|
|
|
Онлайновые игры »
Канал Star Wind: «Так делать или не делать клиент?» |
|
Надо ли пинать Пегаса (сабж на тему интерфейса через ХМL) |
да |
|
60% |
[ 14 ] |
нет |
|
39% |
[ 9 ] |
|
Всего проголосовало : 23 |
|
|
|
UserAd
70 EGP
 |
|
скрипты трудновато парсить ...
|
|
|
3BEPb_TbMbl
533 EGP
    Репутация: 165 Сообщения: 2431 Откуда: Achelous Зарегистрирован: 31.10.2004
 |
|
Ща я тебя попинаю... человек итак старается и вкалывает в поте лица чтоб нам интересно было... времени у него нету, он ночами плохо спит, а еще ты тут пинатель
Если что-то хочешь сделать так сделай.., помоги Пегасу
_________________ Ставим палец вверх и подписываемся на мой профиль ¯\_(ツ)_/¯ |
|
|
UserAd
70 EGP
 |
|
извиняюсь, тогда поставим вопрос так: присить или не стоит
|
|
|
3BEPb_TbMbl
533 EGP
    Репутация: 165 Сообщения: 2431 Откуда: Achelous Зарегистрирован: 31.10.2004
 |
|
Просить бесполезно.. ты сделай доброе дело или сам помоги или найди того кто поможет
_________________ Ставим палец вверх и подписываемся на мой профиль ¯\_(ツ)_/¯ |
|
|
UserAd
70 EGP
 |
|
ну просто клиентской частью займусь я ... может кто захочет присоединится, а вот с серверной то это Пегаса работа ... ну или того, кто еще имеет сыры старвинда ...
|
|
|
Ivanoff Alex
860 EGP
     Репутация: 205 Сообщения: 3827 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 26.04.2004
 |
|
Только не на Делфи... это ужас тогда получться... wtl, ну mfc - это куда ни шло... ну на крайняк на .Net (быстро и удобно всё писать)
_________________ Три слова - это два слова. |
|
|
UserAd
70 EGP
 |
|
я пишу на с++ кросплатформенно, но отлаживать буду все равно на делфе ... и чем он тебе так не нравится?
|
|
|
loki1000
143 EGP
  Репутация: 20 Сообщения: 283 Откуда: Харькофф Зарегистрирован: 11.02.2005
 |
|
UserAd : |
отлаживать буду все равно на делфе ... и чем он тебе так не нравится?
|
Кажется, назревает флейм Delphi vs C++/C#
ЗЫ 2 Ivanoff Alex: ты с помощью WTL XML-скрипты парсить собрался???
_________________ скучно мне, скотине, в повседневной тине... |
|
|
Shadow_Lynx
170 EGP
  Репутация: 32 Сообщения: 777 Откуда: Киев Зарегистрирован: 12.08.2004
 |
|
Проголосовал за с оговоркой что лучше здклать по примеру Стрэнджера чем пинать Пегасыча(вдруг он обидится?). К сожалению я нифига в писании не понимаю но если на вылов багов и тест то как и все усегда готов.
_________________ Дак вот ты какой??!! Северный Олень!!! |
|
|
UserAd
70 EGP
 |
|
тогда вся фишка потеряется ... идея то экономя траффика ... да и Пегасу не много дописывать ... минут эдак на 60-120
|
|
|
loki1000
143 EGP
 |
|
Пост оставил, а проголосовать забыл... исправляю
Ответ - "нет". Однозначно. Идея то была экономить трафик, для чего написать клиента. С XML никакой экономии не получится, уж больно много в этом формате лишнего. Необходимо использовать бинарный формат. Собственный.
|
|
loki1000
143 EGP
 |
|
2 gospelman t`Whht:
Нет, так не выйдет; надо, как минимум, договориться о формате обмена данными, а то получится "кто писал не знаю, а я, дурак, читаю". А для кросплатформенного клиента Delphi однозначно нафиг (кто сказал Kylix? немедленно в сад )
ЗЫ: даешь С++!!!
|
|
Strange®
1078 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
Молодости свойственна категоричность суждений. Это проходит. Программиста определяет не то на чем он пишет а то как он пишет. И прежде всего как он мыслит. Спорить надо не о инструменте написания а о методах.
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
UserAd
70 EGP
 |
|
точно! а как вам XML+gzip
|
|
|
Crush
285 EGP
  Репутация: 48 Сообщения: 1190 Откуда: Владивосток Зарегистрирован: 23.07.2003
 |
|
Че спорите.. пишете на асме!
А вообще XML не намного лучше HTML. Если уж пишите то обмен данными бинарный. Насчет сервера, напишите тестовый небольшой, чтобы обрабатывал ваш формат передачи данных, а затем уже трясите Пегаса насчет совместимости.
|
|
|
UserAd
70 EGP
 |
|
бинарные форматы - зло бесконечное! посмотрите хотя-бы на jabber он то в ХМЛ все шлет и принимает ...
|
|
|
KindMan
320 EGP
    Репутация: 106 Сообщения: 1179 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 05.01.2003
 |
|
народ если все упирается в жатие трафика, то не проще ли просто просто организовать тунель со сжатием трафа. софтины готовые под это есть, и они опробованы в действии. Идея эта уже обсуждалась, но админы еги на это положили ... . У меня например так и работает, правда тунель ведет не на егу а на работу. Економия 30-50%. Кому интересно то пинайте админов
P.S. смотреть в сторону zebedee. Под винду и под юникс клиент и сервер есть
|
|
|
spSerg
145 EGP
  Репутация: 36 Сообщения: 732 Откуда: 49"34'N 25"36'E 324H Зарегистрирован: 29.11.2004
 |
|
Насколько я понял, для создателя ЗВ является работой просто для души - чтоб было приятно создавать. Значит, кого-то вводить в "работу для души" проблематично - у каждого свои критерии.
loki1000 : |
надо, как минимум, договориться о формате обмена данными
|
Нет, никакого договора, мне кажется, не получится. Максимум, на что можно рассчитывать - уведомления о том, что будет что-то меняться, и что поменяется на клиентской стороне
Никто не будет ждать, пока ты закончишь свой клиент (подгонишь под обновления).
Тебе, как разработчику клиента, повезет, если твой клиент понравится всем. Только в этом случае можно на что-то рассчитывать (на моральную поддержку ).
Итог того, что я наплел:
Любой клиент, который кто-либо захочет разработать, делается на собственный страх и риск. Никаких гарантий нет. (А будут ли - спросим у Пегасыча)
Такова жизнь.
|
|
|
Strange®
1078 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
Ну, я например оповещатель писал именно так - на свой страх и риск. И писал в общем-то для себя. Увидев, что пользу моя программа лично мне приносит немалую в плане экономии и рационального использования времени - поделился с остальными пилотами.
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
Sniper
|
|
Кросплатформенный клиент это вещь, а то приходится грузится в винду, чтоб поиграть в св(благо лин под vmware запускается...). А вот насчет сжатия трафика, так если HTTP-сервер и браузер поддерживает gzip сжатие, то трафик и так сжимается...
|
|
|
|
|
|
Онлайновые игры ->
Канал Star Wind: «Так делать или не делать клиент?» |
|