Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Что делать если Вас таксуют? | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Freelancer: «Что делать если Вас таксуют?»
Drakol
 99 EGP

На форуме Джолта появилась очень интересная темка, где тамошние пилоты рассказывают о своей тактике, в случаях когда их таксуют. Я думаю что будет полезно почитать их советы. По мере появления их постов, я буду переводить их и выкладывать сюда. Ну и конечно пишите свои варианты действий. Улыбка

[SLF]-SPC-iLLuzi0n-[X]:
один на один
Это легко для меня, сначала немного повоевать, а потом тот кто чаще выигрывал просит таксу. Большинство пилотов, включая меня, обычно заключают пари на 100к (или больше) на одну битву. Проигравший платит.

один против группы
Если получается, что я оказываюсь против 4 игроков и сбиваю 2-3 врага прежде меня взорвут, я думаю, что им следует поискать более подходящую жертву чем я. Но если я умираю с постоянной быстротой, я немного потренируюсь в бою с ними и после где-то пяти битв я выплачу тому, кто лучше всего атаковал меня. Если где-нибудь рядом есть члены моего клана или просто союзники, то в этом случае я могу позвать подмогу. Но это довольно редко и я считаю если ты и оказался в ненужном месте в ненужное время, то просто разберись с этим сам.
    Добавлено: 16:13 03-03-2005   
Drakol
 99 EGP

[Ronin]Tokugawa[H]:
один на один
Если получается 4 победы к 3, то я думаю что оба игрока оставят вопрос о таксе в стороне (хотя проигравший может и заплатить).
Я думаю нужно иметь достаточное превосходство над соперником, примерно 5 побед к 2.

один против группы
Даже если вы сбили пару врагов, но все-равно вас убивают, то лучше заплатить. Но если вы реально можете противостоять превосходящему по численности противнику, тогда платить не надо.

Группа на группу
Это чаще всего преходит в респауновую войну, и большинство пилотов ничего не платит.

[Fp7]Magpie[H]:
У меня есть порядок действий в этих случаях, если я оказываюсь один
1. Попытаться победить соперника(соперников). Если я умираю...
2. Позвать помощь. Если никого нет рядом...
3. Попробовать убежать. Если я все-равно умираю...
4. Плачу таксу.

MinioN(админ):
Все просто.
Пират таксует фрилансера/хантера, но он говорит "нет", начинается битва, и если выигрывает пират то он получает таксу, если проигрывает то нет.

[LSF]_Caesar_[Hunter]:
один на один
Если я проигрываю 1:3 то плачу.

один против группы
Если меня превосходят по численности, и не приходит подмога, то я предпочитаю заплатить если они просят.(У меня были случаи когда не просили)
    Добавлено: 16:30 03-03-2005   
Denis
 500 EGP

Рейтинг канала: 2(20)
ИМХО: полезная тема.
Когда меня таксуют, то я предпочитаю оторваться... если это не получается и кончаются боты, то тогда смотрю на сумму откупа... если она превышает текущую стоимость груза, то предпочитаю погибнуть, алучше выбросить груз одним пакетом "под ноги" пирату... погибну, но и ему груз не достанется Гы-гы Если стоимость откупа меньше стоимости груза, то онечно оплачу. Правда есть ситуация когда откупаешься раз в сутки, то уж тут смотрю по тому сколько я наэтом маршруте могу заработать, может и правда дешевле заплатить и быстро компенсировать себе затраты.
    Добавлено: 16:34 03-03-2005   
Drakol
 99 EGP

[Fp7]_RoAcH_[Hunter]: (один из лучших пилотов Джолта)
Если меня таксует один игрок или 4, или более игроков, вот что надо делать чтобы получить с меня деньги Хы...

Превзойдите меня в битве, и я заплачу нужную вам сумму после нескольких проигрышей в достойных битвах.
(Однако, если меня превосходят по численности, но я могу победить достаточное кол-во соперников и продержаться, то я немного повеселюсь, и потом убив их всех воспользуюсь возможностью и убегу.)

Я всегда соглашаюсь на условие: "проигравший платит", если мой соперник не против.

Если меня пытается таксануть ньюб и в бою выкладывается полностью, показывает все свое умение,но все-равно проигрывает, то я заплачу ему и заодно дам парочку полезных советов.

Также если с кем-то получается замечательная дуэль, где у одного соперника остается последняя клеточка брони, а другой взрывается, то я заплачу независимо от победителя.
    Добавлено: 16:59 03-03-2005   
Hans Gugensolder
 880 EGP

Жаль ОЕГ не таксует...(прочитав про Роача)....
    Добавлено: 17:04 03-03-2005   
Tramp
 1220 EGP

Рейтинг канала: 2(12)
Никогда не платил, не плачу и платить не буду.Хы... Даже если их больше.Хы...
    Добавлено: 17:56 03-03-2005   
Rokar
 1221 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 4(61)
Аналогично. А ежели сильно приставали - отваживал. После этого сыпались вполне правомерные обвинения в читинге Ой, не могу!..
    Добавлено: 18:09 03-03-2005   
MaxUpgrader
 961 EGP

Рейтинг канала: 3(30)
А как насчет таксования бойцом торговца? Я так понял, идет разговор о ситуации, когда все на боевых кораблях.
    Добавлено: 18:09 03-03-2005   
Songo
 250 EGP

Рейтинг канала: 2(11)
а торговцы тольго на ЕГ водятся...на остальных серверах миссии прибыльней торговли
    Добавлено: 18:15 03-03-2005   
Drakol
 99 EGP

Про торговцев, я думаю, Денис все правильно растолковал, что если такса выше стоимости груза то лучше погибнуть, если меньше, заплатить.

Ну еще, если повезет, можно убежать, но только в тех случаях, если находишься рядом с трейдлейном.
    Добавлено: 18:25 03-03-2005   
moon
 65 EGP

Гы, а у меня все просто:
БЕрем боевой корабль и гасим обитчика до посинения, пока кому-нибудь из нас не дадоест. Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!..
    Добавлено: 19:07 03-03-2005   
FreeStalker
 178 EGP

Хы. Я тоже никогда не платил, не плачу и не буду платить таксу!!! Помню как-то на Джолте, еще давно, когда я там только начинал летать, возле Фрипорта9 нарвался на 7пиратов. Один попросил таксу, я ему вежливо объяснил, что я русский и таксу никогда не плачу. Завязалась драка, которая длилась с 3 ночи до 9утра по мск. В конце битвы, меня назвали "Crazy russian" и отвалили. И теперь таксуют только чтоб был повод для битвы, т.к. знают, что все равно ни копейки не получат Подмигиваю Подмигиваю
Хотя с другой стороны могу отвалить любую сумму даже пирату, если именно попросит на что-то(допустим на развитие), а не таксу. А вообще таксование и бой - это противостояние психики двух людей: у кого рога больше, толще и упрямее - тот и выиграл. И не важно новичок ты или асс - главное - не отступить первым и биться до последнего!! Подмигиваю Подмигиваю Подмигиваю
    Добавлено: 19:32 03-03-2005   
moon
 65 EGP

Замечательные слова Супер! !!!

Помнится мне, что я как-то раз, на CHSP загулял в систему Тогоку(ну там еще врата туда додумались поставить Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. ) Так вот: я нарвался на какой-то клан. Всего против меня было трое, двоих я отмесил, а третий зараза пинался со мной с 12-00 до 6 утра, в итоге (вобщем я незнаю, что там произошло)он наверное заснул прямо на клавиатуре(ну вот я его мочу, а он на месте стоит и признаков никаких неподает) я через часок опять прилетел в тогоку а этот там все-равно стоит на месте и даже нешелошнулся, ак я его замочил и лег спать. Хы...
    Добавлено: 20:17 03-03-2005   
Tramp
 1220 EGP

Рейтинг канала: 2(12)
Цитата:
Ну еще, если повезет, можно убежать, но только в тех случаях, если находишься рядом с трейдлейном.

Ой, не могу!.. Убежать всегда можно, если сильно захотеть Подмигиваю , даже без тредлайна. Хы...
Цитата:
БЕрем боевой корабль и гасим обитчика до посинения, пока кому-нибудь из нас не дадоест.
А если его пока нет. Подмигиваю
Цитата:
А как насчет таксования бойцом торговца? Я так понял, идет разговор о ситуации, когда все на боевых кораблях.
Если все на боевых - то только драка, даже без денег. Подмигиваю Если торговец и боевой, варианта 2. Подмигиваю
Цитата:
Хотя с другой стороны могу отвалить любую сумму даже пирату, если именно попросит на что-то(допустим на развитие),
Помнится вытаскивал пирата от Номадов в Гамме. Потом дал денег. Через пару дней он пытался таксовать меня там же (Гамма-Крит), оперился однако.Хы... Ну далее по тексту... Хы...
    Добавлено: 20:19 03-03-2005   
Gudrun
 730 EGP

Рейтинг канала: 10(1356)
Rokar :
Аналогично. А ежели сильно приставали - отваживал. После этого сыпались вполне правомерные обвинения в читинге Ой, не могу!..

А как же ролеплей? Гы-гы
По РП вообще надо платить...

Вот интересная эволюция происходит с этим ролеплеем. Полгода назад я возмущалась, когда на джолте ввели правило, что нельзя использовать Ф1 , когда на тебя напали- как мол это, поблажка пиратам... А потом постепенно поняла, что это правильно, если говорить о ролеплее. И сейчас на ЕГ вроде все с этим согласны.
Насчет таксы- всю жизнь даже мысли не было, чтобы платить кому-то, всегда в ответ на требование денег я дралась, невзирая на количество врагов, пока не надоест им или мне (тогда я уходила). Летом на форуме ЭлитДжолта была тема- варианты поведения, когда тебя таксуют.
Кажется, Блекберд (он был тогда лидером большого клана Скаллов, а не 2 чел., как сейчас), писал: варианты такие:
1.платить
2.бежать
3.драться
4.заговорить пирата до смерти и сбить цену.

Причем не подразумевалось- сначала драться, а потом платить.
А позже как-то это дело трансформировалось... Как-то недавно в Тете ББ таксовал одного, тот немного повоевал и ушел, ББ сказал- "вот люди, лучше уйдут с сервера, чем заплатят...Проиграл ведь..."Я тогда подумала, что он в чем-то прав...
Я вообще платила только один раз, когда встретила на старфлаере пирата (деньги у меня были), а он разрушил тредлайн, и у меня не было выхода.Он,правда, взял всего 50 к. Я ему сказала- мы еще встретимся...-Не сомневаюсь- сказал он- и мы и правда встретились, когда я была на Хаммере, и я с ним поквиталась- он это признал- впрочем, он оказался в другой жизни Рониным и хорошим парнем.
А недавно я встретила в Гамме рога, он тоже хотел денег, я не хотела платить, я опять была на Хаммере, но ракеты не работали совершенно, а мой лодаут был чисто ракетный. Он меня убил раз 8, я его только 2, и то потому что он не релодился между боями. И он ни разу не позлорадствовал и даже смалика не нарисовал, когда убивал меня (терпеть не могу, когда лыбятся, убив тебя), только спрашивал, буду ли я платить. Так что я решила, что он вчистую выиграл , и заплатить ему будет справедливо, он это заслужил. Пришлось заплатить, после чего я ушла (оставаться было бы стыдно). Так вот меняются взгляды...
    Добавлено: 01:21 04-03-2005   
KOVAD
 1141 EGP

Рейтинг канала: 4(78)
Gudrun :
(терпеть не могу, когда лыбятся, убив тебя),

вот не знала. больше не буду.
у меня это, а также "гыыы" - симметрично "гф".
обещаю исправиться.
больше не повторится.
Хы...
    Добавлено: 02:35 04-03-2005   
dameron
 461 EGP

Я помню,как я первый раз нарвался на "таксиста" Время - лето 2003 года,достопамятный сервер Elite,система Омикрон Тета.Лечу я себе спокойно в Сигму-17,возле Фрипорта-9 какой-то охламон болтается.Проплывает мимо Фрипорт-9,вдруг вот такая заява,я даже от удивления скрин сделал:
http://img.photobucket.com/albums/v485/soro/tax.jpg
Ну я не сбрасываю скорости,пролетаю дальше и размышляю,что же он от меня хочет и поняв смысл фразы в наглую лечу дальше.Он стреляет в меня Хорнетом и тормозит круиз,я давлю форсаж и перед прыжком в Сигму-17 успеваю бросить нехорошее слово в его адрес.Вроде-отстань противный. Улыбка
Сделав свои дела в Сигме-13- я подобрал пушки 10-го уровня и меня начало жутко лагать,я возвращаюсь в Тету и по пути обратно в Сигме -17 возле дыры в Тету нарываюсь на этого субьекта и он ещ был с кем-то.Этот субьект орет в систему своему напарнику-"Атакуй его- он читер!" Ну я успеваю прыгнуть в Тету ,но на выходе из дыры меня настигает жуткий и лаг и я просто не вижу нападающих.Ну они меня пришили конечно.Очнулся я на складе Янаги и разозленный покинул сервер,так как потерял все собранные пушки.С тех пор я возненавидел всех буржуев.И поклялся никогда не платить таксующим,считая их бездельниками и лодырями.И всегда отвечал на предложение выплатить таксу фразой: "No payment for pirates!"
А в KOS лист NEO я все таки попал,типа за читиг скорости. Улыбка
Потом еще долго [WP]Phoenix кричал в мой адрес во время наших потасовок с буржуями возле Крита-Dameron- he is a speed hacker!!! Улыбка
Возвращаемся в наше время.Зашел я как-то партизаном на Джолт месяц назад - ну надо было и материализуюсь я прямо возле Фрипорта-9 и вокруг меня штук 5 пиратских кораблей.Прямо картина маслом-"В ожидании клиента". Улыбка
Я недолго думая сразу в круиз и курс на Сигму-17.Тем более мне в Тетте просто делать было нечего.Началась большая суматоха-кто-то первым пустил торпеду(идиот!!!),потом еще кто-то пусти ракету-иожет быть и Хорнет- я не заметил.Все хором кричат в систему -pay up 100k!! pay up 100k!!
Двое самых "сообразительных" кинулись в погоню(а я уже был в 4 к от ближайшего преследователя Улыбка ) и настойчиво эскортировали до дыры в Сигму-17,надеясь,что я безрассудно приму бой. УлыбкаНо увы,у меня не было просто времени делать из них шашлык и я просто удалился и никто больше меня не преследовал.
Так вот,что я могу посоветовать всем пилотам-если вы нарвались на "таксиста",то сообразительность и умение позволят вам всегда найти выход даже из самой безвыходной ситуации,ну если уж ситуация совсем безвыходная,то сражайтесь как подобает русским пилотам и победа будет за вами!
`Qapla!!!

А.Блок "Авиатор" 1910 г.
    Добавлено: 03:11 04-03-2005   
Gudrun
 730 EGP

Рейтинг канала: 10(1356)
KOVAD :
Gudrun :
(терпеть не могу, когда лыбятся, убив тебя),

вот не знала. больше не буду.
у меня это, а также "гыыы" - симметрично "гф".
обещаю исправиться.
больше не повторится.
Хы...

Не, с тобой обратный случай- это только ты и Карпен можете говорить гыыы, когда вас убивают Хы... , я не могу. M-r Jam, правда, обычно говорит "nice", когда его убивают на дуэли.
    Добавлено: 08:49 04-03-2005   
Wild Thing
 470 EGP

Рекрут пожизненно :Р
Я гыыыы говорю либо када меня убивают, либо как ответное гыгыыы Гы-гы
Что касаеться таксования, то со мной ни разу небуло Расстроен
    Добавлено: 10:43 04-03-2005   
Romario
 275 EGP

Рейтинг канала: 1(8)
А я считаю что такс это нормальное я вление в игре Подмигиваю , хоть какое то разнообразие в нудной торговле, вносит хоть немного драйва в игре , Гы-гы если везёшь дорогой груз найми охрану - пилоту тоже интерес хоть какой будет - с пиратами повоевать!
Тем более что внесено предложение такс брать один раз в день с одного транспорта
А то вы сразу : "
moon :
БЕрем боевой корабль и гасим обитчика до посинения, пока кому-нибудь из нас не дадоест
, прямо-таки обидилися! Ой, не могу!..
Играть надо а не обижаться!
Нет охраны - заплати, и мы ещё дальше проводим и прикроем Подмигиваю
ну это конечно лично моё мнение Улыбка
    Добавлено: 11:10 04-03-2005   
Канал Freelancer: «Что делать если Вас таксуют?»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: ТимСпик - специальная программа для совместного молчания. (SunnyGale)

» Что делать если Вас таксуют? | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18