|
|
|
Онлайновые игры »
Канал Star Wind: «Некоторые изменения боевой системы» |
|
|
Maxster
303 EGP
  Репутация: 64 Сообщения: 931 Откуда: Химки Зарегистрирован: 15.08.2004
 |
|
В общем, я тут подумал, что можно сделать со стоимостью смерти...
Итак :
1) Изменить влияние системы рейтингов на покупку кораблей. Т.е. для покупки оставить только расовый рейтинг (что логично).
2) Сделать более серъезное влияние боевого рейтинга на бой (в зависимости от корабля) Напр по формуле K=(1.05)^(Rp-Rs), где Rp - рейтинг пилота (боевой), Rs - рейтинг корабля. А этот коэфициент использовать для расчета повреждений и маневренности. Напр боевая эффектиность Рядового на М4 = (1.05)^(0-5)=0,78 от базового, а Ас 1-го класса на м4 = (1.05)^(10-5)=1.27
В принципе, можно еще изменить формулу : (1.05)^(2*(Rp-Rs)) тогда рядовой на м4 = 0,61 а ас 1-го класса на м4 = 1.62
Этот коэффициент использовать длямодификации повреждений, вероятности попаданий и маневренности
3) Сделать корабль уничтожаемым при сбитии(благо скафандр уже есть). Так же можно добавить что-то вроде страховки за сбитие
ЗЫ Вроде ничего не забыл. Можно начинать пинать ногами
_________________ Винтовка рождает власть! |
|
|
3BEPb_TbMbl
533 EGP
    Репутация: 165 Сообщения: 2431 Откуда: Achelous Зарегистрирован: 31.10.2004
 |
|
на получи гад неплохо.. голосовалку гони
на счет скафандров ИМХО перебор гыыыыыыыы
а от ракет уйти все-таки реально сегодня от 8 москитов от 3 ушел гыыыыыыы
_________________ Ставим палец вверх и подписываемся на мой профиль ¯\_(ツ)_/¯ |
|
|
Mobil
455 EGP
  Репутация: 116 Сообщения: 1697 Откуда: 1465 Зарегистрирован: 05.09.2004
 |
|
Maxster : |
Изменить влияние системы рейтингов на покупку кораблей. Т.е. для покупки оставить только расовый рейтинг (что логично).
|
Вот этого не понял. Т.е. те кто Герои могут уже сейчас купить М2? А то что расовый может набиваться только торговлей в расчет не берется?
по п.2 - согласен.
по п.3 - еще не решил для себя, стоит ли уничтожать корабль, но что то делать нужно
|
|
|
3BEPb_TbMbl
533 EGP
 |
|
Да мне вот как пирату тоже интересно нафиг мне торговать? а придется.. для м2 надо много торгового
Наверное лучше боевые корабли привязать к Расовому и боевому, а торговые к расовому и торговому
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
"Некоторые изменения" Это не некоторые изменения, а подмена самого сердца боевой системы.
Можно начинать пинать ногами
|
Пойду одену что-нибудь потяжелее
_________________ There shall be wings! |
|
|
Maxster
303 EGP
 |
|
Цитата: |
Вот этого не понял. Т.е. те кто Герои могут уже сейчас купить М2? А то что расовый может набиваться только торговлей в расчет не берется?
|
Именно так Только их боевая эффективность будет значительно хуже. Если формулу соответсвенно подогнать под рейтинги, то купить то они купят, а воевать на нем не смогут
|
|
Mobil
455 EGP
 |
|
Если формулу соответсвенно подогнать под рейтинги, то купить то они купят, а воевать на нем не смогут
|
Смогут. Будет достаточно одних щитов, чтоб спокойно валить одиноких М3 и ниже.
|
|
|
Maxster
303 EGP
 |
|
Смогут. Будет достаточно одних щитов, чтоб спокойно валить одиноких М3 и ниже.
|
И что плохого? Зато против другого м2 шансов 0. Можно еще сделать уменьшение скорости при отрицательной разнице рейтингов. Тогда на нем летать просто невозможно будет
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
1) Это не логично. Если следовать твоей логике, то и требования по расовому рейту можно отменить, и всё будет решаться деньгами. Никто не разрешит тебе пилотировать эсминец без соответствующего звания.
2) Боевой опыт, какой бы он ни был, не позволит тебе выжать из корабля больше того, на что он способен. Маневренность - это характеристика корабля и от умения пилота она ну никак не зависит. Естественно предполагается, что получив соответствующий рейтинг для покупки корабля, пилот может выжать из него максимум. Плюс зависимость боевой мощи корабля от звания реализована в виде апов генератора.
3) Обсуждалось давно. No comments...
|
|
3BEPb_TbMbl
533 EGP
 |
|
3BEPb_TbMbl : |
Да мне вот как пирату тоже интересно нафиг мне торговать? а придется.. для м2 надо много торгового
Наверное лучше боевые корабли привязать к Расовому и боевому, а торговые к расовому и торговому
|
Пегас а вот это мне не обьяснишь?
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
А что тут объяснять? Требования торгового рейта для покупки боевых кораблей несоизмеримо ниже, чем боевого.
|
|
Maxster
303 EGP
 |
|
1) Это не логично. Если следовать твоей логике, то и требования по расовому рейту можно отменить, и всё будет решаться деньгами. Никто не разрешит тебе пилотировать эсминец без соответствующего звания.
|
Вообще-то система званий вообще нелогична. Ведь пилоты не входят в армейские структуры (иначе почему корабли покупаются, а не выдаются?). А расовый рейтинг в данном случае вполне объясним
2) Боевой опыт, какой бы он ни был, не позволит тебе выжать из корабля больше того, на что он способен. Маневренность - это характеристика корабля и от умения пилота она ну никак не зависит. Естественно предполагается, что получив соответствующий рейтинг для покупки корабля, пилот может выжать из него максимум. Плюс зависимость боевой мощи корабля от звания реализована в виде апов генератора.
|
Апгрейды генератора по сути нелогичны, ибо почему нельзя апгрейдить просто за деньги? А по поводу выжимания максимума : я как -то был в клане по XvT. И многих пилотов, которые давно там участвовали, я завалить не мог. Конечно, пример сомнительный, но все же... Можно еще вторую мировую вспомнить...
3) Обсуждалось давно. No comments...
|
Делать все равно что-то надо
|
|
Kane Zaarin
981 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 198 Сообщения: 4683 Откуда: Всегда был здесь Зарегистрирован: 02.10.2004
 |
|
> А если я не хочу торговать из принципа?
То это сугубо твои проблемы.
Пираты трофеи на необитаемых островах не закапыают. Они их продают.
_________________ Главное в профессии святого - вовремя смыться |
|
|
HELL.
76 EGP
 Репутация: 1 Сообщения: 112 Откуда: Земля - Украина - Киев Зарегистрирован: 15.02.2005
 |
|
и да прибудет флуд в каждой теме... ХВАТИТ ОРАТЬ ЧТО МЫ БЕССМЕРТНЫ!!!
|
|
|
Sloth
370 EGP
  Репутация: 64 Сообщения: 659 Откуда: Germany Hamburg Зарегистрирован: 18.08.2004
 |
|
Оффтоп:
святой отец и звЯрюга....вам не надоело в каждой теме спорить...зафлудули уж все
_________________ Все мои хрустальные мечты детства разбились о чугунную жопу действительности !
Sloth aka CannabiZ aka Kirillius |
|
|
Shadow_Lynx
170 EGP
  Репутация: 32 Сообщения: 777 Откуда: Киев Зарегистрирован: 12.08.2004
 |
|
) Сделать более серъезное влияние боевого рейтинга на бой (в зависимости от корабля) Напр по формуле K=(1.05)^(Rp-Rs), где Rp - рейтинг пилота (боевой), Rs - рейтинг корабля. А этот коэфициент использовать для расчета повреждений и маневренности. Напр боевая эффектиность Рядового на М4 = (1.05)^(0-5)=0,78 от базового, а Ас 1-го класса на м4 = (1.05)^(10-5)=1.27
|
Идея не плохая но есть адын нуанс уж слишком мальнькая разница по эффективности между рядовым и Ассом 1-го класса.......а ведь это больше 1 ляма экспы аднака
_________________ Дак вот ты какой??!! Северный Олень!!! |
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
Вообще-то система званий вообще нелогична.
|
Простой пример: заслуженному деятелю искусств выдают боевой истребитель. Логично?
Ведь пилоты не входят в армейские структуры
|
Как раз входят.
Система, которую ты предлагаешь, имеет право на жизнь. Но это другая игра.
|
|
onik
125 EGP
  Репутация: 14 Сообщения: 42 Откуда: Москва Зарегистрирован: 17.02.2005
 |
|
Может скажу глупость - только сильно не пинайте....
Рядовой на м4 - 0,78
Ас 1-класса на М4 - 1.27
Допустим пусть так, ну не может рядовой летающей на "учебной", управлять "тяжелым" кораблем без опыта. А Ас 1-класса если пересядет на "учебную" что сможет сделать? Правильно - то что рядовому и не снилось, или только снится. К чему говорю: Ас 1-го класса на М5 может сбить практически (или около того) кого угодно, и не зависит какой корабль и какой щит. Глядишь и _дифсит_ ракет закончится.
Это к вопросу о коэффициентах попадания - промахов и маневренности.
З.Ы. На И-16 асы валили МЕ в первые дни войны - 1941 год. А до МЕ, "ишачок" никак не дотягивал по большинству своих ТТХ. (Хотя конечно и их сбивали только в путь)
Готов принимать тумаки.
|
|
|
Mobil
455 EGP
 |
|
2onik
Принимай от меня один тумак
|