игнорирование сигналов... гм, в общем, осмотрю вас, вы распишетесь - и всё.
... - А вы симпатичная доктор? - с подозрением спросила ася, выкатывая на Мелек слепой пластиковй глаз.
... - Очень! - жарко уверила Мелек.
... - Нет, - с сожалением отказалась ася. - Не пойдет. У меня на самом деле здоровье пошаливает, даже галлюцинации бывают (особенно в вечер пятницы), и мне часто кажется, что я с кем-то разговариваю. И даже вижу симпатичных девушек-фанаток, с которыми разговариваю... Иногда мне даже кажется, что я - не Радик, а свой собственный клон, Радик-два... ("Точно, он!" - возликовала Мелек.) Но я... - ася тяжело вздохнула. - Увы, я знаю, что это только галлюцинации... И знаю, что в таких случаях надо пойти полежать и успокоиться. Извините, я пойду - полежу, успокоюсь... давайте после поговорим, ладно?
... - Эй! - заволновалась Мелек. - Подожди-подожди-подожди! Но я на самом деле твоя галлюцинация! Я твоя фанатка! Я очень красивая и хочу с тобой поговорить, может быть даже покажу тебе... кое-что, чего другие галлюцинации не покажут. А если ты уйдешь, то можешь меня больше не увидеть!
... - Хм, - задумалась ася. - А что вы мне покажете?
... - Это секрет.
... - Вы такая загадочная...
... - Это потому, что я особенная галлюцинация. Редкая! Я появляюсь только один раз в году, в пятницу тринадцатого, и обуславливаюсь взаимным расположением Луны, Солнца, звезд и планет. Такой, как я, у тебя вообще может больше не быть, понимаешь? И если ты меня сейчас не увидишь, то никогда потом не сумеешь представить, чего лишился...
... - Вы такая страшная? - пробормотал из аси тихий голос.
... - Чего-о-о?!! - возмутилась Мелек. - Да я тебе..!
... - А фотку покажите, - вкрадчиво попросил голос. Девушка поперхнулась:
... - Хорошо! - наконец решилась она. - Но только при личной встрече. Договорились?
... - Э-э-э, - замялась ася. - Хм-м-м... Извините, но я на самом деле не могу. Дело в том, что меня нет дома...
... - Как нет, - опешила Мелек.
... - Так. Улетел я. За медалью. На шестнадцать недель.
... - А с кем я тогда, простите, разговариваю?
... - Это автоответчик, - поспешно ответили из аси. - Оставьте свое сообщение после сигнала, - И, видимо, добавили что-то, не входящее в стандартный лексикон Всеежиного Языка, отчего встроенный в асю автомодератор отозвался громким недовольным "пииииииип!"
... - Сам такой, - огрызнулась Мелек и уныло поскребла в затылке.
... Мда. Проникнуть внутрь этакой усадьбы - нечего и думать. Это вам не стандартная многоэтажка. Хозяин внутрь не пускает, сам выходить не хочет; ждать, пока ему надоест сидеть взаперти - а фиг знает, когда ему надоест. Может, у него впрямь запасов на шестнадцать недель... Так что, второй клиент сгорел?
... Она от души, по-кулхацкерски многоэтажно выругалась и тронула машину с места. Следующим пунктом в ее списке значилось популярное кафе под открытым небом "На ШЭ".
    Добавлено: 14:39 05-03-2005   
Hognar
 789 EGP

Фрай, Сабо, Медикус - фсех пишу, фсе будут Улыбка
    Добавлено: 14:46 05-03-2005   
Timur
 1326 EGP

гыыыы угарная вещь Гы-гы Ой, не могу!..
и меня тож мона фписать если буит место для флудеров Гы-гы
    Добавлено: 15:02 05-03-2005   
Канал творчества: «ПБН-3: Атака мультов.»
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Эхх... Здоровье уже канешн не то... Но думаю что пару палок ешшо вполне асилю... (Samogon о предупреждениях)

» ПБН-3: Атака мультов. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18