Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Кое-что по Star Wars... | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Кое-что по Star Wars...»
wedge
 510 EGP


Репутация: 166
Сообщения: 1019
Откуда: Нерезиновая
Зарегистрирован: 17.03.2004
Собственно, вот. Закончилась эпопея с восстановлением забытого пассворда (отдельная жуткая история, в которой было все: и старый заблоченный мейл в родном городе, и зверь-провайдер, закрывший доступ к серверу с чужих айпи, и добрый товарищ, разруливший ситуацию с админом...)
Предлагаю вашему вниманию посленовогодний бред, навеянный воспоминаниями о прошлогоднем веселье и астральными встречами с Йуолло Пукки под воздействием алкалоидов различных легальных и очень растений.

В-общем, читайте и высказывайте мнения, стоит ли писать дальше. Больше всего прошу высказывать впечатления не по поводу сюжета (хотя конструктивные замечания тоже приветствуются), а по поводу моей манеры изложения Улыбка.

Я как раз тут чего-то нацарапал, значит будет, кому обоSрать.(c) Чиж
(К эпиграфам совершенно не нужно относиться серъезно)


Некоторые описанные события взяты из реальной жизни, происходящей в нашей, а не в «Далекой-далекой» галактике.


Ну ладно, закончу затянувшийся пролог…..

И перейду к баранам.


A long time ago, in a galaxy far far away….

- Ситх подери! Только не гипердрайв! Ну почему-у-у?!? – выставив корабль на автопилот Дист ковырялся в в его внутренностях…. «Всё в труху! Ну почему я не послушался старого пройдоху и не встроил обходной контур!?». Корабль снова тряхнуло, откуда-то сзади посыпались искры.
Держась за стену коридора, пилот протиснулся в кабину и плюхнулся в кресло. Запущенная программа диагностики показывала полную не функциональность гипердрайва, систем связи, радара, верхней лазерной турели, и еще доброй дюжины не столь важных систем. Пискнул главный компьютер: корабль пересёк плоскость околопланетной орбиты. Теперь транспорт ИТ-2000 не летел, а падал на поверхность какой-то планеты. Почему «какой-то»? Да просто Дист понятия не имел, в какую систему его занесло, а вернее – «выдернуло». Скормив часть энергии бесполезных теперь пушек щитам, Дист направился к поврежденной турели.
Очередное попадание в корму. Еще. И еще. Четвертого дефлектор не выдержал и с жалобным шипением сдался; корпус снова содрогнулся, и Дист, споткнувшись о неведомо как оказавшуюся на полу трубу, жестко ударился головой о переборку и упал на пол. Выругавшись, он поднялся и дошел-таки до турели. Схватившись руками за кронштейн кресла, он подтянулся, и через потемневший от попадания транспаристил смог оглядеть творящееся с кораблем и вокруг него.
Сзади и чуть сверху висел имперский крейсер-тральщик – виновник того, что произошло с Дистом. Корабли этого класса был специально разработаны, чтобы осуществлять контроль над перемещениями в гиперпространстве. Создаваемое ими гравитационное поле могло «выдернуть» любой корабль из прыжка, а если он еще не ушел в него, то гравитационная «тень» тральщика, сравнимая с создаваемой средней по размерам планетой – блокировала вход в гиперпространство.
И ладно бы, если бы Дист наткнулся на тральщик, бороздящий космос в гордом одиночестве, но ведь такого не бывает. В составе группы был разрушитель класса «Империал - I». Именно его турболазеры и превратили красавец-корабль Диста в то корыто, которым он сейчас, без сомнения, и был. Какой-то особенно меткий канонир снес пушку верхней турели, в метре от фонаря кабины зияла совсем неизящная дыра с оплавленными краями. Грузовой отсек выглядел так, словно там что-то разорвалось. По всей видимости, так оно и было, ему всадили в зад ракету. Из пробоины постоянно что-то сыпалось, и за кораблем тянулся шлейф контейнеров. Ну и, разумеется, корпус корабля, блеском и чистотой которого вчерашним утром так гордился Дист, был покрыт подпалинами от лазеров. И в довершение всего, имперцы и не думали отставать от агонизирующего суденышка – истребителей, правда, не выпускали, зато канониры вовсю развлекались стрельбой по живой мишени. Порой – достаточно успешно.
Пробежавшись обратно в кабину, он быстро бросил взгляд на приборы. Показания расстояния до поверхности планеты не оставляли сомнений – действовать надо было быстро. Поставив, наверное, рекорд в беге по коридору ИТ-2000, Дист ворвался в отсек, служивший ему кладовкой. Ну, кладовкой не кладовкой – отсек был замаскирован и предназначен для перевозки контрабанды, а кладовку каждый найти может. Причем в самый неподходящий момент: Дист припомнил, как они обмывали с одним знакомым контрабандистом успешную совместную операцию.
Дело было на Татуине, в апартаментах, которые снимал Тандо у какого-то местного жителя. Разумеется, сначала они погуляли в кантине в Мос Айсли, где подрались с парой Тви’лекков, и, навешав им нехилых люлей, разбили их головами четыре окна и пару стульев. На инцидент, как водится в Мос Айсли, внимания никто не обратил, да и штурмовики почему-то не удосужились явиться. Только бармен мягко, но настойчиво, затребовал возмещения, приведя в качестве аргумента лазерную винтовку E-11. Они не стали спорить, и прихватив с собой 18 бутылок ломин-эля, и еще чего-то покрепче (чего – Дист не помнил) и отправились к Тандо.
Напившись там до визжащих вуки, друзья долго глумились над каким-то имперским голографическим фильмом пропагандистского характера (в принципе, Империя других и не снимала), помнится, это был «Черный банта», или он что-то спутал… в конце концов, это уже не важно. Вдоволь насмеявшись, парочка решила установить в только что купленную Тандо на Центре Империи (подумать только, когда-то эта планета звалась «Корускант»!) персональную деку программу для удаленного управления системами его корабля (а летал Тандо на традиционном для охотников за головами Firespray). Как водится в магазинах на планетах, принадлежащих Империи, за огромные деньги, Тандо получил деку, работающую под управлением традиционно глючной ОС. Звалась она Empiresoft Galaxies Mobile Edition For Pesonal Decks.
Вдобавок к деке, кстати, Тандо прикупил себе новейшую гражданскую модель интеркома. Корпус приборчика был традиционного для боевых машин Империи серого цвета, а над большим экраном красовалось изображение ДИ-истребителя. Под дисплеем из серости приборчика «вырастала» отполированная до зеркального блеска надпись «ThinX» -пожалуй, единственная верная характеристика устройства – оно действительно было тонким. На задней панели корпуса было выгравировано “Empiresoft Galaxies Embedded System v.13,63785”. Внизу нашлось место рекламной информации. Насколько понял Дист, там говорилось о том, что разработчики использовали дизайн истребителя с разрешения Сейнар Системс, устройство было разработано при поддержке этой же могущественной компании, а программное обеспечение, установленное в интеркоме, идентично системам, работающим на ДИ-истребителях. «Что ж, - подумал Дист после получасового общения с прибором, - неудивительно, что ДИшки так плохо летают». Устройству ни в какую не хотелось ловить сигнал на Татуине, оно постоянно выдавало какие-то ошибки доступа и предложение обратиться к какому-то администратору. Впрочем, на других планетах, по словам Тандо, ситуация со связью была не лучше.
-Ни-и-и-ичего, в-и-и-…. ИК….идишь уту-у-тту-ту… туТ внизу на-а-д-ппись F-f-f-firm...ware Up-Up-gradable. – сказал Тандо.
Дист пригляделся, но надпись была слишком мелкой, а он был слишком пьян, так что оставалось верить Тандо на слово:
-И что это значит?
-А то, что операционную систему можно обновить! Вот недавно вышла 16.63786_alpha1_pre8_try29. Там говорят, ошибки исправили.
-И сколько будет стоит замена? – Дист состроил ехидное выражение на своем не слушающемся лице.
-Ну….. говорят, в пределах 500 кредитов….
-500 кредитов! Да ты с ума сошел! Да за такие деньги можно купить 8 подержанных интеркомов как у меня. Тем более, что они гарантированно работают. – комлинк Диста был старой модели, таких уже давно не выпускали, но он верой и правдой служил своему владельцу.
Когда-то на нем тоже была установлена Galaxies, но Дист вскоре выжил ее оттуда. Империя совсем не поощряла использование чужого ПО в своем оборудовании, но интеркомы не подлежали обязательной проверке, так что Дисту до сих пор сходил с рук тот факт, что при наборе на клавиатуре его интеркома *#06# на дисплее высвечивалось “Red Squadron Release 19.2, kernel 8.6.3-19reb”. Установил ему в интерком эту систему один знакомый «ледоруб», работавший с Повстанцами, и Дист, в принципе, вполне мог написать на своем средстве связи, что в нем работает ОС Повстанцев. Но все это мало волновало Диста. Для него главным было то, что интерком прекрасно работал в любых условиях, а если были какие-то глюки в работе, достаточно было просто набрать команду su, ввести пароль, а затем набрать еще одну команду: /etc/init.d/network restart. Иногда необходимо было настроить соединение посредством ifconfig и route, но это требовалось очень редко: на всех планетах Империи коммуникации были стандартизированы, а многие из тех немногих планет, которым удалось сохранить независимость, поддерживали стандарты коммуникации Империи.
Тандо не нашелся, что ответить. И они вернулись к установке программы управления на деку. Разумеется, программа была сломана одним знакомым ботаном, и почему-то никак не хотела вставать на эту деку. Тандо клялся, что Борск никогда его не подводил, и Дист ему охотно верил, зная, какие ботаны мастера торговать информацией и шпионить. Да и «ледорубы» из них были первоклассные. Но факт оставался фактом: программа не ставилась. В конце концов, Тандо отложил приборчик, и неожиданно твердо сказал:
-Так, все, хватит. У нас завтра тяжелый день: на рассвете надо покинуть Татуин, так что отбой.
Дист не возражал. В конце концов, он уже был готов уснуть прямо за столом. Однако не все оказалось так радужно. Когда Дист попал-таки на кровать и принял горизонтальное положение, он понял, что что-то не так. Впрочем, состояние было знакомое: в голове у него начался полет на скиммере с подбитыми антигравитационными движками. Скиммер крутился волчком, Дист долго пытался совладать с ним и принять такое положение тела, чтобы лететь только прямо. К сожалению, у него ничего не получилось и вязкий ком начал подступать к горлу. Прикрыв рот ладонью Дист вскочил и побежал в, как он думал, гальюн. Добежав до двери, за которой, по его мнению, была заветная комнатушка, Дист распахнул ее, и мужественно изверг содержимое желудка в…… кладовку. Темная, слегка зеленоватая от ломин-эля рвотная масса ровным слоем легла на контейнеры и какие-то хозяйственные принадлежности. Полюбовавшись на всю эту гадость, Дист подумал, что, в-принципе, хорошо, что его стошнило, а то неизвестно, как бы среагировал организм на присутствие в нем такого количества этой дряни. Аккуратно закрыв дверь в кладовку, Дист отправился спать, надеясь, что утром Тандо не приспичит за каким-нибудь ситхом туда залезть...
_________________
Космос - это всё, что есть, что когда-либо было, и когда-либо будет.
Карл Саган
    Добавлено: 17:50 08-01-2005   
Hognar
 789 EGP


Репутация: 149
Сообщения: 4663
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 02.11.2001
Язык мне нра Улыбка
_________________
Хорошо там, где нас нет. Вы все еще сомневаетесь? тогда мы идем к вам...
    Добавлено: 02:02 09-01-2005   
Xaberus
 138 EGP


Репутация: 35
Сообщения: 227
Откуда: из страны вечной осени-Alpha2
Зарегистрирован: 02.08.2004
И мне нравится!
_________________
╔════════───-─-
║ с уважением, Xaberus.
╚════════════───-─-
    Добавлено: 20:49 09-01-2005   
=rEVAn=
 400 EGP


Репутация: 57
Сообщения: 1425
Откуда: Xenon sector 472
Зарегистрирован: 11.08.2004
А ИТ2000 - эт че, новый кореллианский грузовик? Подозрение. Фалкон вродь ИТ1300 был... Подмигиваю Как выглядит?
А текст вполне на уровне. Продолжение будет?
_________________
Собирайтесь дети в круг, я принес вам клевый штук...
    Добавлено: 04:37 10-01-2005   
wedge
 510 EGP


Репутация: 166
Сообщения: 1019
Откуда: Нерезиновая
Зарегистрирован: 17.03.2004
=rEVAn= :
ИТ2000 - эт че, новый кореллианский грузовик?Фалкон вродь ИТ1300 был...Как выглядит?

Он самый. Навскидку нарыл вот этот сайт: там можно поглядеть на то, как он выглядит в игрушке X-Wing: Alliance

http://xwing.wz.cz/en_xwa_sc.htm

=rEVAn= :
Продолжение будет?

А как же Улыбка. Но не факт что очень оперативно - сессия у меня Рыдания., сами понимаете как это: сдал - напился, не сдал - тем более напился. Когда уж тут писать? Гы-гы Но бдет обязательно
_________________
Космос - это всё, что есть, что когда-либо было, и когда-либо будет.
Карл Саган
    Добавлено: 21:06 15-01-2005   
wedge
 510 EGP


Репутация: 166
Сообщения: 1019
Откуда: Нерезиновая
Зарегистрирован: 17.03.2004
Ура-а-а-а-а!!! Сдал сессию... На радостях вчера ночью выдал небольшой кусочек:

Все это он вспомнил за те секунды, что хватал и распихивал по надлежащим местам обезболивающие наклейки, бакта-пластыри, бластер, четыре магазина к нему и остатки денег. “Интересно, - подумал Дист, - наверное, вот так вся жизнь перед глазами и проходит в последний момент”. Снова пробежавшись до кабины, он уселся в свое кресло, пристегнулся и стал ждать....
Ждать, собственно, оставалось не долго. Километры дистанции до поверхности планеты таяли, как снег под дюзами истребителя. Корабль вошел в атмосферу и вскоре в кабине стало заметно теплее – видимо, атмосферные щиты также были повреждены... Свободное падение вызывало тошноту; подумав, Дист щелкнул тумблером включения инерционного компенсатора – он, к счастью, заработал, как следует... “Главное, чтобы не отказали двигатели, главное, чтобы они не отказали” - только эта мысль сейчас носилась в голове пилота... Они были повреждены, и для осуществления нормальной посадки выдаваемой ими мощности не хватило бы, но сейчас ему было все равно, какой она будет, эта посадка, лишь бы не разлететься на множество ошметков вместе со своим кораблем...
Видимость была ни к ситху, но Дисту удалось высмотреть чуть восточнее ровную зеленую равнину, напоминавшую поле, засаженное какой-то сельскохозяйственной культурой. Конечно, была вероятность что она предательским образом кончится в самый неподходящий момент, и за ней появятся горы, в которые Дист благополучно впишется и разорвется на сотню маленьких контрабандистов, которые уже никогда не смогут собраться в кучу... Но он летел мимо нее уже добрые 2 минуты, так что можно было надеяться, что с ролью ВПП она справится... С максимально возможной осторожностью Дист направил корабль к ней.
Вцепившись в штурвал обеими руками так, что аж костяшки пальцев побелели, он ждал этого момента. Вот... Уже... Нет, нет, не сейчас.... Нет... Еще чуть-чуть.... ДА! ВОТ! Сейчас! Поминая всякими словами конструкторов с Кореллии, капитана этого “разрушителя”, Императора, а заодно и этого жирного хатта с Татуина по имени Джабба, на которого работала львиная доля контрабандистов в этом секторе, и чей груз он оставил там, на орбите, Дист в последний момент рванул штурвал на себя и выключил двигатели. Удар последовал незамедлительно.
Равнина, которую он выбрал для посадки, оказалась довольно “мягкой”. Комья земли полетели во все стороны, раздался скрежет металла, и движение начало потихоньку замедляться. Тут на землю упала и передняя часть корабля, захрустел и лопнул транспаристил фонаря кабины, внутрь полетели земля и камни вперемежку с местной растительностью. Проехав на брюхе еще метров триста, корабль остановился.
С широко открытыми от ужаса, удивления, и счастья, что ему удалось пережить эту посадку, Дист выпростался из кресла и направился к выходу. Он понимал, что ему сейчас же нужно уходить как можно дальше, спрятаться, замаскироваться, исчезнуть. Ведь, по всей видимости, он нужен был импам живым: иначе они просто выпустили бы эскадрилью ДИшек, чтобы те разнесли к ситхам корабль вместе с грузом и капитаном-контрабандистом. За ним наверняка следили с орбиты, и знают, что это корыто не разбилось, а более-менее удачно приземлилось, а значит, обязательно пришлют поисковую группу, в которой будут все: и не понимающие шуток штурмовики, и маньяк-офицер, и дроид для допросов.... Надо было уходить....


Датчики показали, что атмосфера приемлема для дыхания. Повесив на шею бинокль, Дист направился к выходу. С люком пришлось повозиться – поврежденный при посадке он никак не хотел открываться. Выбравшись из корабля, Дист огляделся: эта равнина простиралась насколько хватало глаз. А хватало недалеко: на поверхности, как и в атмосфере, был какой-то странный, вездесущий и даже казавшийся “липким” туман. “Это хорошо, - Дист припомнил, что когда он “заходил на посадку”, на этой долготе было утро, - даже если бы группа прибыла через двадцать минут, в условиях такой видимости нелегко будет найти того, кто не хочет, чтобы его нашли, да и к тому времени, как туман рассеется (если это вообще произойдет), я уже уйду далеко”.
Пейзаж совершенно не радовал взгляд. Кругом землю покрывал зелено-коричневый мох, кое-где из него торчали похожие на кусты пучки какого-то растения, больше напоминавшие шерсть вуки, если не по длине, то уж по толщине и цвету – точно. Слой мха был настолько толстым, что прямо-таки пружинил под ногами, а сам мох таким плотным, что следов на нем не оставалось просто никаких. Помимо этого, мох пах... Вернее, нет, не так, не пах, а ПАХ. Запах не бил в нос резко, как пьяный механик, но назойливо лез в нос, как пьяный к бутылке с кореллианским ромом, и никак не хотел слушаться легкого ветерка, который пытался его прогнать.... На какое-то мгновение Дисту показалось, что запах мха похож на запах разлагающейся плоти.
Пришлось вернуться в корабль за маской. Глубоко вдохнув чистый воздух из баллона, пилот сразу почувствовал себя чуть веселее. Туман потихоньку становился реже... “Таак-с.... ну и куда мы направим наши стопы.....” - сейчас его совершенно не беспокоило то, что он оказался на, скорее всего, необитаемой планете за пределами Внешнего Кольца, главным было любой ценой уйти от солдат Империи.... Беглый осмотр окрестностей через бинокль показал, что километрах в пяти к югу маячили горы, или что-то отдаленно их напоминающее. Решив идти к ним, пилот решил последний раз взглянуть на свою красавицу “Айрис”, которая в последний раз спасла ему жизнь. Только вот надолго ли? Корабль выглядел просто ужасно, к следам боя, которые Дист разглядел еще на орбите, добавились раны от жесткой посадки. Даже пятилетнему было бы ясно, что восстановлению корабль не подлежит. Дист обошел вокруг него, и снова смог убедиться, как ему повезло: соверши он посадку метров на пятьсот позже – гореть бы ему сейчас вместе с тем лесом. Ну или как там можно было назвать это скопление местных деревьев... “Стоп! Лес! То что надо! В лесу есть где спрятаться, если, конечно, поисковая группа не будет сильно усердствовать. Кроме того, они вряд ли станут использовать свупы в лесу, не рискуя собственными задницами.”
Потом в голову полезли мысли совсем другого рода: неизвестно, что за фауна может быть на планете с такой флорой. Воображение сразу начало рисовать пугающе реальные картины: вот на него бросается что-то... он даже не успел разглядеть, что. Вроде, похоже не элиска.... он выхватывает бластер, пытается выстрелить навскидку, но когти разрывают ему горло, и он валится на этот вонючий мох с разорванной сонной артерией, заливая его ярко-красной кровью. Вот он уже лежит с остекленевшими глазами, безуспешно пытаясь остановить кровотечение, а эта тварь набрасывается на него, и кусает, кусает, вырывая куски плоти, и в глазах темнеет от жуткой боли и потери крови... Тряхнув головой, он усилием воли прогнал жуткие образы... Ситх подери, ведь ему страшно, дико страшно. Он вдруг подумал, что в моменты, когда он попадал в засады Империи, и за ним гонялась ситхова туча истребителей, а он с торжествующими воплями удирал от них, ему вообще не было страшно; он просто знал, что делать, и знал, что его корабль его не подведет... А теперь.... один на один с природой совершенно неизвестной планеты, и он совершенно не знает, что теперь делать... Возможно, ему вообще не удастся выбраться отсюда! И он сдохнет, как подстреленная нетопырка на нижних уровнях Центра Империи... Дист снова вспомнил запах мха с привкусом гнилой плоти...
_________________
Космос - это всё, что есть, что когда-либо было, и когда-либо будет.
Карл Саган
    Добавлено: 21:57 20-01-2005   
=rEVAn=
 400 EGP


Репутация: 57
Сообщения: 1425
Откуда: Xenon sector 472
Зарегистрирован: 11.08.2004
Супер! Антересно. Улыбка А Ранкоры и Вампа будут? Хы...
_________________
Собирайтесь дети в круг, я принес вам клевый штук...
    Добавлено: 03:05 24-01-2005   
wedge
 510 EGP


Репутация: 166
Сообщения: 1019
Откуда: Нерезиновая
Зарегистрирован: 17.03.2004
=rEVAn= :
Супер! Антересно. Улыбка А Ранкоры и Вампа будут? Хы...

А у тебя вообще ник, кстати, блин.... Darth rEVAn.... не из KOTOR случайно псеводним взял? Подмигиваю


Приказав себе заткнуться, он ускорил шаг. До леса оказалось дальше, чем он думал сначала. Где-то через полчаса ходьбы, в голову снова полезли всякие странные мысли: а не мираж ли это, или, может, это у него уже совсем крыша поехала.... Еще через полчаса загадка сама собой обрела решение. Деревья, ну или как там еще можно было назвать эти формы местной растительности, были просто огромными. Таких Дист не видел еще никогда, а ведь он, по долгу “службы” видел не не одну, и не две планеты.... “Хм, возможно, не удивился бы так, если бы побывал на Кашиийке,” - подумал Дист. Но у него никогда не было достаточно денег, чтобы купить раба-вуки.
По самым скромным прикидкам, высота деревьев составляла никак не меньше 50-70 стандартных метров, а в обхвате они были метров по 7-8. Поозиравшись, Дист заметил, что под деревьями мха не было, и, разумеется, тут же снял маску. Тут был даже приятно находиться: в воздухе носился едва уловимый сладкий аромат неведомых цветов, зелень трав и кустарников радовала глаз, а деревья имели не слишком развесистые кроны, так что света было достаточно. “Так, это, конечно, хорошо, но что теперь?” - умирать, разумеется, совершенно не хотелось, особенно после того, как планета показала еще одну сторону своего лица, куда более приятную.
Пройдя вглубь леса еще около девяти километров, Дист решил остановиться на отдых; часы показывали почти полночь по стандартному времени. “Так, учитывая, что из гипера они выдернули меня примерно в 18.40 по стандарту, а упал мой корабль около 19, поисковая группа должна прибыть сюда примерно через час….”
Дико хотелось спать. Во время атаки имперцев он спокойно храпел, и не думал, что через какие-то два часа окажется в лесу на неизвестной планете…
Ему вспомнился еще один случай. Как-то, будучи на Центре Империи, он зашел в кантину на каком-то из нижних уровней. До встречи с заказчиком груза были почти сутки, и Дист решил хоть как-то развлечься, раз уж оказался в столице. Как всегда, не имея достаточно денег, чтобы сделать хотя бы одну ставку в каком-нибудь приличном заведении, он отправился на нижние уровни. Зайдя в первую попавшуюся кантину (на входе, вроде, было написано «Бр..о ..тта», - по всей видимости, когда-то это означало «брюхо хатта»), так или иначе, Дисту было все равно ведь он просто искал, с кем бы сыграть в сабакк. Составить ему партию согласился изрядно помятый иторианин. Сейчас Дист не помнил, как шла игра, что за карты были у него; помнил только, что один раз очень обрадовался, когда при очередном размене получил Кончину – видимо, тогда ему грозил большой перебор.
Под тихую музыку из репродуктора на сцене танцевали две тви’лекки. Иторианин думал довольно долго, и у Диста было время наглядеться на них. Ближе к концу игры, партии эдак к восемнадцатой, характер танца и спиртное дали о себе знать, и он начал всерьез подумывать, что надо бы схватить в охапку одну из этих танцовщиц (вон ту, справа, у нее очень интересно расписаны головные хвосты), и потащить в какой-нибудь темный уголок трахать… Останавливал только один факт из биографии нашего контрабандиста – однажды ему довелось иметь дело с рассерженной тви’леккой: он покосился на ладонь – на тыльной стороне были видны двенадцать маленьких круглых шрамов, образующих овал – след от острых, как иглы, зубов. Помнится, тогда она от них сбежала... А вскоре Работодатель назначил за ее голову вознаграждение, и ее (голову) ему быстро принесли охотники за чем бы вы думали... правильно, за головами.... мерзкое было зрелище. Вспомнив, сколько денег ушло на лечение этих укусов, дист понял, что, видимо, безопаснее будет провести остаток вечера с этим иторианином.
Между ними завязался разговор. Иторианин безбожно коверкал Стандарт, приходилось постоянно переспрашивать, но, после второй бутылки Кореллианского рома, они оказались на одном уровне знания языка, так что это перестало быть проблемой. Он оказался механиком, работал в местной мастерской. Вот уже тридцать стандартных лет чинил свупы, красил их, рихтовал, мастерил для них новые двигатели. Судя по интонации, с которой он говорил, было видно, что ему нравилась его работа. Дист, завидуя, что не может вот так вот же радостно сказать ему, как ему нравится возить всякие нелегальные грузы, и в какой экстаз его приводит возможность быть поджаренным не в меру упорным пилотом ДИ-истребителя, наплел ему, что держит на одной из дальних планет маленький магазин для не-людей, и неплохо зарабатывает, ведь в имперские магазины их не пускают, и они вынуждены идти к нему. Иторианин попытался буркнуть что-то про «подлого торгаша», но Дист сказал ему что цены весьма разумны, и покупатели тоже выигрывают от их сотрудничества… Кто тогда выиграл, и забрал себе что-то около 200 кредитов, Дист, разумеется, не помнил.
Как он добирался до своего корабля, он тоже не помнил. Помнил только, что по дороге наткнулся на двух каких-то ребят с виброножами, и они, увидев что он идет, держась за стену и отхлебывая из бутылки что-то крепкое, не стали пускать оружие в ход, а просто дали ему в морду. Не сильно, чего пьяного-то калечить. Проснувшись в грязной луже, Дист попытался было нащупать бутылку - опохмелиться, но ее не было. Не было также денег и новых ботинок. Бластер они почему-то оставили владельцу. «Урла оборзела,» - подумал Дист, и попытался встать. В голове стоял гул, как в отсеке гипердрайва на супер-разрушителе. Конечно, он не разу там не был, но гудеть там должно было именно так, а то и слабее… От этого гула, а также от того, что мерзли босые ноги, появлялись нехорошие мысли набить кому-нибудь морду, или рыло, или лицо, или что-там-у-него-выполняет-роль-этой-части-тела... Добравшись до корабля, он завалился спать, и проспал часов восемь. Разбудил его истошный писк комлинка. Это был заказчик…. Дисту вдруг стало неприятно вспоминать, во что вылилось ему то, что он проспал встречу с заказчиком…
После этого случая он приобрел привычку использовать для сна чуть ли не любую свободную минутку, потому как, к тому же, жизнь контрабандиста, во многом сравнимая со службой в армии, времени для полноценного сна практически не оставляла. Но сейчас он даже не думал о сне, нужно было обдумать дальнейшие действия, а тупо идти вглубь леса можно в любой момент. Выбрав одно дерево, нижние ветви которого были расположены чуть ниже, чем у остальных, Дист полез на него. Одними из его проклятий, как он считал, был низкий рост, и, хотя он уже не раз спасал ему жизнь, он никак не хотел признавать, что это не так уж и плохо, потому как мешал он в гораздо большем количестве случаев. Разумеется, не помог он и в этот раз.
На то, чтобы влезть на нижнюю ветвь, у него ушло минут двадцать... Он попробовал добрую дюжину деревьев, и, в конце концов, его попытки увенчались успехом: разбежавшись и прыгнув, он оттолкнулся от ствола, и зацепился-таки за какой-то сучок. Какой-то сучок, однако, несмотря на то, что был, как сначала показалось Дисту, слишком тонким, выдержал его, и пилот начал карабкаться вверх. Процесс оказался не из приятных: чуть выше кора была на редкость скользкой, и, к тому же, ствол дерева был покрыт какой-то липкой гадостью. Чуть не упав раза три, Дист оказался-таки на, как ему казалось, безопасной высоте; выбрав удобное место в развилке ветви, он устроился на отдых.
_________________
Космос - это всё, что есть, что когда-либо было, и когда-либо будет.
Карл Саган
    Добавлено: 06:41 27-01-2005   
Xaberus
 138 EGP


Репутация: 35
Сообщения: 227
Откуда: из страны вечной осени-Alpha2
Зарегистрирован: 02.08.2004
Может я устарел, но лучше без всяких слов тапа: тра** Подмигиваю
А так класс!
_________________
╔════════───-─-
║ с уважением, Xaberus.
╚════════════───-─-
    Добавлено: 17:37 27-01-2005   
Чудо
 280 EGP


Репутация: 73
Сообщения: 590
Откуда: Владикавказ
Зарегистрирован: 30.11.2002
Прикольно...Но всетаки....
_________________
Ик...о_0
    Добавлено: 01:31 28-01-2005   
wedge
 510 EGP


Репутация: 166
Сообщения: 1019
Откуда: Нерезиновая
Зарегистрирован: 17.03.2004
Так. Вы, небось, подумали, что бедняга так и сдох на дереве? Хы... Ан нет... Просто у меня были проблемы с железом и не было доступа в нет... Проблему с умершим винтом решил путем полного апгрейда, так что теперь моя пишущая машинка снова в строю Подмигиваю

Итак, что было дальше:

Стоило признать, ситуация была хуже некуда. На данный момент у него было только оружие, вера в свои силы и кучка штурмовиков на хвосте. Плюс отсутствие каких-либо знаний о планете и выживании в условиях дикой природы. Нет, он, конечено, научился кое-чему от более опытных контрабандистов, и перенял кое-что из богатого опыта этой "касты", но этого было явно недостаточно. Не то чтобы он решил сдаваться - подвергнуться допросам с пытками ему совсем не улыбалось, но и другого выхода он пока не видел. Можно было, конечно,придумать как завалить этих штурмовиков, забрать у них оружие, захватить свуп-байк, если они у них будут, и попытаться найти на этой планете какие-нибудь очаги цивилизации... Если они, конечно, есть. А если нет? Ну тогда ему остается просто сидеть и ждать, пока он не сдохнет от голода... Мдя. Перспектива, мягко сказать, не ахти какая. Его раздумия бестактно прервал ни с чем не сравнимый противный вой двойных ионнных двигателей ДИ-истребителя; судя по звукам он был не один. Стоп. А что здесь делают "колесники"? Мягко говоря, было странно наблюдать (вернее, слышать) их здесь. Неужели они послали на поиски звено истребителей? Дист ни за что не поверил бы в такой бред. Кого они, в конце-концов, ищут, пилота сбитого грузовика, или какой-нибудь скиммер... Вдруг над головой раздался совсем другой, куда более низкий гул. Дист поднял голову: над лесом неспешно пролетал шаттл Эль-класса. "Ага, а вот это уже за мной," - подумал он.
- Эй, смотрите, под этим деревом трава притоптана так, как будто здесь повалялась банта.
-Да, и кора ободрана. Думаю мы его нашли.
Обезличенные вокодерами шлемов штурмброни голоса переговаривались внизу. "Быстро добрались, ребятки,"-только и успел подумать Дист, как вдруг листву слева от него прожег красный разряд лазерной винтовки. Потом еще, и еще, стрелять начали короткими очередями. Лучи сверкали справа и слева, попадали в ветку, на которой сидел Дист, пролетали над головой.
"Ситх вас за %уй подергай!" - только и сумел выговорить Дист, а потом сделал то, чего обещал себе никогда не делать.
Давным-давно, когда ему было лет 12, он чуть ли не жил в ангаре с космическими кораблями одной крупной шайки контрабандистов. Номинально он был членом команды, но они никогда не брали его с собой на вылеты, ссылаясь на его возраст. Так что ему ничего не оставалось, как помогать им в ремонте и уходе за кораблями и стараться вырасти как можно скорее. Была у него и забава, которую он держал в тайне от всех. Ангар был достаточно большим зданием, и заправочные шланги, будучи укрепленными в специальных петлях, которые скользили по полозьям на потолке, свисали практически до самой земли. И Дист частенько придвигал один шланг к платформе, на которой был пульт управления заправочной станцией, забирался на эту платформу (она была примерно на высоте четырех метров - чтобы было видно весь ангар, и, схватившись за шланг, прыгал... И однажды такое катание вылилось в пренеприятнейший инцидент. Уже в полете Дист увидел, что в ангар медленно вплывает Зет-95. В кабине был Джок, один из главарей шайки... В-общем, было больно. Контрабандисты тогда извели полугодовой запас бакты, чтобы залечить все переломы и ушибы Диста, а потом он неделю трудился, производя косметический ремонт Джокова Зет-95, да и всех остальных тоже - в качестве наказания. После этого случая он пообещал себе, что никгода не сделает ничего подобного....
Схватившись за какую-то лиану он оттолкнулся ногами от ветви и полетел, молясь, чтобы на его пути не встретилось ничего твердого. Листья и тонкие ветви хлестали по лицу, норовили оторвать выступающие детали одежды и бластер. Снизу раздавались удивленные крики штурмовиков и выстрелы. А потом прямо по курсу появилось дерево, оно приближалось с угрожающей скоростью, и даже не стоит говорить, что избежать столкновения можно было только одним способом... "Ааа, чтоб вас всех разорвало", - подумал кореллианин и отпустил лиану...
Свободное падение длилось от силы секунду. Шмякнувшись на подстилку в траву, он на какую-то секунду потерял созание... Во всем теле была тупая боль, голова гудела. Кровь из разбитой брови заливала глаза, ноги ныли, как будто по ним прошлась АТ'шка. Собравшись, он поднялся на ноги и оглянулся. В кустах маячило несколько белых фигурок. Первоначальный болевой шок уже практически прошел, ничего сломано не было, и Дист со всей возможной скоростью отступил к ближайшему дереву.
Когда штурмовики продрались через заросли кустарника, их встретили разряды бластера. Те тоже в долгу не остались, и принялись поливать дерево, за которым прятался контрабандист из своих винтовок. В воздухе явственно запахло озоном и паленой древесиной. "Эх, сейчас бы гранату, - подумал Дист - я бы им показал. Но гранаты не было. Дождавшись, когда ребята в белом успокоятся и перестанут стрелять, он высунул бластер из-за дерева, несколько раз выстрелил наугад (тут же послышался звук, который может издать только одно существо в галактике - падающий штурмовик) и задал знатного стрекача к следующим кустам. Сзади послышалась ругань, и штурмовики припустили за ним, не забывая при этом опустошать обоймы своих винтовок. Не дожидаясь, пока одному из этих гадов повезет, и шальной разряд попортит Дисту шкуру, он рыбкой прыгнул вправо, в заросли какого-то кустарника. Кустарник оказался на редкость колючим, и, кляня на чем свет стоит все вокруг, Дист пополз прочь от дороги.
-Эх-хэхэ-хэхэ-хэ.... Куда.... Хэээ.... Он...... Эхэ.......Делся?!
-А я почем знаю.... только же бежал впереди... Ухх...
-Фууххх.... Давно я так не бегал, да еще и с полной выкладкой...
Тут какая-то особо вредная колючка впилась Дисту в шею, и он, разумеется, не смог сдержать эмоций. На сдавленный поток ругани, штурмовики среагировали сразу: красные всполохи бластерных разрядов полетели сквозь кустарник, кромсая и поджигая ветви. Сзади послышался топот и хруст веток. Смысла скрываться больше не было, и Дист, поднявшись полез сквозь кусты... Колючки разрывали одежду, некоторые, более длинные - заодно и кожу... Выбравшись из кустов он развернулся и несколько раз выстрелил. Просто так, наугад, для очистки, так сказать, совести. Сзади послышался сдавленный крик, и треск, с которым штурмовики продирались за ним, стих. "Неужели попал?", - подумал Дист и припустил дальше...
Бегом.... Дерево.... Обогнуть... Направо.... Налево.... Снова дерево.... Прямо..... Прямо, перепрыгнуть через ствол.... Направо, налево.... Направо.... Прямо... Налево.... Перемахнуть через ручей.....Налево....
Боль прошила каждую клеточку его тела. Казалось, что каждый атом его оболочки вдруг решил порвать все связи со своими соседями по молекулам.. Конечно, в его состоянии было не до метафор, но именно так он себя и чувствовал... "Неужели все?" - подумал он и попытался перевернуться. "Вот и верь после этого тем, кто говорит, что попадание из бластера, выставленного на парализацию безболезненно... Это просто неимоверно больно!" Тело не слушалось, но кто-то помог ему сапогом. В глазах плыло, и все, что он сумел разглядеть - это силуэт человека в серой форме имперского офицера, а потом был второй выстрел, и где-то в дальнем уголке угасающего сознания мелькнула мысль: "Лучше бы меня сбили на орбите..."
После кошмара человек всегда просыпается, делая глубокий вдох, как будто выныривая из-под черной воды дурного сна.... Перестав хватать ртом воздух, Дист посмотрел вверх. Над головой, как всегда была кровать, на которой громогласно храпел Андир. В комнате царил полумрак, явственно ощущалось дрожание палубы - корабль, видимо, шел в гиперпространстве.
-Мда... и ведь угораздило же - подумал Дист. Уже шестой месяц он числился пилотом шаттла в эскадрилье, базирующейся на "Ночном госте" - корвете ЦР90, корабле военачальника Зсинжа.
Было холодно. Поплотнее засунув в уши затычки и укутавшись в одеяло, он отвернулся лицом к стене, и вскоре снова уснул. На этот раз ему удалось безо всяких сновидений проспать до самого подъема...
_________________
Космос - это всё, что есть, что когда-либо было, и когда-либо будет.
Карл Саган
    Добавлено: 04:45 20-02-2005   
Xaberus
 138 EGP


Репутация: 35
Сообщения: 227
Откуда: из страны вечной осени-Alpha2
Зарегистрирован: 02.08.2004
"ктоторый модет издать" может? Улыбка

Дальше так! Круто!
Цитата:
Вы, небось, подумали, что бедняга так и сдох на дереве?

Неа, мы подумали, что дерево сдохло от его тяжести... Хы...
_________________
╔════════───-─-
║ с уважением, Xaberus.
╚════════════───-─-
    Добавлено: 18:41 20-02-2005   
=rEVAn=
 400 EGP


Репутация: 57
Сообщения: 1425
Откуда: Xenon sector 472
Зарегистрирован: 11.08.2004
А эт че, канец, типа? Подозрение. Я требую продолжения банкета! Хы...
_________________
Собирайтесь дети в круг, я принес вам клевый штук...
    Добавлено: 02:48 22-02-2005   
wedge
 510 EGP


Репутация: 166
Сообщения: 1019
Откуда: Нерезиновая
Зарегистрирован: 17.03.2004
Две пары ДИшек ворвались в атмосферу. Истребители резко снизили скорость - огромные солнечные панели создавали завихрения воздуха настолько сильные, что машина так и норовила свалиться в неконтролируемый штопор. Шедший сзади эль-челнок тоже сбросил скорость и пристроился сзади к ДИшкам, оставаясь на почтительном расстоянии. Сидевший в кресле пилота низкорослый кореллианин развалился в кресле, забросив левую ногу на панель приборов.
"Черный-лидер - "Гамме-1", - раздалось вдруг из комлинка. "Гамма-1", что случилось, почему вы не отвечаете?!" - комлинк не унимался. "Ниэнэ, астероид тебе в лоб, я с тобой разговариваю, придурок!". Только тут, когда его назвали по фамилии, до Диста дошло, что вызвают его. Он никак не мог привыкнуть к имперским привычкам командования. Для каждой операции всем выдавались позывные, причем каждый раз разные. Дист никак не мог (или не хотел) взять в толк, почему нельзя использовать все время один и тот же, хотя бы для его шаттла.
-"Гамма-1 - черному-лидеру. Слышу вас, комэск. Что случилось?
-Мы на подходе к заданному квадрату. Начинай отставать и лети как можно ниже к земле. Мы полетим вперед и подготовим пространство для высадки.
-Вас понял, черный-лидер. Снижаюсь.
"Слышали, что сказал командир?, - обратился он к пассажирам - двум отрядам штурмовиков, - скоро ваша остановка". Он еще больше сбросил скорость и по вытянутой дуге пошел вниз и вправо. Внизу замелькали оранжево-коричневые холмы, изрезанные неглубокими каньонами, из которых поднимались какие-то бурые испарения; в оранжевом небе сияла двойная звезда. Что это за система, Дист сказать не мог, потому как на планерке, как всегда, ничего не слушал. Задача перед ним, как пилотом челнока, ставилась всегда чрезвычайно простая: долететь туда-то, высадить тех-то, забрать то-то, и, по возможности, без потерь вернуться обратно. Кроме того, планерки были на редкость скучными, да и планы командования зачастую изощренностью не блистали. Так что в кого сегодня будут стрелять те парни на ДИшках, и с кем вступят в бой "ребята в белом" его особенно не волновало. На планете раньше велись работы по добыче ископаемых, на поверхности и под землей находится ряд поселений шахтеров, ныне заброшенных, которые сейчас используются пиратами - вот и все, что он запомнил. Чего уж говорить, по большому счету, за эти шесть месяцев у него было всего пять (включая этот) подобных вылетов. Такие операции были одной из обязанностей "Ночного гостя". Будучи сильно модифицированным, корвет немного растерял характерную для него скорость и огневую мощь. Основные модификации были направлены на то, чтобы создать на борту ангар для ДИ-истребителей. Из-за этой модернизации корабль лишился лаборатории - туда были перенесены каюты экипажа, которые, в свою очередь, находились над старым ангаром; кроме того, была облегчена броня на бортах и одна из турболазерных батарей была заменена на установку луча захвата от разрушителя.
Вообще, надо бы, наверное, сказать, как контрабандист оказался на службе у Зсинжа. После того, как его захватили в плен, он очнулся уже на корабле. Вскоре его посетил опрятный офицеришка, доложивший ему ситуацию. Он находился на "Неуязвимом", находящимся под командованием адмирала Апвара Тригита и считался военнопленным. Однако, по словам этого офицера, относительно него поступило особое распоряжение от самого Зсинжа. Тот делал Дисту предложение, от которого тельзя было отказаться. Суть его сводилась к следующему: либо его тут же допросят и казнят, либо он поступает к Зсинжу на службу в качестве пилота шаттла и добровольно выдает информацию о крупных каналах поставок контрабанды. Видимо, его настолько беспокоила ситуация с контрабандой в подконтрольных ему регионах, что он решился пойти на сотрудничество с контрабандистом. Диста же, в свою очередь, больше беспокоила судьба его шкуры, и он, разумеется согласился. Кроме того, он получил возможность насолить ряду неприятных личностей, и... Так и попал он на "Ночной гость", где числился наемным пилотом, хотя единственной и единовременной платой была его жизнь.
"Ночной гость" в-основном, занимался патрулированием контролируемых Зсинжем территорий. Поигрывание мускулами дабы запугать мирное население, рейды на небольшие базы пиратов, эскорты конвоев - вот и все записи, что можно было бы найти в судовом журнале. Работы у пилота челнока при таком графике было, мягко говоря, немного. Иногда он вылетал вместе с ДИшками, дабы увезти инвентарь и добычу с разгромленной пиратской базы, иногда - за своеборазным "налогом" на покоренные планеты, но это были скорее исключения, нежели постоянные задания. Нельзя сказать, чтобы его устраивала сложившаяся ситуация, но голос он мог подать только в столовой, когда синтезатор выдавал особо мерзкую порцию пищи. "Едой" Дист не стал бы называть это даже в самый голодный год. В остальных ситуациях он должен был просто исполнять приказы, как и те штурмовики, что сидели сзади. Кстати, о птичках. Ни разу еще не было, чтобы два отряда посылали сразу вместе с ДИшкам, особенно учитывая то, что о пиратских базах никогда ничего не было известно доподлинно: ни сколькими корабями они располагают, ни какого они типа, ни даже что представляет из себя база. По этой причине обычно высылали сразу эскадрилью "колесников", чтобы они сровняли все с землей, а потом высылали команду мародеров. Сегодня же было по-другому. Единственное, что приходило в голову - так это то, что импы хотят взять кого-то живым, или что-то, что есть у этих пиратов нужно им в целости и сохранности. Ну или начальство просто возгордилось и решило, что четырех истребителей сегодня будет достаточно...
Его размышления прервал голос в наушниках:
- Первый, ты только посмотри. Как мы должны справиться со всем этим?
- Заткнись, четверка. Делимся на пары. Держитесь друг друга, сейчас здесь будет жарко. Понеслась!
Дист бросил взгляд на приборы. На радаре одна за другой загорались красные точки - пираты засекли приближающуюся опасность и в спешном порядке поднимали машины. Дист удивленно воззрился на радар - точки все появлялись и появлялись - пираты активировали все новые и новые корабли. Перед тем, как точки слились в одну большую блямбу, Дист успел насчитать дюжину. Целый эскадрон. Пятно перестало расти и начало делиться на отдельные части - видимо, пираты стали подниматься в воздух. Вдруг прямо через него пронеслись две синие точки - ДИшки достигли цели и ударили первыми. Две из расползающихся в разные стороны красных точек погасла. Дист не видел, что произошло, но, по всей видимости, бедолаги не успели даже оторваться от земли, как получили несколько спаренных зеленых лучей... Компьютер оценивал расстояние до цели в два километра, Дист спустился ближе к земле, включил репульсационные двигатели и медленно, повторяя холмистый рельеф местности, поплыл к битве.
После очередного карабканья на холм, он смог увидеть, куда их собственно, послали. На фоне оранжевого неба можно было различить останки шахты, в ста метрах от входа, на ближайшей более-менее ровной площадке, пираты устроили посадочную площадку. На ней уже валялась какая-то горящая груда металлолома. В небе бурлила битва. Четыре ДИшки, разделившись на пары явно проигрывали десяти оставшимся кораблям пиратов.
- Гамма-1 Черной эскадрилье, - сказал Дист, - может быть, вам не помешает огневая поддержка? Моя птичка все-таки вооружена, да и дефлекторы имеет, в отличие от ваших скорлупок.
- Да, да, быстрее, нам вот-вот поджарят задницу.Да снимите же кто-нибудь с меня этого минокк..
Голос говорившего вдруг сорвался на крик, а потом в наушниках противно зашипело. Дист увидел, как одна из ДИшек, с начисто срезанной правой световой панелью, оставляя в небе жирный черный след, понеслась к земле, вращаясь по одному ей известному закону.
-Третий, бездарь! Твоего ведомого сбили! Давай к нам, формируем тройку!
Ведущий нехотя заложил правый вираж и понесся к уходящим для нового захода ДИшкам. В это время "четверка", находясь в каких-то ста метрах от поверхности, вдруг исчезла в ярком огненном шаре. "Вот тебе и двойные ионные двигатели",- подумал Дист. Пираты в это время сориентировались и кинулись в догонку удирающим "колесникам", совершенно не обращая внимания на ползущий внизу шаттл. Картина была такой: четверо пиратов гнались за первой двойкой, периодически постреливая, чуть выше под углом к ним шла "тройка", наперерез ей неровной кучей шли еще три пирата с явным намерением не дать тройке соединиться с первым и вторым истребителем. Остальные пираты, до этого гонявшиеся за второй парой, все еще продолжали разворот - их машины были не такими верткими, как ДИшки, и "тройка" уже порядком от них оторвалсь.
Можно, было, конечно, высадить штурмовиков здесь, но до шахты было еще метров шестьсот, а на открытом пространстве штурмовики стали бы слишком легкой мишенью для истребителей пиратов. Врубив маршевые двигатели, Дист крикнул им "Держитесь, вашу мать!", пробурчал сквозь зубы какое-то замысловатое ругательство в адрес пиратов, тех кто спланировал операцию, а заодно и Зсинжа, и резко повел шаттл вверх. Выставив пушки на попарную стрельбу и переведя всю энергию щитов вперед, он направился к тем трем пиратам, что только закончили разворот. Расстояние стремительно сокращалось. Они, видимо, тоже его заметили, потому что скорректировали курс, оставив ДИшки на съедение своим собратьям, а сами, видимо, решили заняться этим непонятно откуда взявшимся шаттлом. Пиратские корабли оказались "уродцами" - собранными из запчастей с других, порой совершенно разных кораблей, большинство из них представляло собой жалкое зрелище. Одного издали можно было принять за "Инком" Т-65, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что парные плоскости "крестокрыла" были приделаны к "Охотнику за головами" "Зет-95", и палила жертва этого порочного брака во все четыре пушки "крестокрыла", но скоростью, из-за увеличевшегося веса, отнюдь не блистала. Другой был странным гибридом "Пинука" и ДИшки - две солнечные панели от последней были прикреплены к обеим крыльям посудины. Смысл этого "апгрейда" был понятен, стоило только посмотреть на то, как активно этот гибрид стрелял; панели были дополнительным источником энергии для пушек.... Третьего, кого удалось рассмотреть Дисту кораблем вообще назвать было сложно. У стандартного ДИ-истребителя панели были обрезаны сверху и снизу, а то, что осталось, было загнуто внутрь, на манер ДИ-перехватчика. Но это было не самое страшное... по бокам к панелям были присоединены КРЫЛЬЯ ОТ "Зет-95"... Когда уродцы подошли ближе и открыли огонь, оказалось, что с пушек на последнем гибриде еще и были сняты бликогасители, видимо для снижения веса... После пары выстрелов по шаттлу,этот уродец, летевший, кстати, впереди всех, вруг прекратил огонь и стал заваливаться набок и забирать влево. "Он что, слепой, что ли!?", - подумал Дист... Тут он хлопнул себя по лбу и рассмеялся. "Ну конечно же он слепой!". Транспаристиловые иллюминаторы "колесников" защищают от яркого света, зато потом несколько секунд ты ничего не видишь. "Нет, ну кем это надо быть, чтобы не учесть это обстоятельство при сборке этого инвалида, мог бы хоть иллюминатор заменить..." - беззлобно подумал он и безо всяких колебаний влупил спаренным зарядом прямо по скошенной правой панели, благо расстояние было небольшим. Один пробил ее чуть выше крыла, а второй попал как раз туда, где она соединялась с крылом от "охотника"...Оплавленная конечность полетела вниз, и "уродец" устремился вслед за ней, комично вращаясь по всем своим осям... Двое других шедших в лоб шаттлу кораблей тоже открыли огонь, но дефлектор пока справлялся с их натиском. Нырнув вниз, кореллианин разминулся с парочкой и спокойно, как на учениях, развернув шаттл, полетел за ними. Те, используя преимущество в скорости, успели оторваться и, кое-как развернувшись, снова пошли на лобовое сближение. Маневрировать, уклоняясь от выстрелов, смысла не было - из этого все равно ничего бы не вышло, так что оставалось полагаться на щиты и броню... Слегка покачивая крыльями, плоский эль-челнок снова несся навстречу двум уродцам. Они, в отличие от Диста, довольно активно маневрировали, и корелианин никак не мог захватить из в прицел, однако буквально черел три секунды наблюдения за поведением гибрида "крестокрыла" и "Зет-95", он заметил систему в его "уклонении" - он просто вращал ручку управления по часовой стрелке и слегка игрался с высотой, максимально спускаясь на "шести", и поднимаясь на "двенадцати часах". "Очень оригинально,", - подумал Дист, и послал заряд туда, где в следующий миг должен был оказаться противник. Именно это и произошло - на "трех часах" тот напоролся на спаренный разряд. "Охотник" загорелся и в следующую секунду превратился в плюющийся запчастями огненный шар. "У них даже дефлекторов нет...", - подумал Дист и открыл шквальный огонь по "Пинуку". От неожиданности тот рванул вправо и вниз; вдруг ДИшкина панель, укрепленная у него на левом крыле, не выдержала напора воздуха и ее переднее крепление оторвалось. Она начала задираться назад, что твой аэродинамический тормоз. Заднее крепление, видимо, было выполнено куда обстоятельней и и Дист, развернув неповоротливый шаттл, успел увидеть самое интересное. Продолжая отклоняться назад, панель потянула за собой крыло бедняги, которое, разумеется, не преминуло вскоре оторваться...
Заложив левый вираж, Дист увеличил приток энергии к щитам и направил шаттл туда, где ДИшки продолжали неравный бой...
_________________
Космос - это всё, что есть, что когда-либо было, и когда-либо будет.
Карл Саган
    Добавлено: 23:15 24-02-2005   
=rEVAn=
 400 EGP


Репутация: 57
Сообщения: 1425
Откуда: Xenon sector 472
Зарегистрирован: 11.08.2004
А мы посмотрим... Супер!
_________________
Собирайтесь дети в круг, я принес вам клевый штук...
    Добавлено: 03:48 25-02-2005   
Xaberus
 138 EGP


Репутация: 35
Сообщения: 227
Откуда: из страны вечной осени-Alpha2
Зарегистрирован: 02.08.2004
"ей и и Дист" и еще несколько подобных "ачепяток" Улыбка
А так гууд!
_________________
╔════════───-─-
║ с уважением, Xaberus.
╚════════════───-─-
    Добавлено: 13:36 27-02-2005   
Lolifiolio
 105 EGP


Репутация: 28
Сообщения: 171
Откуда: Оттуда
Зарегистрирован: 26.02.2005
Клево, я вот только в самом начале не поняла, как машинка на которой летает Дист после всего того, что с ней сделали все еще летает, там были дырки в кабине, в грузовом отсеке, и тд и тп. вот
а так клево!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может еще одно продолжение??? Подмигиваю Супер! Супер!
_________________
"Если звезды зажигаются - значит это кому - нибудь нужно..."
    Добавлено: 22:55 27-02-2005   
=rEVAn=
 400 EGP


Репутация: 57
Сообщения: 1425
Откуда: Xenon sector 472
Зарегистрирован: 11.08.2004
2Lolifiolio
Ой, не могу!.. Это уже другая машинка, а не та которую продырявили. Подмигиваю У него старую отобрали, а взамен новый челнок выдали, штоб служил во славу войск его императорского величества. Улыбка
_________________
Собирайтесь дети в круг, я принес вам клевый штук...
    Добавлено: 03:24 28-02-2005   
Lolifiolio
 105 EGP


Репутация: 28
Сообщения: 171
Откуда: Оттуда
Зарегистрирован: 26.02.2005
нет, это уже потом, а я про самое начало, на мой взлят ничто после таких пертурбаций(о какое слово - любо-дорого глядеть)не то что садиться куда-то оно вообще летать не может, к тому же в космосе пробоина череваты разгерметизацией и все такое Совсем запутался...
_________________
"Если звезды зажигаются - значит это кому - нибудь нужно..."
    Добавлено: 19:38 28-02-2005   
=rEVAn=
 400 EGP


Репутация: 57
Сообщения: 1425
Откуда: Xenon sector 472
Зарегистрирован: 11.08.2004
Ну дык он и не сел, он шлепнулся на планету... Гы-гы
_________________
Собирайтесь дети в круг, я принес вам клевый штук...
    Добавлено: 03:10 01-03-2005   
Канал творчества: «Кое-что по Star Wars...»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Есть мнение, што лучшей защитой от подделки является КАЧЕСТВО ПРОДУКТА.(L'oshek)

  » Кое-что по Star Wars... | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18