Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» По поводу речи во фриле... | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Freelancer: «По поводу речи во фриле...»
Paranid Parazite
 548 EGP

И снова я открываю эту тему... Снова-- потому что в прошлый раз я назвал её типа "проблема с речью из-за клиент мода"(ну мне так тогда казалось), но на тему никто не обращал внимания недели 2, затем пришёл какой-то модер и закрыл тему: он объяснил это тем, что клиент-мод не виновать, а так-- не знаю мол. Потом он тему открыл по моей просьбе, я переименовал её. И она благополучно ушла в отстойник... Прям отбоя не было от предложений вариантов действия Задница ...
Ну ладно, я не обидчивый(почти Вампир ). Итак:
Если у кого чё-то подобное было, то плз отпишитесь тут. Вобщем, изчезла часть речи людей: как в миссиях, так и в свободном полёте, не только на станциях, но и в космосе... Причём не то чтобы речь была "рубленой", то есть фразы не договаривались, нет. Иногда одна и та же фраза говориться, иногда(например если меня замочили и я отгрузился назад) нет... А ещё при взлёте со станции в любом случае я слышу только "Freelancer alfa-one" И всё.
Сейчас я переустановил фрилансер, но всё равно речи нет, не знаю почему. Пробовал удалить старую версию: файл UNWISE.exe требует наличия INSTALL.LOG, а его в моей непонять-чьей версии нету. Ну пришлось юзать Uninstall Shield из панели упривления==>установка/удаление.
Вобщем, удалилась старая версия, а у меня ещё и копия есть-- в папке Microsoft Games у мну есть Freelancer, а есть Freelancer-original-- полная копия первого, но без перекошенного перевода от EG версии 1, Alex A. Florov Блюэ-э-э... . Так вот, унинсталл Щилдом я прибил первую версию, а новую установил в папку Freelancer. Результат всё тот же: запускаю свежеустановленный фрил-- всё равно нету звука щелчка по кнопке гл. меню и последующего треньканья "переворачивающегося" правого окна; речи вс равно нет, что бы я ни делал с папкой DIALOGUE(базары)...
    Добавлено: 13:15 27-02-2005   
Hans Gugensolder
 880 EGP

А пробовал кодаки установить звуковые? Подозрение.
    Добавлено: 13:18 27-02-2005   
Paranid Parazite
 548 EGP

Кодеки бывают ра-азные..... У меня например есть диск с каким-то K-Lite codec pack 1.3 Final... Но вот в чём вопрос: есть одна игруля, звук в которой куда как важнее чем во фрилансере: X-Tension называется. И она, насклоько я знаю, у половины игроков работала поначалу с кривым звуком, она очень привередливая в этом плане. Если переставить кодеки, то не знаю как это отразится на ней. И потом, а ничего что у меня не ВСЯ речь пропадает, а только ПОЧТИ всегда? Кодеки и на это влияют?
ЗЫ Сорри за ламерские вопросы, просто я в кодеках разбираюсь, мягко говоря, не очень Такой ма-а-аленький... .
    Добавлено: 13:28 27-02-2005   
Hans Gugensolder
 880 EGP

Paranid Parazite :
И потом, а ничего что у меня не ВСЯ речь пропадает, а только ПОЧТИ всегда? Кодеки и на это влияют?

Именно так и есть.
Попробуй поставить с диска фрила кодеки, если поможет, но звук испортится в Х-теншине..тогда верни все в Задница ..раз Х тебе важнее, и больше не морочся. Улыбка
    Добавлено: 13:50 27-02-2005   
dameron
 461 EGP

2Paranid Parazite - у тебя Windows какая?
Я помню,первый раз я играл в Фрилансер на Win98-и были точно такие же глюки-это вылечилось устновкой пакета кодеков k-lite.
Потом я перешел на Win XP и кодеки не обязательно надо было устанавливать-звуки были нормальные и без установки кодеков.

А.Блок "Авиатор" 1910 г.
    Добавлено: 14:02 27-02-2005   
Paranid Parazite
 548 EGP

Во, сразу бы так(я о старой теме)! Так вот, а низя ли какой-нить бэкап текущего кодека создать, поставить К-Лайт и проверить обе игры на предмет речи? Где кодеки находятся?
ЗЫ У меня Вынь98, блин, когда ж апдейт до ХР сделать решусь Ну... ...
ЗЗЫ А на диске с фрилом у меня чего только нет: куча сетаперов, которые я на всякий случай трогать не буду. В папке установленного фрила есть какие-то 2 установочных файла: msxml3.msi & rds1enu.msi . А чё это такое? Может кодеки, иль ещё фигня какая-то?
    Добавлено: 16:38 27-02-2005   
dameron
 461 EGP

Первый файл - это XML парсер а второй ХЗ.
Советую переходить на XP ,так как у Win98 наблюдаются еще весьма интерсные глюк,кто играетв мультиплерее-это например когда не чинится корабль на станции.

А.Блок "Авиатор" 1910 г.
    Добавлено: 17:19 27-02-2005   
Tramp
 1220 EGP

Рейтинг канала: 2(12)
Цитата:
затем пришёл какой-то модер и закрыл тему:
Каких-то не бывает. Есть только три, точнее два Я и Калем. Хы...
    Добавлено: 17:38 27-02-2005   
Songo
 250 EGP

Рейтинг канала: 2(11)
в папочке с фрилом есть readme.rtf, внем - раздел "audio trobleshoting" с описанием лекарства Хы... лично мне только это помогает, а установки всяких кодеков (того же K-Lite) наоборот звук рушат часто...
    Добавлено: 19:53 28-02-2005   
Hans Gugensolder
 880 EGP

2Songo
Hans Gugensolder :
Попробуй поставить с диска фрила кодеки

Ключевые слова.. с диска фрила..Там именно то самое лекарство.. Гы-гы
    Добавлено: 19:55 28-02-2005   
Songo
 250 EGP

dameron :
так как у Win98 наблюдаются еще весьма интерсные глюк,кто играетв мультиплерее-это например когда не чинится корабль на станции.
ага, было, но почему-то только на K-Play всяких...
    Добавлено: 19:57 28-02-2005   
Songo
 250 EGP

Hans Gugensolder :
2Songo
Hans Gugensolder :
Попробуй поставить с диска фрила кодеки

Ключевые слова.. с диска фрила..Там именно то самое лекарство.. Гы-гы
знаю я это лекарство Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. один раз запустил WMFDIST.EXE (Windows Media Format 7.1) при установленом фриле и звук кончился Совсем запутался...
Пришлось все сносить и чистить, как в ридми расписано Улыбка
Кстати ридми только в папке с фрилом появляется - на диске его нету..

зы: у меня win98
    Добавлено: 20:06 28-02-2005   
Paranid Parazite
 548 EGP

Блин, там всё по-англ написано, но основную часть я понял... Мне вот чё интересно: как сделать так, чтоб и во фриле звук заработал, и в ХТ не полетел(а в Х-Tension речь кудаа важнее чем во фриле Не делай так! ). То есть можно ли создать резервную копию нужных файлов и при запуске ХТ возвращать их?
И ещё привожу цитату из ридми:
Цитата:
Uninstall any 3rd party codec pack or the Nimo Codec pack from your system.

Эт как понимать? Что такое "Третий party кодекпака или Nimo Codec pack"?
И потом, что именно делает WMFDIST.EXE , не полетит ли речь в ХТ?
    Добавлено: 10:31 05-03-2005   
Jack Sparrow
 160 EGP

2 ПП
Летал и на 98 винде и на ХР, звук лечится одним и тем же способом,
Если диск кривой , то качай кодеки отсюда(ВыньМедь 1.7 и 8.0): http://www.elite-games.ru/freelancer/files.shtml Улыбка
Перевод твоей цитаты в общем и целом означает : "Убейте третичные кодек-паки или Нимо"
Третичные кодек-паки, имхо, относяца к ламерам, которые по незнанию чего только не установят, а с Нимо и так все понятно - у меня тоже трабла со звуком была,я его убил и все заработало Гы-гы
Насчет ХТ - ниче не знаю, но у знакомого все работало Подмигиваю
    Добавлено: 12:25 05-03-2005   
Paranid Parazite
 548 EGP

А какой мне качать? тама их 2: один "Media Player 8 codecs", другой-- Тот что у мну на диске валяется(Win Media format 7.1), но качать я его не хочу, ибо 2,2 метра= Уже крыша едет... ? И потом-- Что такое Нимо? И где он обычно находиться, чтоб его убить?
    Добавлено: 16:41 05-03-2005   
ChromeWing
 160 EGP

Решил снова установить Фрил, но теперь уже на ХП. Трабла следующая: после установки куда-то пропадают кодеки и даже мп3 перестают играть, раньшне играл под 98 всё было ок. Лечат ли это кодеки из http://www.elite-games.ru/freelancer/files.shtml???
Пользуясь методом тыка их ставить не хочу, т.к. не хочу засир..ть систему.

ЗЫ: ХП+СП1, Фрил от 7Волка.
    Добавлено: 19:26 05-03-2005   
Paranid Parazite
 548 EGP

Я этот вопрос ужев канале ХТ задавал, надо бы и тута спросить(как-никак проблема у меня с ОБЕИМИ играми:в ХТ при рестарте речь превращается в изврашение Ругаюсь, недоволен! ): как реагирует фрилансер на K-lite codec pack v 1.3 Final? Поможет ли его установка(ХТ точно поможет, а вот насчёт фрила не знаю...)
    Добавлено: 16:15 08-03-2005   
Karpen
 215 EGP

2Paranid Parazite
Мне помогла установка K-lite codec pack v 2.34 Full
    Добавлено: 16:24 08-03-2005   
Jack Sparrow
 160 EGP

2 ПП:
Хмммм... По порядку:
Нимо Кодек Пак - набор разных кодеков, как правило для видео и аудио( аналог - К-Лайт кодек пак Подмигиваю )
Если вынмедь 7.1 есть уже, то качай 8-ку, но я особой разницы не заметил Улыбка

Все эти разговоры навели меня на мысль, что ХТ и Фрил типа конфликтуют. Нужно попробовать что-нить вам отдельно пускануть, на отдельной машине(если есть возможность)
Сам в ХТ не играю => не имею возможности попробовать
ЗЫ Сори что долго не было...
    Добавлено: 20:08 08-03-2005   
Paranid Parazite
 548 EGP

Воскрешаем тему, пока есть возможность Подмигиваю . ХТ и фрил 100пудово не конфликтуют, ибо в старые добрые времена Раньше и деревья были выше и партизаны толще... и то и другое работало отлично. Потом я переустановил винду(ибо 98--маздай, взяла и не запустилась)
перешёл на ХТ полностью-- там обнаружилась невозможность при рестарте речь слышать. Потом я включил мультиплеер во фриле, а там--о ужас Ужас! --покоцалась речь...(где-то я это видел Подозрение. )
ЗЫ Нимо кодекпака у меня нет, так что "чтбы убить что-нибудь ненужное, надо сначала установить что-нибудь ненужное". А может его установить? Или, может, вот:
Nimo 5.08 Codecs Collection
Sasami 2000(build 804)
XviD Codec Build 06.02.2003 Koepi
XviD MPEG4 Codec 2003-01-22
Windows Media Player 9 Подмигиваю
Не нужно ли чего из этого?
    Добавлено: 21:34 19-03-2005   
Канал Freelancer: «По поводу речи во фриле...»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: В солнечном 1995 я тоже писал что-то такое депрессивно-истерическое... потом меня вылечили... водкой... правда потом от водки тоже лечиться пришлось... но зато жизнерадостности прибавилось... (Merceray)

» По поводу речи во фриле... | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18