|
|
|
Железный канал: «Кластеры» |
|
|
X-Tern
540 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 118 Сообщения: 2722 Откуда: Earth Prime Зарегистрирован: 04.01.2003
 |
|
Кто-нить заморачивался ? В домашних условиях .
Я смотрю студенты суперкомпьютеры аля кластеры клепают пачками .
Т.е. я так понимаю это относительно просто.
Общий принцип понятен : есть управляющая машинка , которая распаралеливает задачу на всех остальных.
А вот технология создания непонятна . Ну софт там и все дела...
_________________ ессно всё имха...
Последний раз редактировалось: Мамонт (21:00 26-05-2015), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Harley
1525 EGP
    Рейтинг канала: 4(78) Репутация: 336 Сообщения: 15406 Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
мдя, а тему про home@seti никто не читал?
_________________ Я привык говорить людям правду в глаза... |
|
|
X-Tern
540 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 118 Сообщения: 2722 Откуда: Earth Prime Зарегистрирован: 04.01.2003
 |
|
Harley : |
мдя, а тему про home@seti никто не читал?
|
читал
но по теме не видел
_________________ ессно всё имха... |
|
|
Harley
1525 EGP
    Рейтинг канала: 4(78) Репутация: 336 Сообщения: 15406 Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
хотел поругаться, но у мну сегодня праздник - look profile.
_________________ Я привык говорить людям правду в глаза... |
|
|
VRus
647 EGP
        Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 247 Сообщения: 5276 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2001
 |
|
Кластерную ОС нашел? Ок, гуд.
А теперь вопрос - а как ты тот софт распараллеливать будешь? Ответ - если сам софт распараллеливаться не умеет - то никак.
PS: SETI клиентов запускай на каждой машине нового - все пучком будет.
|
|
|
X-Tern
540 EGP
 |
|
Цитата: |
Кластерную ОС нашел? Ок, гуд.
|
Linux up 2.2.x --?
FreeBSD - ?
WinNT , 2k , 2k3 - ?
Ответ - если сам софт распараллеливаться не умеет - то никак.
|
это понятно ,
я вообще-то в эксперимантальных целях хотел позаморачиваться
|
|
Мамонт
1818 EGP
                Рейтинг канала: 7(671) Репутация: 470 Сообщения: 9083 Откуда: Кайнозойская эра Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
без софта имхо никак, тоесть нунон софт который будет распаралеливать + нуны машинки желательно копия одна одной (полный клон) сеть желательо гигабитная, ибо 100 мегабит мало.
Для вин2к и вин 2к3 нету вроде бы вообще софта для распаралеливания, по крайней мере бесплатного.
И на вин2к и вин2к3 имхо плохо распаралеливать даже если найдёшь софт.
Имхо линукс и бсд намного в этом вопросе лучче!
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen. |
|
|
X-Tern
540 EGP
 |
|
без софта имхо никак
|
тут как грится , кто бы сомневался
в принципе темку можно прикрыть , полазил по нету , подковался , в принципе совсем не сложно , может даж попробую попозже реализовать в железе
|
|
Мамонт
1818 EGP
                Рейтинг канала: 7(671) Репутация: 470 Сообщения: 9083 Откуда: Кайнозойская эра Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
Как реализуешь пиши, что из этого получилось и насколько хорошь зверь получилси -)
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen. |
|
|
VRus
647 EGP
        Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 247 Сообщения: 5276 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2001
 |
|
X-Tern : |
в принципе совсем не сложно , может даж попробую попозже реализовать в железе
|
ОЧЕНЬ сложно... НОРМАЛЬНЫЙ кластер сделать.. Думаешь, почему они миллионы баксов стоят?
|
|
|
X-Tern
540 EGP
 |
|
VRus : |
ОЧЕНЬ сложно... НОРМАЛЬНЫЙ кластер сделать..
|
я мне не НОРМАЛЬНЫЙ , а ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ вполне подойдёт
Думаешь, почему они миллионы баксов стоят?
|
Да , кластеры стоят не дёшево , но полюбому в разы дешевле специально разрабатываемых суперкомпьютеров.
По большому счёту , в кластере используются обычные ширпотребовские (серийные) машинки . Специализировано разрабатывается только система питания . Ну и сеть связи специализированная должна быть (для НОРМАЛЬНОГО кластера) .Программное обеспечение существует в большом количестве . Как платное , так и бесплатное.
Побороздив просторы интета , я был поражён , что за последние 5 лет огромное количество не самых богатых университетов построили вполне приличные кластеры.
Самый интересный случай - когда подобный монстр был собран энтузиастами студентами (кормили их там едой из Макдональдса , может кто помнит) и вошёл в топ 10 суперкомпьютеров мира. Со стоимостью на несколько порядков ниже конкурентов.
|
|
Скив
1105 EGP
    Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 222 Сообщения: 5979 Откуда: Москва Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
Задача:
есть 4 сервера на разных платформах (разные CPU и ОС)
и только на одном из них стоит Виндуз, он загружен на 100%
Остальные не используются. Нужно распределить нагрузку между серверами.
все сервера связаны Ethernetом.
Условие - использовать сеть распределённых вычислений (GRID и тому подобное).
Кто нибудь сталкивался?
Какой софт примерно юзать? Желательно бесплатный.
ЗЫ вот такая вот курсовая
_________________ Кто цяй не пьёт - тот цьмо (Конфуций) |
|
|
Razorblade
685 EGP
    Репутация: 176 Сообщения: 2316 Откуда: Воронеж Зарегистрирован: 21.12.2001
 |
|
А чем конкретно загружен сервер?
_________________ "Thor God Of Thunder
Let Me Die With A Sword In My Hand" Manowar |
|
|
sys
68 EGP
 |
|
Сразу говорю - я в этом вопросе очень некомпетентен!
Но как мне помниться(где-то читал)... Для этого надо подымать кластер, так как тазики под разными ОС'ями. После подымать кластерную ОС'ь и на этой ОС'е уже производить свои вычисления.
ИМХО, надо дохера макулатуры перечитать, что бы это организовать
|
|
|
VRus
647 EGP
 |
|
Скив, просто Скив : |
ЗЫ вот такая вот курсовая
|
Тебе шашечки или ехать?
|
|
|
Скив
1105 EGP
    Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 222 Сообщения: 5979 Откуда: Москва Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
Razorblade : |
А чем конкретно загружен сервер?
|
Сервер обслуживает ~40 терминалов
На которых студиозусы ваяют шедевры на Делфи, Си и проч.
Врус, не трави душу.
_________________ Кто цяй не пьёт - тот цьмо (Конфуций) |
|
|
Marauder
810 EGP
   Репутация: 46 Сообщения: 4619 Откуда: 07410 Зарегистрирован: 10.06.2004
 |
|
ужас какой
_________________ 飛賊 |
|
|
BabyWolf
294 EGP
   Репутация: 72 Сообщения: 579 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 03.12.2003
 |
|
Скив, просто Скив : |
Задача:
есть 4 сервера на разных платформах (разные CPU и ОС)
и только на одном из них стоит Виндуз, он загружен на 100%
Остальные не используются.
|
sys : |
Для этого надо подымать кластер, так как тазики под разными ОС'ями.
|
Хмм. Если не используются тогда можно эти серваки снести и накатить на них Виндузу? Имхо так будет проще найти решение
_________________ Не пью; не курю; женщинами интересуюсь, но редко. |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Кластеры» |
|