ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Теория относительности | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Теория относительности» |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Этот рассказ был написан с ходу за один вечер, поэтому грешит некоторой скупостью текста, хотел я его сначала переписть, "мяса нарастить", а потом подумал - зачем, буду переписывать все поменяю и будет непонятно что, а так это по крайней мере законченное произведение.
"Теория относительности"
Человек в черном костюме притаился в углу, буквально вжавшись в стену. В руке он сжимал МП-5. Отличная штука для ближнего боя. На полу лежало три свежих трупа, одетых в точно такие же костюмы. Прошло несколько секунд и в дверной проем вбежал высокий человек как две капли воды похожий на притаившегося. Прозвучала короткая очередь, и он упал как подкошенный. Пули буквально разнесли его голову на части.
Все, это был последний клон. Человек вышел из тени, взял один из трупов и потащил его в небольшое помещение, отгороженное дверями из толстого пуленепробиваемого стекла. Одна из них была открыта. Незнакомец приподнял труп и прислонил его затылком к аппарату, считывающему штрих код. Луч красного света пробежал по голове убитого и через мгновение бронированная дверь позади отъехала в сторону. Человек вошел в дверь и оказался в просторной круглой комнате с грязными стенами. Из двери напротив выбежал невысокий пожилой толстяк в белом халате и начал заговаривать ему зубы. Человек в пиджаке не стал долго раздумывать и разрядил остаток магазина в живот толстяку. Тот упал и умирая, стал что-то быстро говорить незнакомцу. Он был его отцом. Если его, конечно, можно было так назвать. Вокруг все стало уезжать куда-то вниз, стены исчезли, пол стал снежно-белым, а кровь расплылась на полу в форме причудливого знака.
Макс откинулся на спинку стула, довольно улыбнулся и выключил компьютер. Первую часть игры он прошел. На столе лежал диск со второй частью. Макс посмотрел на часы. Уже половина второго ночи. А завтра рано вставать на работу. Нет, вторую часть придется оставить на завтра, а сейчас – спать.
Стрелок осторожно вышел из подвала на улицу. Пора было убираться отсюда. Местного мафиозо он уже убил, а святого отца на вилле уже не было. Его увезли эти уроды пару дней назад. Он был стрелку как отец, помог в трудную минуту, а теперь его утащили неизвестно куда. Но похитители за это уже поплатились. Вся вилла была завалена трупами. Непрофессионально, конечно, но внушительно. Стрелок зашел в гараж и сел в машину. Он опять вспомнил сон, который приснился ему сегодня. Будто бы он – молодой парень, играющий на компьютере, и еще что-то про свое прошлое. Странно все это. Наверное, последствия генной инженерии.
Машина взвизгнула покрышками, и стрелок умчался, снеся по пути железные ворота. Здесь ему больше делать нечего.
Макс и его друг Леха стояли на пятом этаже и курили. Вообще-то у этого здания было только четыре этажа, но на главной лестнице, на полпути между четвертым этажом и выходами на чердак была большая лестничная площадка. На стене висела надпись: «Место для курения». Эту площадку и называли пятым этажом.
- Прикинь, Леха, что мне сегодня приснилось, - у Макса все не шел из головы сегодняшний сон, - Как будто я – киллер. Ну из той игрушки, помнишь? Так вот, будто бы я – это он, и мне только приснилось, что я – Макс, ну в общем, все что со мной происходит в реальной жизни – это только сон, который снится тому убийце.
- Тебе, Макс, поменьше нужно сидеть перед монитором и побольше бывать на свежем воздухе, - Леха усмехнулся и добавил, - а то действительно убийцей станешь… серийным.
Макс запустил вторую часть игры про киллера и принялся увлеченно нажимать на клавиши.
Человечек на экране захотел спасти какого-то знакомого священника с бандитской виллы. Убил охранника, переоделся в его костюм, пробрался в дом через подвал. Макса что-то насторожило. Все это выглядело как-то очень уж знакомо. Чем дальше проходил этот человек на экране, тем больше сомнений появлялось на лице Макса. А когда в финальном ролике уровня герой умчался на красивой красной машине, буквально снеся по пути ворота, Макс замер. Он понял, почему все казалось таким знакомым. Он все это уже видел сегодня ночью, во сне. Выйдя из ступора, Макс решил посмотреть, что будет дальше. А дальше была Россия. Главный герой взял в камере хранения винтовку СВД, пробежал с ней через все здание вокзала мимо двух солдат с автоматами (Макс всегда поражала наивность некоторых эпизодов подобных игр). Затем он пролез по канализации и забрался в старое здание, по пути убив троих солдат. Из окон этого здания открывался прекрасный вид на цель – одного из четверых человек, маячивших в окне напротив. Спокойно выслушав информацию о цели, Макс сразу определил, о ком из этой четверки идет речь. Человек на экране прицелился, выстрелил и вернулся на вокзал тем же путем. С чувством выполненного долга Макс выключил компьютер и лег спать.
Стрелок с винтовкой в руках поднимался на второй этаж старого здания, но мысли его были далеко отсюда. Такое было с ним впервые, ведь все что происходило с ним сейчас, он уже видел во сне сегодня ночью. Все вокруг в мельчайших деталях повторяло сон. Заняв позицию у окна, он начал слушать информацию о цели. Хотя, слушать – громко сказано. Все было как в тумане. Он уже знал, в кого будет стрелять. Но ведь такого не бывает. Интуиция – это одно, она его не раз выручала. Но чтобы во сне накануне он видел все, что будет делать на следующий день. Что на самом деле все это – электронная игра, а он – молодой парень по имени Макс – это что-то из области психиатрии. Хотя, подобная клиника и была его местом так сказать рождения. Да, похоже, эксперименты с генами просто так, бесследно не проходят. Он давно уже был готов к осложнениям в этом плане, но чтобы такое! Ну даже если он сходит с ума, какого черта он видит свое будущее, да притом во сне… В это время его размышления прервал крик из наушника, сообщавший, что встреча уже заканчивается, и ему нужно, мягко говоря, поторопиться. Стрелок не сомневался в том, кто его цель, хотя практически не слушал информацию из наушника. Ведь все это он уже видел. Киллер выстрелил и заторопился обратно на вокзал. Впереди было еще одно задание, и его нужно было сделать сегодня же.
Стрелок, не спеша, шел к своему катеру. За спиной полыхала одна из взорванных им машин. Хорошая была работа, чистая. Ну, а что, если все это – правда. Если он – действительно – Макс, а все это – лишь сон? Стрелок постарался отогнать от себя эту мысль. Катер взревел мотором и умчался дальше по Неве.
Макс и Леха стояли на «пятом этаже».
- Мне опять этот сон приснился, - Макс задумчиво, даже как-то обескуражено смотрел в одну точку, - про то, что я – киллер, а все это на самом деле – сон.
- Если ты не прекратишь столько времени проводить за монитором, ты ослепнешь, - Леха хохотнул и добавил, - да, вот так у людей и едет крыша. Хотя, психиатры говорят, что нет здоровых людей, есть недообследованные. У каждого свой сдвиг.
- Слушай, Леха, а вдруг все это - действительно сон?..
- Ага, а ты на самом деле – крутой киллер, присланный из будущего со специальной миссией, и т.д. и т.п. Пора бы уже повзрослеть.
- Зря смеешься, я сейчас не об этом. А если вся жизнь – это сон? Ведь когда ты спишь, ты тоже уверен, что все происходящее – реальность. Чтобы понять, что это – сон, нужно проснуться.
- Ну и как ты проснуться собираешься? С крыши прыгнуть? Подобные идеи до добра не доведут, мой незатейливый друг.
- Да никуда я прыгать не собираюсь, ты просто подумай, а вдруг все это – правда.
- Обязательно, подумаю как-нибудь, когда захочу сойти с ума. Ладно, пошли, пора уже.
Стрелок стоял, притаившись в углу за дверью в костюме официанта. Через пару секунд за стеной послышались выстрелы и звук падающего тела. Дверь открылась, и из нее вышел высокий крепкий человек с большим чемоданом в руке. Тихий щелчок «Беретты» с глушителем, и человек упал. Пуля вошла точно в затылок. Стрелок затащил его обратно в комнату, взял кейс и неторопливо пошел в сторону лестницы. Чем бы ни были эти странные сны, они, безусловно, ему помогают. Например, сегодня он уже точно знал, как легче всего проникнуть в посольство и ликвидировать генерала. И если все и дальше будет продолжаться как во сне, то он спокойно выйдет с территории посольства, прежде чем местная охрана что-нибудь поймет. Сойти с ума от этих сновидений он всегда успеет, а пока было бы неплохо ими воспользоваться. А уж разобраться, что эти сны собой представляют, можно будет потом. С этими мыслями стрелок вышел на набережную Невы. Он усмехнулся. Нужно до конца следовать сюжету, который он видел сегодня ночью. Стрелок подошел к катеру и открыл кейс. Он даже не удивился. Действительно, впереди вырисовывалась непростая миссия в Японии…
Когда Макс закончил игру, на улице было уже светло. Солнце еще не выглянуло из-за горизонта, но небо уже было светло-голубым. Было впечатление, что остатки ночной тьмы разбегаются по углам, спасаясь от утреннего света. Первые прохожие еще не появились на улицах, поэтому город казался мертвым. Макс подождал, пока закончились титры на экране, и выключил компьютер. За эту ночь бритоголовый герой игры успел побывать в Санкт – Петербурге, в Японии, на Ближнем востоке, в Индии, опять в России, и, наконец, на Сицилии. Да уж, если создатели выпустят третью часть этой игрушки, персонаж, наверное, побывает даже на Марсе.
Завтра выходной, поэтому Макс не спешил ложиться спать. Он вышел на балкон с сигаретой и глубоко вдохнул прохладный утренний воздух. Почему-то он был уверен, что эти сны больше не повторятся. Странно, он вдруг почувствовал, что уже начинает по ним скучать. Они заставили его по-другому взглянуть на мир. Макс выбросил сигарету и пошел спать. Он так и не нашел ответа на главный вопрос – где здесь сон, а где реальность.
Стрелок уходил из приютившей его церкви, ничего не взяв с собой. Он давно научился не делить дни на плохие и хорошие. Любой день, даже самый плохой, несет с собой новый опыт, новый урок, делает тебя мудрее. А это всегда хорошо. Самый главный урок последнего периода его жизни состоял в том, что он смог примириться с самим собой, найти внутреннюю гармонию. У каждого свой путь. Его путь – путь воина, одиночки. Теперь он знал, что каждый должен следовать своему пути. От судьбы нельзя убежать, скрыться, она везде тебя найдет, потому что она внутри тебя. Стрелок давно уже не мучил себя вопросом – где здесь сон и где реальность. На этот вопрос нет ответа. Последнее время ему часто казалось, что реально все – и он сам, и приютивший его священник, и, даже, молодой парень по имени Макс, играющий в дурацкую электронную игру.
Стрелок уходил все дальше по пыльной проселочной дороге, а на воротах церкви, слегка покачиваясь, висел крестик, подаренный ему спасенным святым отцом.
«Однажды Чжуан Чжоу приснилось, что он – бабочка, весело порхающая бабочка. Он наслаждался от души и не осознавал, что он –Чжоу. Но вдруг проснулся, удивился, что он – Чжоу и долго не мог понять, снилось ли Чжоу, что он – бабочка или бабочке снится сейчас, что она – Чжоу.» Чжуан – Цзы (IV-III в. до н. э.)
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Vic3Dexe
685 EGP
   Репутация: 148 Сообщения: 2264 Откуда: Kiev Зарегистрирован: 23.03.2004
 |
|
_________________ I'll be back... (c) |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Что нужно творцу - лишь знание, что его творения кому-то нравятся!!!
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Archangel
250 EGP
  Репутация: 41 Сообщения: 623 Откуда: Кипр Зарегистрирован: 10.08.2003
 |
|
Классно
|
|
|
nomand
460 EGP
    Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 158 Сообщения: 1128 Откуда: Новая Зеландия Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
Просто, начало сценария для серии "Hitman: dream or reality."
_________________ i, nomand |
|
|
Fry
901 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 259 Сообщения: 1742 Откуда: Смешной и странный лес Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
Молодец
_________________ Это все - внутри твоей головы. |
|
|
McRousseaux
845 EGP
 |
|
nomand : |
Просто идеальное начало сценария для серии "Hitman: dream or reality."
|
Угадали таки...
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
nomand
460 EGP
    Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 158 Сообщения: 1128 Откуда: Новая Зеландия Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
а сложно не догадаться:
Цитата: |
Человек в черном костюме притаился в углу
|
это был последний клон
|
затылком к аппарату, считывающему штрих код
|
пол стал снежно-белым, а кровь расплылась на полу в форме причудливого знака
|
А дальше была Россия
|
притаившись в углу за дверью в костюме официанта
|
За эту ночь бритоголовый герой игры успел побывать в Санкт – Петербурге, в Японии, на Ближнем востоке, в Индии, опять в России, и, наконец, на Сицилии
|
на воротах церкви, слегка покачиваясь, висел крестик, подаренный ему спасенным святым отцом
|
все это мне как то очень отчетливо кажется знакомым, а не сон ли это ... ??
...Тебе, Макс, поменьше нужно сидеть перед монитором и побольше бывать на свежем воздухе.
_________________ i, nomand |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Фуфло.
Редактед.
Черт его знает, когда выйду в инет, поясню сразу. Хотя и лень.
Графоманство - это не когда писать не умеешь.
Это когда свербит в жопе и начинаешь составлять текст из чужих мыслей и фраз.
Поскольку что-то умное сказать опасно - а вдруг узнают? - лучше всего приготовить супчик из примитивного "экшн".
Иногда это даже издают - у меня дома валяется макулатура под названием "Звездный десант" - кажется, так. Ацтой настолько, что...
Вот был у... ладно, не будем умничать, в песне БГ был такой образ - "вол, исполненный очей".
А вот бывает "текст, исполненный тупости". БОРЕД.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Hognar
789 EGP
   Репутация: 149 Сообщения: 4663 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 02.11.2001
 |
|
Фу, герр Цыффер. Есть критика и критика.
ЗЫ: с экшенов начинают многие, главное, чтоб в привычку не вошло...
_________________ Хорошо там, где нас нет. Вы все еще сомневаетесь? тогда мы идем к вам... |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Дело не в экшене. Хороший экшн написать - мастерство надобно. Да и пусть народ что попало пишет, пусть публикует - я что, против?
Только если это фуфло, я и говорю фуфло. Или мы обязаны политкорректность соблюдать?
|
|
Hognar
789 EGP
   Репутация: 149 Сообщения: 4663 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 02.11.2001
 |
|
Не знаю, вместно ли тут понятие "профессиональная вежливость" . Я, например, стараюсь по возможности резко критических и уничижительных отзывов не писать - только если автор уж очень сильно высовывается, за грань приличия... КТ большой, ужто не сумею найти, где отметиться позитивно? )
Или так: "не хули неумелого, дабы не было ему стыдно за сказанное тобой; возрази так, чтоб ему стало стыдно за написанное им".
Хоть пародию напиши только не злую...
_________________ Хорошо там, где нас нет. Вы все еще сомневаетесь? тогда мы идем к вам... |
|
|
earthman
125 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 10 Сообщения: 248 Откуда: Zaporizhzhya, Ukraine Зарегистрирован: 12.02.2002
 |
|
027 : |
Фуфло.
...Вот был у... ладно, не будем умничать, в песне БГ был такой образ - "вол, исполненный очей".
А вот бывает "текст, исполненный тупости". БОРЕД.
|
Не стоит так категорично! В некоторых случах, пишешь, а потом это же встречаешь где-то еще. Это не больше, чем изобрести велосипед в надцатый раз. У меня бывало
|
|
|
McRousseaux
845 EGP
 |
|
макулатура под названием "Звездный десант"
|
мне кстати очень понравилась, как и все творчество Хайнлайна
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
McRousseaux
845 EGP
 |
|
начинаешь составлять текст из чужих мыслей и фраз.
|
Стараюсь из своих
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
McRousseaux
845 EGP
 |
|
Иногда это даже издают
|
Издатели разбираются в рынке и издают только то, что народу нравится
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
027
1561 EGP
 |
|
McRousseaux : |
макулатура под названием "Звездный десант"
|
мне кстати очень понравилась, как и все творчество Хайнлайна
|
Та макулатура НЕ есть Хайнлайн! То какой-то русскоязычный халтурщик.
Хайнлайна я очень люблю.
"Дорога доблести" -
|
|
McRousseaux
845 EGP
 |
|
Та макулатура НЕ есть Хайнлайн! То какой-то русскоязычный халтурщик.
Хайнлайна я очень люблю.
"Дорога доблести" -
|
Точно, так же экранизация называлась, кстати ИМХО полное г.
А та книга, которая у меня дома, и которую я имел ввиду, называется "Звездные рейнджеры"
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
027
1561 EGP
 |
|
Посмотрел дома - "Звездная пехота". Другой перевод.
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Теория относительности» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Дыхание модератора нанесет флудеру больший урон... (прикидывает Химик)
|
» Теория относительности | страница 1 |
|